吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 18:13:24

部屋もお風呂も綺麗で、特に手のこんだ豪華な食事には大変満足しました。
今回、昔からの仲間内での宿泊だったのですが、
終始思い出話に花が咲きました。
(ちょっとうるさかったので回りには迷惑かけたかもしれませんが)
また良い思い出の1ページになりました。
また機会を作って利用したいと思います。

忘れ物の電話を頂いたり、おかみさんにはいろいろお世話になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 11:22:10

ご来館ありがとうございました。仲のよいお友達が湯菜花に集って楽しい時をすごしてくださる、なんとすてきなことでしょう。よくぞおこしくださいました。ご丁寧にお友達の方からもお電話いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【秋得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント

投稿者さん 2010年09月29日 17:19:18

初めての利用でしたが、せっかく東京から来たので日本海の美味しいものをいただこうと「特選プラン」を奮発して大正解でした。事前に私の海の幸が好きなことを聞いていただき、期待を大きく超えた地物の海の幸の数々をいただくことができ本当に満足でした。この場所でなければ食べられないものをいただけるのは何よりの幸せでした。
また、部屋もリニューアルされていて綺麗で心地よく過ごせ、温泉も貸切でゆったりすることができました。
ちょっと東京からは遠いですが、また機会があれば再訪させていただきたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:24:00

ご来館ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございました。遠い所からしかも交通の便のよくない吉岡温泉湯菜花へようこそおいでくださいました。改めて感謝もうしあげます。またのお越しをおまちしております。

湯菜花特選2食付プラン
【和室8畳】

さっさん猫さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年09月27日 21:16:22

大変綺麗な広いお部屋でゆったりと過ごせました。お風呂も貸し切りで何度でも入れてとても良かったです。湯船は二人で十分すぎる広さで、2人で手足を伸ばしてもまだ余裕がありました。
お食事はとても美味しく、またお造りなども新鮮で珍しい鬼エビはプリプリで最高でした。また全体的に量が多く食べきれないほどでした。ノドグロの煮魚や牛肉のステーキも柔らかくてとても美味しかったです。どんな方でも満足できる内容だと思いました。
このコースは冬の季節には蟹づくしのコースになるそうですのでかなり期待できそうですね!!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:12:41

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきまして誠にありがとうございました。とっとりは海の幸に恵まれています。年中とおして何かしらおいしものがあります。それをお伝えしたくて4月から作ったプランでございます。11月10日頃には蟹解禁。是非お早めにお越し下さいませ。お待ちしております。

湯菜花特選2食付プラン
【和室ゆったり10畳】

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:34

8月23日に家族旅行でお世話になりました。
高いお部屋が空いているということでそちらに変更して下さいました。
お風呂が貸切なので家族でゆったりできましたし、子どもも大喜びでした♪
お食事もとてもおいしかったです。お腹いっぱいになっても胃にもたれる感じがなく体に優しいお料理だなと思いました。主人も満足していました。
女将さん、とてもいい方です。
どうもありがとうございました!!

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 07:30:39

ご来館ありがとうございました。楽しい家族旅行のご様子なによりです。自家製の米や野菜を中心に季節おりおりの
地の物を手作りすることで吉岡温泉をまるごと感じていただけたらいいなと思っております。うれしいお声をお届けしていただきながら返信が遅くなってしまったことどうぞお許しください。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:28

7月25日に家族4人(大人2名、子供(3歳・1歳)2名)で宿泊させて頂きました。ありがとうございました。3歳の長女の食事は宿に到着してから決定して頂き、長女も非常に美味しかったと喜んでいました。ご配慮頂き非常にありがとうございました。お風呂も非常に広くて綺麗で、長女は大喜びではしゃいでいました。お部屋も綺麗で大満足の旅行ができました。次回は蛍の季節にお邪魔したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 00:15:39

ご来館ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございます。蛍の飛び交う景色にはきっとお子様方も大喜びなさると思います。またお会いできる日を楽しみにしております。こんなにうれしいお声をいただきましたのに返信がこんなに遅れてしまいすみませんでした。

