吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月21日 20:50:02

夕・朝の食事が素材の鮮度、味付け共に、とても良かったです。
温泉は、客室数が少ないお宿だったので、大きなお宿にありがちな、風呂場の混雑も無く、ゆったり入れました。
宿の方も、とても親切に接してくれます。
機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年07月25日 14:23:43

ご来館ありがとうございました。お寛ぎのご様子とてもありがたく嬉しく思います。次にお越しになるときに、がっかりされることないよう日々小さなチャレンジを続けたいと思っております。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 12:53:04

幼児を含む家族で泊まりました。
立地について・・・鳥取市街から近く便利な場所だと思います。ただし、温泉街としてはちょっと寂しい感じです。
部屋について・・・全体的にきれいでよかったです。
食事について・・・朝食のみですが、基本的に大人と子供が同じものだったので、子供には少し不評でした。
風呂について・・・貸切風呂なので、個人で入っている分にはいいのですが、他のお客さんが入っていると待ちが発生します。と、温度は高めです。男的には問題ないですが、嫁や子供には熱すぎたようです(万人を満足させることは無理ですね)。
サービスについて・・・全体的に好印象でした。ホタルまつりでも温泉街あげて取り組んでいるようでよかったです。ホタルも運転手さんがいろいろ探してくれてきれいに見ることができました。
設備・アメニティについて・・・子供用?に絵本など設備・アメニティは充実していると思います。

2012年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年07月25日 14:21:28

ご来館ありがとうございました。貴重なご意見 うれしいご感想をいただきありがとうございました。とくにお子様よう朝食に関しましてはっといたしました。やっと改訂版をつくりました。お客様のご意見を反映させて、和食とゆう意味では変わりませんが、お子様が少しでも喜ばれるものをと工夫したつもりです。願わくば、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉の貸しきり風呂ご利用可能♪

投稿者さん 2012年01月29日 15:58:22

小さな子どもを伴ってのことでしたが、女将さんの柔らかいお人柄のおかげで気兼ねなく過ごすことができました。食事は素材の確かさもさることながら、一品一品丁寧に料理されていたので、安心して子どもにも食べさせることができました。お米が非常に美味しく2杯もおかわりをしてしまいました。お風呂に関しては、浸かったときは多少熱く感じられましたが、お湯が軟らかいためでしょう。すぐにリラックスしました。ただ一つ注文をつけることがあるとすれば、館内が少し寒かったです。でも、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年02月01日 17:23:44

ご来館ありがとうございました。小さなおこさま連れの旅行は楽しみも多いけれど なじみの自宅を離れて 旅館ですごすご一泊はお子様にとってちいさな冒険のようなもの それを見守るお父様お母様にとっても旅館への御不安 ご心配おありだろうなあと思いながらお迎えしております。
 お子様がすこやかにすこやかに おすごしになったご様子とてもうれしいです。
 ご注文改善いたします。どうぞまた お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 22:08:46

すごく素敵なお宿でした。ひっそり建つ隠れ屋的な雰囲気があるお宿です。
部屋もすごく綺麗で清潔感があって、フェイスタオル?が何本も用意されてるとこも良かったです。テレビが小さすぎるのは気になりましたが、冷蔵庫に冷たいお水が入ってたり、便利箱が置いてあったり(裁縫道具、はさみ、絆創膏など入ってました)、お布団もフカフカでマットレスも敷いてあったので熟睡出来ましたよ。女将さんの細かい気遣いを感じます。女将さんも優しい気さくな方でした。
自販機が宿の周りになかったので、冷たいお水のサービスはとても嬉しかったです。小さな子供がいて熱いお茶は飲まないので、すごく助かりました。お水を入れてる器も素敵でした。お風呂は一つしかないので鍵をかけて家族ごと入ったのですが、お湯がかなり熱くて大人でも厳しいかも。子供には無理かな。なのでお水で薄めて入ったら丁度いい湯加減になり子供も入れました。家族三人でもゆったり入れる浴槽で広かったです。
ただシャワーの温度調節が難しくて、使いにくかったかな。
お湯は言うことなし。いいお湯で朝も家族で入ったほどです。24時間入れるのも嬉しいかぎり。お食事は個室で畳のお部屋(かなり広かった)で、お料理がすごく美味しかったです。小さい子供がいてるので個室だと気を使わなくていいし、ゆったりと食事出来ました。季節のお料理を堪能出来て大満足でした。白魚の天麩羅や栗ご飯、ぶり大根、お刺身、焚物、湯葉、きのこのすまし汁、デザート、などなど量もほどよい感じで、とても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。お薦めです。

