2023年5月宿泊

掃除が行き届き、空調も個別なので快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。 今回感じた事を書くと、到着時にフロントに機械があり、これでチェックインするのかとは思ったけど、外国人客にスタッフが説明していたのでまずはスタッフに声をかけるものなのかと思い待っていました。しばらくして出てきたスタッフに名前を言って機械でチェックインしたが、声掛けが必要なければ、その旨を初めてでも分かるようにどこかに掲示してくれればと思いました。チェックアウトも同様です。朝食場所なども含め、説明がまったくありません。誰でもすぐ分かるように配慮が欲しいと思いました。

この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町にご宿泊いただき誠に有難うございました。 状況に合った対応やご案内ができず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 他のお客様を対応中でもお声がけ等はできたはずですので、配慮不足でございました。 多くのお客様を対応させていただく機会も増えて参りましたので、提示物の作成も検討させていただきます。 また朝食などのご案内等もなかったようで申し訳ございませんでした。 改善できる点はすぐにでも改善致します。 また茅場町付近に御用の際、宿泊をご検討頂けるよう精進致します。 貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。 フロント担当 小田金
2023-06-02
2022年10月宿泊
ピロチャンNo1

出張で利用させて頂きました。駅からも近く、食べ物屋さんやコンビニも近くにあり、夜は交通量も少なく静かで快適でした。朝食も軽食ですがPRONTOのパンなど数種類から選べ連泊しても飽きないし美味しかったです。また機会あれば利用させて頂きたいです。

この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂き誠に有難うございます。 貴重なお時間をクチコミ投稿に費やして下さり感謝致します。 ご滞在のお客様たちへ更なるサービス提供に一所懸命頑張っております。 また機会がありましたら、ぜひまたご利用下さいませ。 お客様のご来館をお待ちしております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 スタッフ一同
2022-10-29
2022年10月宿泊

角部屋で、浴室もキレイで過ごしやすかったです。 朝食もテイクアウトとして気軽に部屋で頂きました。 茅場町駅から近く、日本橋駅から歩いても苦になりませんでした。 コンビニは、日本橋から歩いたほうが豊富かな?と思いました。

さき楽 【茅場町】30日前の予約でお得にステイ♪早期30 軽朝食無料

この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂きありがとうございます。 当ホテルは都心からのアクセスもよく皆様からご好評を頂いております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町フロント
2022-10-04
2022年9月宿泊

最寄りの茅場町からすぐで、大変便利な立地です。 無料朝食も、今回は軽く済ませたかったこともあり、ちょうどよかったです。 アメニティもフロント前で必要なものをpick upでき、無駄もなくエコだと思います。

【室数限定!】美味しいコーヒーで至福のひとときを〜軽朝食無料

この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂きありがとうございます。立地条件のよさ、無料朝食、無料アメニティのご提供は好評を頂いております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町フロント
2022-10-04
2022年8月宿泊
おもち1302

立地は茅場町駅に近く、コンビニも近くて便利。東西線で日本武道館へのアクセスもよかった。 無料朝食が美味しくてとても満足。 部屋は狭いがきれい。風呂トイレとの段差が少し大きい。 アメニティで化粧水や紅茶があり、とても便利。 部屋のマグカップがオープン棚の低いところにあり、床に近いので、もう少し高いところに置いてあるとよい。

おもち1302 様 クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 また、頂いたご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 佐藤
2022-08-29
2022年7月宿泊

2022.07.28 チェックイン前に、荷物をロッカーへ入れられました。 また、アメニティを選んだらすることが出来、アイロンの貸し出しも他のお客様が利用後に内線で教えてくれました。朝食は簡易的ではありましたが、わざわざホテルの外で探して食べるより、手間がかからず良かったです。

さき楽 【茅場町】60日前の予約でお得にステイ♪ 早期60 軽朝食無料

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロントスタッフ 福田
2022-08-20
2022年7月宿泊

駅から近くて迷わずに行けました。アメニティーがつかないホテルも多いですが、こちらは種類が豊富でうれしかったです。素泊まりプランでしたが、朝食が無料でお部屋でゆっくり食べられるのもありがたかったです。1つ残念だったのがお風呂場が臭かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 お風呂場に関しては申し訳ありません。今後はチェック体制を強化し改善に努めてまいります。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント福田
2022-08-06
2022年7月宿泊

