吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2007年02月01日 22:57:41

先日は女三人お世話になりました。口コミ通りで女将さんも明るく( 肌がすごく綺麗でビックリしました)地元でも ほとんど食べない生カニのしゃぶしゃぶ 感動しました。他の料理も工夫されててみんな喜んでおりました。お風呂も広くて綺麗で ゆずを浮かべ お湯も熱めでとっても気持ち良かったです。お部屋は古いですが トイレもあり(便座が温かければグーでしたが)本当満足して帰りました。ありがとうございました。又おじゃまさせていただきますので 体には気をつけて頑張って下さいo(^-^)o

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年02月05日 20:58:38

ご来館ありがとうございました。大事な仲良し会を湯菜花で開いてくださいましたこと、大変光栄に思っております。私まで、楽しい時間に参加させていただき、気持ちが若返りました。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月21日 06:12:48

1月16日夫と宿泊。
雨の中、女将さんがバス停で待っていてくださいました。
玄関がきれいなだけに狭く急な螺旋階段にちょっとびっくり、2階の古さにここは当たりかはずれかと風呂の順番を待つ間夫と話しておりました。
お風呂は脱衣場が少し寒かったですが、二人には広さもお湯もたっぷりで、ゆっくりしました。
その後の食事は期待以上。カニのおいしさをはじめて知りました。
帰りには女将さんの車で吉岡温泉メインストリートをひと回りしてバス停へ送っていただき、あっという間の楽しい楽しいドライブでした。
お風呂と食事と女将さんで大当たりです。また足湯にも入りに行きたいと思います。どうもありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年02月05日 20:53:48

遠いところからようこそ、しかもばすを乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。「吉岡温泉千年の歴史を3分間で一巡り」という言葉がうけて、とても和やかなドライブでした。足湯の写真はうまく撮れましたか?またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月08日 10:10:18

楽天で知って、始めての利用でした。夕食、朝食とも大満足です。いずれも素材の味を活かしつつ、心憎い工夫が凝らされていて感心しました。部屋、設備・アメニティについては、旅館レベルからすれば十分ですが、トイレや洗面台のスペースや設備など理想と比較しての評価です。風呂にも季節の演出もあり、通常であれば満点だと思いますが、我が家は熱めの風呂は苦手なので・・・すみません。翌日はあいにくの大荒れの天気でしたが、寒い中、見送りしていただき、ありがとうございました。また、帰省の折に是非、寄らせて頂きたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年01月10日 21:34:29

悪天候にも関わりませず、ご来館いただきありがとうございました。吉岡温泉でご家族の大切なお時間をすごしていただき、深く感謝申し上げます。湯菜花では、お客様に源泉そのものを味わっていただくため、水など一切加えず温泉量を調節することで温度調節を行っておりますが、少し熱く感じられたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後、出来る限りお客様のご希望に沿うようにして参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 06:40:05

仕事で2泊させていただきました。当日は平日とあって貸切状態で宿泊が
できました。
食事は食べきれないくらいの量でとても満足のゆくものでした。かにも
美味しくただきました。
1つ残念だったのが、温泉を楽しみに宿泊したのですが、夜・朝に家族
も温泉を使用している(閑散期だからか?)ため好きな時間に繰り返し
入浴できませんでした。時間指定でも構いませんので「宿の温泉」をも
う少し満喫したかった気がしました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2007年01月01日 13:33:39

ご来館ありがとうございました。温泉がお好きだからこそ、吉岡温泉においでになったのに私どもの配慮不足のため、このようなことになり、誠に申し訳ございませんでした。深く反省し、以後このようなことがないように改めてまいります。平にお許し下さいませ。またの機会がございましたら、心ゆくまで温泉を満喫していただけるよう努力いたしますのでぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 12:41:03

