吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

さっさん猫さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年09月27日 21:16:22

大変綺麗な広いお部屋でゆったりと過ごせました。お風呂も貸し切りで何度でも入れてとても良かったです。湯船は二人で十分すぎる広さで、2人で手足を伸ばしてもまだ余裕がありました。
お食事はとても美味しく、またお造りなども新鮮で珍しい鬼エビはプリプリで最高でした。また全体的に量が多く食べきれないほどでした。ノドグロの煮魚や牛肉のステーキも柔らかくてとても美味しかったです。どんな方でも満足できる内容だと思いました。
このコースは冬の季節には蟹づくしのコースになるそうですのでかなり期待できそうですね!!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 08:12:41

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきまして誠にありがとうございました。とっとりは海の幸に恵まれています。年中とおして何かしらおいしものがあります。それをお伝えしたくて4月から作ったプランでございます。11月10日頃には蟹解禁。是非お早めにお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室ゆったり10畳】

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:34

8月23日に家族旅行でお世話になりました。
高いお部屋が空いているということでそちらに変更して下さいました。
お風呂が貸切なので家族でゆったりできましたし、子どもも大喜びでした♪
お食事もとてもおいしかったです。お腹いっぱいになっても胃にもたれる感じがなく体に優しいお料理だなと思いました。主人も満足していました。
女将さん、とてもいい方です。
どうもありがとうございました!!

和室8畳

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 07:30:39

ご来館ありがとうございました。楽しい家族旅行のご様子なによりです。自家製の米や野菜を中心に季節おりおりの
地の物を手作りすることで吉岡温泉をまるごと感じていただけたらいいなと思っております。うれしいお声をお届けしていただきながら返信が遅くなってしまったことどうぞお許しください。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:28

7月25日に家族4人(大人2名、子供(3歳・1歳)2名)で宿泊させて頂きました。ありがとうございました。3歳の長女の食事は宿に到着してから決定して頂き、長女も非常に美味しかったと喜んでいました。ご配慮頂き非常にありがとうございました。お風呂も非常に広くて綺麗で、長女は大喜びではしゃいでいました。お部屋も綺麗で大満足の旅行ができました。次回は蛍の季節にお邪魔したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年10月02日 00:15:39

ご来館ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございます。蛍の飛び交う景色にはきっとお子様方も大喜びなさると思います。またお会いできる日を楽しみにしております。こんなにうれしいお声をいただきましたのに返信がこんなに遅れてしまいすみませんでした。

【和室8畳】

ロッカーばいきんまんさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ロッカーばいきんまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 06:44:39

とてもアットホームなお宿で、
家族三人ゆっくりと過ごせました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年07月23日 23:46:38

ご来館ありがとうございました。ゆったりとした家族水入らずのひと時をおすごしになれたのならなによりでございます。どうかお体おいといくださいませ。またのご来館おまちいたしております。

【和室ゆったり10畳】

こだわり味太郎さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

こだわり味太郎さん [60代/男性] 2010年06月13日 13:04:11

昨日吉岡温泉にホタルを見に行ってきました。新聞で桟敷席からホタルが見られるという記事が載っていましたので、さっそく旅館を予約しました。姫路から現地まで2時間余りで到着しました。鳥取自動車道は無料で交通費は安くて助かりました。旅館の湯菜花の部屋は最近改装したばかりで新鮮でさわやかで2人には広すぎるくらいでした。玄関も昭和のレトロ調で落ち着きがあって心が安らぎました。なによりも、おかみさんの気配りのもてなしにわは感謝しています。有り難うございました。ホタルの見える桟敷席へは車で案内してもらい、途中カエルの合唱に古の記憶が蘇えりました。桟敷席では1ピキのゲンジホタルがやってきて、時間が来るまで3人で(大人2人、ホタル1ピキで)地酒を飲みながら観賞しました。来年もホタルの時期にぜひ行ってみたいですね。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 12:33:48

ご来館ありがとうございました。蛍の季節のご予約は心がはずみます。さわやかな初夏の宵風は心地よく蛍が光をそえます。今年は「蛍桟敷」という新しいオプションプランもできました。よくぞ情報をキャッチしていただき早速のご予約ご来館まことにありがとうございました。素敵なゆかた姿のツーショットできっと極上の時間をお過ごしになれたのではないかと思っております。今春より高速道路が延びて関西方面も随分近くなりました。このいい季節にたくさんの人に吉岡温泉にお越しいただけたらなと思っております。ご来館ありがとうございました。またのご来館おまちしております。

