播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 20:29:34

受付の方の挨拶がなかったり、言葉が聞き取れなかったり・・・。
お風呂が排水管の臭いが臭く、辛かったです。もう2度と行くことはないです。楽しみにしていただけにとても残念でした。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2024年02月29日 16:35:59

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましてはお客様からのお声を参考に改善策に取り組んで参る次第でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
ホテルクラウンヒルズ姫路従業員一同より
「~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場完備
【喫煙 ファミリーツイン(32平米) ベッド幅140cm 】

投稿者さん 2023年09月02日 19:40:14

日本人のフロントの方はいらっしゃいませを言わない。
布団にシミが付いていて凄く臭かったです。当然寝られないので、部屋を替えてもらいました。その時のフロントの方には丁寧に対応してもらえました。
続いて大浴場に行けば、湯船の温度が異常なほど熱く、浸かることができませんでした。
ドリンクバーのお酒は濃くて呑兵衛には有難かったです。
が、テーブルにはゴミが散乱。
かなり汚れていて、恐らく何時間も清掃していないのでは?と思いました。エプロンを着たバイトの方が出入りしていたのにもかかわらず、テーブルを拭かないのはどうかと思います。
そして朝食バイキングでは、女性従業員の方が雑談をしながら働いていて、食器をガチャガチャと耳障りな音を立てて整理するわ、落ち着いて食事が出来ませんでした。
総合的にガッカリです。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2023年09月09日 19:28:15

「~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

【当館人気No1】おばんざい朝食バイキング付きプラン【平日無料夕食・アルコール飲み放題】
【禁煙 スタンダードツイン(19.4平米) ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年08月18日 13:42:09

ユニットバスが臭すぎます。入れませんでした。朝食は普通でしたが、それを差し引いても低評価にならざるを得ない。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 22:15:23

投稿者さん 2023年06月14日 23:57:42

仕事で連泊しましたが、残念ながら低評価を付けざるを得ないホテルでした。

全体的に設備が古いのは仕方ないのですが、まず1番にユニットバスの部屋が臭すぎます。
他の方も書かれているようですが、換気扇も回っていないようであまりの悪臭に息が出来ない程です。
シャワーは僅かな水量なのに強い水圧であり肌が痛かったです。

バスルームになるべく入りたくないので、歯磨きやシャワーを大浴場でしようと思っても営業時間に限りがあり断念することも。
その大浴場も排水溝が詰まっているのか、他の方の体を洗った泡や歯磨きが流れてずに停滞している為なるべく踏まないように椅子に座りつつ足を浮かしてシャワーしました。

他にもたくさん書き込みたいところですが、とにかく水回りが最低最悪という事だけはお伝えしておきたいと思います。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2023年06月16日 20:09:40

「~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

素泊まりスタンダードシンプルプラン~【平日無料夕食・アルコール飲み放題】
【禁煙 スタンダードシングル(13平米) ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年04月20日 22:10:38

設備が古いのは仕方ないが、エアコンが故障で暖房しか効かず、問い合わると暑いなら切るしかありませんとの返事。
チェックインの時か早々に連絡するべきで、ホテルの質としては最低です。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2023年05月10日 22:15:25

「~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

【禁煙 エコノミーシングル(11.2平米) ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年03月16日 20:04:23

喫煙の部屋ということで仕方ないんですが、部屋の中が臭かったです。部屋にあるファブリーズをしても消えず、ショックです。お風呂もシャワーの水圧が低すぎです。使えるシャワーは2つだけで、他は横から水もれがありました。夜ご飯の量、味、不満だらけです。朝も9時までなのに8時50分に片付けると言われユックリ食べれなかったです。部屋は臭いし綺麗でもなく、家にいるほうが、くつろげました。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2023年05月10日 22:14:32

【喫煙 スタンダードトリプル(27.7平米) 】

投稿者さん 2022年10月29日 17:56:00

トイレくさい

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2022年11月03日 17:21:28

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましては、早急に確認し対応させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
お客様のお声は今後のホテル経営の参考とさせて頂きます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
フロント 阪田

まなしゅけさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

まなしゅけさん [50代/女性] 2022年05月18日 15:35:19

到着前に駐車場の事を聞こうと電話をしたが出ない。フロントに人が居ないなんて有り得ないのですっごく不安になりました。何回かけても出ないので仕方なくそのまま直行してフロントへ。フロント係がおそらく1人しかいないため、チェックイン業務とか駐車券の処理とかしていると電話には出られないようです。びっくりです。
夕飯は姫路名物、朝もさっさと出るつもりだったので、部屋の狭さも気にしないで選びました。部屋はともかく、バストイレの狭さはちょっと。あとシャワーの給湯が最悪。お湯の適温調節が難しすぎ。水回りの設備は古過ぎなのでは。ベッドはそこそこ清潔そうだったので良かったです。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2022年05月21日 12:16:06