コロナ禍でなかなか自宅を離れることがなく、久しぶりのホテル滞在でしたがとっても快適に過ごせました。 水回りもきれいでシャワーの圧も問題ありません。 室内も足りないものはなく、夜もぐっすり眠れました。 軽朝食は種類が多く、3連泊だったので助かりました。量もちょうど良く良い1日のスタートが切れました。 コロナ禍でまだまだ大変かと思いますががんばってください。 また泊まりたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 室内設備にお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
2022-07-26
2022年6月宿泊

都心でこの価格で宿泊出来、有難いです。 初めての宿泊、夜遅くで駅から少し迷いましたが、 路面のホテル名のライトで無事到着できました。 部屋はとても綺麗で、必要十分な備品がコンパクトに収納されています。 アメニティの充実は相鉄さんならでは! フロントの方が1人?の為、お忙しいそうでした。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2022-06-29
2022年5月宿泊
chami62

チェックイン前に荷物を預かって貰うために空港から向かいましたが、折悪しく大雨で全身ずぶ濡れ。せめてスーツケースを拭くためのタオルの用意があればと思いました。常にシンプルなサービスは、無駄がなくよいと思います。

chami62 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 タオルのご用意がなかった件については思思慮不足で申し訳ございません。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
2022-06-05
2022年5月宿泊

prontoの朝食セット(パン1枚とドリンク)が7種類選べて、少量なところが丁度良く、おいしかったです。 部屋や水回りは新しく、綺麗で清潔でした。壁は薄いので、声が聞こえました。 駅近で、コンビニも近くにあり、便利です。東京駅に近く、ホテルのロッカーが使えたのがとても助かりました。 ダサいけど上下のパジャマの履き心地が良かったです。 エントランスに置いてあるアメニティが女性用だけでなく、男性用のものも豊富でした。せっかくあるはずのパックやトリートメントは棚に置いてない日かほとんどで、そこだけが少し残念でした。 コスパ良すぎでした。また利用します。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。 パックにつきましては、メーカーが欠品中でございました為、少量でのご提供となっておりましたことお詫び申し上げます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
2022-05-12
mita_goma

翌日の雪が心配で1泊させていただきました。 チェックインは端末からできてスムーズでした。 期待以上にキレイなお部屋でとてもよかったです。 駅からも近く、コンビニも近くて便利でした。 アメニティもロビーで好きなモノが選べるので無駄がなくよかったです。 朝食もおいしかった。 また機会があれば泊まりたいです。

【期間限定!】お得にステイ♪軽朝食無料

mita_goma 様 過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 チェックイン機でのチェックインやお部屋の清潔感につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 アメニティにもご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
k_o_s_a

アメニティを選べるのが良いです。基礎化粧品も一通り、フェリシャルマスクや入浴剤までセルフで選べます。ドリンク類も部屋にはなくセルフで選んで部屋に持ち帰りますが、インスタントコーヒーもあるのがありがたいです。 相鉄フレッサインにしては珍しく朝食付きです。カフェでの軽食でボリュームは多くないので、朝からガッツリ召し上がりたい方には少ないかもしれませんが、選べるメニューも増えてちょうど良い感じです。

k_o_s_a 様 過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
2022年2月宿泊

茅場町駅の近くで迷わずたどり着けました。コンパクトな部屋ですが、安くてお洒落で快適で3連泊して居心地良かったです。wifiがストレスなく繋がります。晴れた日に目的地の日本武道館まで歩きましたが、全く苦になりませんでした。今回は宿泊時期が悪くて、ホテル周辺の飲食店が閉まってたことだけ残念でした。次回も是非利用したいです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お部屋の内装や、wifi環境等にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント金子
2022年1月宿泊
旅行と食い倒れを楽しむ人

