亀の井ホテル せとうち光 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:22:13

フロントの方やお食事を提供してくださる方々がとてもよかったです。
また行きたい。と思いました。

大浴場が夜に入った時には浴室と脱衣場の間にガラスのドアがあったのですが朝はなく、体を洗っているときに寒かったです。

お部屋のカーペットがシミだらけで気持ち悪かったです。
でもベッドは清潔で気持ちよく眠れました。

お部屋の窓から海が見えて嬉しかったです。

お食事もラーメンもとても美味しかったです。
夜の天ぷらにかけた牛島の塩がとても美味しく感動したので売っているところを見つけて買って帰りました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月13日 08:08:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ただし、浴室と脱衣所の引戸が故障しており、やむなく引戸を外していたものです。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。さらに、客室のカーペットへについては、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そのような中でも、お食事内容や景観等にご満足いただいた様子を拝察し、ほっと胸をなでおろしている次第でございます。特に、牛島の塩に感動したとのの評価とのこの上ないお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客さま方からの多くのお声をいただき、今般、当ホテルでの売店においても牛島の塩を販売させていただいておりますので、お気に召しましたら是非お買い求めください。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪
【スタンダードツイン/25平米】

k-yottchanさんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

k-yottchanさん [60代/男性] 2023年11月12日 01:22:00

三泊四日の最終宿で、スケジュールのたて方が悪く、チェックインにかなり遅れたのに関わらず、夕食を待っていただき大変有り難かったです。スタッフの方の対応も快く感謝しております。館内も全て綺麗に清掃されていて、快適に過ごさせていただきました。前泊の宿が満足いくレベルでなかった為、何倍にも感激しました。又の機会がありましたら、是非利用させて下さい。ありがとうございました。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:32:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
更に、「又の機会がありましたら、是非利用させて下さい。」とのこの上ないお言葉や、いただきました過分な評価に慢心することのないよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
次にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
せとうち光 支配人

【ベーシック☆☆☆★】11月まで豆乳白味噌鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪【基本会席】~夕凪プラン~
【スタンダードツイン/25平米】

ねね傷もぐれさんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

ねね傷もぐれさん [50代/男性] 2023年09月20日 21:05:35

ビジネスで利用しました。
従業員さんの挨拶が気持ちいい。すごく丁寧。
食事は言うまでもなく美味しい。
ゆっくり海辺を眺めながら入る天然温泉は疲れも吹き飛び 最高!
夜食もあり、お腹一杯。
機会があれば引き続き利用したい。

亀の井ホテル せとうち光 2023年09月29日 10:16:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
また、お食事にいてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 12:02:16

価格の割にと言っては失礼ですが、豪勢な朝食付きでゆったりと宿泊できました。人数多めで、和室が気にならない方にはいいと思います。

亀の井ホテル せとうち光 2023年09月14日 09:25:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけてなによりでございました。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月06日 16:03:29

亀の井ホテルに変わってリピートしてます。大浴場の景色と湯がとても良いです!
食事が格段に美味しくなった。
朝のバイキングは、毎回大変楽しみにしてます。

亀の井ホテル せとうち光 2023年09月11日 15:36:53

当ホテルの展望大浴場は、船が往来する室積港を眼下に望む、絶景が自慢の天然温泉です。
またお料理もご嗜好に叶いまして、ほっといたしております。
朝食バイキングもお気に召していただけたご様子を拝察し、本当に嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 14:52:20

去年の夏、初めてこちらのホテルに宿泊して今回で3回目です、料理は毎回美味しく展望温泉も最高です、スタッフ皆様の親切丁寧な接客、心配りに心癒されています
次の宿泊の予約もしているので今から楽しみにしています、またお世話になります。

亀の井ホテル せとうち光 2023年09月10日 08:03:56

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
このたびは、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
数々の心嬉しいお褒めだけでなく、次回のご計画のお話や、満点という格別な評価まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
せとうち光 支配人

=早期割引60日前=【デラックス】口福のひととき♪【至福の会席】~潮彩プラン~
【セミダブルルーム(バス付)/18平米】

投稿者さん 2023年06月19日 11:18:56

今回は出張で利用しました。

ホームページでみて温泉に惹かれて利用しましたが、景色がすごく良くてめっちゃ気持ちよかったです!

