吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

ロッカーばいきんまんさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ロッカーばいきんまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 06:44:39

とてもアットホームなお宿で、
家族三人ゆっくりと過ごせました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年07月23日 23:46:38

ご来館ありがとうございました。ゆったりとした家族水入らずのひと時をおすごしになれたのならなによりでございます。どうかお体おいといくださいませ。またのご来館おまちいたしております。

湯菜花旬菜2食プラン
【和室ゆったり10畳】

こだわり味太郎さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こだわり味太郎さん [60代/男性] 2010年06月13日 13:04:11

昨日吉岡温泉にホタルを見に行ってきました。新聞で桟敷席からホタルが見られるという記事が載っていましたので、さっそく旅館を予約しました。姫路から現地まで2時間余りで到着しました。鳥取自動車道は無料で交通費は安くて助かりました。旅館の湯菜花の部屋は最近改装したばかりで新鮮でさわやかで2人には広すぎるくらいでした。玄関も昭和のレトロ調で落ち着きがあって心が安らぎました。なによりも、おかみさんの気配りのもてなしにわは感謝しています。有り難うございました。ホタルの見える桟敷席へは車で案内してもらい、途中カエルの合唱に古の記憶が蘇えりました。桟敷席では1ピキのゲンジホタルがやってきて、時間が来るまで3人で(大人2人、ホタル1ピキで)地酒を飲みながら観賞しました。来年もホタルの時期にぜひ行ってみたいですね。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 12:33:48

ご来館ありがとうございました。蛍の季節のご予約は心がはずみます。さわやかな初夏の宵風は心地よく蛍が光をそえます。今年は「蛍桟敷」という新しいオプションプランもできました。よくぞ情報をキャッチしていただき早速のご予約ご来館まことにありがとうございました。素敵なゆかた姿のツーショットできっと極上の時間をお過ごしになれたのではないかと思っております。今春より高速道路が延びて関西方面も随分近くなりました。このいい季節にたくさんの人に吉岡温泉にお越しいただけたらなと思っております。ご来館ありがとうございました。またのご来館おまちしております。

湯菜花旬菜2食プラン
【和室ゆったり10畳】

kobami1217さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

kobami1217さん [20代/女性] 2010年05月27日 10:14:15

クチコミ通りのお宿で大満足!評価の高さが実感できました。
朝食・夕食とも味も質も良く、普段小食な私たち夫婦ですが、おいしくてほぼ食べきりました。海の幸が多く、お魚大好きな主人は大喜びでした。お肉もやわらかくておいしかったです。メイン以外の料理も手が込んでいて、中でも私は茄子の田楽が一番お気に入りでした。茄子があれほどおいしいと感じたのは初めてかもしれません。
女将さんのご好意で広い方のお部屋を使わせて頂きましたが、リフォームしたてのお部屋はきれいで、新しい家の匂いが心地よかったです。
小さなお宿でしたが、それがまるで自分の家にいるかのような錯覚をおこして居心地が良かったです。

吉岡温泉自体は小さな温泉街ですが、お湯の質は本当に良いです(少し熱めです)。
あいにくの雨で街の探索はあまりできませんでしたが、晴れていればぜひ一周したかったです。

温泉好きの母を連れて、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月03日 13:26:34

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきましてありがとうございました。お喜びいただけましたこと本当にうれしゅうございます。お客様にお届けしたい私の気持ちが色々な不手際やアクシデントでうまく伝わらない御迷惑をおかけすることもございますがこのような御感想を頂きますと心よりあーよかったと思います。次におこしいただけたときも居心地のよい湯菜花を御提供できますようにがんばります。またの御来館おまちしております。

湯菜花特選2食付プラン
【和室8畳】

masa81851521さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

masa81851521さん [40代/男性] 2010年05月05日 09:05:15

連休の初日に両親と伺いました。
部屋は、4月に改装されたようで非常にきれいな状態で
洋式トイレと洗面が部屋にあり、足の悪い両親にとっては
非常にありがたい設備でした。
料理についても、和食がメインですがステーキもあり非常に
おいしく頂きました。
温泉は、貸し切り風呂になっておりゆったりと入浴すること
ができ満足でした。
また、行ってみたい宿です。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年05月19日 17:38:40

