吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月06日 23:58:32

10月27日に一人旅で利用させていただきました。
まず食事は部屋食で頂け、松葉カニ丸々一匹に鳥取和牛、松茸の土瓶蒸しに栗ごはんとおなかいっぱい美味しいものを頂けました。
また温泉も湯温は熱いものの、一度浸かればそんなに熱さを感じない、やわらかな感じの温泉でした。本当に一泊ゆっくりさせて頂きました。

次は、蛍の季節に訪れたいです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 09:34:23

遠くからのご来館本当にありがとうございました。吉岡温泉を選んでくださったこと 湯菜花でお会いできたこと とても感謝しています。蛍の季節の吉岡温泉は素敵です。私がご案内いたしますので夜の散歩に出かけましょう。またのご来館をおまちしております。

湯菜花特選旬菜プラン

投稿者さん 2009年08月16日 10:32:06

先日はありがとうございました。
小さな子供が2人いたのですが、心配り、感謝いたします。
キレイな源泉かけ流しのお風呂が貸切という点が大変良かったです。
近くに観光スポットも多く立地も最高でした。
また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 10:03:57

ご来館ありがとうございました。ありがたいご感想までお寄せいただきまして本当にありがとうございました。なのにこの時期のご挨拶となってしまってすみません。鳥取は 子ども向け施設が無料のものも多く楽しい所がたくさんあります、いつでもごあんないいたします。どうぞお問い合わせください。またのご来館おまちしております。

朝食は旅館でプラン

投稿者さん 2009年07月31日 00:15:10

子供二人のうち、一人分だけお料理をお願いしたのですが、当日本人の顔を見てからメニューを決めてくださるそうで、その心遣いに感動しました。
大手の旅館では子供メニューといえば出来合いの同じような物が多い中、お造りも出していただいたうえに、夕食に出していただいたハンバーグが絶品!
大人の料理も季節柄岩ガキを用意していただいて堪能しました。

設備の方はコイン式のテレビなど少し時代を感じる物もありましたが、せっかくなので近辺の散歩などを楽しみました。
お部屋に素敵なイラストマップがあったので活用させていただきました。

お風呂はこじんまりとしていますが、箱庭を眺めることも出来ますし、内鍵で家族風呂扱いにできますので、のんびりさせてもらえました。

とにかく女将さんの心遣いに感謝でいっぱいです。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 14:24:11

ご来館ありがとうございました。こんなにご丁寧にお声をいただきましたのにこの時期のご挨拶となってしまい申し訳ございません。ご家族の心なごむ休日をお過ごしのご様子 本当にうれしゅうございます。まだまだ季節の名物 素敵な公園ございます。どうぞまたお揃いでおこしください。

投稿者さん 2009年07月29日 11:54:44

今年の吉方位旅行としてこちらの旅館に2泊でお世話になりました。

到着して(16時過ぎ)運よくお風呂が空いていたので、1番風呂に入ることができました。
こちらのお風呂は家族風呂だったので、子どもが小さく(1歳8ヶ月)自分が体を洗う時など、夫に見ててもらえたので非常に助かりました。
源泉が50度以上ということもあり、午前中から溜めて冷まして下さっていた おかみさんの心配りが有難かったです。

お風呂の後の夕飯は、お部屋まで運んで下さり、リラックスして頂くことができました。
おかみさん宅は農家もされているということで、野菜料理が多く肉と魚も登場して品数豊富。味付けもそれぞれ美味しく、大満足でした!
おかずが美味しかったのでご飯も進み、おひつを空にしていました(笑)

子どもの食事(布団も)は頼まなかったのですが、十分な食事が頂けました。
朝は持参したアンパンマンふりかけをかけて、用意してくださっていたスプーンで笑顔で頂きました。

おかみさんはとっても明るい方で、子どもにもよく相手をして下さってり、子どもがゴネてないている時に食事を運んできて下さったら、ピタッと泣き止み話しかけにいくほどのお気に入り具合でした。

機会があればまた利用したいです。
どうもありがとうございました。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月04日 14:34:06

