吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2008年06月21日 20:35:32

静かで、風呂もきれいでとても落ち着ける宿でした。
夕食は、食べきれないくらいくらい豊富なメニューで、おいしく頂きました。実際 残してしまい失礼しました。
 夕食後は、ホタルを見に行けるとの案内も頂きましたが、早朝より長距離の運転をしていたので、飲酒後面倒くさくなり行きませんでした。ちょっともったいなかったかな。
 次回の鳥取出張時もお世話になろうかと思っています。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年07月10日 11:14:12

ご来館ありがとうございました。うれしいお声を寄せていただきまして 重ねて御礼申しあげます。できましたら今後とも長いお付き合いお願いいたします。どうぞ鳥取の四季の味をご賞味ください。

投稿者さん 2008年05月18日 17:59:19

気さくな女将さんといつでも入浴できる温泉でのんびりできました。
また利用させてもらいたいです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年05月21日 11:33:42

ご来館ありがとうございました。嬉しいご意見 ありがとうございます。のんびり ゆったりの時間が 明日への活力。ますますのご活躍を お祈りいたします。どうぞ またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月17日 09:49:22

食事がおいしかった。
 掛け流しのお風呂を貸切にしてもらえるのもよかったです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年05月21日 11:33:11

ご来館ありがとうございました。お食事を喜んでいただけてなによりです。春は湯菜花の名前の由来のひとつでもある山菜料理の季節です。自家製のたけのこや うどなどを召し上がっていただきました。今から夏に向けて海の幸のおいしい季節到来です。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:34:30

とても静かな良いところでした。20年前に別の民宿でしたが、合宿免許で泊まったことを思い出して少し懐かしい感じがしました。食事やお風呂がとても良かったです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年05月21日 11:31:44

ご来館ありがとうございました。早速にお便りいただきましてありがとうございました。ご返事が忙しさにかまけて遅くなってしまってたいへん申し訳ございません。改めて お元気ですか。ばりばりとご活躍のことと存じます。旅館前の写真うまく撮れていたでしょうか。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月18日 20:35:54

大雪の週末にお世話になりました。ほんとすごかったですよね。

こじんまりしたお宿は決して贅沢ではないですが、和やかに過ごすことができました。自家製の梅酒、お料理ともにとてもおいしかったです。

お風呂が熱くて戸惑いましたが(笑)、それもまた楽しい思い出です。

女将さん、ありがとうございました。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年02月25日 11:46:44

ご来館ありがとうございました。本当にまさかのご来館と思ってしまうような大雪の日でした。遠い道のりを当館めざして運転してくださったご苦労に改めてお礼もうしあげます。ようこそおいでくださいました。雪の砂丘には行かれましたか。雪の山陰の風情と温泉がお二人の思い出の一つに加われば最高です。また機会があれば是非起こしください。あまーい枇杷酒と温度抑え目のお風呂をご用意してお待ち申しております。

投稿者さん 2008年01月07日 12:16:08

12月15日に宿泊した一家です。宿泊の際は大変ありがとうございました(忘れ物まで連絡して頂き、有難うございました)。食事はボリュームも多く大変おいしかったです。お風呂も立派な温泉で満足できました。
 気になった点は脱衣所が寒かったので出来ればストーブを置いて頂ければ子連れには良かったのと、夜中にビール等が飲みたくなったので部屋に飲み物入りの後会計式冷蔵庫等を置いて頂ければ助かります。
 全般では非常に満足できましたので、春になったらまたそちらで泊まりたいと思います。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年01月17日 17:08:20

あけましておめでとうございます。昨年中はご家族皆様お越しいただきましてありがとうございました。またご指摘もありがとうございました。特に脱衣所に関しましては気になっておりましたところで早急に解決策を講じます。申し訳ございませんでした。冷蔵庫は当面廊下に設置しておりますものをご利用願います。部屋付冷蔵庫も前向きに検討してゆく所存です。今年も湯菜花をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 11:46:48

12月23日に2人で宿泊させていただきました。
場所自体が分かりにくいところでしたが、全体を通して非常によかったです。部屋は、少々古めでしたが滞在にはまったく問題もありませんでしたし、料理も食べきれないほどで、カニも新鮮で食べ物も何をとってもおいしかったです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2008年01月17日 17:43:12

あけましておめでとうございます。クリスマスイブの前夜祭のご来館ありがとうございました。クリスマスプレゼントのような嬉しいご感想 しかも2007を締めくくる最後のご感想本当にありがとうございました。吉岡温泉の湯に絶対の自信を持って日々励んでおりますが なにぶん山さと近くお客様にはわざわざのお運びになることもありましょう。お越しくださいましてありがとうございました。2008年も励みます。どうぞまたのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 21:35:28