駅からすぐ近くにあり、見つけるのに苦労はしません。コンビニは近くにありました。チェックイン・チェックアウトはすべて機械で行うため、操作に手間取るかもしれません。 アメニティはフロントに全て揃っています。歯ブラシもここにあるため、忘れないように。 宿泊料からみて、多くは古い部屋・訳ありの部屋というパターンが多かったのですが、このホテルはそういうパターンではありませんでした。結構立派な部屋です。ベッドにはコンセントと共に充電用USBコネクタがあるので、とても便利でした。 朝食は、トースト+サラダ+ドリンクですが、朝食としては丁度いいかもしれません。まあ、食事については人それぞれですから、足りなければコンビニで追加をどうぞ。(宿泊料金からみれば、朝食付きというだけでも嬉しいです。普通はつかないと思います。) あと、コロナ対策は十分に行き届いています。 全体的に不満はないと思います。お勧めのホテルです。

さき楽【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60≪軽朝食無料≫

旅行と食い倒れを楽しむ人 様 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や設備、アメニティ類など高評価を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 中島
2022-01-31
2022年1月宿泊

1月18日から2泊で利用しました。 新しく清潔なホテルでお値段もお手頃で非常に満足しました。 食事は「簡単な朝食」ということでしたが、私には十分でした。 真ん中の日には、お掃除に入室してもらわずタオル類だけを交換するというサービスも利用しました。よく考えられています。 お風呂のお湯はもう少しだけ熱くできるといいなと思いましたが、安全との兼ね合いもあるので仕方のないところでしょうか。 一つだけまごついたのはごみ箱です。 可燃ごみ用・不燃ごみ用の2つがあり、利用客自身が分別する仕組みは良いのですが、「プラスチック」や「使用済みの使い捨てカイロ」などはどちらなのか、処理する自治体によっても異なりますよね。東京都千代田区の分別ルールをどこかに示しておいて欲しかったです。

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご朝食やタオル類のみ交換するシステムなどにもお褒めの言葉を頂き恐縮です。 ごみの分別方法に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。 お客様のご意見をもとに、改善ができるよう検討致します。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 金子
2022-01-21
2022年1月宿泊

チェックインでのフロント係の対応が凄く良く、お部屋も快適で、快眠できました。 朝食も美味しく、しっかりいただきました。 1泊だけでしたが、久しぶりの上京のいい思い出になりました。 ありがとうございました。

投稿者 様 この度は、数あるホテルの中より相鉄フレッサイン日本橋茅場町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 横田
2022-01-11
2021年12月宿泊

こちらの急なお願いにも対応していただき感謝しております。 このような激安価格で宿泊できて、申し訳ないくらいです。 東京駅、日本橋駅からも徒歩圏内。ホテルからの道すがら、随分と街並みが変わったなぁと感じました。

この度は、相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 東京駅や日本橋駅周辺も日々変化し続けています。私たちもビックリするぐらいです(笑) お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございます。 次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 前原 智嗣
2021-12-13
2021年11月宿泊

お部屋は至って普通のビジネスホテルですが、それを補うスタッフのホスピタリティの高さがありました。 清掃の種類を選べるのは、連泊する際、家のように荷物を広げてしまう私には非常に有難かったです。 旅に出ると暖かいものが貴重な存在ですなが、暖かいトーストとドリンクを朝食にいただけたので、朝からリラックス出来ました。

投稿者 様 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 清掃の種類につきましては、出来るだけお客様のご要望にお応えすべく現在の形で運用させて頂いております。ご滞在中もご要望等ございましたら、お申出頂ければ出来るだけご対応させて頂きます。 またご朝食につきましても内容にご満足頂けたようで嬉しく思います。 次回のご旅行でも、ご滞在先の候補の1つとしてご検討いただけると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 中島
2021-11-21
2021年11月宿泊
みなみ1224

・駅近で土地勘のなくても迷わず行ける立地の良さ ・部屋は綺麗に清掃されており、アメニティは必要ない物だけ取る形式でエコなのが今の時代に合っている ・朝食は、PRONTのトーストセットがいただける。暖かいトーストとドリンクで、朝から元気になれる ・必要な時に丁寧に説明してくださるホスピタリティの高いスタッフの方 良いところしか見つけられず、お部屋の狭さは、ご愛嬌です。

みなみ1224 様 この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地の良さ、アメニティに関しましては当館の売りの1つでございますのでお褒め頂き大変うれしく思います。 またスタッフの対応につきましてもご満足頂だけたようで、大変嬉しく感じております。次回のご来館もご満足頂けるよう心掛けて参ります。またのご来館をお待ちしております。 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 中島
2021-11-21