2011年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年12月10日 11:39:10

ご来館ありがとうございました。本当にありがとうございます。こんな風に思っていただけていたのだなと思える ありがたさ哉 なのです。実はいきとどかなかったり 期待はずれのところも多々ありましょうが お客様がこんなところを見てくださって お過ごしになられて こんな気持ちで私との出会いをしめくくってくださったご厚意に感謝いたします。
 またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 09:55:04

結婚5周年記念の旅行に利用させていただきました。
口コミを見て決定し、当日は何かと急かした形になってしまい申し訳ありませんでしたが、私たち自身はのんびりと過ごすことができました。
チェックアウト後も、鳥取市内をゆっくり観光してから帰路につきました。
また利用したいと思います。

2011年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年11月11日 22:02:30

ご来館ありがとうございました。ご結婚五周年おめでとうございます。こんな思い出の節目に当館に起こしいただきました。夫婦水入らずの大切な時間をより楽しくおすごしになれるような おもてなしであれたならばよかったのですが。願わくばまたぜひお越し下さいませ。その時はご予約のさいにお教えくださいませ。必ず前回を上回るおもてなしにつとめます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月21日 16:25:27

1日4組限定と聞いていましたが、客にとっては幸いなことに宿泊した日は宿泊客が私たちだけだったので、本当にゆっくりと過ごせました。温泉旅館というより、良く手入れのされた田舎の普通のおうちに泊まったような居心地の良さでした。女将さんの飾らないお人柄と優しい味のお食事に癒されました。今度は雪の降るような寒い時期に泊まってみたいです。

2011年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年11月11日 20:52:48

ご来館ありがとうございました。うれしいお声をいただきました。実はこの旅館のひそかなコンセプトは「親戚の料理好きのおばちゃんちへお泊まり」なのです。通じ合えましたね。ありがとうございます。                  温泉に浸かってながめる 坪庭の雪化粧もなかなか おつですよ。ぜひまた おこしくださいませ。

【春得】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!

投稿者さん 2011年09月25日 10:54:02

文句なし。最高の宿です。
源泉掛け流しの風呂は貸切でゆっくりできます。大雨でずぶ濡れでの到着でしたが,温泉で暖まってすぐ体調回復しました。
食事は,電話すると好みに合わせてくれます。刺身と焼き魚が最高においしい。特に刺身はノドグロはじめ種類豊富の山盛りで大満足。近くで採れたという栗たっぷりの栗ごはんも素晴らしい。内容充実の特選コースをお勧めします。地元のお酒のお試しセットもあります。
部屋もとてもきれいでした。
元気な女将さんとの会話も楽しめます。
鳥取駅からもバスで30分ほどと近く,吉岡温泉バス停からすぐ近くです。周辺には猫が集まるスポットもあり,猫好きな方は探しながらの散策もよいのでは。
鳥取に行く機会があれば,ぜひまた利用したいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月05日 09:03:13

御来館ありがとうございました。
ワンランク上の特選コースで海の幸 山の幸を味わっていただきました。こんなに喜んでこいただきまして本当にありがとうございます。おかげさまで湯菜花と私の寿命は十年延びたかなとひそかに思ってます。
このうれしい気持ちをおもてなしの活力に変換
して次回の御来館がさらに良いおもてなしができますよう頑張りたいと思います。

【夏得】湯菜花特選2食付♪鳥取の春を満喫プラン★

投稿者さん 2011年09月05日 15:39:52

台風12号の当日に宿泊させていただきました。駅から路線バスで約30分は全く苦痛にはなりませんでしたし、わざわざバス停までお出迎えいただきました。
 改装された館内は清潔で掃除も行き届いていましたし、部屋には洗面所と洗浄便座付きトイレがあったのは、共同トイレのい宿が多い中でポイントは高いと思います。
 温泉の湯温が高いのは覚悟の上でしたが、貸し切りでゆっくり入浴でき、水でうめて丁度良い温度で入浴できました。ただ浴室の洗い場スペースのシャワーのところに鏡が付いないのがマイナスポイントでした。男性客は入浴のついでに髭を剃る場合が多いので。
 食事はノドグロを始め新鮮な魚のお造りや焼き物、鳥取県推奨牛肉のステーキ、野菜等
味、量ともに大変満足でしたが、ただ、せっかく甘みのある柔らかい牛肉のステーキですから塩分は控えめの方がお味が引き立つと思いました。
 ともあれ全体的には大変満足で、また訪れようと思う良いお宿でした。女将さんの人柄は言わずもがなです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月05日 19:58:54

