吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

かつどんやさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

かつどんやさん [30代/男性] 2010年05月01日 20:07:13

以前から気になっていた旅館でした。いつか泊まりたいと思っていたことが実現しました。想像したとおり、口コミとおりのお宿でした。おかみさんがとても素敵な方で、宿も改装されてすごくモダンな和テイストの雰囲気で、満たされた時間を過ごすことができました。おかみさんお一人が切り盛りされているのに、それを感じさせない工夫がありました。おすすめは、42~3度の熱めのお風呂。熱いので窓を開けて外気を入れながら入りましたが、これがまたいいんです。おすすめ2つ目は、料理です。味もさることながら、量が多すぎず少なすぎないのが良かったですねえ。おすすめ最後は、小さな心くばりです。モー二ングコーヒーや所々の生花や清潔感は気持ち良くしてくれました。また泊まりに行きたいです。お世話になりました。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年05月19日 18:06:14

ご来館ありがとうございました。お客様のご感想に誇張ではなく本当に胸が熱くなります。この度の改装は今出来ることの全てです。客室四部屋という小さな空間の中でいかにお客様にゆったりとした気分になっていただけるか旅の疲れをいやしていただけるかという思いをよくぞ汲み取っていただきました。至らない所が随所あったこととはおもいますが、お声を糧にいい旅館を作って生きたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

湯菜花旬菜2食プラン
【和室ゆったり10畳】

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月05日 14:41:20

改装後楽天サイト初めてのお客さんでした。宿泊プランにはトイレなしとなっていましたが、部屋は奇麗に改装されウオッシュレット付きの洋式トイレと快適な洗面所が完備されていました。新しい畳の香りに癒されました。
お風呂はもちろん24時間貸し切り使用OK。源泉かけ流し、加温加水なしの弱アルカリ性単純泉でお肌つるつる。
お料理もおかみさんの心のこもった一品ばかり。
おかみさん一人で頑張っていらっしゃるお宿とは思えない安らぎの宿です。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年04月08日 22:54:29

ご来館ありがとうございました。新生湯菜花の記念すべき大事なお客様でございました。うれしいご感想ありがとうございました。記載間違いをしてしまいすみません。客室は全てトイレ洗面付でございます。おかげさまでさいさきの良いスタートをきらせていただきました。がんばります。またのご来館お待ちしております。

湯菜花旬菜2食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 21:33:58

車だと鳥取の町からもすぐに行く事ができ、
とてもアクセスの良い場所でした。

女将さんも優しく、到着から出発まで親切
に対応していただきました。
又利用させていただきたいと思います。

素泊まり いつでも温泉プラン
和室8畳

2009年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:46:02

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は湯治場の風情漂う静かな所です。
鳥取駅から車で20分 米子駅からも2時間弱です。もうすぐ高速道路も開通し 関西方面からも松江方面からもちかくなります。いいお湯にゆっくりつかって旅の疲れ仕事の疲れを流してくださいませ。どうぞまた是非おこしくださいませ。おまちしております。

素泊まり いつでも温泉プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月22日 07:42:51

夫婦で利用させていただきました。お風呂は熱めですが、貸切でゆっくり入ることができて最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
女将さんも気さくな感じの方でよかったです。また機会があれば利用したいと思えるような素敵な宿でした。

投稿者さん 2023年07月11日 13:30:58

ほぼ貸しきりでのんびり快適に過ごさせていただきました。

わーさん7さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

わーさん7さん [30代/男性] 2023年06月12日 06:23:56

女将さんが気さくで話しやすいです。うちの子供たち(2歳、5歳の男児)の相手もしてくださり、子供たちも自分のおばあちゃん感覚で話しかけていました。

温泉地ということもあり、宿自体は歴史のある古い建物と思いますが、客室など必要なところはリフォームされており、清潔感があります。掃除もしっかりとして下さっていると感じました。
お風呂も家族で貸し切りで子供たちがはしゃいで喜んでいました。子供たち的に湯の温度が少し熱かったため、設置されているホースで冷水を加えながら浸かりました。
ちなみに無料wifiもあります。

