- 投稿者さん 2024年11月05日 18:42:45
立地がよく海が目の前で夕日が綺麗に見えました。
ただ部屋に入った途端ボロボロのレースカーテン。
カーテンならすぐに交換できるのでは?
大浴場からの眺めも良いですが露天風呂はありません。
サウナはあるけど水風呂はなし。
脱衣所も椅子もなく、狭いです。
全体的に老朽化が進んでいるので割高感はありましたが、スタッフの対応はよかったです。
コスパは良いとは言えないのでもう少し値段を下げるか改装して清掃サービスを向上して付加価値を高めるかしないと厳しいかと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年11月10日 06:51:33
ご投稿者 様
始めに、お部屋のレースカーテンの劣化により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、露天風呂や水風呂が無いため、お客様のご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多用の中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【土地の恵み会席】笠戸ひらめと鹿野高原豚や零余子と自然薯のご飯で秋の味覚を愉しむ
- 【【上層階】スタンダードツイン/25平米】
コムママ0303さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- コムママ0303さん [40代/女性] 2024年10月15日 20:53:59
年間でいろんなホテルに泊まりますが、週末のこの価格で部屋の質はリゾートビジネスホテルくらい。空気清浄機などの設備はなくエアコンもダイヤル式で室温は調整不可。リゾートホテルや旅館は部屋にバスルームないと大浴場が立派なのだけれども狭いし一種類のお風呂にサウナとシンプル。スタッフさんは若い方が多く感じは良いがチェックイン時にアメニティや浴衣が部屋になく持って行かなくてはいけないことは説明なし。小さいながらもカラオケや卓球、売店もあるのは◯
食事はどれも味付けが最高で素材にこだわり季節、地産のものを使用してあり、中でも松茸の土瓶蒸しは最高でした。配膳でいらっしゃった若い女性スタッフさんは説明も接客も最高でとても楽しい食事ができて友達もとても喜んでくれました。また食事しに行きたいです!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年10月17日 13:39:28
コムママ0303 様
このたびは、亀の井ホテルせとうち光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの料理は料飲スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
しかしながら、フロントスタッフの説明不足や設備につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【特別会席】香る松茸と山口の希少銘牛「高森和牛」の饗宴
- 【【上層階】スタンダードツイン/25平米】
堺市のオヤジさんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- 堺市のオヤジさん [50代/男性] 2024年09月20日 15:34:56
夕食の接客対応の女性の方が丁寧で気持ちよく食事ができた。
- 2024年09月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月23日 13:31:54
堺市のオヤジ 様
このたびは、亀の井ホテルせとうち光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
女性スタッフの対応について「気持ちよく食事ができた」とのお声を頂き、嬉しく思います。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
堺市のオヤジ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【季節の会席】瀬戸内の山海の幸を、紅葉鯛きのこ鍋とともに
- 投稿者さん 2024年09月16日 11:17:35
夜食があったり、卓球ができたりと楽しい時間を過ごすことができました!
朝食もバイキングでとても美味しかったです^ ^
部屋から海も見えて優雅に過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月20日 16:12:07
ご投稿者 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2024年09月12日 16:15:39
食事は満足しました。
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月13日 18:31:29
ご投稿者 様
このたびは、亀の井ホテルせとうち光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては「満足しました」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【特別会席】瀬戸内の海鮮と山口の希少銘牛「高森和牛」の饗宴
- 投稿者さん 2024年09月08日 16:58:09
9月に夫婦で利用させてもらいました。部屋のキーが2つあるのは助かりました。風呂からあがって部屋に帰った時に観た夜景が最高に良かったです。サウナがもう少し広くて水風呂があれば最高なんですけど~!夕食は美味しかったです。
- 2024年09月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月12日 09:52:06
ご投稿者 様
当館からの夜景につきまして「最高に良かった」とのお声を頂き、嬉しく思います。
しかしながら、水風呂の設備がなくお客様のご期待沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
- 【【上層階】和室ツインルーム/28平米】
おかげさま2017さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- おかげさま2017さん [60代/女性] 2024年09月07日 16:47:42
スタッフの皆さん、とても感じが良かったですし、お料理もどれも美味しくて、器も素敵でした。残念なのは、お部屋にゴミが落ちていたことです。気持ち良く泊まるためには、掃除は徹底してもらいたいです。
- 2024年09月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月12日 09:25:42
おかげさま2017 様
スタッフの対応や料理につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