御来館ありがとうございました。悪天候のなかしかもバスに乗ってのお越しでございました。
ありがたいなぁとこころから思います。そしてお帰りになった後にもこんなに詳しいお声を寄せていただきありがとうございます。
確かに鏡はおっしゃるとおりでございました。できるかぎり早く取り入れさせていただきたいと思います。
ステーキの件はまことにすみませんでした。塩梅を間違えたようです。
これも今後に活かさせていただきます。
またの御来館お待ちしております。

【夏得】湯菜花特選2食付♪鳥取の春を満喫プラン★

投稿者さん 2011年08月23日 11:57:40

館内はとても趣のある空間。お部屋はかなり広めで既にお布団も敷いてあり、子連れの我が家にとってはとてもありがたいサービスでした。
冷蔵庫にはお水が素敵なガラスのデキャンタで冷やしてあったり、裁縫道具が古い小箱の中に入っていたりととても嬉しい心遣いでした。

お食事は個室で用意されていました。
どれもこれもとてもおいしく、ご飯がすすみ困りました。

女将さんのあたたかいおもてなしの気持ちが嬉しかったです。
そちらの方に行く際には是非また訪れたい宿です

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月05日 19:51:07

御来館ありがとうございます。うれしいお声をいただけました。
湯菜花は小さな宿です。限られた空間のなかでできるかぎりのくつろぎを味わってほしいと願います。そんな気持のキャッチボールをさせていただけた幸せを感じております。
またの御来館をこころよりおまち申しております。

投稿者さん 2011年08月17日 10:17:08

良かったです!!アクセス悪くとにかく何もない温泉宿場です!だからこそ最高でした!自然が多く、作られたものではない自然な昭和の家並みです!アクセスの不便さが逆にこの環境を作っているのかもしれません。働かれている方のお人柄や優しさ、気遣いも大変うれしくご飯もとても美味しかった。お風呂も熱かったけど綺麗にされていてとても気持ちよかったです。。。くつろげました。自分の故郷みたいでした。ちょっと苦労してでも「また行きたい!」と思えるお宿でした。小学生最後の夏休みの息子にも良い旅になりました。お宿の皆さんありがとうございました。感謝感謝です。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月05日 23:44:26

ご来館ありがとうございました。季節は夏から秋になりました。返信が遅くなってしまってすみません。皆様お変わりございませんか。息子さんは今回の鳥取旅行をどんな思い出になさったでしょうか。大切な家族旅行が山陰の自然に包まれて格別な思い出となればよいなあと思います。大人になって立ち寄ってくださったりしたら 最高ですね。

【和室8畳】

こうじ6039さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こうじ6039さん [50代/男性] 2011年07月31日 19:18:24

鳥取へ出張があったため妻と2人で連泊しました。鳥取駅前からバスで約30分ぐらいで到着しました。吉岡温泉は他の温泉街と違い、静かな山あいにある民家の中に埋もれてしまうような温泉地でした。都会の雑踏から遮断された何かとても落ち着く場所でした。ホテルの客室も4部屋のみと家族的な所も良かったです。お風呂は家族風呂でゆったりとくつろぐことが出来ます。食事も良く料金もとてもリ-ズナブルで大変満足して帰路につきました。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年10月06日 00:35:22

ご来館ありがとうございました。夏のご来館であったのにご返信がこんなにも遅れてしまった失礼をどうぞお許しください。
 ようこそ吉岡温泉へお越しいただきましてありがとうございました。
 のんびりされたご様子でなによりでございました。
 お食事をゆっくりたべるのも旅館の醍醐味ですが 時間を自由につかいながら周辺のお店をめぐったりおいしものを買ってお部屋で食べるのも楽しいですよ。連泊となればのんびり度もいっそうますことと存じます。
 またのご来館お待ちいたしております。

【ポイント10倍】お得に素泊まりステイ♪いつでも温泉プラン
【和室8畳】

マンゴ7986さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

マンゴ7986さん [50代/女性] 2011年07月03日 12:32:43

女将さんの対応、心配りまた料理も大変美味しく大満足でした。機会があれば二度目も宿泊したいです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年07月19日 08:34:17

ご来館ありがとうございました。うれしいご感想をお届けいただきましてまことにありがとうございます。お声を励みに次に来られたときにがっかりされることのないようがんばりたいとおもいます。またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2011年04月25日 12:38:57

