播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Eunhaさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

Eunhaさん [50代/男性] 2016年02月26日 13:43:18

古いのは仕方ない。
壁紙が、たるんでいたり、壁に大きなひび割れが有るのも、鍵が抜きにくいのも、備品が壊れているのも、設備的に金のかかる部分は仕方ない。

しかし、掃除は出来ると思うんだけどなぁ。
ユニットバスの目地はカビで真っ黒、天井もカビだらけ。
ソープ類の入っているケースは埃だらけ。
壁紙は何かを、ひっかけたようなシミとカビ、タバコのヤニがシミとなってが沢山の汚れ。
カーペットは埃がダマになっている。
喫煙ルームのため、カーテンはタバコのヤニでグラデーションが掛かっている。
10年位洗っていないんじゃないのかな。
窓も、カビとタバコのヤニで触れるのも躊躇する。
電気のスイッチも手垢で黒ずんでいるし。

価格的にも安いと言う程でもないし、ちょっとなぁ。
たまたま、出張先に一番近かったので利用したが、もう1000~2000円出して他のホテルを使ったほうが、精神衛生上良いかな。

そうそう、姫路に来ることもないけど。

従業員の対応はフロントの若いメガネの男性以外は、非常に良い。

2016年02月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2016年03月11日 08:33:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申訳ございません。日々の清掃に加え、特別清掃を設けて
改善致します。
フロントでの対応もスタッフ一同笑顔で努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大田

【冬得】【駐車場利用しない方限定】ECO対策★お車の利用なしでお得に!ノーマイカー素泊まりプラン
【喫煙 シングルルーム 広さ15.6平米 ダブルベッド】

投稿者さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 16:14:26

風呂のシャワーからお湯が出ない。
錆でつまりは掃除の際確認すれば良いはずが、

2016年02月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 12:45:28

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

恐れ入ります、こちらのお日取りにて全フロアの給湯ボイラーが急に停止するトラブルが数時間発生しておりました。お客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ボイラーにつきましては業者対応となっておりまして現在はトラブル無く稼動しております。

シャワーの錆づまりにつきましてはこちらの確認ミスとメンテナンスの不行届きでございまして大変申し訳ありませんでした。
定期メンテナンスを徹底して参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を有難うございました。

フロント 平本
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【冬得・遅割】夜遅くのご到着でもご安心♪22時以降★レイトチェックインシングル素泊まりプラン
【禁煙 シングルルーム 広さ13平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2015年10月24日 06:49:43

朝食はボリュームもあり姫路おでんとかビュッフェスタイルなので食べ過ぎが心配になる位、良いです。ただ、苦情として以下の2点。

①エアコンは集中管理なのでまだ、冷房のみとの事。寒かったので毛布をもらいました。
②ウォシュレットが接触不良でした。点検して欲しい。結局、使えなかったです。

まあ、それ以外は良いんですが・・・

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年11月11日 12:40:18

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き、
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検し改善させて頂きます。
今後二度とこのようなことがないよう、設備の点検を行い、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント 音田

【駐車場有★早期割引】ビジネスマン必見♪早期予約がお得☆早割14・朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2015年09月27日 00:41:52

駅からは姫路城と反対側に位置している。
リーズナブルな価格だったので、建物や設備の老朽化は覚悟していたが、予想を下回るレベルだった。
お薦めできません。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年10月13日 13:15:45

このたびはホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の建物設備に関してお客様のご満足いただけるものではありませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
この問題に関しましては早急に対処できるものではございませんが古さをカバーできるようなホテル運営をと日々スタッフ一同工夫を考えております状況でございます。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

フロント 平本

【春得】【姫路城オープン記念】姫路城周辺をぐるっと一回り★ループバスチケット付素泊まりカップルプラン
【喫煙 スタンダードダブル 13平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2015年09月14日 21:16:39

セミダブルに泊まらせていただきました。フロントの対応や部屋の広さ、アメニティは問題なしですが、いかんせん壁が薄く、隣の人の声が漏れて聞こえていました。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年09月15日 05:50:47

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き

誠にありがとうございました。

当館の壁が薄くお客様にご迷惑をお掛けいたしま

したこと心よりお詫び申し上げます。

どうしても構造上の問題で壁が薄く話声が聞こえ

てきてしまいます。

次回ご来館頂いた時再度同じ問題が発生したら

隣のお客様に注意を促すか、別のお部屋をお取り

するなり対処させて頂きますので何なりとお申し

付けくださいませ。

フロント 菅原

【夏得】ビジネス・ファミリーに大人気!素泊まりスタンダードシンプルプラン【駐車場有】

投稿者さん 2015年08月30日 18:14:51

部屋は広かったけど、壁紙が剥がれ、それを画鋲でとめていました。部屋のトイレはにおいがあり、浴室の天井にシミがあり、きれいとは言えず残念でした。大浴場と朝ご飯は評判通り良かったです!