【和室8畳】

よっぴぃ360273さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

よっぴぃ360273さん [30代/女性] 2010年06月09日 22:35:24

6月8日に宿泊させていただきました。平日ということもあったのか、完全貸し切りで家にいるような錯覚になるくらいゆっくりさせて頂きました。部屋も、新しくとても綺麗でした。お料理は、2食とも大満足!全ておかみさんの手作り♪夜は、ホタルバスに乗り蛍観賞。普段では味わえない感動もさせて頂きました。ただ、夜のお風呂が少し熱くて…でも、朝は適温で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 13:01:34

ご来館ありがとうございました。「家にいるような、」このようなお声をいただくとほんとうにうれしいです。私のめざすところです。夜のお風呂はすみませんでした。あとで私も入りましたが慣れている私でも少々熱かったです。あわてて湯量を細めました。蛍の時期には、吉岡温泉旅館組合より無料で鑑賞バスを運行しています。また新しく「蛍桟敷」もはじめました。こちらもいいですよ。どうぞまたお越し下さいませ。

【和室8畳】

かつどんやさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

かつどんやさん [30代/男性] 2010年05月01日 20:07:13

以前から気になっていた旅館でした。いつか泊まりたいと思っていたことが実現しました。想像したとおり、口コミとおりのお宿でした。おかみさんがとても素敵な方で、宿も改装されてすごくモダンな和テイストの雰囲気で、満たされた時間を過ごすことができました。おかみさんお一人が切り盛りされているのに、それを感じさせない工夫がありました。おすすめは、42~3度の熱めのお風呂。熱いので窓を開けて外気を入れながら入りましたが、これがまたいいんです。おすすめ2つ目は、料理です。味もさることながら、量が多すぎず少なすぎないのが良かったですねえ。おすすめ最後は、小さな心くばりです。モー二ングコーヒーや所々の生花や清潔感は気持ち良くしてくれました。また泊まりに行きたいです。お世話になりました。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年05月19日 18:06:14

ご来館ありがとうございました。お客様のご感想に誇張ではなく本当に胸が熱くなります。この度の改装は今出来ることの全てです。客室四部屋という小さな空間の中でいかにお客様にゆったりとした気分になっていただけるか旅の疲れをいやしていただけるかという思いをよくぞ汲み取っていただきました。至らない所が随所あったこととはおもいますが、お声を糧にいい旅館を作って生きたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【和室ゆったり10畳】

投稿者さん 2010年04月05日 14:41:20

改装後楽天サイト初めてのお客さんでした。宿泊プランにはトイレなしとなっていましたが、部屋は奇麗に改装されウオッシュレット付きの洋式トイレと快適な洗面所が完備されていました。新しい畳の香りに癒されました。
お風呂はもちろん24時間貸し切り使用OK。源泉かけ流し、加温加水なしの弱アルカリ性単純泉でお肌つるつる。
お料理もおかみさんの心のこもった一品ばかり。
おかみさん一人で頑張っていらっしゃるお宿とは思えない安らぎの宿です。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年04月08日 22:54:29

ご来館ありがとうございました。新生湯菜花の記念すべき大事なお客様でございました。うれしいご感想ありがとうございました。記載間違いをしてしまいすみません。客室は全てトイレ洗面付でございます。おかげさまでさいさきの良いスタートをきらせていただきました。がんばります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 10:32:06

先日はありがとうございました。
小さな子供が2人いたのですが、心配り、感謝いたします。
キレイな源泉かけ流しのお風呂が貸切という点が大変良かったです。
近くに観光スポットも多く立地も最高でした。
また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 10:03:57

ご来館ありがとうございました。ありがたいご感想までお寄せいただきまして本当にありがとうございました。なのにこの時期のご挨拶となってしまってすみません。鳥取は 子ども向け施設が無料のものも多く楽しい所がたくさんあります、いつでもごあんないいたします。どうぞお問い合わせください。またのご来館おまちしております。

朝食は旅館でプラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:54:44

今年の吉方位旅行としてこちらの旅館に2泊でお世話になりました。

到着して(16時過ぎ)運よくお風呂が空いていたので、1番風呂に入ることができました。
こちらのお風呂は家族風呂だったので、子どもが小さく(1歳8ヶ月)自分が体を洗う時など、夫に見ててもらえたので非常に助かりました。
源泉が50度以上ということもあり、午前中から溜めて冷まして下さっていた おかみさんの心配りが有難かったです。