おかげさま2017様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【50歳からのせとうちおとな旅】二大特典プレゼント一泊二食付き 土地の恵み会席
- 【【上層階】和室ツインルーム/28平米】
Yosh-Yukさんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- Yosh-Yukさん [60代/男性] 2024年09月03日 09:06:13
笠戸ひらめを養殖場に取りに行くプランは面白く、
笠戸島も海がきれいで景色も良かったです。
ひらめは、うす造りでとらふくのような味わいでとても美味しかった。
夕食の懐石料理はどれも美味で、楽しめました。
給仕のサービスをしてくれた方々も、丁寧で良いサービスでした。
部屋からの景色も良く、海の輝き、夕日に染まる海も素敵でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月08日 09:39:13
Yosh-Yuk 様
このたびは、亀の井ホテルせとうち光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
Yosh-Yuk 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【特別会席】笠戸ひらめの姿造りを豪快に味わう(見学体験付き)
- 投稿者さん 2024年08月22日 22:41:58
8月21日宿泊しました。サウナ好きとしては水風呂があれば良かったですね。夜食の担担麺楽しみでしたが夕食でお腹いっぱいになり食せず残念でした。次回の楽しみにしておきます。
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月01日 13:08:35
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夜食の担々麺は、“四川担々麺”、“黒ゴマ担々麺”、“白ごま担々麺”と毎月、月替わりでご提供いたしております。次回、ご利用時には、是非、ご賞味いただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【土地の恵み会席】笠戸ひらめ・山口の希少銘牛「高森和牛」を ローストで
- 【スタンダードツイン/25平米】
namio1786さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- namio1786さん [50代/男性] 2024年08月21日 19:25:03
セールでお安く泊まれました!
食事も美味しく、温泉のお湯もツルツルで良かったです。
ビューも一面海で綺麗でした!- 旅行の目的
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月01日 13:07:57
この度はご利用いただまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【上層階】和室10畳】
- 投稿者さん 2024年08月15日 16:22:12
今回はお盆の帰省に利用させて頂きました。お客さんも多く配膳にてんてこ舞いされてましたね。
コスパはいい方だと思います。
また機会ありましたら利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年09月01日 13:06:42
投稿者 様
この度は亀の井ホテルせとうち光にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お盆のシーズンでのご利用とのこと、お客様には窮屈な思いをさせてしまったことかと存じます。いかなる時でもお客様に寛ぎの空間をご提供できるよう日々邁進させていただく所存でございます。
「コスパ」につきましてはお褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。今後とも、さらなるパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、何卒次回のご利用ご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- =早期割引60日前=【土地の恵み会席】 桜鯛山菜鍋・山口の希少銘牛「高森和牛」をローストで
- 【和室6畳2間】
- 投稿者さん 2024年08月06日 18:27:59
両親に宿泊してもらいました。
お部屋は思ったより狭く感じたようです。
料理、サービス共に宿泊費と折り合い付く内容だったようです!また機会があれぼ
利用したいとおもいます!
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年08月15日 08:40:29
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【上層階】和室ツインルーム/28平米】
nao10272054さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- nao10272054さん [40代/男性] 2024年08月05日 11:47:19
帰省した際、3世代で利用。食事も美味しく、良かったです。子供もヒラメのお刺身がとても美味しかった言っていました。
改善希望は食事のときの飲み物の提供時間と大浴場の脱衣室の空調設備。
あとは花火ができたりとても良かったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年08月15日 08:39:55
この度は当ホテルにご宿泊いただききまして お礼申し上げます。
ホテルの自慢のお料理内容にも満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけます様努力して参ります。
- 【和洋室(バス付)/44平米】
- 投稿者さん 2024年06月17日 15:23:52
先日はお世話になりました
旧かんぽの宿でも古い方の建物ですので、設備の古さは否めないです
夕食はひらめの姿作りも豪華でしたし、その他の料理も大変美味しくまた工夫もされておりました
ひらめは下松市栽培漁業センターで受け取ってから持ち込みましたが、この施設では餌やり体験なども出来、またタッチングプールもありますのでお子様連れの方にも楽しめると思います。
夜食として無料で月替わりで色々な担々麺が楽しめるのもポイント高いです。
朝食ですが、私には少し味が濃いめの印象を受けました。また受付とバイキングの並ぶ列、席に案内して下さる係の方が交錯して混雑します。テーブルの並びなど工夫できたら良いのではと思います。
料理の内容、部屋の広さなどトータルでは満足出来ました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年06月24日 10:42:22