【和室ゆったり10畳】

よっぴぃ360273さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

よっぴぃ360273さん [30代/女性] 2010年06月09日 22:35:24

6月8日に宿泊させていただきました。平日ということもあったのか、完全貸し切りで家にいるような錯覚になるくらいゆっくりさせて頂きました。部屋も、新しくとても綺麗でした。お料理は、2食とも大満足!全ておかみさんの手作り♪夜は、ホタルバスに乗り蛍観賞。普段では味わえない感動もさせて頂きました。ただ、夜のお風呂が少し熱くて…でも、朝は適温で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月19日 13:01:34

ご来館ありがとうございました。「家にいるような、」このようなお声をいただくとほんとうにうれしいです。私のめざすところです。夜のお風呂はすみませんでした。あとで私も入りましたが慣れている私でも少々熱かったです。あわてて湯量を細めました。蛍の時期には、吉岡温泉旅館組合より無料で鑑賞バスを運行しています。また新しく「蛍桟敷」もはじめました。こちらもいいですよ。どうぞまたお越し下さいませ。

【和室8畳】

kobami1217さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

kobami1217さん [20代/女性] 2010年05月27日 10:14:15

クチコミ通りのお宿で大満足!評価の高さが実感できました。
朝食・夕食とも味も質も良く、普段小食な私たち夫婦ですが、おいしくてほぼ食べきりました。海の幸が多く、お魚大好きな主人は大喜びでした。お肉もやわらかくておいしかったです。メイン以外の料理も手が込んでいて、中でも私は茄子の田楽が一番お気に入りでした。茄子があれほどおいしいと感じたのは初めてかもしれません。
女将さんのご好意で広い方のお部屋を使わせて頂きましたが、リフォームしたてのお部屋はきれいで、新しい家の匂いが心地よかったです。
小さなお宿でしたが、それがまるで自分の家にいるかのような錯覚をおこして居心地が良かったです。

吉岡温泉自体は小さな温泉街ですが、お湯の質は本当に良いです(少し熱めです)。
あいにくの雨で街の探索はあまりできませんでしたが、晴れていればぜひ一周したかったです。

温泉好きの母を連れて、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年06月03日 13:26:34

ご来館ありがとうございました。特選プランをご賞味いただきましてありがとうございました。お喜びいただけましたこと本当にうれしゅうございます。お客様にお届けしたい私の気持ちが色々な不手際やアクシデントでうまく伝わらない御迷惑をおかけすることもございますがこのような御感想を頂きますと心よりあーよかったと思います。次におこしいただけたときも居心地のよい湯菜花を御提供できますようにがんばります。またの御来館おまちしております。

【和室8畳】

masa81851521さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

masa81851521さん [40代/男性] 2010年05月05日 09:05:15

連休の初日に両親と伺いました。
部屋は、4月に改装されたようで非常にきれいな状態で
洋式トイレと洗面が部屋にあり、足の悪い両親にとっては
非常にありがたい設備でした。
料理についても、和食がメインですがステーキもあり非常に
おいしく頂きました。
温泉は、貸し切り風呂になっておりゆったりと入浴すること
ができ満足でした。
また、行ってみたい宿です。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年05月19日 17:38:40

ご来館ありがとうございました。特選プランという新しい料金企画のプランにこのようなご感想いただきうれしいかぎりです。特選プランは鳥取の優れた食材を是非ご賞味いただきたいというおもいから生まれたプランです。事前に必ずお電話させていただきます。この度もお電話させていただきましてお客様のご両親さまへのお心遣いが伝わってまいりました。楽しい旅となりましたのなら何よりでございます。またどうぞ起こしくださいませ。ありがとうございました。

