吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 08:15:59

バイクでの一人旅でお世話になりました。温泉、料理とても満足しました。特に、美人女将の暖かいもてなしに感激しました。今度は家族でお世話になります。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月19日 22:23:53

ご来館ありがとうございました。おいしい酒屋に行き着くことは出来ましたでしょうか?今度ご来館される折には、ミニボトルではなくて、一升瓶を用意してお待ち申し上げます。ぜひご家族でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 02:58:41

今迄楽天さん以外のインターネット、店舗予約を合わせても一番の宿でした。料金からいっても最高でしょう。入り口の清潔で行き届いた情緒とワックスが利いて照り輝く廊下や黒塗りの木の壁面。お風呂場の新しい木の香や純粋の掛け流しの湯船を夫婦だけで使える贅沢。女将さんの親切な案内や手作りの食事の美味しさ。どれをとっても一番でした。惜しむらくは我が家から遠く、今後何度も宿泊をお願いする事が出来ない事です。それとこのお宿には責任のない事ですが、外の景色で周りは黒瓦の屋根が綺麗に並んでいるのに、目の前の農協だけが無粋な感じでなんとかしてもらいたかったですね。本当にお世話になり有り難うございました。また何とか時間を作って伺います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月15日 23:24:21

ご来館ありがとうございました。ご好評を頂きまして嬉しい限りです。鳥取の四季は素晴らしく、賀露港を始め海の幸に恵まれそれぞれの季節にそれぞれの味を提供したく日々精進しております。今度いらっしゃったときもご期待にそえるべくがんばります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 16:04:35

家族5人で大山・鳥取砂丘の旅行で寄らせていただきました。小さい子供にも心づくしのお料理を出していただき驚くとともに、海や畑から採れた自然のものを頂く感謝の心を子供たちと共感できました。鳥のさえずりとともに起き、砂丘を登り海へ入り、採れたての海の幸の食事をいただき、ゆったりと温泉に浸かる・・・素敵な2日間を過ごすことができました。女将さんには、色々とお心遣いをして頂き、とても楽しい旅行になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月15日 23:38:45

ご来館ありがとうございました。お客様とともに過ごせた夏休みが私にとってもとても楽しいものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 09:03:22

銀婚記念で砂丘を歩き一泊。御湯・食事とも非常に満足でした。
女将さんに紹介いただいた倉吉めぐり・女房も満足しています。
有難うございました。
PS:息子さんバレーボール優勝するといいですね。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月01日 22:42:32

ご来館ありがとうございました。銀婚式おめでとうございました。素敵な記念日に湯菜花を選んでいただきとても光栄に思います。息子の応援までしていただきおそれいります。
 いい旅行、いい記念日でありましたことを心よりお喜び申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 22:48:42

大満足でした!!リニューアルしたばかりの檜風呂はとってもよい香りで、疲れが吹っ飛びました。小さい娘も大喜び♪(というより、親の私が一番喜んでしまいましたが・・・)
食事はこの料金からすれば、多すぎでは?と思うくらいの品数です。地元の新鮮な海の幸は生ものが苦手な私でも喜んで食べられるものでした。(イカ刺し、トビウオ最高♪)
そして、なにより女将さんの暖かさに主人ともども感激しました。
旅館を出る前から、次はいつ来ようか?なんて話を主人としていました。
次は是非、ホタルの時期に伺いたいです。
本当にありがとうございました!!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年08月01日 22:51:27

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉にいい印象を持っていただきとても嬉しいです。ホタルは6月上旬に見ることができます。また6月の第2土曜にはイベントもございます(Yahoo!の湯菜花のブログページでも紹介しております)。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 14:40:57

観光や温泉が目的ではなく、近くの施設に入所したばかりの両親の様子伺いでの利用でした。利用する前にお電話で問い合わせをさせて頂いた時から、おかみさんの暖かいお人柄に選んで良かった!と思ってはいましたが、利用させて頂き、とても気に入ってしまいました。両親の施設も歩いて行ける距離ですし(おかみさんが車で送りますよ。とまで云って頂きお心遣いが嬉しかったです。)夕食に出た地元のお魚料理も旬の物で、特に岩カキは美味しかったです。主人は鳥取出身で懐かしい故郷の食材料理を味わう事ができ、それもリーズナブルな宿泊代でこんなに美味しい料理に温泉を利用できるとは思ってもいなかった(仕事で色々な所に出張しているから本当だと思います)と話していました。また、両親に会いに行くときは利用させて頂きたいと思っています。本当にお世話になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年06月25日 21:42:54