お風呂の後の夕飯は、お部屋まで運んで下さり、リラックスして頂くことができました。
おかみさん宅は農家もされているということで、野菜料理が多く肉と魚も登場して品数豊富。味付けもそれぞれ美味しく、大満足でした!
おかずが美味しかったのでご飯も進み、おひつを空にしていました(笑)

子どもの食事(布団も)は頼まなかったのですが、十分な食事が頂けました。
朝は持参したアンパンマンふりかけをかけて、用意してくださっていたスプーンで笑顔で頂きました。

おかみさんはとっても明るい方で、子どもにもよく相手をして下さってり、子どもがゴネてないている時に食事を運んできて下さったら、ピタッと泣き止み話しかけにいくほどのお気に入り具合でした。

機会があればまた利用したいです。
どうもありがとうございました。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月04日 14:34:06

ご来館ありがとうございました。ご挨拶がこの時期になってしまったこと 平に平にお許しください。お子様大きくなられたことでしょうね。今でも思い出しますよ。ビタリと泣き止んでくださいましたもの。例えひと時であれ自分を受け入れてくれる人に出会うというのは年齢にかかわらず愉快なことですもの。今は新米の季節になりより一層ごはんもおいしですよ。どうぞまたお越しください。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:33:58

車だと鳥取の町からもすぐに行く事ができ、
とてもアクセスの良い場所でした。

女将さんも優しく、到着から出発まで親切
に対応していただきました。
又利用させていただきたいと思います。

素泊まり いつでも温泉プラン
和室8畳

2009年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:46:02

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は湯治場の風情漂う静かな所です。
鳥取駅から車で20分 米子駅からも2時間弱です。もうすぐ高速道路も開通し 関西方面からも松江方面からもちかくなります。いいお湯にゆっくりつかって旅の疲れ仕事の疲れを流してくださいませ。どうぞまた是非おこしくださいませ。おまちしております。

素泊まり いつでも温泉プラン

投稿者さん 2024年02月12日 21:54:07

毎年家族で鳥取へ蟹を食べに行く際に利用させてもらってます。
いつもおかみさんは外で出迎えと見送りをしてくださるし、部屋も清潔で、センスのいい実家に帰ってきたような…ほっこりした気持ちになります。
なにより、うちはこどもがいる家族連れなので、お風呂を貸切にできるのが本当に助かります。
とってもいいお湯ですし、24時間掛け流しの温泉に入れる上に、他にお客さんがいても全部で数組だけなので被って待たされたこともなく快適です。
ただ、去年までは湯上がりに使用する化粧水などのアメニティも充実していた気がするのですが、今回はほぼなかったので持参した方がいいです。(お値段がこれなら全く不満ではないです)
また来年お世話になります。

投稿者さん 2023年07月23日 10:18:55

前回お世話になってとても良かったので、またお世話になりました!
幼児もいるため個室での食事や貸切風呂は本当にありがたいです。

連泊でしたが毎朝違うメニューで美味しくて、女将さんのお心遣いが嬉しかったです。
またお世話になるときも、ぜひとも朝食付きプランでお世話になりたいです。

温泉は熱めですが、とても良いお湯で、貸切とはいえ客室数的にもあまり待たずに入れます。

クーラーの効きもよく、お部屋の備品も申し分なく、今回も不便や不満なく宿泊させていただけました。
近所の食事処等、女将さんが気さくに教えてくださるので、次回はそこにも行ってみようかな。
またぜひともお世話になりたいお宿です!