食事内容・風呂とも家族で120%くらいの満足のいくものでした。
蟹があまり好きな方でない妻がうまい!と言ったくらいすばらしい料理でした。風呂は柚子の香りが気持ちよく、家族で長居をしてしまいました。
サービスも行き届いてるとは言えないものの女将さんの誠意が伝わる内容で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年12月24日 21:31:01

ご来館ありがとうございました。この日は準備がかみ合わず、行き届かない点が多々あり、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。なのに、満足頂いたというお声をありがたく思います。このようなお声を励みにして、さらにいい旅館を目指し、精進していこうと思います。蟹以外の季節もぜひお越しくださいますようにお願いいたします。
この場をお借りいたしまして、湯菜花のお知らせをさせていただきます。ただいま鳥取は冬の味覚の王者、蟹料理を中心にメニューを組み立てておりますが、蟹があまりお好きでない方は事前にご連絡を頂きますと、蟹以外のメニューもご準備できますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2006年12月13日 23:26:08

平日の宿泊だったので、静かな中で自由にお風呂を満喫できた上に、お食事もおなかいっぱいで大満足でした。蟹をいろいろな調理法で食べられて、一緒に行った友人も感激しながら食べていました。
お風呂は新しくなっていて清潔で気持ちよく、当日は新鮮なゆずを浮かべてもらったおかげでさわやかな香りの中でのんびりできました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年12月15日 21:48:26

ご来館ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。産地ならではの生きた蟹という抜群の素材を、出来る限り新鮮な形で、蟹の甘味を引き出し、しかも楽しく皆様に提供できたらいいなと日々思っております。柚子湯は12月の風物詩で、風予防の効果があると言われています。どうぞお体に気をつけて頑張ってください。ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 22:59:43

予定より3時間も早く着いたにも関わらず、親切な対応をして戴きありがとうございました。家内とゆっくりと入らせてもらったお風呂は最高でした。翌朝も二人で温泉に入り、日頃の疲れを癒すことが出来ました。食事も量、質ともに申し分ありません。たいへん美味しかったです。女将さんとの話も楽しかったです。そして、倉吉のことをいろいろ教えてもらい、さっそく帰り観光しました。餅しゃぶも食べることが出来ました。これも美味しかったです。
また行かせていただきますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。最後に子供さんにバレーボール頑張るようお伝えください。応援しています。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年12月07日 21:41:32

ご来館ありがとうございました。ご丁寧なご感想をどうもありがとうございます。ご夫婦の素敵な時間をお過ごしになられたことと思います。些細なことではございますがお役に立てたならととても嬉しいです。子育ての話では盛り上がり楽しいひと時でしたね。お互い残された子育てを思いっきり楽しみましょう。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 23:56:36

11/5に妻と妻の両親の4人でお世話になりました。口こみどおり大満足の宿でした。お風呂が最高によかったです。やんちゃな義父がいろいろ突っ込み入れて困られたかもしれませんが,すごくよかったとよろこんでいました。どうもありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年12月07日 21:55:57

ご来館ありがとうございました。遠方からおいでになられたお義父様、お義母様が喜んで下さったとのこと本当に嬉しく存じます。檜の廊下の感触や風呂桶のことなど、お義父様の話は大変興味深くとても楽しく伺わせていただきました。さすがは木に囲まれた土地柄で生活なさっている方のおっしゃることだと思い、納得しきりでございました。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 12:27:01

皆さんの感想どおり食事とお風呂が最高でした。
生カニの甘さとやわらかさに感動しました。
カニ鍋がメインと聞いていましたので他のお料理は
少ないのかと思っていましたがカニ鍋以外にもたくさん
出てきてビックリ!カニづくしでお腹一杯になりました。
お風呂も家族風呂だったのでゆっくり入れました。
また機会があればお邪魔させていただきます。
大変お世話になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年11月28日 22:23:09

