着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ クチコミ・感想・情報

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだのクチコミ・お客さまの声

電子人間さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

電子人間さん [50代/男性] 2024年03月01日 13:23:30

2月26日から2泊3日の宿泊だったのですが、コスパ抜群の非常にお勧めできる温泉宿でした。食事の質も高く美味しかったのです。殊に貸し切りの露天風呂から見る北斗七星は一生忘れられないほど、感動的でした。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年03月01日 14:26:43

この度は、楽山やすだに宿泊頂き誠にありがとうございます。また、初めての利用であるにもかかわらず、連泊の宿泊頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

料理に温泉に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
当館としましては、連泊頂いた場合夕食はまったく別の料理を提供しております。
3日目までは別の食事を提供出来ますので、是非次回もご家族でゆっくりされるときにお越しくださいませ。

楽山やすだ

【2連泊専用プラン】なんと2泊目半額!展望貸切露天風呂利用可能 御食事は量より質に拘り
【【陶器半露天温泉付き】和室 【光六】】

投稿者さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 14:35:21

2回目の宿泊ですが、スタッフの方がとても丁寧にご対応下さり、感謝しています。
お食事も朝夕共に美味しく頂きましたm(_ _)m
またお邪魔させて頂きます。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年02月27日 11:42:49

この度も、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族皆様でお越し頂くことが出来たようで、大変うれしく思います。また、ご家族様が集うタイミングに当館を選んで頂けたこと光栄でございます。

是非、またお会いできるのを楽しみにしております。

楽山やすだ

【キャンセル料0円プラン!】☆当日の9時までノーチャージ!天災の影響や妊婦様も安心!
【【ダイニング付き】和室+ツインベットルーム 【花二】】

投稿者さん 2024年02月11日 17:28:02

初めての風呂付き客室でとても楽しみにしておりました。
外観は少しレトロ!?って思いましたがお邪魔してみてとても綺麗でお洒落なロビーにピアノにとても良かったです。スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ご飯もとても美味しかったです

宿泊した帰りに投稿したつもりでしたが上手くできていなかったようで
遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年02月11日 19:36:17

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミの投稿までにお手数かけてしまいましたことお詫びいたします。

お泊まり頂いたお部屋は、客室温泉付き和室15畳の部屋でして温泉付きの部屋では一番広いお部屋でございました。
同じお部屋タイプでもそれぞれ特色がございますので、次回是非お試しくださいませ。

2月に入りまして、伊豆では河津の桜まつりで賑わっております。
桜の季節が過ぎますと、今度は新緑の季節へと移り変わって参ります。四季を色濃く感じられる”伊豆”へ来られた際には、どうぞ、楽山やすだにお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月18日 16:21:35

そもそもの伊豆長岡の温泉街というものはないのかも。
立地が寂しい所にあって、不穏だった。
ロビーは華やか。
接客も素晴らしい。
夜ご飯は量も多く美味しい。朝食はごく普通。
畳露天風呂付きの部屋にしたけど、露天風呂が写真と異なる部屋の丸い檜風呂で、完全に個人用で狭かった。
天上の照明がややおどろおどろしいのと、畳敷きなのは良いが、段差が不揃いだったり、暗い通路が斜度があり、滑ったりするので、老人には危ないと思った。
露天風呂客室を探しているなら、コストパフォーマンスは良い方。
街にもっと活気があればと思う。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年01月28日 13:45:04

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、伊豆長岡温泉(古奈温泉)というのは社員旅行や団体旅行などで賑わった地域でございまして、その頃と比べますと幾分寂しさは感じてしまうかと思います。
ですが、近年は個人旅行が主流となったことで客層も広がりを見せており、小さな子供から以前の長岡温泉を知るような年配の方まで楽しんで頂けるような地域になっていると感じております。

地元の青年部や委員会が主導となり、様々なイベントを通して魅力の発信に努めておりますので、今後の伊豆長岡エリアの動向を注視していただければ嬉しく思います。

ただ、当館の老朽化というのも課題ではございます。
40年以上の建物でございますので、ユニバーサルデザインとは程遠いというのが現状です。
折りを見て改装を検討しておりますので、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 10:10:49

お部屋もお風呂も広く満足しました
食事の提供をする方のマナーに少し違和感を感じました。
全体としてはお食事も美味しく心地よく過ごせました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年01月18日 18:39:15

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

心地よくお過ごし頂けたことは非常に嬉しく思います。

ですが、レストランにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
差し支えなければ、どのような事でご不快にさせてしまったのかをお教えいただければ幸いでございます。
私共の指導不足でお客様を不快にさせてしまった事、重ねてお詫びいたします。