ご来館ありがとうございました。ご挨拶がこの時期になってしまったこと 平に平にお許しください。お子様大きくなられたことでしょうね。今でも思い出しますよ。ビタリと泣き止んでくださいましたもの。例えひと時であれ自分を受け入れてくれる人に出会うというのは年齢にかかわらず愉快なことですもの。今は新米の季節になりより一層ごはんもおいしですよ。どうぞまたお越しください。またのご来館をおまちしております。

【和室8畳】

わーさん7さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

わーさん7さん [30代/男性] 2023年06月12日 06:23:56

女将さんが気さくで話しやすいです。うちの子供たち(2歳、5歳の男児)の相手もしてくださり、子供たちも自分のおばあちゃん感覚で話しかけていました。

温泉地ということもあり、宿自体は歴史のある古い建物と思いますが、客室など必要なところはリフォームされており、清潔感があります。掃除もしっかりとして下さっていると感じました。
お風呂も家族で貸し切りで子供たちがはしゃいで喜んでいました。子供たち的に湯の温度が少し熱かったため、設置されているホースで冷水を加えながら浸かりました。
ちなみに無料wifiもあります。

あと、夜に近くの川で蛍も観ることが出来たのもgoodでした。

18時チェックインとしていましたが、19時過ぎに遅れて到着しました。何度かお電話を頂いたので、遅れる場合は電話をした方が良いかと。(女将さん、すみません。。)

投稿者さん 2016年01月13日 18:21:41

お湯が大変良かったです。
貸切風呂が24時間自由で、温泉好きには温泉三昧が嬉しくて、こちらを選びました。
お布団も快適で良く寝れました。
朝ご飯のお米が、大変美味しかった事に感激しました。

またそちら方面へ旅行に行く事があれば、また利用したいです。

2016年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:02:32

ご来館ありがとうございました。温泉旅館の三要素に合格点をいただけたかなと思いむねをなでおろしております。米は うちの自家製米。特に秋から正月までの新米の季節は格別です。      またのご来店お待ち申しております。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪
【素泊まりまたは朝食付き 18時チェックイン※お部屋おまかせ】

バナナ3759さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

バナナ3759さん [30代/女性] 2014年06月06日 23:08:45

お部屋もお風呂も綺麗で広くてゆっくりする事が出来ました。
特にお風呂は貸切で気持ち良かったです。

食事も新鮮なお造りやお魚、とても美味しかったです。

こじんまりとしたお宿ですがのんびりまったりするにはとても良いと思いました。
また泊まりたいです。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:05

ご来館ありがとうございました。
のんびりしていただけたご様子で、私も大変嬉しいです。
山陰海岸は世界ジオパークに認定されており、日本海の恵み・海の幸が豊富でございます。
白身魚も青魚も共に楽しめるのはジオパークの特徴であります。
お魚好きの方にはきっとご満足していただけることでございましょう。
またのご来館をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
【和室ゆったり10畳】

nuts_caseさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:53:09

先日はお世話になりました。
『鳥取の親戚の家に遊びに来た』というような懐かしくて暖かいお宿でした。
ひぐらしが鳴くのを部屋でぼ~っと聞きながらご飯が出来るのを待ちました。
お食事もお酒も美味しく頂きました。お米、とっても美味しかったです。
朝早くの出発にも早めに朝ごはんを用意していただいて、ありがとうございます。
帰りに外に出てきて見送ってくださって、嬉しかったです。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:05:36

ご来館ありがとうございました。
まるで一編の詩を読んでいるような、お客様の声に感激しております。
今年の夏は、大変暑かったですね。
ひぐらしの声が響いておりました。
近頃は少し秋めいて、我が家の田んぼの稲もたわわに実っております。
もうすぐ新米の季節となります。(美味しいですよ!!)
またのご来館をお待ちしております。

こうじ6039さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こうじ6039さん [50代/男性] 2011年07月31日 19:18:24

鳥取へ出張があったため妻と2人で連泊しました。鳥取駅前からバスで約30分ぐらいで到着しました。吉岡温泉は他の温泉街と違い、静かな山あいにある民家の中に埋もれてしまうような温泉地でした。都会の雑踏から遮断された何かとても落ち着く場所でした。ホテルの客室も4部屋のみと家族的な所も良かったです。お風呂は家族風呂でゆったりとくつろぐことが出来ます。食事も良く料金もとてもリ-ズナブルで大変満足して帰路につきました。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月06日 00:35:22