この度はホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
多大な御迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたしますとともに、今後はこのようなことがないよう厳重注意をいたします。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
また姫路へご入り用がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
フロント 阪田

jtomoyajさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

jtomoyajさん [40代/男性] 2021年11月15日 08:35:59

過去最低クラスのホテル。
駐車場には廃車が放置されており、すさんだ雰囲気。フロントからしてカビくさく、部屋内はとにかく古びた感じ。夜にジュースを買おうとロビーへおりたら真っ暗。
やめたほうがいいです。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2021年11月27日 13:23:20

フロント 横畠

twtakaさんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

twtakaさん [50代/男性] 2019年08月04日 22:56:22

年間のほとんどをホテルで過ごします。久々にがっかりするホテルとなりました。
まず部屋や設備が古いのは仕方ないとして汚い。おまけにWifiが繋がらない。
狭い。フロントの対応もよろしくない。これなら近くのリッチモンドが圧倒的に良い。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2019年08月11日 13:31:57

このたびはホテルクラウンヒルズ姫路へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
対応させていただきました該当のスタッフには責任者から厳重に注意をいたしました。
二度とこのようなことがないように努めてまいります。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見は今後ホテル運営の参考とさせて頂きます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
  フロント 横畠

【★早期割引】ビジネスマン必見♪早期予約がお得☆早割14・朝食付きシングルプラン 平日無料夕食付き
【禁煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】

投稿者さん 2019年07月16日 12:21:49

フロントスタッフの礼儀がなってないです。せめて帰りに「ありがとうございました」くらいは言ってもいいのでは。何を言っても「はい」くらいの返答。
1Fのウェルカムドリンクは最初はうれしかったが、メンテナンスがあまりされていなく、周りは常に汚れていて、朝のんだコーヒーは超すっぱくておそらく夜から入れっぱなし・保温されっぱなしだったのではないかと。部屋は写真と違ってシミだらけ。部屋置きのスリッパは埃が溜まり、ベッド枕元にも埃がこんもり。宿泊施設を名乗るのなら衛生管理はしっかりするべきですね。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2019年07月19日 22:52:24

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフの対応について、対応したと思われる者に注意をし、スタッフ全員にも改めて対応の見直しをさせて頂きます。
ウェルカムドリンクやコーヒーに関しまして、細かく確認・補充を気を付けてはおりましたが、お客様のご利用時に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備におきましては該当スタッフへの厳重注意と、スタッフ全体への注意喚起を行い、今後このような事が起きないよう徹底致します。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様から頂きましたお声は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ
フロント 阪田

【BBHグループ120店舗達成記念】素泊まりスタンダードシンプルプラン~平日無料夕食付き~大浴場
【喫煙 ダブルルーム 広さ15.6平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月04日 21:43:43

ユニットバスに入った瞬間に酸っぱい臭いがしました。換気扇が壊れて動いていませんでした。
洗面台の排水口もカビだらけ。
安くても快適に過ごしたいですね。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2019年05月07日 12:45:24

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底すると供に設備面に関しましても今一度点検を行う所存でございます。
今後このようなことがないよう従業員教育を徹底し、お客様に快適のお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ
フロント 音田

【駐車場利用しない方限定】お車の利用なしでお得に!ノーマイカー素泊まりプラン~平日 無料夕食付き~
【禁煙 ツインルーム 広さ19.4平米 シングルベッド】

投稿者さん 2018年11月18日 21:54:50

喫煙室でしたが、部屋が特に汚い。匂いが凄くて消臭スプレーを二本使ってもまだ匂いが.壁紙を張り替えているが、タバコのヤニで既に黄色い。そして埃の塊が壁に付いていて凄かった。カーテンがたばこのヤニでグラデーションできている。窓枠はヤニで黄色くなっている。部屋の風呂場の天井はカビだらけで、換気扇が回っていない.
浴槽には長い髪が落ちていた。
もう二度と行きません!