楽山やすだ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン&温泉付き客室】伊豆三古湯の名湯を堪能☆

投稿者さん 2024年01月03日 17:02:05

フロントの方は外国の方でしたが流暢な日本語で気配りも出来て素敵なお出迎えでした。
他の方のコメントにもありましたがGが出るとのことでしたが外観が古かったので仕方ないかな。。。と思います。でも今回は冬だからか出ませんでした。
食事はお出汁が効いたお料理でしたが固形燃料が小さかったようでお肉が最後まで火が通らず…でも朝食の鮭も自分で焼くことが出来たので温かいのが食べられて良かったです(ただ少し塩辛かった)
そして食事の際に襖を開けたまま給仕されていたので少し寒かったですが、それをカバーできるくらい子供に話しかけて下さったり接客は気持ちが良かったです!あと子供用のエプロンがあればな…とも思いました。
コーヒーや紅茶などはホールにありましたがチェックインから20時か21時頃までのサービスのようですが朝にも飲みたかったので少し残念でした。

子供が甚平?作務衣?を気に入ったようだったので購入できるなら購入したかったです(笑)

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2024年01月04日 18:35:11

レストランでは、お客様の満足するサービスが提供出来ず申し訳なく思っております。
ましてや、扉を開け放しで給仕というのは、余りにもマナーや気遣いに欠けた行動でございました。
わたくしどもの指導不足を痛感いたします。
大変申し訳ないことでございました。
今後指導を徹底してまいります。

ロビーでご用意しております無料ドリンクは、
15:00~18:00 / 8:00~9:30
で提供しております。
お客様がお飲みになりたいタイミングでご提供出来ず失礼しました。今後はしっかりアナウンスをするようにいたします。

お子様が作務衣を気に入って下さったこと嬉しく思います。が、生憎販売は行っておりません。

貴重なご意見を元に、今後改善に努めて参ります。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 00:25:18

平日に一泊二日で伺いました。
空いていたため食事の会場も落ち着いた雰囲気で、屋上の貸切風呂も朝夕待たずに利用でき、とてもよかったです。
お部屋も2人では広すぎるほどでしたが、新しい建物ではないせいか水まわりの臭いがかなり気になりました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年11月17日 17:27:11

客室では設備上の不備があり申し訳ありません。
さっそく対応させて頂きます。
貴重な意見を頂きましたこと感謝いたします。

是非、またお越し頂けるのをおまちしております。

楽山やすだ

【カード決済プラン】☆日程に関わらず予約をした時点でキャンセル料金が発生☆
【【陶器半露天温泉付き】和室 【光六】】

♡369さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

♡369さん [30代/女性] 2023年10月10日 20:49:01

畳敷き温泉がとても良かったです。
ゆっくり過ごすことができました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年10月15日 12:50:57

いつも楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿をただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただくことが出来たこと嬉しく思います。
ご体調を心配しておりましたが、温泉も楽しんで頂けたようで安心いたしました。

是非、次回はお子様もご一緒にお越しくださいませ。出来る限りお客様に寄り添えるよう対応させて頂きます。

お会いできるのを楽しみにしております。

楽山やすだ

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダードプラン&温泉付き客室】☆展望貸切露天風呂・大浴場
【【畳敷き檜温泉付き】和室】

投稿者さん 2023年10月08日 06:58:03

三連休初日で満室とのことでしたが、それでも他のお客さんとお風呂や廊下で会うことはなく、リラックスしてすごせました。
貸切風呂は、空いていればいつでも入れるシステムも良かったです。
お料理はボリュームはありながら野菜も多く、健康的で見た目も綺麗、とても美味しかったです。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年10月08日 14:14:04

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速口コミを投稿して頂き感謝いたします。

食事、温泉と満足頂けたようで嬉しく思います。

恐らく、11月には「秋会席」に変わっていることかと思います。日ごとに寒さが増してまいりますが、是非またお越しください。

お越しになられるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 19:58:50

お部屋が想像以上に広く驚きました。
口コミにありました通り建物の老朽化は否めませんが、スタッフはとても感じが良く、サービス、お湯、食事ともにとても良く満足です。
実は口コミを沢山読みこんで行ったので、「良い」「わるい」の二分化に不安を抱いていましたが、恐らくそれらの口コミ内容を改善すべく企業努力をされているのだろうと思わせられる部分が多々あり好感が持てました。
口コミの「食事は少なめ」を鵜呑みにしない方が良いです。
とても豊富に季節の料理を出してくださるのでお腹がはち切れそうになりました。味も素晴らしいです。
中庭、外観などもう少しお手入れが行き届いていればもっとユーザーが増えるだろうにと残念ですが、総合的に大満足です。
また機会があったらお世話になりたいです。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年10月08日 14:03:57

