吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月13日 18:44:11

大人4人、幼児2人の家族旅行でお世話になりました。部屋の方もご配慮いただき2部屋にしていただきました。食事はどれを食べても安心できる味で美味しかったです。
お風呂もお湯がきれいで温度もちょうど良く管理してくれていて気持ち良かったです。お風呂がひとつしかなくて家族風呂にしているので、タイミングによっては好きな時に入れなくて残念でした。女性同士なら他の方ともOKという場合は女性の札をして鍵を掛けずに入るなどができると、場合により少し解消されるし、他の方のことを考えずにゆっくり入れるのではと思ったりもします。
今回は蟹と赤カレイを買うのが目的の旅行だったのですが、おかみさんがお店も紹介してくれて、おいしいおみやげを買って帰ることができました。来年は11月に伺いたいと思います。
兎に角、おかみさんの人柄、仕事の仕方に我が家の家族は感心しました。本当に何から何までありがとうございました。

2010年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月16日 10:22:27

ご来館ありがとうございました。楽しい家族旅行だったご様子 うれしいかぎりです。ご指摘の通り貸切風呂が一つなのでお客様には大変ご迷惑をかけております。この場をかりて ご利用の皆様すみません。一番いいのはもう一つ風呂があることですが今の段階ではそうもいかずとなるとかけふだ等も考えるのですが色々なお客様や場面がありとりあえず現状を続けておる次第です。ご意見ありがとうございました。蟹好きの方には皆様におすすめするのですが11がつ7日以降が割安感があっていいですよ。またのご来館こころよりおまちしております。

【冬得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント
【和室8畳】

01232458さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

01232458さん [50代/男性] 2010年11月27日 13:46:23

11月22日に一泊しました。

こじんまりとした旅館で、女将の人柄も良く、
非常に、心地よく過ごせました。

風呂も、貸切で24時間OKでした。ただ、洗い場に
鏡が無いのが少し残念でした。

料理は、口コミ通り大変すばらしく、味はもちろん、
種類も多く大満足でした。

又鳥取へ行くときは、是非利用したいと思います。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月06日 22:27:35

ご来館ありがとうございました。ようこそおいでくださいました。実り多い一人旅であったことでございましょう。鏡のことではご不便をおかけいたしましてすみません。考えていきたいとおもいます。ありがとうございました。またのご来館おまちいたしております。

【秋得】湯菜花特選2食付プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント

投稿者さん 2010年11月16日 12:00:47

妻と2人の山陰旅行で初めて利用しました。鳥取の観光地から大変便利な立地でありながら静かでひなびた雰囲気の温泉街の中にある宿です。宿そのものは普通ですが、部屋、風呂とも清潔感がありくつろぐことができました。食事は、女将の手料理で、山陰の魚介類と自前の野菜が比較的薄味で調理され大変おいしく頂きました。味、量とも申し分ありませんでした。(私どもには少々量が多すぎてホクホクの栗ご飯を少し残してしまったことが心残りでした)温泉は、透明無臭でさらっとしており湯冷めしなかったように思います。ゆっくりと長湯したい温泉です。また伺いたい宿です。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月06日 22:49:27

ご来館ありがとうございました。まるで雑誌のエッセイを読んでいるごとくご感想を読ませていただきました。こんな風に湯菜花があるのならすてきだなとおもいました。そんな湯菜花であるようにがんばります。ありがとうございました。またのご来館おまちしております。

【和室8畳】

akion-funさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

akion-funさん [40代/女性] 2010年11月15日 16:24:18

とても静かで、ゆっくり過ごす事が出来ました。(三組しか宿泊出来ない) 室内も綺麗でした。料理も解禁されたばかりの蟹のコースで、絶品でした。蟹以外にも刺身や小鉢もの、付け合わせの野菜に至るまで本当に美味でした。温泉はちょっと熱めでした。貸切なので、時間帯によっては待たないといけせんが、泉質は肌にいいです。彼は乾燥肌で痒みがあったのに、入浴後はなくなっていました。私もローション無しでいられました。女将さんのテキパキした温かい対応も心地よく、もっと料理の事なんか聞いて話しておけば良かったです。今度は蟹じゃない時期にも宿泊したいなぁ…と思います。ありがとうございました。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月06日 23:13:50