ご来館ありがとうございました。こんなにお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。お客様との出会いと別れを繰り返すのですが、旅館業でありますが、出会いのときはいつもドキドキします。でも今回はご来館前に何回かお電話でやりとりし、懐かしい同郷の言葉に心もほぐれる想いでした。親と離れた場所で暮らすことの切なさを感じる年になりました。
どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2006年05月07日 20:35:38

湯菜花は、ひなびた温泉情緒のある吉岡温泉の比較的大きい方の旅館です。
我々が、やや早めに着くと、おかみさんが直ぐ魚市場に出かけ、メバルや
地魚を買って、料理していただいた。新鮮さも手伝って、なかなかの料理で、
大満足でした。檜風呂も新しく、水を足さず、源泉そのものも気に入った次第です。
おいしい朝食もついて、リーズナブルなお値段に感謝しています。
有難うございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年05月09日 10:44:10

ご来館ありがとうございました。ささやかな心尽くしでございましたが このようなお言葉をいただきますと本当にうれしいです。追伸 湯菜花は 吉岡温泉では一番小さな旅館なのです。ごめんなさい。

投稿者さん 2006年05月07日 15:38:46

リニューアルされたばかりですごくキレイになってたので驚きました。家族風呂も桧のいい香りと菖蒲の演出がとても心と体の疲れを癒してくれました。お料理も美味しくて特に炊きたてのご飯がツヤツヤでお酒を呑んでいるにもかかわらず二杯も食べちゃいました。おかげさまでみんな大満足のいいゴールデンウイークを過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら泊まりにいきます。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年05月09日 11:02:00

ご来館ありがとうございました。こんなに褒めていただくと天にも昇る気分です。おかげさまで よいゴールデンウィークとなりました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:28:22

改装されたばかりのきれいなお風呂にゆっくり入ることが出来て大満足です。お料理も土地のものが中心で美味しくいただきました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年05月09日 11:05:41

ご来館ありがとうございました。小さいながらも私の渾身の思いを込めた檜風呂がやっと完成いたしました。喜んでいただけまして、こんな嬉しいことはございません。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年05月02日 15:00:36

子供の発作に対して休日に診察してもらえる病院を探して頂きました。
また、心配して電話までして頂きありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年05月09日 11:12:19

ご来館ありがとうございました。きっと今はお元気でお過ごしのことと存じますがご心配なことでございました。またご家族おそろいでお越しください。

投稿者さん 2005年12月07日 01:01:14

2週間も前のことですが、楽天を利用して宿泊をしました。奥さんの手料理と歓迎が暖かかったです。周りの風景も山に畑や山の風景に囲まれた素敵な湯治場でした。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年01月02日 22:28:18

先日はご来館いただきありがとうございました。感想までお寄せいただき、大変嬉しく思います。春にはより快適にお過ごしいただくために浴室の改装を計画しております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 12:31:06

吉岡温泉は泉質が大好きで毎年来ています。私のお気に入りの湖南荘さんが楽天に登録されていたので喜んですぐ予約しました。何と言ってもここの料理がてとてもおいしい!! 種類も多く、量もたっぷりです。毎年カニのシーズンにはカニしゃぶをお願いしているのですが、料理好きの女将さんでカニ以外の料理もたくさん出てきてとっても満足です。お風呂は1つしかないのですが、部屋数も少なく貸切風呂なのでゆっくりはいれます。全体に古さは感じますが、きれいに掃除されていますので私はあまり気になりません。温泉街に温泉会館や足湯などもあり、質の良い温泉とおいしい料理だけで満足という人にはおすすめです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2006年01月02日 22:33:44

先日はご利用いただきありがとうございました。素敵な感想をいただきとても励みになります。春には改装を行う予定です。これからも一層の精進を重ね素敵な湖南荘を
ご提供できるようがんばります。どうぞ今後もよろしくお願いいたします。