11月の3連休後半に、大人2人小学校4年と1年生の娘たちの家族4人でお世話になりました。部屋は換気が無くてトイレを使うと臭いがいつまでも出入口付近に漂っていてちょっと嫌でした。それ以外は良かった!風呂は暑くて子供はなかなかは入れませんでしたが、すごく綺麗で3回も入らせて頂きました。食事は決して贅沢ではありませんが、女将さんのひと工夫と地元の食材で、
間違い無いと思います。初めて地元に泊まりましたが、改めて鳥取の良さが解かり、元気を頂きました。女将さんも大変でしょうが、正月は里帰りして元気・リフレッシュ!また、お客さんを喜ばせてあげて下さい。また機会があればお世話して下さい。ありがとうございました。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年12月06日 21:42:50

ご来館ありがとうございました。また励ましのお言葉まで頂きましてありがとうございます。年の瀬も迫り温泉がますます心地よい季節になりました。一年の疲れを温泉で癒し、地元の食材でお客様の労をねぎらいたいと思うのが12月の私の目標です。
さてトイレの臭いでお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。清潔な清掃を心がけておりますが、ご指摘の通り換気扇がなく早急な改善に励みたいと思います。1階には換気扇付ウォシュレットを装備しております。改装が完成した折には、是非いらっしゃってください。6月のホタルの頃もいいですよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 11:11:37

先週二人で宿泊しました。3連休の最終日ということもあり、私たちだけが泊まっていて、家族風呂、食事他全てが貸切のような状態でゆったりと過ごす事ができました。食事はお父さんが釣ってきた魚と地元の素材を生かしており、また一品一品丁寧に作られておりすごく満足しました。お風呂は少し熱く感じましたが、これからの季節にはちょうどいいのでは。二人とも派手で有名な旅館は苦手でこのようなアットホームな所が好きなので全てが満足しました。ありがとうございました。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月29日 20:39:42

ご来館ありがとうございました。
 当館の売りをいい具合にお客様にお届けできたようで大変嬉しく思います。この日はヒラメが釣果でした。こんな日もたまにあります。
 いよいよ秋も深まり温泉がみにしみる季節となりました。松葉ガニも11月6日解禁となります。蟹シーズンの到来です。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月07日 15:49:45

バイクで妻と二人でお世話になりました。温泉街に入ってから場所がちょつとわかりずらいかも。部屋は2階だったのですが階段の足場が狭すぎるのでは?部屋に案内されてから食事の時間も告げないまま女将さんは出ていかれました。温泉好きで今まで数多くの宿に宿泊しましたが忙がしかったのか食事の時間を聞かれなかったのは初めてでした。でも食事の内容は大変よかったと思います。温かいものは作りたてを出してくださいましたし、いかにも手つくりといった感じでとてもおいしく頂ました。お風呂は源泉掛け流しで貸切風呂にしていただきよかったのですが、お風呂が一つしかないので誰かが使用していると入浴出来ません。せっかく温泉地に来たのに好きな時間に使えない不便を感じました。朝、妻が風呂の戸に鍵が掛かっていなかったので入っていったところ年配の男性が入浴中だったそうです。男女共同で使用する風呂ですので、なかにはこのようなお客さんもいるので(入浴中)の札を戸に掲げるとか何か工夫が必要だと思います。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月09日 22:05:21

ご来館ありがとうございました。ご夫婦みずいらずのいい時間が おすごしになられましたらなによりです。早速のご意見ありがとうございました。この場を借りてこれからお越しになるお客様にも当館の紹介をさせていただきます。
 まず 一メートル足らずの螺旋階段はご到着早々のお客様を驚かせたりご迷惑をおかけしておりますが 申し訳ありませんが当面改装する予定はありません。ご勘弁ください。
 夕食の時間説明については配慮が足りなくすみませんでした。お客様のご到着、入浴にあわせケースバイケースでさせていただいております。お客様の入浴後30分以内の夕食開始を心がけております。
 浴室は鍵付き貸切風呂ですが1つしかありません。入りたい時にすぐに入れないこともありますが、ご了解お願いいたします。お客様には鍵をかけていただきますようおねがいいたしておりますが、時にお忘れになられるお客様もおいでのようです。更にご協力をたまわりますようお願いしてまいります。札を掛けていたこともありますが、かえって混乱することの方が多く、今は外しております。
 小さな旅館ゆえ至らない点があり、お客様にお手数をおかけすることもあるかとは思いますが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月27日 21:37:43