ご来館ありがとうございました。特選プランという新しい料金企画のプランにこのようなご感想いただきうれしいかぎりです。特選プランは鳥取の優れた食材を是非ご賞味いただきたいというおもいから生まれたプランです。事前に必ずお電話させていただきます。この度もお電話させていただきましてお客様のご両親さまへのお心遣いが伝わってまいりました。楽しい旅となりましたのなら何よりでございます。またどうぞ起こしくださいませ。ありがとうございました。

湯菜花特選2食付プラン
【和室ゆったり10畳】

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月19日 00:18:51

口コミが遅くなりました。
細かいことは記載しませんが、このあまり有名ではない吉岡温泉は
自分の中では現段階において、中国地方1位だと思います。
何より温泉(鮮度)があり得ないほど綺麗。
2位が皆生ってところですかね。(鳥取評価高すぎかな?)

ただ、旅から帰ってきて思うことは、この宿でなければ吉岡温泉を1位に上げなかったかもと言うことです。
この宿の温泉は言うことなしです。

広さ、泉質、温度、鮮度(温泉の鮮度ですよ)。
管理が最高ですね。
温泉に対する情熱が伺えます。

女将さんへ
吉岡は有馬や城崎なんかに負けていませんよ。
確かに上記は名湯かもしれませんが、人が多い分不衛生です。
塩素循環でない、鮮度さを売るなら、吉岡は日本の温泉文化の宝ではないでしょうか。
今度はチェックインからアウトまでずっと温泉に浸かっていたい感じです。

2009年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年02月10日 16:29:03

ご来館ありがとうございました。なんとうれしいご感想をいただいたものでございます。心がじいんとします。ただ今改装中で閉館しております。お返事が送れたことひたすらお詫び申し上げます。菜の花が春を告げる頃新たな湯菜花となりお客様をお迎えいたします。「お声」を励みにモチベーションを高く頑張ります。本当にありがとうございました。またのご来店をおまちしております。

投稿者さん 2009年12月08日 22:04:31

先日はお世話になりありがとうございました。

今回の旅の目的の松葉ガニは小ぶりながらも
甘い身がずっしり詰まって大満足でした。
美味しい松葉ガニでおなかいっぱいになり
せっかくのお料理を残してしまい申し訳なかったです。

お風呂も思った以上に広くお湯加減も丁度だったので
ゆっくりと浸かり疲れを癒すことができました。

ただひとつ、お部屋のトイレが和式なので
高齢の母が足腰が弱っているため
階下の洋式トイレまで降りて行くのが不便だったようです。

改築の予定もあるようですのでできれば
お部屋の水回り(洗面&トイレ)の改善も検討していただければ
来年も蟹の解禁に合わせ、行き易いかな…と思います。

女将さん自らの行き届いたサービスには感謝でした。

2009年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年12月17日 22:50:48

ご来館ありがとうございました。お母様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。ずっと懸念事項でありましたご指摘のトイレ洗面所 階段がこの度の改装で改善いたします。1月から3月まで休業いたします。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが4月には新たな湯菜花となりいっそう精進いたすつもりです。どうぞよろしくお願いいたします・蟹の解禁は11月。是非お越しくださいませ。お待ちしております。

湯菜花特選旬菜プラン

投稿者さん 2009年10月06日 23:58:32

10月27日に一人旅で利用させていただきました。
まず食事は部屋食で頂け、松葉カニ丸々一匹に鳥取和牛、松茸の土瓶蒸しに栗ごはんとおなかいっぱい美味しいものを頂けました。
また温泉も湯温は熱いものの、一度浸かればそんなに熱さを感じない、やわらかな感じの温泉でした。本当に一泊ゆっくりさせて頂きました。

次は、蛍の季節に訪れたいです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 09:34:23

遠くからのご来館本当にありがとうございました。吉岡温泉を選んでくださったこと 湯菜花でお会いできたこと とても感謝しています。蛍の季節の吉岡温泉は素敵です。私がご案内いたしますので夜の散歩に出かけましょう。またのご来館をおまちしております。