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客さまがご利用いただいた宿泊プランは、下松市栽培漁業センターの見学をしていただいたのち、お受け取りいただいたヒラメを当ホテルの調理師が華麗な姿造りにし、その後唐揚げにしてご提供いたしております。お客さまのご投稿のとおりヒラメのエサやりや大きなタッチングプールもございますので、夏休みにお子さまとご一緒に楽しくお過ごしいただけることと思います。なお、お客さまからご指摘いただいた朝食バイキングのご案内とセッティングについては検討のことといたします。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 【スーペリアツイン(バス付)/34平米】
みみ08さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- みみ08さん [80代/女性] 2024年06月17日 12:56:05
部屋も広いし眺めも最高でした。お風呂も最上階で景色が良かった。又行きます。
- 2024年06月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年06月24日 10:41:40
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
当ホテルの温泉は、周防橋立と呼ばれる瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ岬を眼下に望む、絶景が自慢の展望風呂です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
さらに、「また行きます。」とのこの上ないお言葉、頂戴しました過分な評価を励みに、これからもおもてなしに精進してまいります。次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【季節の会席】瀬戸内の海鮮を山菜鍋で楽しむ
- 【【上層階】和室10畳】
- 投稿者さん 2024年05月06日 16:54:08
ゴールデンウィーク中に家族と宿泊しました。
夕食、朝食付きのプランにしましたが、お食事がとても美味しかったです。特に、夕食に出てきた高森和牛にローストは、とても柔らかく、口の中でとろけました。
お部屋からは、海を見ることができました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年05月16日 07:29:31
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、お食事内容をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。お客さまの温かいお言葉が一番の励みになります。特に、高森牛は、脂肪の質を上げるため日本酒「獺祭」の酒粕をが入った餌を食べさせて育てていますので、肉質が柔らかく、細やかできれいなサシが入っているにもかかわらず、食べ心地が軽やかな和牛です。その、高森牛を心をこめて調理し、ローストや溶岩焼き、和牛握り等、様々な調理方法でお客さまにご提供させていただいております。今後とも、多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
亀の井ホテルせとうち光 フロント
- 【土地の恵み会席】桜鯛山菜鍋・山口の希少銘牛「高森和牛」をローストで
- 【スタンダードツイン/25平米】
- 投稿者さん 2024年05月05日 06:50:24
新しくは無いが清潔にされている。
部屋からの眺望もよい- 旅行の目的
- 2024年05月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年05月16日 07:27:47
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、瀬戸内海国立公園を一部に含む自然景観に優れた光市に立地する海辺のリゾートです。客室のどこからでも、瀬戸内海の美しい夕陽を望める素晴らしいロケーションが自慢です。
次回も是非、当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年05月02日 08:23:22
あいにくの天候でしたが、瀬戸内の穏やかな海を望む小高い立地とオーシャンビューのお部屋は素晴らしい!サービスやお料理もとても良かったです。お風呂にスキンケア類があれば完璧です。
夕食時にいただいたオリジナルカクテルはとっても美味しかったです!味はぜひ泊まって飲んでみてください。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年05月04日 16:37:37
先日は、当ホテルにご宿泊をたまわり、誠に有難うございました。
当ホテルでは、地産地消の食材や郷土料理等の提供について積極的に取り組んでいます。夕食では、上関の車海老、下松の笠戸ヒラメに高森牛のロースト等、朝食では柳井の温泉卵にけんちょう煮等と山口県の食材や郷土料理をご提供し、お客さまに喜んでいただける料理の提供を行っているところです。このたびは、ご嗜好に叶いましたようで、ほっと胸をなでおろしております。また、数々の評価に加え「また泊りに来ます。」との心嬉しいお言葉を力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【【上層階】和室ツインルーム/28平米】
skyline1946さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
- skyline1946さん [70代/男性] 2024年04月26日 16:16:19
部屋からの海がとても美しく食事もとても美味しく大変満足でした
機会を見つけてまた行きたいと思いました- 旅行の目的
- 2024年04月
- 亀の井ホテル せとうち光 2024年04月29日 16:08:45
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
更に、「機会を見つけてまた行きたい。」とのこの上ないお言葉、いただきました評価を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【【上層階】和室ツインルーム/28平米】
リチャード393さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ
食事が美味しい、母に合わせて少な目のプランにしたが私にも十分な量でした。11月にしては気温が高く西日で部屋が暑く全体空調が暖房しかなく扇風機だけでは暑かった。
リチャード393 様
当ホテルのお食事について「美味しい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋が暑くご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リチャード393様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。