ご来館ありがとうございました。11月6日より蟹も解禁され、いよいよ蟹本番の季節になりました。産地ならではのカニ料理をおいしく召し上がって頂きたいと日々思っております。今年の湯菜花オリジナルは
茶碗蒸しに一ひねりです。ご満足いただけたようで嬉しく思います。嬉しいお声をどうもありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 20:37:00

1階を改装されててすごくきれいでした。ただその分お部屋の古さが目立ちました。皆さんが書いているように食事とお風呂は大変満足でした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年10月31日 20:40:09

ご来館ありがとうございました。4月に1階と風呂を改装して、早半年たちました。店名も湖南荘から湯菜花へと変え、新しい旅館作りに励んでまいりました。まだまだ行き届かないことが多く、お客様にも大変ご迷惑をおかけしております。自分の想いが形になるまでには、まだまだ多くの課題があり、少しずつでも前進を続けたいと思います。次回いらっしゃるときには今より快適なお部屋になるよう努力を続けますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2006年10月25日 20:05:11

先日はお世話になりました。出張での利用ということで、ゆっくりはできなかったのですが、時間があれば、2泊くらいでのんびりしたいなあと思いました。また雨のため、足湯に行けなかったのが残念でした。次の機会にはぜひ、行ってみたいと思います。また1泊2食であのお値段なのに、あの食事はすごいです!鳥取の海の幸・山の幸をたくさん食べられて満足いたしました。お風呂も綺麗でしたし、お湯が気持ち良くて、翌日も仕事というのに朝風呂まで入ってしまいました。おかげでゆっくり体を休めることができました。本当にありがとうございました!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年10月29日 23:42:03

ご来館ありがとうございました。ご満足なご様子に安心いたしました。足湯は吉岡温泉町に二ヵ所あり、観光のお客様ばかりでなく、地元の人たちもよく利用しており、大変人気のスポットです。源泉そのままの温度なので熱くて足がつけられないほどのときもありますが、いったん足を付けて10分もすると体全体がほかほかと温まり、身も心もリラックスします。今度いらっしゃったときはぜひお試しください。

投稿者さん 2006年10月11日 23:33:10

お風呂とお料理に大満足でした。女将さんの気の置けないおもてなしに感謝です。また、疲れを癒しに行きたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年10月13日 22:55:15

ご来館ありがとうございました。吉岡の湯は保温効果が素晴らしく、心も体も心から温まります。血行が良くなると肩こりもぐっと良くなります。ことに寒くなれば尚更です。体が冷えた日はぜひまたお出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 14:34:19

三泊しました。お風呂と食事が良かったです。食事は飽きないように工夫してくださいました。雨がひどかった日にはバス停まで車で迎えにきてくれたことも。駅からバスで三十分ほどで五百二十円かかりますが、三日間乗り放題千五百円の手形を買ったので、割安でした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年10月13日 23:06:41

ご来館ありがとうございました。お元気でいらっしゃいますか。駅前滞在が便利であったであろうところを、わざわざ吉岡温泉に三日も滞在していただき本当にありがとうございました。温泉情緒が少しでも思い出になることができましたら幸せでございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年10月03日 08:23:15

先日はお世話になりました。
当日は私どものみの予約ということで、ゆっくりお風呂に入らせていただきました。
周りの町並みと比較して、特に1Fは努力されているなと感じられました。お風呂は素敵でした。
ご飯がやわかった(客層がそうなんでしょうね)のと、私たちが泊まった部屋の窓の外チェックしておいてください。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年10月03日 21:20:37

ご来館ありがとうございました。ゆったりとご入浴されたということでなによりでございました。ご飯がやわらかくて申し訳ございませんでした。特に今は取れたての新米を使っていたので水加減を控えるということを忘れてしまい、やわらかくなったのだと思います。以後このようなことがないように気を付けます。また行き届かないところがあり、ご迷惑をおかけいたしました。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 12:14:07