湯菜花特選旬菜プラン

投稿者さん 2009年07月31日 00:15:10

子供二人のうち、一人分だけお料理をお願いしたのですが、当日本人の顔を見てからメニューを決めてくださるそうで、その心遣いに感動しました。
大手の旅館では子供メニューといえば出来合いの同じような物が多い中、お造りも出していただいたうえに、夕食に出していただいたハンバーグが絶品!
大人の料理も季節柄岩ガキを用意していただいて堪能しました。

設備の方はコイン式のテレビなど少し時代を感じる物もありましたが、せっかくなので近辺の散歩などを楽しみました。
お部屋に素敵なイラストマップがあったので活用させていただきました。

お風呂はこじんまりとしていますが、箱庭を眺めることも出来ますし、内鍵で家族風呂扱いにできますので、のんびりさせてもらえました。

とにかく女将さんの心遣いに感謝でいっぱいです。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 14:24:11

ご来館ありがとうございました。こんなにご丁寧にお声をいただきましたのにこの時期のご挨拶となってしまい申し訳ございません。ご家族の心なごむ休日をお過ごしのご様子 本当にうれしゅうございます。まだまだ季節の名物 素敵な公園ございます。どうぞまたお揃いでおこしください。

投稿者さん 2009年04月20日 23:40:57

2度目の宿泊でした。
貸切風呂が気持ちいいです。
女将さんも親切で、また鳥取に行った際は泊まろうと思いました。

吉岡温泉町内にも足湯があったり、車で行けばすぐ砂丘にいけるし、値段も安くいい旅館だと思います。

和室8畳

2009年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:58:21

ご来館ありがとうございました。2度目とは重ね重ねありがとうございます。2度あることは3度あるとかもうします。ご縁を大切によいおもてなしを心がけ またのご来館をおまちもうしあげます。

投稿者さん 2017年08月22日 15:44:03

女将さんの気遣いが最高でした。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】
【お部屋おまかせ 和室8~10畳】

yuu20856さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

yuu20856さん [30代/女性] 2014年07月27日 11:48:17

2014年7月24日に宿泊しました。お風呂も貸し切りで朝夜2回、自分の入りたい時間に入れました。浴衣が苦手だったので、寝巻が甚平だったのも、うれしかったです。
食事はボリュームもあり、満足しました。牛肉、お刺身・・・どれもおいしかったです。
立地は、コンビニが徒歩10分くらいのところにあり、便利とはいえませんが、
周りが静かなので、ゆっくりと休め、熟睡できました。
散歩の時に下駄を履きましたが、音がまた風情があっていいですね。
鳥取にまた行く際には、またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:12:05

ご来館ありがとうございました。
当館は鳥取市の中心部より車で約30分の距離で、鳥取の奥座敷と呼ばれております。
コンビニがすぐ近くにあるというわけではございませんが、町全体が落ち着いた雰囲気であり、星空もとてもきれいなところです。
足湯も2カ所あり、昔ながらのどこか懐かしさが町のどこかしこにあり、大変和むものがあると思います。
冬には雪化粧をまとった、また普段とは違う吉岡温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ちしております。

バナナ3759さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

バナナ3759さん [30代/女性] 2014年06月06日 23:08:45

お部屋もお風呂も綺麗で広くてゆっくりする事が出来ました。
特にお風呂は貸切で気持ち良かったです。

食事も新鮮なお造りやお魚、とても美味しかったです。

こじんまりとしたお宿ですがのんびりまったりするにはとても良いと思いました。
また泊まりたいです。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:05