料理に大満足しました。まちろん温泉も。夜は窓から見えた、壁にはりついたやもりを見ながらの楽しい入浴でした。これまで泊まった全国各地の温泉地と、悪い意味でなくどこか違う感覚の温泉地でした。奥様観光情報ありがとうございました。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月02日 20:54:15

ご来館ありがとうございました。お褒めに預かりとても嬉しく思います。吉岡温泉はお湯と足湯と夜空にカエルの鳴き声、ホタル(6月)などが名物ですが、ヤモリまで参入してしまったようですね。のんびりとしたたびがお過ごしになられましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 12:38:52

食事がボリュームあって美味しかったです。お風呂も清潔で、貸切家族風呂にすることができて大満足。部屋のトイレが和式だったことが個人的に少し不満でしたが、総じてとても満足のいく宿でした。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月02日 20:46:03

ご来館ありがとうございました。このようなご意見を伺うと本当にありがたいなと思い、頑張ろうと思います。部屋付トイレは現在洋式が1室、和式が2室で洋式が浴室隣にもう一つありますが、2年後には全て洋式に切り替える予定です。もうしばらくご迷惑をおかけします。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 13:10:30

会社の同僚と3人でお世話になりました。

とても快適に過ごさせていただきました。

最寄のバス停でお向かえしていただいたり、部屋も冷房やお湯の用意をして準備していただいたり、宿泊費が破格なのにとても気持ちのよいサービスをしていただきました。

もちろんお食事もとってもボリュームがあっておいしかった。
特に自家製の梅干や、野菜を上手に使ったお料理がよかったです。

一番よかったのはお風呂。
とてもきれいで、しかも貸切状態で使わせてもらって大満足でした。

周辺も雰囲気がいいところで、
近くの足湯も気持ちよかったです。

また利用させていただきたいと思います。
女将さん、本当におせわになりました。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月02日 20:36:10

返事が遅れてしまいすみませんでしたが、早速のお便りありがとうございました。三人での思い出旅行に、しかもわざわざバスを乗り換えてのお越しありがとうございました。旅館まで華やぐようでございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 00:53:00

改装前は「ビジネス旅館」だっただけあって、ビジネスマンが出張先でちょっとくつろぎたいときに丁度いいように思いました。
階段が狭いので、お年寄りや子供さん連れにはどうかな、と思ったんですが、過去の「感想・情報」を読むとそのようなお客さんも満足されていたようですね。

無神経な宿泊客の後で風呂に行くと、脱衣所の床がびしょびしょだったりタオルが散乱していたり…ご家族でこぢんまりやっていらっしゃるようですので、設備は宿泊客各自が次に利用する人のことを考えてきれいに使うように心がけたいですね。

それから、クレジットカードが使えると助かります。

お料理は美味しくて量もかなりあり、大満足です。朝食のカレイの干物も美味しかった。またおかみさんの料理を食べに行きたいです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年10月02日 20:29:58

ご来館ありがとうございました。個人経営の旅館ゆえ、いいところ悪いところがそのまま出てしまい、至らない点も多くお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい本当にすみませんでした。お客様がお寄せくださった声を柱に昨日よりも今日というふうに歩んでゆく所存です。またのお越しをお待ちしております。
 クレジットカードに関しましては、時代の波を感じているところです。今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2007年09月14日 08:14:48

ビジネスで連泊しました。国からの指定があるほどの保養地で伝統を感じました。こぢんまりした土地ですが自然の蛍の繁殖地、夜は満点の星。県庁所在地とは思えないほどの豊かな自然と人の温かさはふるさとに帰ったときより落ち着けました。宿の女将さんは気取らず気さくな人柄です。近しい親戚の家を訪れたときのような親近感を覚えました。(民宿を標榜?)
ご飯は温かいものを出してくれます。見た目は家庭の食事ですが、品数が割とあり、ビールを頂いた私は後半おなかいっぱいでした。
お風呂は3人でゆったり入れる広さのところを一人で20分ほど独占しゆったりと汗を落とせました。原泉は50℃ほどのものを41℃に落としているようです。弱アルカリ性
(無色透明無気泡)単純泉。温泉主要部とミネラル分も強くないので肌あたりがよく長風呂向きです。男は気にしないと思うが、コスメに気を遣う女性は洗顔、洗体グッズを自分のお気に入りを持参のこと。
交通事情はよく調べ、できれば宿に指示をもらってから向かいましょう。

本当によいところでした。今度は仕事抜きで遊びに行きたい。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年09月14日 22:39:48