12日に、雨の中お世話になりました。
大きくて綺麗なお風呂に、とってもおいしいご飯と大満足でした♪長旅だったのですが、実家に帰ったような落ち着いた気分でリラックスできました!夜のお散歩の時に貸していただいた下駄がかわいかったです☆
次の日もあいにくの雨でしたが、砂丘に着いたときには一時やんでいたので、砂丘の中に入って歩くことができました!馬の背もちゃんと越えましたよ!次回は晴れたときに、寄りたいです♪

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年09月20日 20:34:33

ご来館ありがとうございました。遠路はるばる、しかも悪天候の中本当にありがとうございました。馬の背登山は大変でしたか?ご家族の思い出の一ページとなられたことと思います。馬の背から見る日本海は絶景ですよね。

投稿者さん 2006年09月15日 00:26:14

ご飯がとてもおいしかったです!! 曇っていて夜に星が見れなかったのが残念でした。今度また晴れているときに遊びに行きます! また利用させていただきます!!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年09月20日 20:43:31

ご来館ありがとうございました。砂丘観光のコースにわざわざ当館にお立ち寄りいただきまして、本当にありがとうございました。素敵な星空をご案内できなかったのが、私もとても心残りです。星空だけでなく、季節によって漁火やホタルなど素敵なスポットがいろいろとございます。また鳥取へどうぞお越しください。

投稿者さん 2006年09月05日 19:35:51

先日はお世話になりました。結局飛行機の時間もあったので、大山と蒜山をまわって帰りました。長距離の移動が絡むとなかなかゆっくりできなくて…
今度は時間があるときにゆっくりとお訪ねしたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年09月08日 22:07:03

ご来館ありがとうございました。大山と蒜山も素晴らしかったことと思います。今度はごゆっくりと私おすすめの三徳山投入堂にも足を延ばしてみてください。素晴らしいですよ。登山の後のさわやかな汗を是非、当館の温泉でお流しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 12:59:29

8月20日・21日と利用させていただきました。鳥取駅からの道順を聞いて親切に教えてくださったことから始まり 最後は、部屋の鍵まで持って帰ってしまう始末。。。本当にいろいろとお世話になりました。かけ流しの温泉は、家族4人で楽しめましたし、食事の岩牡蠣は、美味でもっといただきたかったです!!何よりも女将さんのお人柄と笑顔が素晴らしかったです。
鳥取砂丘の帰りに教えていただいた浜村温泉にも寄りましたが ここでもゆっくりとくつろげました。久しぶりに家族旅行としては、満足のいくものとなりました。子供たちも非常に喜んでおりました。鳥取に行く機会があればまたお寄りさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
女将さん元気でがんばってください。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年09月08日 22:17:02

早速のご返送ありがとうございました。今回の鳥取旅行をご家族の皆様が楽しまれたようで、とても嬉しく思います。鍵の受け取りのチェックが行き届かず、お客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今度お越しになられたときもとびきりの笑顔でお迎えいたします。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:56:14

食事の量と、家族風呂に大変満足でした。
また、おかみさんの心配りに大変感激しました。
今度は是非ホタルの時期に行きたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月19日 22:41:58

ご来館ありがとうございました。吉岡のホタルに関心を持ってくださる方が増えてとても嬉しいです。川面にホタルが飛び交う光景は本当に美しいです。5月の下旬くらいに湯菜花のブログでホタル情報をお知らせいたしますので、ご参考になさって是非ホタルのシーズンにご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 17:07:37

幼い子供をつれて初めての小旅行でした。赤ちゃんにはちょっと熱過ぎるお風呂の温度で、お風呂には入れず残念でしたが、とってもキレイなお風呂でした。女将さんがとってもキレイな、気さくな方でした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月19日 22:36:46

ご来館ありがとうございました。お湯だけでなく私までお褒めに預かりまして光栄でございます。わらべ館はいかがだったでしょうか?息子さんがもっともっとわらべ館を楽しめる年齢になられた頃にまたお越し下さい。