ご来館ありがとうございました。夏のご来館であったのにご返信がこんなにも遅れてしまった失礼をどうぞお許しください。
 ようこそ吉岡温泉へお越しいただきましてありがとうございました。
 のんびりされたご様子でなによりでございました。
 お食事をゆっくりたべるのも旅館の醍醐味ですが 時間を自由につかいながら周辺のお店をめぐったりおいしものを買ってお部屋で食べるのも楽しいですよ。連泊となればのんびり度もいっそうますことと存じます。
 またのご来館お待ちいたしております。

【ポイント10倍】お得に素泊まりステイ♪いつでも温泉プラン
【和室8畳】

こだわり味太郎さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こだわり味太郎さん [60代/男性] 2010年06月13日 13:04:11

昨日吉岡温泉にホタルを見に行ってきました。新聞で桟敷席からホタルが見られるという記事が載っていましたので、さっそく旅館を予約しました。姫路から現地まで2時間余りで到着しました。鳥取自動車道は無料で交通費は安くて助かりました。旅館の湯菜花の部屋は最近改装したばかりで新鮮でさわやかで2人には広すぎるくらいでした。玄関も昭和のレトロ調で落ち着きがあって心が安らぎました。なによりも、おかみさんの気配りのもてなしにわは感謝しています。有り難うございました。ホタルの見える桟敷席へは車で案内してもらい、途中カエルの合唱に古の記憶が蘇えりました。桟敷席では1ピキのゲンジホタルがやってきて、時間が来るまで3人で(大人2人、ホタル1ピキで)地酒を飲みながら観賞しました。来年もホタルの時期にぜひ行ってみたいですね。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 12:33:48

ご来館ありがとうございました。蛍の季節のご予約は心がはずみます。さわやかな初夏の宵風は心地よく蛍が光をそえます。今年は「蛍桟敷」という新しいオプションプランもできました。よくぞ情報をキャッチしていただき早速のご予約ご来館まことにありがとうございました。素敵なゆかた姿のツーショットできっと極上の時間をお過ごしになれたのではないかと思っております。今春より高速道路が延びて関西方面も随分近くなりました。このいい季節にたくさんの人に吉岡温泉にお越しいただけたらなと思っております。ご来館ありがとうございました。またのご来館おまちしております。

湯菜花旬菜2食プラン
【和室ゆったり10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:54:07

毎年家族で鳥取へ蟹を食べに行く際に利用させてもらってます。
いつもおかみさんは外で出迎えと見送りをしてくださるし、部屋も清潔で、センスのいい実家に帰ってきたような…ほっこりした気持ちになります。
なにより、うちはこどもがいる家族連れなので、お風呂を貸切にできるのが本当に助かります。
とってもいいお湯ですし、24時間掛け流しの温泉に入れる上に、他にお客さんがいても全部で数組だけなので被って待たされたこともなく快適です。
ただ、去年までは湯上がりに使用する化粧水などのアメニティも充実していた気がするのですが、今回はほぼなかったので持参した方がいいです。(お値段がこれなら全く不満ではないです)
また来年お世話になります。

YUKIさん4720さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2012年12月04日 22:32:56

ビジネスで宿泊しましたが、掛け流しの檜の温泉が最高で、仕事の疲れもすっかり取れました。お部屋の雰囲気もモダンとレトロが上手く調和してて素敵でした。
ビジネスホテルには絶対にない心のやすらぎを感じることが出来るお宿でした。

2012年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 17:12:07

ご来館ありがとうございました。そう言っていただけたら本望でございます。田舎の小さな旅館でございますが、お布団で安心してお休みしていただけるくつろぎ感をご提供したいと思っております。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月15日 20:56:59

平日の割引価格だったため非常にお得でした。部屋もきれいで、女将さんの対応も非常によかったです。エアコンの空気が出てくる部分が汚れていたのが唯一残念なところでした。