あと、夜に近くの川で蛍も観ることが出来たのもgoodでした。

18時チェックインとしていましたが、19時過ぎに遅れて到着しました。何度かお電話を頂いたので、遅れる場合は電話をした方が良いかと。(女将さん、すみません。。)

でーにゃんさまさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

でーにゃんさまさん [30代/女性] 2020年01月22日 21:20:19

湯菜花さんのおかげでハガキで申し込む鳥取和牛、当たりました。ありがとうございました。しかし私はドイツにいるので食べられません。゜(゜´ω`゜)゜。東京の実家の家族が喜んでおります。

タオルがバリバリなのが残念ポイントでした(‾∇‾)

素晴らしいのは源泉掛け流し貸切風呂!予約の決め手はこれでした。コスパ最強です。

広い個室で朝食もとっても美味しかったです。
広い貸切風呂と広い個室朝食で、子連れに優しい宿だと思いました。小さい子がいる人に勧めたい宿です。

女将さんが人気者なのがよくわかります。いろいろとお心遣いありがとうございました。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】
【お部屋おまかせ 和室8~10畳】

よしみん2618さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

よしみん2618さん [50代/女性] 2018年04月09日 18:46:04

姪っ子の大学の入学式を機に主人と義母の3人でおじゃまさせていただきました。歴史ある吉岡温泉なので楽しみにして来ました。建物、お部屋、お風呂、トイレ等設備はとても綺麗で、良かったです。朝食は女将さんの手作りで美味しくいただきました。女将さん一人で切り盛りするのは凄い事だし、大変だろうなぁと感じました。残念に感じたのは、スリッパです。直接肌に触れるモノなのに、古過ぎます。せっかくお風呂に入って綺麗な身体になったのに、20年位使用していそうなスリッパを履くのは…全部取り替えても高額にはならないと思いますので、清潔感のあるスリッパに交換されることをお勧めします。スリッパ1つでもっと素晴らしいお宿になると思います。
生意気ですみません…

投稿者さん 2017年08月22日 15:44:03

女将さんの気遣いが最高でした。

投稿者さん 2016年01月13日 18:21:41

お湯が大変良かったです。
貸切風呂が24時間自由で、温泉好きには温泉三昧が嬉しくて、こちらを選びました。
お布団も快適で良く寝れました。
朝ご飯のお米が、大変美味しかった事に感激しました。

またそちら方面へ旅行に行く事があれば、また利用したいです。

2016年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:02:32

ご来館ありがとうございました。温泉旅館の三要素に合格点をいただけたかなと思いむねをなでおろしております。米は うちの自家製米。特に秋から正月までの新米の季節は格別です。      またのご来店お待ち申しております。

【素泊まりまたは朝食付き 18時チェックイン※お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月26日 09:29:59

趣のある入口で期待が膨らみましたが、期待以上の良いお宿でした。
女将さんが一人で切り盛りされてるようですが、きれいに清掃されたお部屋、温泉も最高でした。
お風呂が一つしかないですが、3組しかお客さんがいないので一度もバッティングしませんでしたし、一緒に入れてゆっくり過ごすことができました。
湯質も良くて、お肌がツルツルになりました。
目的のカニもフルコースでいただき、美味しかったです。
カニの季節もそうでない季節も、また伺いたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 09:52:26

ご来館ありがとうございました。このお声に私は随分なぐさめられ 励まされたのでしたが 忙しさにかまけてお返事が こんなに遅くなってしまった ご無礼をどうぞおゆるしくださいませ。
今シーズンも蟹プランももうすぐ終わりを迎えます。これもひとえにお客様のおかげでございます。蟹の次はもさえび 岩がき等々また旬のもので おもてなししたいと存じます。       またのご来館おまちしております。

【特選】日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫
【2食付き※お部屋おまかせ】

花華先生さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

花華先生さん [50代/女性] 2015年10月30日 11:50:58

鳥取砂丘に幼い頃の思い出があり、いまは亡き両親を偲ぶ旅でした。女将さんの評価点が高かったので、親元へ帰る気持ちで、和歌山のお土産をどっさり買ってお渡ししました。まあ、実家ではないので、仕方ないかもしれませんが、タオル類は追加できず、つまようじを頼むと一本だけ。なんとゆーか、けちくさいなあと思いました。お土産を持ってくのはこちらの勝手にしたことですが、私なら、何か帰るときには御返しして見送ります。実家にただいま!と帰る宿を期待した方が悪いのですが、人情味がなく、もう二度と行くことはありませんが、おかえりなさい!の気持ちを持って迎えて下さい。実家も親もない私の願いです。サービスやアメニティは、外資系ホテルに叶うわけはありませんから。旅は良い旅行になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 14:26:09