口コミ評価通りのすばらしい宿でした。昨年4月にリニューアルされたそうですが中は新築と見間違えるような美しさと新しい木や畳の香りがして本当に気持ち良かったです。
風呂は一つだけですが部屋数が多くないので貸切風呂として全く問題がありません。夜2回朝2回計4回の貸切風呂は大満足でした。天然掛け流しで加水していない為、夜は44℃で少し熱過ぎましたが、朝は42℃でゆったりと入れました。行き届いたおもてなしの心配りも程良く嬉しかったです。本当にありがとうございました。

2011年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年05月24日 09:57:40

ご来館ありがとうございました。
 うれしいお声を届けて頂きました。一泊がゆったりと盛りのいい旅館生活をご提供ますようにというおもいです。
お湯のあつさには 温度計を浮かせて気をつけているつもりですがつい忙しさにかまけて温度管理が追いついてないときがあります。すみません。
 またのご来館おまちしております。

【和室ゆったり10畳】

JIGENさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

JIGENさん [30代/男性] 2011年01月20日 01:26:50

<立地>吉岡温泉というのは実は聞いたことがなかったが、境港から鳥取砂丘までの間にあるため観光には便利な場所だと感じられる。この宿はその吉岡温泉の一番端の方にある。
<設備・部屋>改装したてなのか部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いており、とても気持ち良く過ごせた。風呂は家族風呂になっており順番(部屋が3つしかないため、そんなに待つことはない)。夫婦と幼児3人で入るのに丁度良い広さだったが、子供たちにはお湯が暑いのと少し深いため入りにくかった。しかし女将さんにお湯を一時的に止めていただいたことで少し温度が下がったこともあり、全員入ることができた。
<食事>食べきれないほどの量(といってもほとんど私が食べたが)であり、且つとてもおいしかった。一品一品にきちんと手が加えてあり、ちょっとした料亭のような感じがした。大人は蟹や魚がメインだったが、子供たちにはハンバーグなどの子供向料理に変更していただいていた。決して躾をしていないわけではないつもりだが、やはり子供がじっとしていられなくなってしまった。お隣の部屋で食事をされている老夫婦にご迷惑がかかりそうなので早めに自室に戻ろうとしたら、女将さんが「布団を敷くから一緒に遊ぼう」と部屋まで連れて行ってくださった。子供たちも大喜びで付いていって、私たち夫婦はゆっくりと食事ができた。
<感想>女将さんの心遣いでとても楽しい旅行になった。落ち着いた宿なので、うるさい子供を連れていくのはどうかと思う面もあるが、2カ月経った今でも「○○さん(女将さんの名前)のところに泊りに行きたい」と子供が言っているので、下の子が水木しげるロードを理解できるようになったら、また寄ってみたいと思う。今まで泊った宿の中で一番気持ちのよい宿だった。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年01月25日 10:45:44

ご来館ありがとうございました。お子様たちはいかがおすごしでしょうか。おぼえてくださっていてうれしいかぎりです。吉岡温泉の近くには(出会いの森」や「わらべ館」など子ども様に喜ばれること請け合いの楽しい施設がたくさんあります。ぜひ機会があったらお越しください。次に来られるときは今より施設が古びているかもしれませんが居心地のよさは変わらないというお宿づくりを心がけたいとおもいます。うれしいお声を寄せていただきありがとうございました。

【冬得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント

投稿者さん 2011年01月04日 19:48:28

クチコミを見て決めました。大正解でした。女将さんの人柄、対応全てにおいてすばらしくて感動しました。そして何より食事がおいしかった。素材の味を生かした一つ一つの料理に本当に感動し、ぜひまた行きたいと思いました。

2010年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年01月07日 09:11:27

ご来館ありがとうございました。あけましておめでとうございます。明けて早々お年玉をいただいたような褒めすぎのお声まことにありがとうございます。一人でやっている小さな旅館なのでその時その時の状況によってお客様への快適さが多少ちがってきていることと思いますが、今年も精一杯がんばります。どうぞよろしくお願いいたします。

【和室ゆったり10畳】

punananaさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

punananaさん [30代/女性] 2010年12月28日 10:59:37

大阪から島根への帰省の途中で立ち寄りました。
こじんまりとしていながら隅々まで行き届いていてとても良かったです。
一日3組なのでお風呂も少し待てばすぐに空きますし、お料理もひとつひとつ丁寧に作られていてとても良かったです。
お宿自体は古いのかもしれませんが、古くて良い物は活かしつつのリフォームがとてもおしゃれでした。
最後は、朝の一番忙しい時間帯なのにコーヒーのサービスまでしていただき大満足です。

帰省して早速いろんな人に宣伝させていただきました!