お部屋も上層階を利用したので海の景色が最高でした!

亀の井ホテル せとうち光 2023年06月30日 11:39:33

ご滞在中は温泉や室積港の景色などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子を拝察し、何よりでございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月28日 16:02:09

大浴場から海が見える景色が最高です
スタッフの方は温かい笑顔で迎えてくださいます
食事の時の気遣いも嬉しいです

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月01日 20:02:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
当ホテルは、瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ岬を眼下に望む、展望大浴場からの絶景が自慢です。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようおもてなしの心をのもって取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

投稿者さん 2024年03月23日 18:16:52

柳井方面の仕事でよく利用させて頂いてます。
また利用させて頂きます。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月29日 13:16:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

俊博5390さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2024年03月18日 05:36:40

地元の食材を使った食事がとても良かったです。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月29日 13:11:47

また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、季節の旬の食材を料理人が、手間をかけ、丁寧に調理し、おいしくお召し上がれるように工夫してご提供いたしております。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節のプラン】2月まで甘鯛はりはり鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪

投稿者さん 2024年02月07日 20:12:38

冬の旅行で気になるのは部屋の寒さですが、部屋が暖かくてゆっくり眠る事ができてよかったです。
食事も良かったですが、夕食の時間が遅くて、担々麺の夜食が食べれなかったのが残念です。朝食も美味しかったです。風呂好きの夫は朝晩お風呂に入りとても良かったそうです。

亀の井ホテル せとうち光 2024年02月20日 20:32:28

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
「ゆっくり眠ることができてよかった。」とのお声や、お食事にお風呂もお気に召していただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。
心嬉しいお言葉や、格別な評価を力に、よりご期待にお応えできますよう、おもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【バリアフリールーム(バス付)/34平米】

投稿者さん 2024年01月21日 18:21:43

昨年、利用した時は蟹もデカくて、身もパンパンだったから、今年も利用してみたけど、蟹が小さくなってたし、身もスカスカが結構あった。このサイズなら、どこでも出してるサイズなので、不満では無いけど、剥くのが忙しくなる(笑)昨年が凄く良かっただけに。

亀の井ホテル せとうち光 2024年01月30日 08:27:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびは、ズワイガニ食べ放題のコースをご利用いただき、誠にありがとうこざいました。今回ご指摘いただきましたお声は大切なご意見として社内にて共有し、全てのお客さまがよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
せとうち光 支配人

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材を堪能する会席料理

投稿者さん 2023年12月22日 23:27:42

お料理もお風呂もお部屋のスチュエーション、全て満足です。
ただクローゼットに忘れ物(ジャケット)をしたのですが、電話をかけても繋がらず、ホームページにメールを入れても返答がなく、その後、かけ続けた電話が繋がったのは1週間後でした。
不注意からとはいえ、不安が残った旅行になりました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年01月13日 13:31:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やお風呂等のも満足していただいたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お忘れ物のお問い合わせについて、配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を社内で共有し、連絡体制の見直し等を検討のことといたします。

【スタンダード】11月まで牛肉のしゃぶしゃぶ☆ 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押し会席】波の綾プラン

kumaU-1さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

kumaU-1さん [50代/男性] 2023年12月01日 21:03:48

選んだプランの食事は多岐にわたり、品数も豊富でどれも美味しかったです。特に夜食が用意されていたりして、充実したサービスで楽しいひとときを過ごせました。スタッフの対応も素晴らしく、親しみやすさを感じました。サービスに対する皆さんの対応が印象的で、滞在がより快適になりました。また訪れたいと思います。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:38:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事の内容に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
更に、「また訪れたい。」との心嬉しいお言葉を励みに、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、
おもてなしに精進してまいります。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック☆☆☆★】夕凪プラン