ご来館ありがとうございました。ゆっくりしていただけましてなによりでございます。蟹解禁直後という一番の好機にお越しいただきました。温泉もお体に合ったとのことうれしいですね。山陰の味覚といえばなんと言っても松葉蟹です。でもおっしゃるとおり蟹のオフシーズンでもおいしものたくさんございます。今度お越しの際にはおいしものやレシピのおはなし いたしましょう。おまちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 01:28:05

今まで仕事や旅行で様々なホテル・旅館に宿泊しましたが、今回は「クチコミ」欄を見て決めました。
食事は、できたての手の込んだもので美味しくいただきました。温泉は一人でゆっくり独占でき、部屋と中のトイレが清潔で気持ちよく宿泊できました。「クチコミ」の良い評価のとおりの宿です。大きな旅館に見られがちな対応とはひとあじ違った、心のこもったサ-ビスをいただいたことに感謝しています。心に深く残った宿です。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 10:23:31

ご来館ありがとうございました。小さな宿だからこそ清潔でなければというおもいでやっと今年三月に改装することができました。お客様のお声を励みに忘れることなく清潔な宿であるようがんばります。ありがとうございました。また機会がありましたら どうぞお立ち寄りくださいませ

【和室8畳】

アースくんずままさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

アースくんずままさん [30代/女性] 2010年10月27日 22:49:07

貸切温泉を堪能した、湯上りの化粧水不要なのは、三朝以来で、泉質が気に入りました。窓から景色は望めません、替わりに砂丘行きチケット付だと思ったらいいが、当たり前ながら天気が悪いと楽しめない。館内は生活臭のないペンション、旅館やホテルとは趣の違う食事が大変満足、苦手な枝豆が大変美味で、びっくりした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 11:06:38

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は小さいながらも千年の歴史をもつ良泉だと毎日つかっている私は実感しておるわけでございますが泉質を気に入っていただけましてとてもうれしいです。献立はまずは自家製の米や畑のものを美味しく作り上げようとかんがえます。喜んでいただきました枝豆は畑から抜いてきたばかりの黒豆でした。このおいしさを受け取っていただけましてまたもやうれしゅうございます。旬のものをめしあがっていただきたく日々献立が魚であったり野菜が多かったりと変化しますが鳥取 湯菜花をお伝えできるものであったらいいなとおもっております。またのご来館をおまちしております。

【秋得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント

投稿者さん 2010年10月25日 18:13:24

部屋もお風呂も綺麗で、特に手のこんだ豪華な食事には大変満足しました。
今回、昔からの仲間内での宿泊だったのですが、
終始思い出話に花が咲きました。
(ちょっとうるさかったので回りには迷惑かけたかもしれませんが)
また良い思い出の1ページになりました。
また機会を作って利用したいと思います。

忘れ物の電話を頂いたり、おかみさんにはいろいろお世話になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 11:22:10

ご来館ありがとうございました。仲のよいお友達が湯菜花に集って楽しい時をすごしてくださる、なんとすてきなことでしょう。よくぞおこしくださいました。ご丁寧にお友達の方からもお電話いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【和室8畳】

ジャン1980さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ジャン1980さん [30代/女性] 2010年10月01日 00:40:29

鳥取市内や砂丘からは少し離れていますが、それを承知の上だったので苦にはなりませんでした。
姪っ子の誕生日だったので、ケーキを持ち込みたいと申し出たところ、フォークやお皿を用意していただき、とても有り難かったです。
お風呂も貸し切りで、シャワーも2つあり家族でゆったり入れました。
また鳥取東部へ旅行に行く時は利用させていただきたいです。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:37:43

ご来館ありがとうございます。お誕生日おめでとうございました。駐車場の件ではご迷惑をかけましてまことにすみませんでした。なのにうれしいお声をいただきましてありがとうございます。より居心地のいい旅館であるようがんばります。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月29日 17:19:18