御来館ありがとうございました。ご夕食時に 皆様に とても意義深いご旅行であることに私も感銘をうけ お帰りの際にはお名刺とともにお招きのお声もかけていただきましたのに 実はこのような不快感を 抱かれてていたとは ただもうびっくりで心よりお詫び申し上げます。この場を お借りいたしまして当館を ご紹介もうしあげます。二食付き10000円というパッケージを どう充実させるかに主力を注いでおります。よって時間外のサービスやあらかじめご準備させていただいておりましたアメニティいがいのものは 追加料金をいただくことにご協力を仰ぐしだいでございます。                   お心遣いをいただき 通常いたしていないコーヒーサ-ビスを皆様に感謝を込めてさせていただきましたが それではおぼつかなく大変しつれいいたしました。お客様のお声と評価点の重みをかみしめ真摯に反省いたします。ありがとうございました。

二人旅 温泉さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:54:01

この価格帯の、素晴らしい旅館のひとつだとと思います。仕事で利用しましたが、必要なルールの伝達以外はかまわないでいてくれるのが嬉しかったです。仕事で山陰地方を回る拠点として宿泊していたので、疲れ切って宿にたどり着き、話相手を求められると、結構気持ちも体もシンドイので。距離感のわからない旅館だと、どこへ行くのだとか、仕事の種類は何だとか、好奇心を満たすだけが目的の質問を浴びせられたこともあり、とゲンナリしてしまうので。朝食の玉子料理、焼き魚などを含め、微妙に内容に変化を持たせてくれたのも嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:58:02

ご来館ありがとうございます。大変ほめていただきました。重ねて感謝もうしあげます。ほぼ一人でやっている旅館なので 行き届かないところも多々ございますが お客様の 旅 が 思い出深いものになりますように お疲れを落としていかれますようにと思う一心でやっております。    またのご来館お待ち申しております。

【和室つゆくさ8畳】

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月23日 21:54:41

3泊しました。貸切湯としては大きな湯船でした。広々していてかけ流し・・。とても気持ちよく入れました。朝食は3日共、焼き魚も、玉子料理も違うものに変えてあり、飽きることなく美味しくいただきました。そして、このお宿の感動はプラス 清潔だったこと。どこにもホコリがなく、蜘蛛の巣もなかったです。アメニティは持参したほうが良いですが、この価格で、あのお風呂の貸切なら、納得のプライスです。バスタオルはありました。部屋に椅子等はないですが、入り口横のロビーにテーブルと椅子があり、くつろいですごしました。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年07月02日 18:17:53

ご来館ありがとうございました。三泊していただいたいただけでもありがたいのに 「お声」までいただけまして重ねて感謝申し上げます。お客様が どうぞお気持ちよくお過ごしになれますようにと念じている所存ですが 田舎でもあり 思わぬ虫の進入にご迷惑をかけてしまったこともございます。くつろいでおすごしいただきましてありがとうございました。また ご機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【和室つゆくさ8畳】

mittinsan223さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

mittinsan223さん [40代/女性] 2014年10月27日 19:24:33

10月末にダンナと二人で一泊しました。
3組限定のちーさなお宿。おかみさんの心づくしの食事がすばらしい。
季節の新鮮な食材をていねいに料理されておりほんとうにおいしいです。
温泉は一組ごとの貸切です。3組だけなのでかち合うこともなくのんびりと入れました。
お部屋は清潔で設備も新しい。
遊ぶ道具はなんもありません。テレビくらいです。
自動販売機すらないのでごはんとお茶だけではさみしい方はなんか買っていくほうがよいかも。
最初あまりにもなんにもないので(近隣にもなーんにもありません。足湯場くらい)
『朝まで間がもつだろうか?』と心配になったのですが、ごはんとお風呂で満足感があり
お部屋では地元の冷酒をのみながら映画を見たりおしゃべりをしたり、のんびりまったり
過ごせました。
「ええ宿やったな~」とふたりとも大満足でした。また行きたいです。