【和室ゆったり10畳】

かつどんやさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

かつどんやさん [30代/男性] 2010年05月01日 20:07:13

以前から気になっていた旅館でした。いつか泊まりたいと思っていたことが実現しました。想像したとおり、口コミとおりのお宿でした。おかみさんがとても素敵な方で、宿も改装されてすごくモダンな和テイストの雰囲気で、満たされた時間を過ごすことができました。おかみさんお一人が切り盛りされているのに、それを感じさせない工夫がありました。おすすめは、42~3度の熱めのお風呂。熱いので窓を開けて外気を入れながら入りましたが、これがまたいいんです。おすすめ2つ目は、料理です。味もさることながら、量が多すぎず少なすぎないのが良かったですねえ。おすすめ最後は、小さな心くばりです。モー二ングコーヒーや所々の生花や清潔感は気持ち良くしてくれました。また泊まりに行きたいです。お世話になりました。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年05月19日 18:06:14

ご来館ありがとうございました。お客様のご感想に誇張ではなく本当に胸が熱くなります。この度の改装は今出来ることの全てです。客室四部屋という小さな空間の中でいかにお客様にゆったりとした気分になっていただけるか旅の疲れをいやしていただけるかという思いをよくぞ汲み取っていただきました。至らない所が随所あったこととはおもいますが、お声を糧にいい旅館を作って生きたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月05日 14:41:20

改装後楽天サイト初めてのお客さんでした。宿泊プランにはトイレなしとなっていましたが、部屋は奇麗に改装されウオッシュレット付きの洋式トイレと快適な洗面所が完備されていました。新しい畳の香りに癒されました。
お風呂はもちろん24時間貸し切り使用OK。源泉かけ流し、加温加水なしの弱アルカリ性単純泉でお肌つるつる。
お料理もおかみさんの心のこもった一品ばかり。
おかみさん一人で頑張っていらっしゃるお宿とは思えない安らぎの宿です。

2010年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年04月08日 22:54:29

ご来館ありがとうございました。新生湯菜花の記念すべき大事なお客様でございました。うれしいご感想ありがとうございました。記載間違いをしてしまいすみません。客室は全てトイレ洗面付でございます。おかげさまでさいさきの良いスタートをきらせていただきました。がんばります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 00:18:51

口コミが遅くなりました。
細かいことは記載しませんが、このあまり有名ではない吉岡温泉は
自分の中では現段階において、中国地方1位だと思います。
何より温泉(鮮度)があり得ないほど綺麗。
2位が皆生ってところですかね。(鳥取評価高すぎかな?)

ただ、旅から帰ってきて思うことは、この宿でなければ吉岡温泉を1位に上げなかったかもと言うことです。
この宿の温泉は言うことなしです。

広さ、泉質、温度、鮮度(温泉の鮮度ですよ)。
管理が最高ですね。
温泉に対する情熱が伺えます。

女将さんへ
吉岡は有馬や城崎なんかに負けていませんよ。
確かに上記は名湯かもしれませんが、人が多い分不衛生です。
塩素循環でない、鮮度さを売るなら、吉岡は日本の温泉文化の宝ではないでしょうか。
今度はチェックインからアウトまでずっと温泉に浸かっていたい感じです。

2009年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2010年02月10日 16:29:03

ご来館ありがとうございました。なんとうれしいご感想をいただいたものでございます。心がじいんとします。ただ今改装中で閉館しております。お返事が送れたことひたすらお詫び申し上げます。菜の花が春を告げる頃新たな湯菜花となりお客様をお迎えいたします。「お声」を励みにモチベーションを高く頑張ります。本当にありがとうございました。またのご来店をおまちしております。

投稿者さん 2009年12月08日 22:04:31

先日はお世話になりありがとうございました。

今回の旅の目的の松葉ガニは小ぶりながらも
甘い身がずっしり詰まって大満足でした。
美味しい松葉ガニでおなかいっぱいになり
せっかくのお料理を残してしまい申し訳なかったです。

お風呂も思った以上に広くお湯加減も丁度だったので
ゆっくりと浸かり疲れを癒すことができました。

ただひとつ、お部屋のトイレが和式なので
高齢の母が足腰が弱っているため
階下の洋式トイレまで降りて行くのが不便だったようです。

改築の予定もあるようですのでできれば
お部屋の水回り(洗面&トイレ)の改善も検討していただければ
来年も蟹の解禁に合わせ、行き易いかな…と思います。

女将さん自らの行き届いたサービスには感謝でした。

2009年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年12月17日 22:50:48

ご来館ありがとうございました。お母様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。ずっと懸念事項でありましたご指摘のトイレ洗面所 階段がこの度の改装で改善いたします。1月から3月まで休業いたします。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが4月には新たな湯菜花となりいっそう精進いたすつもりです。どうぞよろしくお願いいたします・蟹の解禁は11月。是非お越しくださいませ。お待ちしております。