投稿者さん 2023年11月24日 23:02:29

夕食も満足です。お部屋もきれいでした。立地もよいところです。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:34:53

日頃より当ホテルへのご愛顧をたまわり誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。
せとうち光 支配人

【スタンダード☆☆★★】11月まで牛肉のしゃぶしゃぶ☆ 料理長自慢の料理【一押し会席】波の綾プラン
【スタンダードツイン/25平米】

PPRINさんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

PPRINさん [60代/女性] 2023年11月24日 21:13:26

お天気はあまり良くなくて、せっかくの景色が堪能できなかったのは残念でしたが、温泉のお湯がとても良くて、3回もお風呂に入ってしまいました。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:34:20

過日は、当ホテルにご宿泊をたまわり、誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
せとうち光 支配人

【ベーシック】11月まで豆乳白味噌鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪【基本会席】~夕凪プラン~
【バリアフリールーム(バス付)/34平米】

もとちゃん三世さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

もとちゃん三世さん [70代/男性] 2023年11月23日 10:00:47

内部が改装され大変きれいでした。値段から言えば、設備・料理とも大変満足でした。あとは露天風呂があればパーフェクトでした。窓からきれいな海がみえました。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:33:11

この度はご来訪いただまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
せとうち光 支配人

【温泉SALE】【スタンダード】自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

もとちゃん三世さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

もとちゃん三世さん [70代/男性] 2023年11月23日 09:55:01

印象的なのは、建物がきれいで和室にあるベットが非常に良かったです。又、海が見える景色がよかった。料理が少量ずつタイムリーに出てきて大変おいしかったです。欲を言えば露天風呂があったら非常によかったです。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:33:30

先日はご宿泊いだだきありがとうございました。
当ホテルは、客室のどこからでも瀬戸内の美しい夕陽を望める素晴らしいロケーションが自慢です。お食事についてもご満足いただけたご様子を拝察し、胸をなでおろしております。
今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 14:59:47

高台にあり、部屋から「象鼻が﨑」と瀬戸内の島々を臨む好立地にあります。
部屋は高層階(洋室)はリニューアルされていますので、眺めも含めて高層階の方がお得です。
温泉は最上階にあり沈む夕日を見ながらの眺めは最高です。日帰り入浴も15時までになり、それ以降は宿泊客専用になったので、お湯もよかったです。
夕食は、どれも満足のいく内容でした。特に魚が新鮮で、刺身もタコの天ぷらもすべて美味しかったです。
田舎のホテルなので、スタッフの対応はのんびりな面がありますが、あたたかみのある対応は有り難いです。
フロントの若いお姉さんが、アイドルのように美しく笑顔が素敵でした。
また家族でのんびりと泊まりに行きたいです。

亀の井ホテル せとうち光 2023年10月31日 16:33:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。
更に、「また家族でのんびりと泊まりたい」との心嬉しいお言葉を励みに、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:18:03

部屋はオーシャンビューではあったが、窓は両端にあって、部屋の中心部の部分の窓際が、思いっきり壁でちょっと残念でした。
あと、海側の窓のスペースが狭くてもったいない。
料理は美味しかったし、無料の夜食、担々麺のサービスもあって良かった。接客も丁寧で良かったです。

亀の井ホテル せとうち光 2023年10月24日 12:42:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルは、全客室オーシャンフロントで、船が室積港を往来する旅情たっぷりの風景が楽しめます。ただし、お客さまがご宿泊いただいた客室が構造上、ご満足のいく造りではなく残念な思いをさせてしましました。
また、当ホテルの料理内容だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。お客さまの温かいお言葉が一番の励みになります。

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】夕凪プラン
【【上層階】和室10畳】