2014年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年12月09日 09:59:46

ご来館ありがとうございました。「お客様のお声」は私にとっての宝物であります。いただいた時は正直つらくても厳しいお叱りのご意見は明日の湯菜花の希望となります。でもこのお声は心底うれしい。もう一度お会いして 握手させていただきたいほどです。「お客様の心に届くサービスを」と思いながら 微妙なタイミングも加味されてなかなかうまくいかないのが現実でございますが 私の思いを受け止めてくださったお客様の広いお心に感謝いたします。またのご来館おまちしております。

≪いなば温泉郷特集掲載≫『500円×2枚鳥取ぐるりチケット』&湯菜花旬菜2食付き♪
【【廃止】和室ゆったり10畳】

のどぐろ大好きっ子さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

のどぐろ大好きっ子さん [60代/男性] 2014年09月09日 18:11:42

タオル2枚、エアコンは空気清浄機付き等、過ごしやすい配慮がされている旅館、対応もお客さまの立場に立って配慮されており、気持ちよく過ごすことができました。また、食事の量もちょうどよく家庭的な味付けでしたし、お湯は源泉かけ流し、少しぬるっとした感じで暖かさが持続する柔らかい湯でした。ただ、夜散歩に出たのですが、足湯は2か所、酒屋が2か所、スナックがあったのですが、その他は閉まっている状態、温泉街全体で協力しあって盛り上げられたらいいなと思うとともに、部屋や食事をするところがカビ臭かったのは残念でした。

2014年09月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年09月20日 14:46:26

ご来館ありがとうございました。
ご来館が雨の多い時期であり、気を付けていたつもりではございましたが、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
またお支払いに関しましても、私の不注意でお手間を取らせてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
吉岡温泉は静かなところでありますが、活気に欠けた感も否めません。
しかし、鳥取県鳥取市いなば温泉郷などの諸団体も観光に大変協力的であり、お客様にお得なチケットなどを各種ご用意しております。
当館でもプランとしてお客様にご提供をしております。
どうぞ鳥取県の観光にかける熱意をご理解くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
【和室ゆったり10畳】

yuu20856さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

yuu20856さん [30代/女性] 2014年07月27日 11:48:17

2014年7月24日に宿泊しました。お風呂も貸し切りで朝夜2回、自分の入りたい時間に入れました。浴衣が苦手だったので、寝巻が甚平だったのも、うれしかったです。
食事はボリュームもあり、満足しました。牛肉、お刺身・・・どれもおいしかったです。
立地は、コンビニが徒歩10分くらいのところにあり、便利とはいえませんが、
周りが静かなので、ゆっくりと休め、熟睡できました。
散歩の時に下駄を履きましたが、音がまた風情があっていいですね。
鳥取にまた行く際には、またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:12:05

ご来館ありがとうございました。
当館は鳥取市の中心部より車で約30分の距離で、鳥取の奥座敷と呼ばれております。
コンビニがすぐ近くにあるというわけではございませんが、町全体が落ち着いた雰囲気であり、星空もとてもきれいなところです。
足湯も2カ所あり、昔ながらのどこか懐かしさが町のどこかしこにあり、大変和むものがあると思います。
冬には雪化粧をまとった、また普段とは違う吉岡温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ちしております。

しもちゃん7797さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

しもちゃん7797さん [60代/男性] 2014年06月30日 20:20:20

このたびは「ほたるまつり」の当日に運よく宿泊できありがとうございました。家内とゆっくりと温泉に入らせていただき、普通の温泉ホテルにない落ち着いた湯ざわりを味わさせていただきました。また食事はおかみ手作りの料理でこれまた静かな部屋で頂けました。
蛍は例年より少ないとのことでしたが、近隣の方と話しながら楽しく見ることができました。また、らっきょとスイカの季節に訪問したいものです、ありがとうございました。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:31