ご来館ありがとうございました。
のんびりしていただけたご様子で、私も大変嬉しいです。
山陰海岸は世界ジオパークに認定されており、日本海の恵み・海の幸が豊富でございます。
白身魚も青魚も共に楽しめるのはジオパークの特徴であります。
お魚好きの方にはきっとご満足していただけることでございましょう。
またのご来館をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
【和室ゆったり10畳】

nuts_caseさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:53:09

先日はお世話になりました。
『鳥取の親戚の家に遊びに来た』というような懐かしくて暖かいお宿でした。
ひぐらしが鳴くのを部屋でぼ~っと聞きながらご飯が出来るのを待ちました。
お食事もお酒も美味しく頂きました。お米、とっても美味しかったです。
朝早くの出発にも早めに朝ごはんを用意していただいて、ありがとうございます。
帰りに外に出てきて見送ってくださって、嬉しかったです。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:05:36

ご来館ありがとうございました。
まるで一編の詩を読んでいるような、お客様の声に感激しております。
今年の夏は、大変暑かったですね。
ひぐらしの声が響いておりました。
近頃は少し秋めいて、我が家の田んぼの稲もたわわに実っております。
もうすぐ新米の季節となります。(美味しいですよ!!)

投稿者さん 2011年11月13日 22:08:46

すごく素敵なお宿でした。ひっそり建つ隠れ屋的な雰囲気があるお宿です。
部屋もすごく綺麗で清潔感があって、フェイスタオル?が何本も用意されてるとこも良かったです。テレビが小さすぎるのは気になりましたが、冷蔵庫に冷たいお水が入ってたり、便利箱が置いてあったり(裁縫道具、はさみ、絆創膏など入ってました)、お布団もフカフカでマットレスも敷いてあったので熟睡出来ましたよ。女将さんの細かい気遣いを感じます。女将さんも優しい気さくな方でした。
自販機が宿の周りになかったので、冷たいお水のサービスはとても嬉しかったです。小さな子供がいて熱いお茶は飲まないので、すごく助かりました。お水を入れてる器も素敵でした。お風呂は一つしかないので鍵をかけて家族ごと入ったのですが、お湯がかなり熱くて大人でも厳しいかも。子供には無理かな。なのでお水で薄めて入ったら丁度いい湯加減になり子供も入れました。家族三人でもゆったり入れる浴槽で広かったです。
ただシャワーの温度調節が難しくて、使いにくかったかな。
お湯は言うことなし。いいお湯で朝も家族で入ったほどです。24時間入れるのも嬉しいかぎり。お食事は個室で畳のお部屋(かなり広かった)で、お料理がすごく美味しかったです。小さい子供がいてるので個室だと気を使わなくていいし、ゆったりと食事出来ました。季節のお料理を堪能出来て大満足でした。白魚の天麩羅や栗ご飯、ぶり大根、お刺身、焚物、湯葉、きのこのすまし汁、デザート、などなど量もほどよい感じで、とても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。お薦めです。

2011年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年12月10日 11:39:10

ご来館ありがとうございました。本当にありがとうございます。こんな風に思っていただけていたのだなと思える ありがたさ哉 なのです。実はいきとどかなかったり 期待はずれのところも多々ありましょうが お客様がこんなところを見てくださって お過ごしになられて こんな気持ちで私との出会いをしめくくってくださったご厚意に感謝いたします。
 またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2011年10月21日 16:25:27

1日4組限定と聞いていましたが、客にとっては幸いなことに宿泊した日は宿泊客が私たちだけだったので、本当にゆっくりと過ごせました。温泉旅館というより、良く手入れのされた田舎の普通のおうちに泊まったような居心地の良さでした。女将さんの飾らないお人柄と優しい味のお食事に癒されました。今度は雪の降るような寒い時期に泊まってみたいです。

2011年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年11月11日 20:52:48

ご来館ありがとうございました。うれしいお声をいただきました。実はこの旅館のひそかなコンセプトは「親戚の料理好きのおばちゃんちへお泊まり」なのです。通じ合えましたね。ありがとうございます。                  温泉に浸かってながめる 坪庭の雪化粧もなかなか おつですよ。ぜひまた おこしくださいませ。

【春得】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!