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年09月04日 12:26:58

この度はホテルクラウンヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しましては早急に対応させて頂きます。
今後このようなことがないよう従業員一同、日々精進して参る所存でございます。
今回のご来館及びその後こうして賜りました有難いお言葉に再度深く御礼申し上げます。
フロント 音田

【夏得】ビジネス・ファミリーに大人気!おばんざい朝食バイキング付きプラン【駐車場有】
【喫煙 スタンダードダブル 13平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2015年08月20日 13:26:09

喫煙の部屋しか空いておらず、予約後に電話で禁煙の部屋がキャンセルされたら変えてほしいと言う無理なお願いを聞いてくれるなど、接客は良かったし、朝食も美味しかったのです。部屋は広く、壁紙が破れている所は有りましたが、清潔な感じでした。
大浴場にはガッカリしました。
女性の浴場はドアのカギをフロントで受け取ってから入るのですが、人が多いと鍵が無くなりフロントの人についてきてもらい、鍵をあけてもらわないと入れません。脱衣室はドアを開けたら着替えが見えてしまう狭さ。私が入った時は人が多くてドアを開けて入ったら着替え中の人がいてあわててドアをしめました。お風呂は広いのですが、洗い場は少なく順番待ちでした。男性の方はサウナも付いていたそうです。
値段的に考えるとそんなものかもしれません。
旅行気分や温泉を楽しみたい方には勧められてませんが、寝るだけなら問題ないと思います。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年08月31日 12:27:41

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの接客や朝食などにつきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
お客様のお言葉に満足することなく今より一層サービス努力に邁進して参ります。

浴場の設備に関しましてはご満足頂ける水準ではありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。浴場の設備につきましては様々なご意見を頂いております状況もありまして、ビジネスでご利用されるお客様、観光でご利用されますお客様、ご利用されるお客様の層に合わせた大浴場の運営がまだまだ不十分であることを痛感させられております。お客様のお言葉は今後の運営への貴重なご意見としてホテル側で取り上げさせて頂きます。
この度お客様に頂きましたご意見ご感想をスタッフ一同心に留め、より快適に過ごして頂けるよう対策を講じて参ります。

貴重なご意見、ご感想を誠に有難うございました。

【スタンダードトリプル喫煙】

投稿者さん 2015年06月22日 14:40:47

シャワーの水量が全然低いし、温度が一定しない。火傷しそうな位から32~33度位まで蛇口を操作してないのに変動する。

2015年06月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年07月01日 12:55:03

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご来館いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
シャワーの水量、温度につきましては現在設備機材や部品の点検等を行い早急に対応策を講じております。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご感想を誠に有難うございました。

フロント 平本

【大浴場OPEN記念キャンペーン】疲れを癒して心も元気♪シングル素泊まり特割プラン【駐車場無料】
【禁煙 シングルルーム 広さ13平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2015年06月02日 00:22:04

部屋の古さは否めない。椅子の座面が敗れている!
コンセントが洗面所に無くテーブルの下にもぐって使うのはどうかと。
エレベーター前に前日夜からずっと漫画本が放置されているのも気になった。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年06月09日 14:19:42

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備につきましての不備にてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
設備のケアや漫画の回収忘れ等、当館スタッフの不足の致すところでございます。謹んでお詫びを申し上げます。

お客様に快適な滞在を提供させていただくことこそ我々の本分だと承知しております。
しかしながらこの度お客様の滞在につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことに謹んでお詫び申し上げます。

今後のホテル経営をよりよいものにしてゆくために、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善に向け日々邁進して参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】ビジネス・ファミリーに大人気!大人気のおばんざい朝食バイキング付きプラン【駐車場無料】
【喫煙 広々ツインルーム 広さ27.7平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2015年05月27日 23:49:21