投稿者さん 2023年07月22日 07:42:51

夫婦で利用させていただきました。お風呂は熱めですが、貸切でゆっくり入ることができて最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
女将さんも気さくな感じの方でよかったです。また機会があれば利用したいと思えるような素敵な宿でした。

わーさん7さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

わーさん7さん [30代/男性] 2023年06月12日 06:23:56

女将さんが気さくで話しやすいです。うちの子供たち(2歳、5歳の男児)の相手もしてくださり、子供たちも自分のおばあちゃん感覚で話しかけていました。

温泉地ということもあり、宿自体は歴史のある古い建物と思いますが、客室など必要なところはリフォームされており、清潔感があります。掃除もしっかりとして下さっていると感じました。
お風呂も家族で貸し切りで子供たちがはしゃいで喜んでいました。子供たち的に湯の温度が少し熱かったため、設置されているホースで冷水を加えながら浸かりました。
ちなみに無料wifiもあります。

あと、夜に近くの川で蛍も観ることが出来たのもgoodでした。

18時チェックインとしていましたが、19時過ぎに遅れて到着しました。何度かお電話を頂いたので、遅れる場合は電話をした方が良いかと。(女将さん、すみません。。)

投稿者さん 2022年10月01日 21:54:05

初宿泊で、到着も夜だったので、場所がわかりにくく迷いましたが、駐車場はお宿のすぐ目の前で利用しやすかったです。
周囲もそこまで明るくないので、初めての方は迷うかも…(ナビ必須)

小学生・乳幼児もおり旅先ではいつもお風呂や食事が大変なので、貸切風呂や個室での食事なのがとてもありがたかったです。
ちなみに、お風呂はたしかに熱めですが、水を足して調節できるように配慮されてます(ホースの用途が違ってたらすみません)。

お部屋もお宿もとてもくつろぐことができ、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。
出発の際も女将さまが、車が見えなくなるまで手を降って見送ってくださり、
なんというか、他の方もレビューされていたように素朴ながらあたたかいお宿でした。
女将さま、お世話になりありがとうございました!

3部屋のみなのでなかなか予約が取りにくいかもですが、またぜひとも鳥取旅行の際はお世話になりたいお宿です♪

投稿者さん 2020年02月03日 15:38:57

ハイハイの子連れでしたが、部屋には段差もなくとても安心して過ごせました。お風呂は家族風呂になっており、初めて赤ちゃんも一緒に温泉に入れて幸せでした。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】
【お部屋おまかせ 和室8~10畳】

投稿者さん 2016年01月13日 18:21:41

お湯が大変良かったです。
貸切風呂が24時間自由で、温泉好きには温泉三昧が嬉しくて、こちらを選びました。
お布団も快適で良く寝れました。
朝ご飯のお米が、大変美味しかった事に感激しました。

またそちら方面へ旅行に行く事があれば、また利用したいです。

2016年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:02:32

ご来館ありがとうございました。温泉旅館の三要素に合格点をいただけたかなと思いむねをなでおろしております。米は うちの自家製米。特に秋から正月までの新米の季節は格別です。      またのご来店お待ち申しております。

【素泊まりまたは朝食付き 18時チェックイン※お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年09月01日 10:26:41

小さい子連れの旅行にはやはり貸切風呂はありがたいです。部屋もきれいで朝食も大変おいしく、女将さんの対応もいい。これでこの金額なら大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 13:02:41

ご来館ありがとうございました。御ちいさい御子様とご一緒の旅行 とくに初めての場合はご不安がなにかとありがちなのでは と存じます。できる限り快適なご旅行になりますように お手伝いをいたしたいとおもっております。またのご来館おまちいたしております。

【和室つゆくさ8畳】

投稿者さん 2015年08月09日 20:16:29

7歳の息子と2人で朝食付きの一泊で泊まりました。
着いてすぐお風呂に入らせて頂き、朝はとても美味しい朝食で、息子も満足してまた来たいとの事、他の泊まり客の事も気にせず、お風呂にゆっくりはいれたのが凄い嬉しかったです。お部屋も質素ですが、とても清潔で気持ち良く過ごせました。本当にありがとうございました、また泊まります。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:39:01

ご来館ありがとうございます。朝食をほめていやだいてとてもうれしいです。とくに お小さい方となるとまた格別です。地味な和定食でございますが 自家製の米をはじめ 地産地消オンパレードのメニューでございます。私のおもてなし心を受け止めてくださいましたお客様との出会いに感謝いたします。                またのご来館を おまちしております。

【和室つゆくさ8畳】