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2018年11月21日 17:02:15

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備につきましては早急にスタッフへの厳重注意と修繕を実施いたします。
またカーテンに関しましては順次新しいものに交換していっております。
お客様に頂きました貴重なご意見を今後の検討課題とし、修繕・修理を行って参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ
フロント 音田

【当館人気No1!】おばんざい朝食バイキング付きプラン【駐車場有】~平日無料夕食付き~大浴場あり~
【喫煙 ダブルルーム 広さ15.6平米 ダブルベッド】

えろ2さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2018年08月06日 23:57:40

アメニティは良いです。
朝、掃除のオバちゃん達 うるさい。だいぶ仕事に不満があるようだ。(毎日文句を言っている。)

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2018年08月08日 18:31:55

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
アメニティに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館では選べるアメニティとして複数種類のシャンプーリンス、マイナスイオンドライヤー、マッサージクッションなどお客様のお声の多いものを随時追加しております。
「こんなものが欲しい」というものがあれば是非ご意見の程お願い致します。
また清掃スタッフの私語についてお客様を不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお客様により良いサービスがご提供ができるよう、随時指導・改善を行い今後このようなことがないよう努めて参ります。

また姫路にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルクラウンヒルズ姫路 篠田

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ

【期間限定】今だけお得なわけありプラン【朝食付き】~大浴場無料~
【喫煙 シングルルーム 広さ13平米 ダブルベッド】

みぃ810さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

みぃ810さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:18:58

いつも姫路に行くときは 利用させてもらってます。10回以上は利用してます。3月31日に宿泊させてもらいました。チェックインをすませ部屋へ入ったら机の上にコーヒーの空き缶が置いてありました。
もちろん、私のものでもありません。
掃除がキチンとされてるのか不安になりました。

また、こんなことがありました。
○ドライヤーが壊れて火花がパチパチしてました。外見もだいぶん使い込んでる感じのものです。
新しい物と変えていただきましたが、わざわざ私服に着替えてフロントで交換しました。
○ナイトウエアーが部屋になく前に利用したときは 部屋にあったのですが、エレベーター近くに置き場をもうけてあって大変困りました。
置き場変更も説明なしです。
○時計がデジタルではなかったので、音がうるさく寝れなかった。
○毎回泊まる時に思うのですが、部屋のお風呂が汚い。一階の大浴場に入ればいいのですが、ゆっくり出来ないので大浴場は利用してません。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2018年04月05日 13:37:55

清掃面においてお部屋の不備、備品のご準備不足など多大な御迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたしますとともに今後はこのようなことがないよう厳重注意をいたします。

フロント 阪田

【BBHグループ100店舗達成記念】素泊まりスタンダードシンプルプラン【駐車場有】~大浴場あり~
【禁煙 シングルルーム 広さ13平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2018年04月01日 09:01:07

全般で清掃が行き届いていない。設備が痛んでいるところが多いがそのままになっている。
特に、エレベータ内が汚い。廊下の天井穴を適当に補修したままになっている。廊下の壁紙が所々剥がれている。
大浴場は床、湯船の底がヌルヌルしてて、毎日清掃しているのか疑問。
また、喫煙室でしたが、部屋が特に汚い。壁紙を張り替えているが、タバコのヤニで既に黄色い。カーテンがたばこのヤニでグラデーションできている。窓枠はヤニで黄色くなっている。風呂場の天井はカビだらけで、換気扇が回っていない。部屋の空調吹き出し口は埃だらけで、風が出ない。コンセントは枠から取れている。HPの写真は上手く映しているなぁと感心。また、お風呂の写真とは似つかないお風呂で騙され感を持った。あまりにも汚くて、2度部屋を変更してもらって、少しまともになったレベルで、なるべく部屋に痛くないので、朝早く出るようにして過ごした。スタッフの対応は悪くないのですが、設備に清潔感が無いので二度と泊まりません。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2018年04月01日 13:34:32

清掃面においてお部屋の不備、浴場の不備など多大な御迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたしますとともに今後はこのようなことがないよう厳重注意をいたします。また、スタッフ全体でチェック体制の強化等にいっそう取り組んでまいります。

フロント 阪田

【QUOカード1000円付】出張でお小遣い♪≪素泊り≫ 駐車場有♪
【喫煙 シングルルーム 広さ13平米 ダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月21日 17:21:05

12月15日に宿泊しました、以前も泊まったことがありますが駐車場の警備員の態度が最悪でした。仕事の都合でちょっと遅くなり到着しましたが・・・ここを利用したことが無いのか!?見て分からないのか!?いっぱいなのでタイムスに止めろ!!と・・・まぁいいのですが最悪なのは部屋のシャワーのお湯の出が悪くチョロチョロ・・・ここには二度と宿泊しません。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2017年12月23日 16:40:17

この度はホテルクラウンヒルズ姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の警備員の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないようにスタッフの教育を徹底して参ります。
シャワーの水圧に関しましても、今後同じ事の無いように早急に点検と調整を実施いたします。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