フロントでの対応をきちんと教育してほしい。今回、初めて宿泊したが、チェックインしたときの説明が無い。朝食はどこでとか、エレベーターはどこにあるかなど。キーを受け取りエレベーターがどこに有るかわからず、見渡してしまいました。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年06月09日 14:04:54

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数有るホテルの中で当館をお選びいただいたにも関わらず、大変失礼な対応でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
フロント対応につきましては今後厳しく改善指導を行ってゆく次第でございます。

ご宿泊に際しまして不快な思いを与えてしまいまして申し訳ありませんでした。謹んでお詫びを申し上げます。

頂きましたお言葉を重く受け止め、早急に改善対応いたします。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【駐車場無料★早期割引】ビジネスマン必見♪早期予約がお得☆早割7・朝食付きシングルプラン
【禁煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】

balalaykaさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

balalaykaさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:33:00

一点だけ、空調機能が機能せず、エアコンが無い状況でした。。。

2015年04月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年06月03日 14:14:35

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調の件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋が、全館一斉空調になっているお部屋でしたので、少し分かりずらいところに調節器があったと思います。重ねてお詫び申し上げます。
次回またご宿泊頂いた際には、使い方を説明させて頂きますので、フロントにてお声掛け頂けたらと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・ファミリーに大人気!【駐車場無料】素泊まりスタンダードシンプルプラン

投稿者さん 2015年04月22日 22:47:32

期待しなければ問題ありません。
近場に飲食店が少ない為、不便。

2015年04月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年04月28日 04:56:37

この度は、ホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、姫路駅より徒歩7分とビジネス街にございます。
飲食店も近隣には少ないですが、姫路駅周辺には、多くの飲食店がございます。

また、ホテル周辺には、マクドナルドや24時間営業のスーパー、コンビニもございます。

居酒屋などご利用の際は、駅周辺までご足労頂き、ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

是非、また姫路にお越しの際は、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月20日 21:01:02

夫婦で宿泊させていただきました。
値段相応と思われます。
ユニットバスは狭く、着替えもままなりませんでした。
フロントの対応も値段相応で、微妙な対応でした。
すべてにおいて、値段相応です。

2015年04月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年04月28日 04:46:34

フロントでの対応で、行き届かない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応え出来るよう、各スタッフ十分注意し対応していきたいと思います。

【禁煙 ツインルーム 広さ19.4平米 シングルベッド】

頑鉄さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

頑鉄さん [40代/男性] 2015年02月04日 18:45:46

シャワーの出方が強すぎました。
かといって、水量を弱くすると出てこないし・・・
なにか詰まってませんか?
少し駅から遠めですし、入り口も分かりづらかったです。
駅からの道中に案内などがあるとよかった。
このまま歩いていって着くのか?と思いながら歩いてました。

2015年01月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年02月07日 12:52:06

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内のシャワーにつきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの点検、交換も視野に入れて、お客様にご満足頂けますようにお部屋の整備を検討させていただきます。
当ホテルは駅から少し遠めではありますが、その分ご来館頂いたお客様により丁寧なサービスに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月27日 06:21:03

到着してすぐ、駐車場を発見。
車1台がやっと納まる程度の車用エレベーターを利用するように係員に告げられ、不安だったので他の駐車場が無いのか尋ねると、「そんな事言われても困る」と強制的に乗せられたので、そのままチェックインをした。
フロント係の態度は他の方も書かれていたように、笑顔無し&気持ちの入った挨拶無し。
もうこの時点で危険な予感しかしませんでした。
駐車場が他に無いのかフロントに尋ねると、提携駐車場を教えて貰えたが何故最初から教えてくれないのか…出し惜しみするのがホテルの方針なのだろうか?
部屋内のLANケーブルは両方のツメが折れていて、まともに使えない状態(これもフロントで交換してもらったが、その際にもお詫びも無く交換すりゃいいんだろ?みたいな態度を取られた)。
ユニットバスは下水の臭いが充満しており、床のカーペットもシミだらけだし、壁の補修も雑で終わった感が満載。
備え付けのスリッパも不衛生に思えたので、連泊の間は自分でスリッパを購入してきて使ってました。
タオル類、寝巻も臭いが気になったが、ここは我慢。

広島のホテル法華クラブで、同額程度で思い切り満足できた直後だったので、全てに対して不満だらけになってしまった…いや、朝食の種類が豊富だった点だけは高評価に値するかな。
でも、2度と利用はしないな。

2014年12月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2015年01月15日 12:41:37