投稿者さん 2011年04月25日 12:38:57

口コミ評価通りのすばらしい宿でした。昨年4月にリニューアルされたそうですが中は新築と見間違えるような美しさと新しい木や畳の香りがして本当に気持ち良かったです。
風呂は一つだけですが部屋数が多くないので貸切風呂として全く問題がありません。夜2回朝2回計4回の貸切風呂は大満足でした。天然掛け流しで加水していない為、夜は44℃で少し熱過ぎましたが、朝は42℃でゆったりと入れました。行き届いたおもてなしの心配りも程良く嬉しかったです。本当にありがとうございました。

2011年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年05月24日 09:57:40

ご来館ありがとうございました。
 うれしいお声を届けて頂きました。一泊がゆったりと盛りのいい旅館生活をご提供ますようにというおもいです。
お湯のあつさには 温度計を浮かせて気をつけているつもりですがつい忙しさにかまけて温度管理が追いついてないときがあります。すみません。
 またのご来館おまちしております。

朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉の貸しきり風呂ご利用可能♪
【和室ゆったり10畳】

JIGENさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

JIGENさん [30代/男性] 2011年01月20日 01:26:50

<立地>吉岡温泉というのは実は聞いたことがなかったが、境港から鳥取砂丘までの間にあるため観光には便利な場所だと感じられる。この宿はその吉岡温泉の一番端の方にある。
<設備・部屋>改装したてなのか部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いており、とても気持ち良く過ごせた。風呂は家族風呂になっており順番(部屋が3つしかないため、そんなに待つことはない)。夫婦と幼児3人で入るのに丁度良い広さだったが、子供たちにはお湯が暑いのと少し深いため入りにくかった。しかし女将さんにお湯を一時的に止めていただいたことで少し温度が下がったこともあり、全員入ることができた。
<食事>食べきれないほどの量(といってもほとんど私が食べたが)であり、且つとてもおいしかった。一品一品にきちんと手が加えてあり、ちょっとした料亭のような感じがした。大人は蟹や魚がメインだったが、子供たちにはハンバーグなどの子供向料理に変更していただいていた。決して躾をしていないわけではないつもりだが、やはり子供がじっとしていられなくなってしまった。お隣の部屋で食事をされている老夫婦にご迷惑がかかりそうなので早めに自室に戻ろうとしたら、女将さんが「布団を敷くから一緒に遊ぼう」と部屋まで連れて行ってくださった。子供たちも大喜びで付いていって、私たち夫婦はゆっくりと食事ができた。
<感想>女将さんの心遣いでとても楽しい旅行になった。落ち着いた宿なので、うるさい子供を連れていくのはどうかと思う面もあるが、2カ月経った今でも「○○さん(女将さんの名前)のところに泊りに行きたい」と子供が言っているので、下の子が水木しげるロードを理解できるようになったら、また寄ってみたいと思う。今まで泊った宿の中で一番気持ちのよい宿だった。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年01月25日 10:45:44

ご来館ありがとうございました。お子様たちはいかがおすごしでしょうか。おぼえてくださっていてうれしいかぎりです。吉岡温泉の近くには(出会いの森」や「わらべ館」など子ども様に喜ばれること請け合いの楽しい施設がたくさんあります。ぜひ機会があったらお越しください。次に来られるときは今より施設が古びているかもしれませんが居心地のよさは変わらないというお宿づくりを心がけたいとおもいます。うれしいお声を寄せていただきありがとうございました。

【冬得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント
【和室8畳】

punananaさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

punananaさん [30代/女性] 2010年12月28日 10:59:37

大阪から島根への帰省の途中で立ち寄りました。
こじんまりとしていながら隅々まで行き届いていてとても良かったです。
一日3組なのでお風呂も少し待てばすぐに空きますし、お料理もひとつひとつ丁寧に作られていてとても良かったです。
お宿自体は古いのかもしれませんが、古くて良い物は活かしつつのリフォームがとてもおしゃれでした。
最後は、朝の一番忙しい時間帯なのにコーヒーのサービスまでしていただき大満足です。

帰省して早速いろんな人に宣伝させていただきました!

2010年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年01月07日 09:23:55

ご来館ありがとうございました。あけましておめでとうございます。雪の年明けとなりましたが
楽しい帰省を無事終えられたことと存じます。ご家族の良い時間をすごしていただき さらに宣伝までしていただいたとのこと本当にありがとうございました。