初めての利用でしたが、せっかく東京から来たので日本海の美味しいものをいただこうと「特選プラン」を奮発して大正解でした。事前に私の海の幸が好きなことを聞いていただき、期待を大きく超えた地物の海の幸の数々をいただくことができ本当に満足でした。この場所でなければ食べられないものをいただけるのは何よりの幸せでした。
また、部屋もリニューアルされていて綺麗で心地よく過ごせ、温泉も貸切でゆったりすることができました。
ちょっと東京からは遠いですが、また機会があれば再訪させていただきたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:24:00

ご来館ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございました。遠い所からしかも交通の便のよくない吉岡温泉湯菜花へようこそおいでくださいました。改めて感謝もうしあげます。またのお越しをおまちしております。

【和室8畳】

さっさん猫さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年09月27日 21:16:22

大変綺麗な広いお部屋でゆったりと過ごせました。お風呂も貸し切りで何度でも入れてとても良かったです。湯船は二人で十分すぎる広さで、2人で手足を伸ばしてもまだ余裕がありました。
お食事はとても美味しく、またお造りなども新鮮で珍しい鬼エビはプリプリで最高でした。また全体的に量が多く食べきれないほどでした。ノドグロの煮魚や牛肉のステーキも柔らかくてとても美味しかったです。どんな方でも満足できる内容だと思いました。
このコースは冬の季節には蟹づくしのコースになるそうですのでかなり期待できそうですね!!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:12:41

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきまして誠にありがとうございました。とっとりは海の幸に恵まれています。年中とおして何かしらおいしものがあります。それをお伝えしたくて4月から作ったプランでございます。11月10日頃には蟹解禁。是非お早めにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 15:16:18

友達4人で利用させて頂きました。食事はとても手が込んでいて、大変美味しく大満足でした。お風呂もゆったりと入れ良かったです。部屋は狭かったですが綺麗でした。値段の割には全体的に満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 07:52:18

ご来館ありがとうございます。当館の和室八畳は正味八畳プラストイレ 洗面なので大人4名様には手狭感があります。もし次の機会があれば
和室10畳タイプをご利用なさってくださいませ。ゆったり感が随分ちがうと思います。またのご来館のおりにはまた違うお料理でおもてなしいたします。どうぞおこしくださいませ。返信がおそくなって申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:34

8月23日に家族旅行でお世話になりました。
高いお部屋が空いているということでそちらに変更して下さいました。
お風呂が貸切なので家族でゆったりできましたし、子どもも大喜びでした♪
お食事もとてもおいしかったです。お腹いっぱいになっても胃にもたれる感じがなく体に優しいお料理だなと思いました。主人も満足していました。
女将さん、とてもいい方です。
どうもありがとうございました!!

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 07:30:39

ご来館ありがとうございました。楽しい家族旅行のご様子なによりです。自家製の米や野菜を中心に季節おりおりの
地の物を手作りすることで吉岡温泉をまるごと感じていただけたらいいなと思っております。うれしいお声をお届けしていただきながら返信が遅くなってしまったことどうぞお許しください。またのご来館をおまちしております。

【和室8畳】

てる77777さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

てる77777さん [40代/男性] 2010年08月23日 10:32:34

家族4名でお世話になりました。広い部屋にアップグレードいただき感謝します。
リフォームされて部屋は綺麗で快適です。エアコンも空気清浄機能付で、テレビも液晶。
お風呂の体重計や部屋の鍵など一部、前の旅館の名残を感じさせる部分もあります。
宿の関係者は滞在中2名しかお顔を見ませんでした。(初日は1名のみ)
少人数できりもりされており夕食時の煮魚(ハタハタ)が冷めていたししても仕方ないかと納得しています。美味しい地酒も教えていただきました。梅干も美味しかった。
少し早くついたのでお風呂は1番風呂に入れました。入る際にはじめは熱いので水で埋めてから入ってと言われましたが、相当熱かったので湯船に入るまで5分以上を要しました。源泉が熱いので仕方ないですね。小学生の息子と二人で楽しみながら水を足しました。湯船のところに水の蛇口があると便利ですが無かったのが残念です。
吉岡温泉のはずれにありますが閑静で大変落ち着けます。近くにジュースなどの自動販売機はあります。商店が吉岡温泉の反対側のはずれにあり、徒歩だと10分くらい?
盆の時期だった事を考えるとコストパフォーマンスは抜群です。
お風呂は交代で貸切で入る形式ですので家族でゆっくり入れます。
部屋数が多くないから出来る贅沢ですね。晩と翌朝の2回入りました。
おかげで家族で良い旅が出来ました。
少人数でやりくりされ大変かもしれませんが、これからも頑張ってください。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 01:03:22

ご来館ありがとうございます。詳しい情報及びご感想まことにありがとうございます。当館のことも周辺の温泉街のこともまるでスケッチ画をみるようによく描かれていてこの先湯菜花に着てみようかしらと思われるかたにもとても参考になるとおもいます。なのに私のお礼と返信が大変遅れてしまってすみませんでした。いまさらですが熱かったお湯とつめたかった煮魚も重ねてすみませんでした。でもよい旅をしてくださったとのこと、ありがとうございます。送ってくださったエールに感謝します。はい がんばります。

投稿者さん 2010年08月12日 01:43:23

感想がとても良いので泊まりにいきましたが、あまり良くはありませんでした。

温泉街もにぎわってないですし、
何か用があるときは女将さんの携帯に電話してくれと言われ困りました。

なにかお願いしようにも女将さんが忙しそうなので気が引けてしまい、
あんまり寛げませんでした。。。(女将さんは素敵な方ですよ)

子どもへの配慮は一切なく、タオルも二人分でしたし
ご飯に取り皿、箸もありませんでした。(お願いしたらもらえましたが)

ただお風呂は貸し切りになるので家族には良いかもしれません。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 00:32:27

ご来館ありがとうございました。せっかくの大切な家族旅行がわたくしの配慮のなさで不愉快な思いを生じさせてしまいまことにすみませんでした。どんな方にも寛ぎを提供させていただく場であるのにそうではなかったことを深く反省していきます。

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:28

7月25日に家族4人(大人2名、子供(3歳・1歳)2名)で宿泊させて頂きました。ありがとうございました。3歳の長女の食事は宿に到着してから決定して頂き、長女も非常に美味しかったと喜んでいました。ご配慮頂き非常にありがとうございました。お風呂も非常に広くて綺麗で、長女は大喜びではしゃいでいました。お部屋も綺麗で大満足の旅行ができました。次回は蛍の季節にお邪魔したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 00:15:39

ご来館ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございます。蛍の飛び交う景色にはきっとお子様方も大喜びなさると思います。またお会いできる日を楽しみにしております。こんなにうれしいお声をいただきましたのに返信がこんなに遅れてしまいすみませんでした。

投稿者さん 2010年07月24日 10:14:35

渋滞に巻き込まれて到着が予定よりだいぶ遅れましたが、とても気持ち良く対応して頂きました
お部屋もとてもきれいで、お風呂も家族でゆっくり入れました
次はお食事しながら、ゆっくりしたいです

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 00:00:39

ご来館ありがとうございました。めいっぱい観光して旅の疲れをゆったりと洗い流すのもよし、早めに宿に入りゆっくりと夕餉にむかうのもよし。皆様の楽しい旅行の一助を担える旅館でありたいと思って
おります。夏休み中はご夕食をお一組様しかできませんでしたが、またのご来館の機会がありましたならば心を込めてお料理させていただきたいとぞんじます・さいごに 返信が大変おそくなってしまったことどうぞおゆるしください。

素泊まり いつでも温泉プラン
【和室8畳】

ロッカーばいきんまんさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ロッカーばいきんまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 06:44:39

とてもアットホームなお宿で、
家族三人ゆっくりと過ごせました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年07月23日 23:46:38

ご来館ありがとうございました。ゆったりとした家族水入らずのひと時をおすごしになれたのならなによりでございます。どうかお体おいといくださいませ。またのご来館おまちいたしております。

【和室ゆったり10畳】

こだわり味太郎さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こだわり味太郎さん [60代/男性] 2010年06月13日 13:04:11