この度はホテルクラウンヒルズ姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
この様な事が無いようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

BBHホテルグループリニューアル!☆大人気のおばんざい朝食バイキング付きプラン【駐車場無料】
【禁煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】

Alan Shearerさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

Alan Shearerさん [30代/男性] 2014年11月19日 22:14:02

古い!その一言につきる。
風呂場は狭く、シャワーの水圧は痛い。部屋は禁煙室だったが、ヤニのような臭いあり。
食事は特別唸るようなメニューないが、健康に良さそうな内容。マンガが大量に置いてあるので、時間潰しにもってこい。

2014年11月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2014年11月20日 11:30:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面での老朽化、客室内の不備につきましては、ご迷惑をお掛けしております。
順次改善に向けて取り組みをさせて頂いている所存でございます。
今回賜りました厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の励みとさせて頂き、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう従業員一同日々精進して努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロント 安本

駐車場無料・カップル&ご夫婦向けのおばんざい朝食バイキング付きツイン【30種類のこだわりメニュー♪】

投稿者さん 2014年10月22日 12:03:54

壁が薄い。隣の声が丸聞こえで全く落ち着けませんでした。
朝食は満足でした。

2014年10月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2014年10月24日 16:27:56

この度は当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては現在対策を図っており、改善に向けて努めさせて頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々、精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
フロント 安本

【駐車場&おばんざい朝食無料☆24時間ステイO.K♪ポイント10%付与♪】スペシャルカップルプラン
【禁煙 ダブルルーム 広さ15.6平米 ダブルベッド】

まーさん2072さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

まーさん2072さん [60代/男性] 2014年10月13日 21:33:13

朝食が、おばんざいバイキングとやらで、とても楽しみにしていたのに、料理の補充が悪く空の皿が目だっていてとても残念でした。大体バイキングは、料理が有り余る程あるのが普通と思っていたのに、こんな朝食バイキング初めてでした!終了時間ぎりぎりに行った訳でもないですし。

また、片付けずに席を立った方の食器が、ずっとテーブルの上に置いたままでした。
いくらセルフとはいえ、次々お客さんが来てるのだから、従業員の方が気を利かせて手早く綺麗にして欲しかったです。

2014年10月
播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2014年10月16日 11:59:07

この度は当館へご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました朝食の料理につきましては早急に改善させて頂きたく存じます。
こうして頂戴しました厳しくも有難い貴重なお言葉を従業員一同真摯に受け止め、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

【喫煙 ダブルルーム 広さ15.6平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2014年09月02日 16:04:27

楽天の口コミで調べ、「部屋がきれい」ことを最優先にここを選びました。にもかかわらず、以前の投稿にもあったように、お部屋のお掃除がまったくできておらず、枕が散乱し、シーツ類は新調されておらず、誰かの宿泊したままの状態でした。
フロントに連絡し、お部屋を変更してもらいましたが、友人との階が異なってしまい、変更していただいたお部屋も匂いがコモっていたこと、バスタブにカビが残っていたこと(外から見えないが、入浴するとよく見える内側)、目覚まし時計などホコリが積もっていたことで、辛口評価です。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2014年09月04日 11:10:38

投稿者様
この度はフローラルイン姫路にご宿泊頂き
誠にありがとうございました
「部屋がきれい」を最優先にお選び頂いたにもかかわらず、
こちらの不手際で大変不愉快な思いをされたことをお詫びいたします。
従業員一同、お部屋の清掃を早急に改善をする所存でございます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました
フロント 澤田

【駐車場無料】手作り朝食バイキング付き☆お疲れサマー女子会プラン【美味しくキレイに♪】
【禁煙 ツインルーム 広さ19.4平米 シングルベッド】

si65236さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

si65236さん [40代/男性] 2014年08月29日 18:28:35

前回、お風呂の掃除を指摘させていただいたのですが・・・。
今回もお風呂の壁が汚れていました。
指で触ると落ちる程度のカビが。風呂のドアにも髪の毛がへばりついていて、気持ち悪い。
今まで気に入って利用していたのですが、高い部屋は清掃もしっかりするが、安い部屋は適当。そんな考えのホテルは利用したくありません。
広さや設備を求めているのではなく、基本的な清掃が指摘しても変わらない。
これではもう二度と利用することはないですね。

【駐車場無料・お部屋で読み放題☆漫画図書館♪】シングル素泊まり格安プラン【ビジネス人気No.1】