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊前から、当館に強い興味を持って下さり嬉しい限りでございます。

建物の老朽化により、不快に思われるお客様も少なからず居らっしゃいます。如何ともしがたい問題もあるのですが、日常の清掃をしっかり行うことで、少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂きたいと思っております。

庭木についても、日常清掃の延長でしっかり行っていきたく考えております。

フロントやレストランのスタッフに限らず旅館全体の指針として、どのようにお客様に寄り添うかという事を命題に持っております。
「何かして差し上げたい」という思いを原動力として、今後もお越し頂いたお客様に楽しんで頂けたらと思っております。

機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2023年09月19日 20:56:50

恋人の誕生日お祝いでお邪魔しました。

建物は古く、客室や館内はどこもかしこもおしゃれという感じではなく、わりと庶民的な雰囲気でした。(お部屋によるかもしれません)
しかし、部屋やお風呂などお客さんが使う部分の掃除は行き届いており、清潔で安心して過ごせました。
また、1階のソファはとってもかわいくて、居心地が良かったです。レストランと5階の大浴場もとても雰囲気が良かったです。

お料理がとにかく美味しそうで、予約を決めたのですが、本当に美味しくて、期待通りでした。他の方のレビューで量が少ないというのを目にして、夜食も用意しましたが、心配が不要でした。十分な量がありました。
また、事前にご連絡をして、彼へのサプライズを用意していただきました。3000円で食後にバースデーケーキを用意していただきました。

スタッフの方は半分ほど外国の方でした。どなたもとても気さくで親切で、たくさんの気配りをしてくださいました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年09月20日 19:44:55

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミに投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お連れ様の記念日に当館を選んで頂きましたこと、とても光栄に思います。

食事でご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
現在、夏会席を提供しておりますが、10月には秋メニューに変わる予定でございます。
こちらもまた、SNSで写真をアップしていきますので、たまにチェックして頂けると嬉しいです。

サプライズケーキも喜んで頂けて本当に良かったです。
しっかり召し上がって頂けたようで安心いたしました。

宿泊の機会がございましたら、是非お越しください。
お会いできるのを楽しみにしております。

【【ダイニング付き】和室+ツインベットルーム 【花二】】

投稿者さん 2023年09月19日 20:10:20

食事接客担当川田さん
楽しい時間でした。
部屋風呂の扉がなかなか開かず残念でした。
山だから仕方ないですが
蜘蛛が出てビックリ

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年09月20日 19:31:18

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
楽しい時間を共有できましたことは、きっと本人にとっても素敵な時間になったのではないかと思います。

扉の件は申し訳ありませんでした。
注意して点検するようにいたします。

蜘蛛の侵入についても、驚かせてしまい申し訳ないです。蜘蛛も、お客様を驚かせるつもりはまったく無く、こういった結果になってしまったことを大変後悔している。というようなことを言ってました。
当人も反省しており悪意はないことですので、厳しく叱責することは控えさせて頂きましたことをご理解、ご了承頂けますようお願いいたします。

今後、同じことを繰り返さぬよう注意いたします。

今回の事に懲りず、またお会いできるのを従業員一同お待ちしております。

楽山やすだ

哲哲ぼうずさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

哲哲ぼうずさん [60代/男性] 2023年05月07日 20:19:20

奥さんの父親の快気祝いに、3家族で宿泊させていただきました。全館満室にも関わらず、慌ただしくなく、食事も個室を用意頂き、とても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ、ボイラーの調子が悪かったようで、温泉が少しぬるかったことが残念でしたが、夕食時にお心使い頂きありがとうございました。是非また行きたいと思います。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年05月18日 16:12:30

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は、温泉のボイラーが故障してしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

こちらの事情も酌んで頂き、大変感謝しております。

是非、次回お越しの際にも料理にあわせてお酒を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:43:35

GW後半に家族で宿泊。
設備は古いながらも、工夫されていて、広々と気持ちがよかったです。
館内畳敷きで、スリッパいらず。
食事は、可もなく不可もなく。
温泉が良くて、他の宿泊客も多くないので、ゆったりできて、トータルで満足です。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2023年05月18日 16:08:37

この度は、楽山やすだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族旅行で当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお日にちも、ゴールデンウィークで満室でございましたがゆっくりして頂けたようで安心いたしました。

是非、またお集りの際には楽山やすだにお越しいただきればと存じます。