2010年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2011年01月07日 09:23:55

ご来館ありがとうございました。あけましておめでとうございます。雪の年明けとなりましたが
楽しい帰省を無事終えられたことと存じます。ご家族の良い時間をすごしていただき さらに宣伝までしていただいたとのこと本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 18:44:11

大人4人、幼児2人の家族旅行でお世話になりました。部屋の方もご配慮いただき2部屋にしていただきました。食事はどれを食べても安心できる味で美味しかったです。
お風呂もお湯がきれいで温度もちょうど良く管理してくれていて気持ち良かったです。お風呂がひとつしかなくて家族風呂にしているので、タイミングによっては好きな時に入れなくて残念でした。女性同士なら他の方ともOKという場合は女性の札をして鍵を掛けずに入るなどができると、場合により少し解消されるし、他の方のことを考えずにゆっくり入れるのではと思ったりもします。
今回は蟹と赤カレイを買うのが目的の旅行だったのですが、おかみさんがお店も紹介してくれて、おいしいおみやげを買って帰ることができました。来年は11月に伺いたいと思います。
兎に角、おかみさんの人柄、仕事の仕方に我が家の家族は感心しました。本当に何から何までありがとうございました。

2010年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月16日 10:22:27

ご来館ありがとうございました。楽しい家族旅行だったご様子 うれしいかぎりです。ご指摘の通り貸切風呂が一つなのでお客様には大変ご迷惑をかけております。この場をかりて ご利用の皆様すみません。一番いいのはもう一つ風呂があることですが今の段階ではそうもいかずとなるとかけふだ等も考えるのですが色々なお客様や場面がありとりあえず現状を続けておる次第です。ご意見ありがとうございました。蟹好きの方には皆様におすすめするのですが11がつ7日以降が割安感があっていいですよ。またのご来館こころよりおまちしております。

【和室8畳】

01232458さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

01232458さん [50代/男性] 2010年11月27日 13:46:23

11月22日に一泊しました。

こじんまりとした旅館で、女将の人柄も良く、
非常に、心地よく過ごせました。

風呂も、貸切で24時間OKでした。ただ、洗い場に
鏡が無いのが少し残念でした。

料理は、口コミ通り大変すばらしく、味はもちろん、
種類も多く大満足でした。

又鳥取へ行くときは、是非利用したいと思います。

2010年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年12月06日 22:27:35

ご来館ありがとうございました。ようこそおいでくださいました。実り多い一人旅であったことでございましょう。鏡のことではご不便をおかけいたしましてすみません。考えていきたいとおもいます。ありがとうございました。またのご来館おまちいたしております。

【秋得】湯菜花特選2食付プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント

投稿者さん 2010年10月28日 01:28:05

今まで仕事や旅行で様々なホテル・旅館に宿泊しましたが、今回は「クチコミ」欄を見て決めました。
食事は、できたての手の込んだもので美味しくいただきました。温泉は一人でゆっくり独占でき、部屋と中のトイレが清潔で気持ちよく宿泊できました。「クチコミ」の良い評価のとおりの宿です。大きな旅館に見られがちな対応とはひとあじ違った、心のこもったサ-ビスをいただいたことに感謝しています。心に深く残った宿です。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 10:23:31

ご来館ありがとうございました。小さな宿だからこそ清潔でなければというおもいでやっと今年三月に改装することができました。お客様のお声を励みに忘れることなく清潔な宿であるようがんばります。ありがとうございました。また機会がありましたら どうぞお立ち寄りくださいませ

湯菜花旬菜2食プラン
【和室8畳】

アースくんずままさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

アースくんずままさん [30代/女性] 2010年10月27日 22:49:07

貸切温泉を堪能した、湯上りの化粧水不要なのは、三朝以来で、泉質が気に入りました。窓から景色は望めません、替わりに砂丘行きチケット付だと思ったらいいが、当たり前ながら天気が悪いと楽しめない。館内は生活臭のないペンション、旅館やホテルとは趣の違う食事が大変満足、苦手な枝豆が大変美味で、びっくりした。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年11月10日 11:06:38

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は小さいながらも千年の歴史をもつ良泉だと毎日つかっている私は実感しておるわけでございますが泉質を気に入っていただけましてとてもうれしいです。献立はまずは自家製の米や畑のものを美味しく作り上げようとかんがえます。喜んでいただきました枝豆は畑から抜いてきたばかりの黒豆でした。このおいしさを受け取っていただけましてまたもやうれしゅうございます。旬のものをめしあがっていただきたく日々献立が魚であったり野菜が多かったりと変化しますが鳥取 湯菜花をお伝えできるものであったらいいなとおもっております。またのご来館をおまちしております。

【秋得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント