吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 10:18:55

前回お世話になってとても良かったので、またお世話になりました!
幼児もいるため個室での食事や貸切風呂は本当にありがたいです。

連泊でしたが毎朝違うメニューで美味しくて、女将さんのお心遣いが嬉しかったです。
またお世話になるときも、ぜひとも朝食付きプランでお世話になりたいです。

温泉は熱めですが、とても良いお湯で、貸切とはいえ客室数的にもあまり待たずに入れます。

クーラーの効きもよく、お部屋の備品も申し分なく、今回も不便や不満なく宿泊させていただけました。
近所の食事処等、女将さんが気さくに教えてくださるので、次回はそこにも行ってみようかな。
またぜひともお世話になりたいお宿です!

投稿者さん 2023年07月22日 07:42:51

夫婦で利用させていただきました。お風呂は熱めですが、貸切でゆっくり入ることができて最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
女将さんも気さくな感じの方でよかったです。また機会があれば利用したいと思えるような素敵な宿でした。

投稿者さん 2022年10月01日 21:54:05

初宿泊で、到着も夜だったので、場所がわかりにくく迷いましたが、駐車場はお宿のすぐ目の前で利用しやすかったです。
周囲もそこまで明るくないので、初めての方は迷うかも…(ナビ必須)

小学生・乳幼児もおり旅先ではいつもお風呂や食事が大変なので、貸切風呂や個室での食事なのがとてもありがたかったです。
ちなみに、お風呂はたしかに熱めですが、水を足して調節できるように配慮されてます(ホースの用途が違ってたらすみません)。

お部屋もお宿もとてもくつろぐことができ、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。
出発の際も女将さまが、車が見えなくなるまで手を降って見送ってくださり、
なんというか、他の方もレビューされていたように素朴ながらあたたかいお宿でした。
女将さま、お世話になりありがとうございました!

3部屋のみなのでなかなか予約が取りにくいかもですが、またぜひとも鳥取旅行の際はお世話になりたいお宿です♪

投稿者さん 2020年02月03日 15:38:57

ハイハイの子連れでしたが、部屋には段差もなくとても安心して過ごせました。お風呂は家族風呂になっており、初めて赤ちゃんも一緒に温泉に入れて幸せでした。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】
【お部屋おまかせ 和室8~10畳】

でーにゃんさまさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

でーにゃんさまさん [30代/女性] 2020年01月22日 21:20:19

湯菜花さんのおかげでハガキで申し込む鳥取和牛、当たりました。ありがとうございました。しかし私はドイツにいるので食べられません。゜(゜´ω`゜)゜。東京の実家の家族が喜んでおります。

タオルがバリバリなのが残念ポイントでした(‾∇‾)

素晴らしいのは源泉掛け流し貸切風呂!予約の決め手はこれでした。コスパ最強です。

広い個室で朝食もとっても美味しかったです。
広い貸切風呂と広い個室朝食で、子連れに優しい宿だと思いました。小さい子がいる人に勧めたい宿です。

女将さんが人気者なのがよくわかります。いろいろとお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 15:44:03

女将さんの気遣いが最高でした。

投稿者さん 2015年11月26日 09:29:59

趣のある入口で期待が膨らみましたが、期待以上の良いお宿でした。
女将さんが一人で切り盛りされてるようですが、きれいに清掃されたお部屋、温泉も最高でした。
お風呂が一つしかないですが、3組しかお客さんがいないので一度もバッティングしませんでしたし、一緒に入れてゆっくり過ごすことができました。
湯質も良くて、お肌がツルツルになりました。
目的のカニもフルコースでいただき、美味しかったです。
カニの季節もそうでない季節も、また伺いたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 09:52:26

ご来館ありがとうございました。このお声に私は随分なぐさめられ 励まされたのでしたが 忙しさにかまけてお返事が こんなに遅くなってしまった ご無礼をどうぞおゆるしくださいませ。
今シーズンも蟹プランももうすぐ終わりを迎えます。これもひとえにお客様のおかげでございます。蟹の次はもさえび 岩がき等々また旬のもので おもてなししたいと存じます。       またのご来館おまちしております。

【特選】日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫
【2食付き※お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年09月01日 10:26:41

小さい子連れの旅行にはやはり貸切風呂はありがたいです。部屋もきれいで朝食も大変おいしく、女将さんの対応もいい。これでこの金額なら大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 13:02:41

ご来館ありがとうございました。御ちいさい御子様とご一緒の旅行 とくに初めての場合はご不安がなにかとありがちなのでは と存じます。できる限り快適なご旅行になりますように お手伝いをいたしたいとおもっております。またのご来館おまちいたしております。

【和室つゆくさ8畳】

二人旅 温泉さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:54:01

この価格帯の、素晴らしい旅館のひとつだとと思います。仕事で利用しましたが、必要なルールの伝達以外はかまわないでいてくれるのが嬉しかったです。仕事で山陰地方を回る拠点として宿泊していたので、疲れ切って宿にたどり着き、話相手を求められると、結構気持ちも体もシンドイので。距離感のわからない旅館だと、どこへ行くのだとか、仕事の種類は何だとか、好奇心を満たすだけが目的の質問を浴びせられたこともあり、とゲンナリしてしまうので。朝食の玉子料理、焼き魚などを含め、微妙に内容に変化を持たせてくれたのも嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:58:02

ご来館ありがとうございます。大変ほめていただきました。重ねて感謝もうしあげます。ほぼ一人でやっている旅館なので 行き届かないところも多々ございますが お客様の 旅 が 思い出深いものになりますように お疲れを落としていかれますようにと思う一心でやっております。    またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月09日 20:16:29

7歳の息子と2人で朝食付きの一泊で泊まりました。
着いてすぐお風呂に入らせて頂き、朝はとても美味しい朝食で、息子も満足してまた来たいとの事、他の泊まり客の事も気にせず、お風呂にゆっくりはいれたのが凄い嬉しかったです。お部屋も質素ですが、とても清潔で気持ち良く過ごせました。本当にありがとうございました、また泊まります。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:39:01

ご来館ありがとうございます。朝食をほめていやだいてとてもうれしいです。とくに お小さい方となるとまた格別です。地味な和定食でございますが 自家製の米をはじめ 地産地消オンパレードのメニューでございます。私のおもてなし心を受け止めてくださいましたお客様との出会いに感謝いたします。                またのご来館を おまちしております。

【和室つゆくさ8畳】

ややこ2さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ややこ2さん [30代/女性] 2014年11月20日 07:45:26

2歳の息子を連れて宿泊しました。お風呂がとにかく気持ちよくて最高!子供も気に入り、チェックイン直後、夕食後、翌日朝食後、と3回入らせてもらいました。子供にはお風呂が熱いかも、ということでベビーバスも用意して下さり、心づかいが嬉しかったです。料理も子供とシェアしましたが、それでもお腹いっぱい!美味しいご飯に最高のお風呂、ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

2014年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年12月09日 10:16:26

ご来館ありがとうございました。お子様も温泉に喜んでお入りになったご様子何よりでございました。お子様が来られると館内が明るくなるような気が致します。喜んでいらしゃるお顔は格別ですよね。お食事も茶碗蒸 魚や 野菜の煮物等 お子様に食べやすいものも意外に多くございます。 またのご来館おまちしております。

mittinsan223さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

mittinsan223さん [40代/女性] 2014年10月27日 19:24:33

10月末にダンナと二人で一泊しました。
3組限定のちーさなお宿。おかみさんの心づくしの食事がすばらしい。
季節の新鮮な食材をていねいに料理されておりほんとうにおいしいです。
温泉は一組ごとの貸切です。3組だけなのでかち合うこともなくのんびりと入れました。
お部屋は清潔で設備も新しい。
遊ぶ道具はなんもありません。テレビくらいです。
自動販売機すらないのでごはんとお茶だけではさみしい方はなんか買っていくほうがよいかも。
最初あまりにもなんにもないので(近隣にもなーんにもありません。足湯場くらい)
『朝まで間がもつだろうか?』と心配になったのですが、ごはんとお風呂で満足感があり
お部屋では地元の冷酒をのみながら映画を見たりおしゃべりをしたり、のんびりまったり
過ごせました。
「ええ宿やったな~」とふたりとも大満足でした。また行きたいです。

2014年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年12月09日 09:59:46

ご来館ありがとうございました。「お客様のお声」は私にとっての宝物であります。いただいた時は正直つらくても厳しいお叱りのご意見は明日の湯菜花の希望となります。でもこのお声は心底うれしい。もう一度お会いして 握手させていただきたいほどです。「お客様の心に届くサービスを」と思いながら 微妙なタイミングも加味されてなかなかうまくいかないのが現実でございますが 私の思いを受け止めてくださったお客様の広いお心に感謝いたします。またのご来館おまちしております。

≪いなば温泉郷特集掲載≫『500円×2枚鳥取ぐるりチケット』&湯菜花旬菜2食付き♪
【【廃止】和室ゆったり10畳】

投稿者さん 2014年07月27日 18:19:02

きれいなお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。また、夕食も朝食も美味しくて量も適量でよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:16:12

ご来館ありがとうございました。
当館ではお客様に旅の疲れを癒していただくべく、清掃・ゆったりとした空間をご提供しております。
季節ごとに旬の食材を使用したお食事プランをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

【和室ゆったり10畳】

yuu20856さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

yuu20856さん [30代/女性] 2014年07月27日 11:48:17

2014年7月24日に宿泊しました。お風呂も貸し切りで朝夜2回、自分の入りたい時間に入れました。浴衣が苦手だったので、寝巻が甚平だったのも、うれしかったです。
食事はボリュームもあり、満足しました。牛肉、お刺身・・・どれもおいしかったです。
立地は、コンビニが徒歩10分くらいのところにあり、便利とはいえませんが、
周りが静かなので、ゆっくりと休め、熟睡できました。
散歩の時に下駄を履きましたが、音がまた風情があっていいですね。
鳥取にまた行く際には、またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:12:05

ご来館ありがとうございました。
当館は鳥取市の中心部より車で約30分の距離で、鳥取の奥座敷と呼ばれております。
コンビニがすぐ近くにあるというわけではございませんが、町全体が落ち着いた雰囲気であり、星空もとてもきれいなところです。
足湯も2カ所あり、昔ながらのどこか懐かしさが町のどこかしこにあり、大変和むものがあると思います。
冬には雪化粧をまとった、また普段とは違う吉岡温泉をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年07月15日 15:16:21

7月8日に宿泊しました。お風呂も食事もお部屋もお宿の雰囲気も非常に満足しています。あらゆる面でおもてなしの心遣いが感じられ、すごくリラックスすることができました。近くに足湯があることを教えてもらい、吉岡温泉一帯を散策しましたが、久しぶりにのんびりした気分になりました。夫婦でゆっくり過ごすための旅行だったので、まさしくぴったりのお宿でした。鳥取の食材はどれもおいしく、温泉でお肌つやつや。違う季節にもぜひ伺いたいと思っています。夕方ごろ(早め)にチェックインして、ゆったり過ごすことをお勧めします!

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:06:19

ご返信が遅くなりました、ご来館ありがとうございました。
お二人にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
7月上旬はまだ少し肌寒い日もございましたが、温度がやや高めの足湯に浸けて眺める吉岡の町並みは風情があって良いものではないかと思います。
11月から松葉ガニプランをご用意しておりますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

泳ぐの大好きさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

泳ぐの大好きさん [50代/男性] 2014年07月09日 17:08:36

今年の1月に宿泊させていただき、次回はホタルの季節にしようと楽しみにしておりました。
長柄川のホタルは例年より早かったようで見ごろは過ぎていましたが、ホタル鑑賞バスの運転手さんのはからいで穴場を通ってくださり乱舞するホタルを見ることができました。白兎海岸の漁火も見学し、ガイドの方の話も面白く楽しませていただきました。
女将さん手作りの地産地消のお料理とオプションの岩牡蠣もとても美味しかったです。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:50

今年に入って2度目のご来館、誠にありがとうございます。
ホタルの乱舞を楽しみに…とのことでしたので、ご鑑賞・ご満足いただけたご様子にほっといたしました。
地元ガイドならではの穴場スポットへのご案内、
吉岡温泉や鳥取に関するミニトークもホタル観賞ツアーでの楽しみの一つと思います。
鳥取の誇る夏輝の大きな岩ガキはお一人様2000円で承っております。
是非鳥取の夏の味覚をご賞味くださいませ。

芽玄さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

芽玄さん [50代/女性] 2014年05月21日 11:29:49

親子三代の旅行で宿泊させていただきました。
初めて島根から鳥取にぬける旅行で時間が読めずに遅い時間の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
リフォームされて綺麗な宿はありますが、綺麗で行き届いた拭きあげるような掃除におもてなしの心を感じられる宿は初めてでした。
天然掛け流し温泉貸し切り風呂は 持病のある母を入浴させながら自分も娘とゆっくり入浴できたので、今回の旅の一番の思い出になりました。ちょうどいい広さ 熱めの温度 脱衣所含めた清潔感、本当に心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、加工しすぎて素材がわからないものが苦手な私にはありがたいとても美味しい食事でした。
今度は宿を楽しめる様な時間のある旅行でぜひお邪魔したいです。

2014年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:39:31

ご来館ありがとうございました。
心のキャッチボールをしていただいたような、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
小さなお宿にたった一つの貸切風呂という規模ではございますが、
ご家族でゆっくりとご利用なさるのには良い空間でないかと思います。
特に小さな赤ちゃんや御高齢にとっては、ご家族と安心して入れるお風呂なのではないかと思っております。

投稿者さん 2014年05月19日 18:11:11

1歳の子を連れての初めての旅行で心配でしたが、広くて綺麗なお部屋を用意していただき、お風呂にはベビーバスがあったので快適に利用できました。お料理はどれも良かったですが特にお刺身が美味しかったです。子供用のイスがあればよかったなぁと思いました。
満室でしたが、お風呂は待ち時間もなくゆっくりと2回入ることができました。
何より子供がずっと楽しそうにしていたので、この宿にしてよかったです。また利用したいと思います。

2014年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:35:39

ご来館ありがとうございました。
当館では通常 お子様連れのお客様は畳のお部屋をご用意しておりますので、
お子様にもお座布団に座ってお食事をお召し上がりいただいております。
ただ、ご指摘の通り幼児用の椅子の方が更に便利なこともわかり、早急に取り揃えたいと思っております。
小さい旅館ならではの良さというのが、子連れ旅行のご不安なご様子や、
実際ご来館いただいてお子様のご様子などを当スタッフ一同が承知できる点ではないかと思います。
若いお母様・お父様にとっても楽しいご旅行でありますし、
またお子様の楽しめる旅行であるように当館もできる限りのご準備やご配慮を努力したいと思っております。

投稿者さん 2014年04月05日 12:31:08

立地…市内からは少し離れてますが、苦になる距離ではありません。1日目が大山…みずきしげるロードの観光だったので、丁度良い位置での宿泊でした。
部屋…快適。リニューアルしたお部屋との事でとてもきれいでした。新しいからだけでなく、隅々まで清掃が行き届いていたようで気持ち良く過ごせました。
食事…奇をてらった料理ではなく、どの料理もおいしくいただけました。量も食べきれない程で充分満足のいくものでした。
風呂…家族3人ゆっくりと入る事が出来ました。充分な広さです。
サービス…適度な接客が心地よかったです。2日目が雨天で、鳥取砂丘での観光時間が少なくなるだろうと、他の観光施設を紹介していただけました。

当日は他に宿泊客がいなかった事もあり、とてものんびり過ごせました。子供が「今日もここで泊まりたい、ここで暮らしてもいいなぁ」と言ってました(笑)
鳥取に来ることがあれば利用したいと思います。

2014年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年04月16日 15:45:40

ご来館ありがとうございました。
お子様のご感想にスタッフ一同微笑んでしまいました。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
遅れましたが、この度はご卒業おめでとうございます。
小学生から中学生へとステップアップして、初の旅館でのお食事はいかがでしたでしょうか?
吉岡温泉は6月には蛍が美しい姿を見せてくれますが…懐かしさや何もないことの良さを感じていただけるお客様にはお勧めの温泉街です。
またのご来館をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
【和室ゆったり10畳】

投稿者さん 2014年02月01日 19:43:09

かに最高でした。大変美味しかったです。お風呂も貸切で快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年02月05日 14:56:31

この度は当館の『松葉ガニのフルコース』プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
海から上がったばかりの活ガニでしつらえた『松葉ガニのフルコース』は、山陰の冬の味覚の王者でございます。
茹で蟹、焼き蟹、蟹みそ、蟹刺し、蟹すき+蟹雑炊…お好みはいかがでしたでしょうか?