2012年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 17:57:52

ご来館ありがとうございました。エアコンの汚れ大変失礼いたしました。すみませんでした。私もお客様がお出になった後 汚れに気づき早速掃除いたしました。なぜ見落としてしまったのか悔やまれますが今後気をつけてまいります。     またのご来館おまちしております。

prunniiさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

prunniiさん [40代/女性] 2012年10月29日 10:20:31

近くに実家があるのですが、東京から友人2人と一緒に旅行で泊。建物はまだ新しくきれいですし、清潔です。予定より遅い時間に到着になってしまったのですが、親切に迎えてもらいました。
とにかくお風呂がいいです。貸切なので、宿泊している人数が多いとだいぶ順番待ちになるかもしれませんが、日曜日だったこともあり3人別々にゆったり入らせてもらいました。朝風呂もとても気持ちがよかったです。
素泊まりにしましたが、翌朝200円でコーヒーを淹れてもらいました。日の当たるサンルームのような喫茶室(?)で、気さくな宿の方といろいろお話できて楽しかったです。
チェックアウト前に近隣を散歩しましたが、とにかく人がおらず静か。都会の喧騒に疲れた向きにはおすすめです。

2012年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 18:13:56

ご来館ありがとうございました。ゆっくりしていただけたご様子とてもうれしいです。湯菜花の中に吉岡温泉町の のどかな風情までとりこんで感じていただけたところがさらにうれしいです。遠い所からのわざわざのお越しでございましたが 機会がございましたら また どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月12日 06:25:48

良かったです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月14日 18:15:24

御来館ありがとうございました。
家族水入らずのゆったりとした、癒しの空間をお楽しみ頂けたでしょうか?
今後もお客様にご満足していただけるよう、日々努力いたします。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 00:18:51

口コミが遅くなりました。
細かいことは記載しませんが、このあまり有名ではない吉岡温泉は
自分の中では現段階において、中国地方1位だと思います。
何より温泉(鮮度)があり得ないほど綺麗。
2位が皆生ってところですかね。(鳥取評価高すぎかな?)

ただ、旅から帰ってきて思うことは、この宿でなければ吉岡温泉を1位に上げなかったかもと言うことです。
この宿の温泉は言うことなしです。

広さ、泉質、温度、鮮度(温泉の鮮度ですよ)。
管理が最高ですね。
温泉に対する情熱が伺えます。

女将さんへ
吉岡は有馬や城崎なんかに負けていませんよ。
確かに上記は名湯かもしれませんが、人が多い分不衛生です。
塩素循環でない、鮮度さを売るなら、吉岡は日本の温泉文化の宝ではないでしょうか。
今度はチェックインからアウトまでずっと温泉に浸かっていたい感じです。

2009年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年02月10日 16:29:03

ご来館ありがとうございました。なんとうれしいご感想をいただいたものでございます。心がじいんとします。ただ今改装中で閉館しております。お返事が送れたことひたすらお詫び申し上げます。菜の花が春を告げる頃新たな湯菜花となりお客様をお迎えいたします。「お声」を励みにモチベーションを高く頑張ります。本当にありがとうございました。またのご来店をおまちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:33:58

車だと鳥取の町からもすぐに行く事ができ、
とてもアクセスの良い場所でした。

女将さんも優しく、到着から出発まで親切
に対応していただきました。
又利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2009年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:46:02

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は湯治場の風情漂う静かな所です。
鳥取駅から車で20分 米子駅からも2時間弱です。もうすぐ高速道路も開通し 関西方面からも松江方面からもちかくなります。いいお湯にゆっくりつかって旅の疲れ仕事の疲れを流してくださいませ。どうぞまた是非おこしくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 23:40:57

2度目の宿泊でした。
貸切風呂が気持ちいいです。
女将さんも親切で、また鳥取に行った際は泊まろうと思いました。

吉岡温泉町内にも足湯があったり、車で行けばすぐ砂丘にいけるし、値段も安くいい旅館だと思います。

和室8畳

2009年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:58:21

ご来館ありがとうございました。2度目とは重ね重ねありがとうございます。2度あることは3度あるとかもうします。ご縁を大切によいおもてなしを心がけ またのご来館をおまちもうしあげます。