ホタルまつりが記念すべき20回目となりました。
この日のご来館、本当にありがとうございました。
ホタルは吉岡温泉の重要な観光大使でございます。
6月1日から二週間ほど、観賞バス無料乗車サービスを実施しております。
見頃は6月10日前後で、ホタルをご覧になっておられない方はきっと感動なさることと思います。
是非、この季節に皆様に吉岡温泉へのご来館をオススメ致します。
特に大栄スイカはブランド品として流通されておりますが、6月末から旬を迎えます。
また、砂丘ラッキョウも有名で小粒がきりりと美味しいです。
年中ご賞味できますが、ラッキョウのお花畑は10月中旬ごろが見頃でございます。
またのご来館をお待ちしております。

彩の助さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

彩の助さん [40代/男性] 2014年05月09日 22:38:56

到着予定時間より3時間も早く到着してしまい、ご迷惑おかけしましたのに、笑顔でご対応していただき感謝しています。

また、温泉とても良かったです。貸切風呂なのに10数人は同時にはいれそうな広さ、
温度も熱め好きの私たちにはバッチリでした。今回は、朝食のみのプランでしたが、
朝食も個室でゆっくりいただけるのも良いですね。(魚おいしかったです。)

不満を言うとしたら、何も無い(みやげ屋とか販売店)所ですね(笑)

次回は夕食付(冬のかに?など)でおじゃましたいとおもいます。

チェックアウト後、車が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。

2014年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年05月17日 20:31:59

ご来館ありがとうございました。
当館には土産物屋はありませんが、 数量限定で、地元特産品の販売を開始致しました。
客室数3部屋という小さな旅館ではございますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、今後も日々努力いたします。
9月から蟹プランの受付がはじまりますので、是非ご利用くださいませ。
またの御来館をお待ちしております。

はちよちさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

はちよちさん [20代/女性] 2014年04月11日 17:31:49

東京から、地元山陰への旅行2日目、桜の季節に利用させていただきました。桜がとても綺麗でしたが、やはり予想通り何もない場所でした。
貸切に出来るお風呂はとても良く、楽しめました。しかし、ビックリ、何箇所も温泉地を、巡っている私にとって初体験(‾▽‾)湯が合わない!肌が荒れました(‾▽‾)体中かゆく、化粧品は滲み、3日たっても顔はかゆく粉をふいてます。
朝食だけのプランでしたが、ありきたりな旅館の朝ごはん、という印象でしたがとても美味しく頂きました。
残念なのがチェックアウト。10時3分、さて、これから出ようと、相方がトイレに行っている間に部屋に電話が。チェックアウト過ぎてます、お一人様いくらの延長料金がかかります、などなど。
3分過ぎてしまったこちらに非がありますかね?非常に残念でした。
口コミを見て、長旅の中日にと楽しみにしておりましたが、サービスに、関しては特に心動かされる部分ありません。
結論、貸切風呂はとても気持ち良く利用出来ましたが、もう利用することは無いと思います(^^)

2014年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年04月16日 15:41:55

ご来館ありがとうございました。
吉岡温泉お湯は【無色透明・弱アルカリの単純泉】でどちらかと言えば癖の無い温泉だと思います。
私自身、30年間入り続けておりますが肌に支障を来すという特別な問題はございません。
しかし十人十色でありまして、この度お客様にこのようなご支障が起こりましたこと大変お気の毒で心よりお見舞い申し上げます。
もう一点、チェックアウトに関するご指摘に関して私の考えを申し上げます。
ご料金のサービスはpm6:00からam10:00まで、備品に関しましてはWEBサイトに記載のものをご提供しております。
その他サービスに関しましては有料ではありますが、随時ご提供致します。
有料ではございますが…ご出発が10時を過ぎる・もう少しゆっくり過ごしたいという際には、
お二人での『大切な時間』を『心行くまでゆっくり』とお過ごしいただける【延長プラン】をお勧めします。
チェックアウトお知らせの電話を不愉快と思われたのでしたらお客様の不幸でありますし、お客様に不愉快感を与えてしまった当館の不幸でもあります。
当館では10時15分より自動的に延長プランが適用されます。
ご利用でないお客様は10時までにフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(なお、一階トイレのご使用に関しましては時間に関係なくいつでもご利用いただけます)