昨日吉岡温泉にホタルを見に行ってきました。新聞で桟敷席からホタルが見られるという記事が載っていましたので、さっそく旅館を予約しました。姫路から現地まで2時間余りで到着しました。鳥取自動車道は無料で交通費は安くて助かりました。旅館の湯菜花の部屋は最近改装したばかりで新鮮でさわやかで2人には広すぎるくらいでした。玄関も昭和のレトロ調で落ち着きがあって心が安らぎました。なによりも、おかみさんの気配りのもてなしにわは感謝しています。有り難うございました。ホタルの見える桟敷席へは車で案内してもらい、途中カエルの合唱に古の記憶が蘇えりました。桟敷席では1ピキのゲンジホタルがやってきて、時間が来るまで3人で(大人2人、ホタル1ピキで)地酒を飲みながら観賞しました。来年もホタルの時期にぜひ行ってみたいですね。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 12:33:48

ご来館ありがとうございました。蛍の季節のご予約は心がはずみます。さわやかな初夏の宵風は心地よく蛍が光をそえます。今年は「蛍桟敷」という新しいオプションプランもできました。よくぞ情報をキャッチしていただき早速のご予約ご来館まことにありがとうございました。素敵なゆかた姿のツーショットできっと極上の時間をお過ごしになれたのではないかと思っております。今春より高速道路が延びて関西方面も随分近くなりました。このいい季節にたくさんの人に吉岡温泉にお越しいただけたらなと思っております。ご来館ありがとうございました。またのご来館おまちしております。

【和室ゆったり10畳】

よっぴぃ360273さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

よっぴぃ360273さん [30代/女性] 2010年06月09日 22:35:24

6月8日に宿泊させていただきました。平日ということもあったのか、完全貸し切りで家にいるような錯覚になるくらいゆっくりさせて頂きました。部屋も、新しくとても綺麗でした。お料理は、2食とも大満足!全ておかみさんの手作り♪夜は、ホタルバスに乗り蛍観賞。普段では味わえない感動もさせて頂きました。ただ、夜のお風呂が少し熱くて…でも、朝は適温で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 13:01:34

ご来館ありがとうございました。「家にいるような、」このようなお声をいただくとほんとうにうれしいです。私のめざすところです。夜のお風呂はすみませんでした。あとで私も入りましたが慣れている私でも少々熱かったです。あわてて湯量を細めました。蛍の時期には、吉岡温泉旅館組合より無料で鑑賞バスを運行しています。また新しく「蛍桟敷」もはじめました。こちらもいいですよ。どうぞまたお越し下さいませ。

【和室8畳】

kobami1217さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

kobami1217さん [20代/女性] 2010年05月27日 10:14:15

クチコミ通りのお宿で大満足!評価の高さが実感できました。
朝食・夕食とも味も質も良く、普段小食な私たち夫婦ですが、おいしくてほぼ食べきりました。海の幸が多く、お魚大好きな主人は大喜びでした。お肉もやわらかくておいしかったです。メイン以外の料理も手が込んでいて、中でも私は茄子の田楽が一番お気に入りでした。茄子があれほどおいしいと感じたのは初めてかもしれません。
女将さんのご好意で広い方のお部屋を使わせて頂きましたが、リフォームしたてのお部屋はきれいで、新しい家の匂いが心地よかったです。
小さなお宿でしたが、それがまるで自分の家にいるかのような錯覚をおこして居心地が良かったです。

吉岡温泉自体は小さな温泉街ですが、お湯の質は本当に良いです(少し熱めです)。
あいにくの雨で街の探索はあまりできませんでしたが、晴れていればぜひ一周したかったです。

温泉好きの母を連れて、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月03日 13:26:34

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきましてありがとうございました。お喜びいただけましたこと本当にうれしゅうございます。お客様にお届けしたい私の気持ちが色々な不手際やアクシデントでうまく伝わらない御迷惑をおかけすることもございますがこのような御感想を頂きますと心よりあーよかったと思います。次におこしいただけたときも居心地のよい湯菜花を御提供できますようにがんばります。またの御来館おまちしております。