フロント 三村

【駐車場有★早期割引】ビジネスマン必見♪早期予約がお得☆早割14素泊まりシングルプラン
【喫煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:58

この時期に暖房が効かない状態でした。
全館一括というお話で、個別の対応は出来ないそうです。
下記に、同じ内容が有りましたが
フロントに確認しましたが、代わりに毛布などという提案は有りませんでした。

20日に切替完了という事で、記載が有りますが
20日も宿泊していましたが同じ状態でした。
※前日に明日から暖房を切替えると確認していたので連泊していたのですが
 結果、変わらないのであれば正直にいうべきだと思います。
 この寒い時期に暖房が入らないのであれば、他のHOTELを選択した方が良いです。

感想としては、屋根が付いてるだけといったイメージです。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2017年10月25日 16:32:27

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。
20日に暖房への切り替え作業を実施する旨をご案内しましたが、専門業者による大掛かりな作業で、
通常日中に行うものです。このため、20日朝のお客様のチェックアウト時点では作業は完了していなかったために、おそらく不信を抱かせてしまいました。言葉足らずのご案内、申し訳ございませんでした。一方、貸出用のヒータもございます。次のご利用の時は、ご遠慮なくお申し付けください
ご多忙の中貴重な意見とご感想をいただきましてありがとうございました

フロント  幸嶋

【駐車場利用しない方限定】ECO対策★お車の利用なしでお得に!ノーマイカー素泊まりプラン
【喫煙 ツインルーム 広さ19.4平米 シングルベッド】

投稿者さん 2017年06月01日 23:08:57

隣の部屋の声や物音が筒抜けです。
私が泊まった時、隣の部屋の外国人がとても大きな声で電話で話す声が丸聞こえでした。しかも、夜遅くに1時間以上にわたって続いたので、フロントに「あまりにうるさくて眠れないので注意していただけませんか」とお願いしたところ、「かしこまりました」と返答を頂いたのでずっと耳を澄ませて待っていましたが、いっこうに従業員が隣に訪ねて来る様子も電話をかけてくる様子もありませんでした(隣の人が英語ではない外国語でずーっと電話を続けている声が聞こえていました)。仕方がないので、少々面倒臭かったのですが、服を着替えてフロントに行き、部屋を代えてもらえないかとお願いに行きました。その時、フロントの従業員に「お隣には先ほどお電話で注意したのですが、まだうるさかったですか」とサラッと嘘をつかれ返答に困りました。私にはずっと隣の人の声が聞こえていたのに…一体従業員の人はいつ何語で注意したのでしょうか。
おそらくホテルの対応として、どちらのお客にも角が立たないよう、実際には注意せず、クレームがあった方の客には「注意したのですが」と対応することになっているのかなと思いますが、はっきり言って客にバレてます。このホテルは壁が薄すぎてこの嘘は無理があると思います。嘘をつかれたことで、さらに不愉快な気持ちになりました。
部屋をすぐ代えて頂いたことには感謝していますが、私はその日、次の日の仕事が朝早く、睡眠時間を確保するためにホテルにわざわざ宿泊していたので、眠れなくて本当に困っていました。嘘でごまかされても何の解決にもならないので、お客に注意するのが難しいのであれば、せめてホテルの方から「部屋を代えましょうか」と提案して頂いていれば、ここまで不愉快な思いをしなくて済んだと思います。まあ、私は二度と泊まりません。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2017年06月02日 18:59:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回はフロントスタッフの対応により不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。基本的には、その際は騒がしいお客様へ注意をし、お客様へ内線をかけすぐ確認作業を行うのですが、できていなかったこと深くお詫び申し上げます。以後このような事案が起きた際同じことが起きないようにフロントスタッフ一同指導してまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 小出

【禁煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】

sato0373さんの 播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) のクチコミ

sato0373さん [50代/男性] 2017年04月26日 08:43:41

フローラルの時代からスタッフの質が全く変わってませんでした。
私語、挨拶や愛想が無いなど…
シャンプーなどが入ってる台など壊れてるし。
ホテル名が変わってるし、スタッフの質も良くなってると思い、5年振りに宿泊したのが間違いでした。
もう、宿泊することは無いでしょう。

播磨の湯 ホテルクラウンヒルズ姫路(BBHホテルグループ) 2017年04月28日 17:15:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントの接客につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントサービス向上に努めて参ります。
EV前の備品のコーナーは常に整理整頓する様に心がけます。

フロント 大田

【喫煙 シングルルーム 広さ11.2平米 シングルベッド】