ご来館ありがとうございました。早速のお便りありがとうございます。これからいらっしゃるお客様にもとても参考になるご意見をいただき嬉しく思います。お忙しいお仕事の合間に、旅の旅情を感じていただけたのであれば幸いです。本当に星が美しい夜で夜風もさわやかに涼を送ってくれる良い季節でありました。また機会がありましたら、ぜひぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月10日 16:56:25

先日、台風接近か?という日にお世話になりました男2人組です。
いろいろ融通を利かせていただき、ご丁寧な対応ありがとうございます。
この時期の特産であるかきもぷりぷりでとてもおいしかったです。
お風呂は、3回も入ってしまいました。長旅でしたが疲れが取れてゆったりと贅沢させていただきました。
今度は、お部屋の改築を試みたいとのことでしたので、ながーい目で期待してます。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年08月20日 18:48:54

ご来館ありがとうございました。岩かきは今の時期ならではの、鳥取の名物です。喜んでいただきまして、私もとても嬉しいです。部屋の改築は私の一大目標であります。しばらくお待ちください。
 春夏秋冬それぞれの美味しい海の幸があり、季節を彩る里の味覚があります。

投稿者さん 2007年07月29日 10:20:10

下にも書き込まれていますが宿名はリニューアルしたことが知られていないようで、カーナビでも旧名が表示されていました。
2食ついてこの値段ですから大きな期待はしていませんでしたので特に不満はありませんでした。

建物自体は全体に老朽化していますが、風呂は改装したようなので風呂にいる間はいい雰囲気でした。

食事も特筆することもなくお腹一杯にはなりました。

壁の薄さと冷蔵庫がないことが改善されればお値打ちの宿ではないでしょうか。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年08月06日 22:24:58

ご来館ありがとうございます。
多々行き届かないところがあり、御不自由をかけ申し訳ございませんでした。早速シャンプーの名前は変え、冷蔵庫も設置いたしました。各部屋完備にはまだ至りませんが2年後、3年後と改善が形になるように努力をしていく所存であります。

投稿者さん 2007年07月17日 22:17:37

まず、せっかく名前を変えたのに看板や暖簾だけで、このサイトの地図も湖南荘とあるように、ハンガー等至る所に「昔の名前で」出ています。道を訊いたりタクシーに乗る時は、今の名前では通じない恐れがあるので要注意。
名前を変えるのに合わせ、玄関や浴室を改装したみたい。特に風呂は檜の香りがしていい感じ。湯温は熱めは平気な方ですが、今の時期ちょっと熱いかな、とも思う。せめて窓がもっと開いて露天風で入れれば良かった。反面、階段は急すぎ、部屋はまあまあですが洗面の電気がつかない、と建物自体の古さは否めない。
食事はまずまず。湯上がりにビールが欲しかったが、夜も22時には静かだったので、自販機か冷蔵庫があると助かる。「摘み草の宿」と女性客を意識したような名前なので、花を飾ったりしてはどうでしょう?

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年08月06日 22:19:53

ご来館ありがとうございました。
真摯なご意見まことにありがとうございます。改善できるところから1つずつ進めていきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 09:54:52

その節はたいへんお世話になりました。
とても静かでのどかな所で、のんびりできました。
お風呂が最高!きれいで広いお風呂をひとりじめできて、
“殿様気分”でした♪
お食事は、私が変な注文をした為、ちょっぴり量が少ないように
感じましたが、そのお味はとても美味しくて堪能しました。
次回利用させていただくことがあれば、予算を増やしますので、
もう少しボリュームアップをお願いします。

この度はたいへんお世話になりました。
母もとても喜んでくれて、いい母の日のプレゼントとなりました。
ありがとうございました!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年06月08日 22:05:43

ご来館ありがとうございました。おかげさまで、私まで 良い母の日にあやからせていただきました。養老の滝ならぬ養老の湯で ありましたでしょうか。お母様のますますのご健康をお祈りいたします。今度ご来館の折には必ずや酒の肴も取り揃えボリュームアップしたお料理でおもてなすことをお約束いたします。どうぞ またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 08:54:40

口コミをみて利用させていただきました。
料理で蟹のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
また小さい子供がいたのでお風呂のお湯の温度を低くしていただくという
心配りもしていただいて本当に満足でした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年04月02日 15:08:42

ご来館ありがとうございました。ご家族の皆様がごゆっくりと入浴できるお湯をご準備できたのであれば、私にも何よりも嬉しいことでございます。蟹の季節は3月8日をもちまして終了いたしましたが、今から春にかけて山菜をはじめ、鰆や鯛などの美味しい海の幸もございます。またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。