湯菜花特選旬菜プラン

投稿者さん 2009年10月06日 23:58:32

10月27日に一人旅で利用させていただきました。
まず食事は部屋食で頂け、松葉カニ丸々一匹に鳥取和牛、松茸の土瓶蒸しに栗ごはんとおなかいっぱい美味しいものを頂けました。
また温泉も湯温は熱いものの、一度浸かればそんなに熱さを感じない、やわらかな感じの温泉でした。本当に一泊ゆっくりさせて頂きました。

次は、蛍の季節に訪れたいです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 09:34:23

遠くからのご来館本当にありがとうございました。吉岡温泉を選んでくださったこと 湯菜花でお会いできたこと とても感謝しています。蛍の季節の吉岡温泉は素敵です。私がご案内いたしますので夜の散歩に出かけましょう。またのご来館をおまちしております。

湯菜花特選旬菜プラン

投稿者さん 2009年08月16日 10:32:06

先日はありがとうございました。
小さな子供が2人いたのですが、心配り、感謝いたします。
キレイな源泉かけ流しのお風呂が貸切という点が大変良かったです。
近くに観光スポットも多く立地も最高でした。
また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 10:03:57

ご来館ありがとうございました。ありがたいご感想までお寄せいただきまして本当にありがとうございました。なのにこの時期のご挨拶となってしまってすみません。鳥取は 子ども向け施設が無料のものも多く楽しい所がたくさんあります、いつでもごあんないいたします。どうぞお問い合わせください。またのご来館おまちしております。

朝食は旅館でプラン

投稿者さん 2009年07月31日 00:15:10

子供二人のうち、一人分だけお料理をお願いしたのですが、当日本人の顔を見てからメニューを決めてくださるそうで、その心遣いに感動しました。
大手の旅館では子供メニューといえば出来合いの同じような物が多い中、お造りも出していただいたうえに、夕食に出していただいたハンバーグが絶品!
大人の料理も季節柄岩ガキを用意していただいて堪能しました。

設備の方はコイン式のテレビなど少し時代を感じる物もありましたが、せっかくなので近辺の散歩などを楽しみました。
お部屋に素敵なイラストマップがあったので活用させていただきました。

お風呂はこじんまりとしていますが、箱庭を眺めることも出来ますし、内鍵で家族風呂扱いにできますので、のんびりさせてもらえました。

とにかく女将さんの心遣いに感謝でいっぱいです。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月03日 14:24:11

ご来館ありがとうございました。こんなにご丁寧にお声をいただきましたのにこの時期のご挨拶となってしまい申し訳ございません。ご家族の心なごむ休日をお過ごしのご様子 本当にうれしゅうございます。まだまだ季節の名物 素敵な公園ございます。どうぞまたお揃いでおこしください。

投稿者さん 2009年07月29日 11:54:44

今年の吉方位旅行としてこちらの旅館に2泊でお世話になりました。

到着して(16時過ぎ)運よくお風呂が空いていたので、1番風呂に入ることができました。
こちらのお風呂は家族風呂だったので、子どもが小さく(1歳8ヶ月)自分が体を洗う時など、夫に見ててもらえたので非常に助かりました。
源泉が50度以上ということもあり、午前中から溜めて冷まして下さっていた おかみさんの心配りが有難かったです。

お風呂の後の夕飯は、お部屋まで運んで下さり、リラックスして頂くことができました。
おかみさん宅は農家もされているということで、野菜料理が多く肉と魚も登場して品数豊富。味付けもそれぞれ美味しく、大満足でした!
おかずが美味しかったのでご飯も進み、おひつを空にしていました(笑)

子どもの食事(布団も)は頼まなかったのですが、十分な食事が頂けました。
朝は持参したアンパンマンふりかけをかけて、用意してくださっていたスプーンで笑顔で頂きました。

おかみさんはとっても明るい方で、子どもにもよく相手をして下さってり、子どもがゴネてないている時に食事を運んできて下さったら、ピタッと泣き止み話しかけにいくほどのお気に入り具合でした。

機会があればまた利用したいです。
どうもありがとうございました。

2009年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年11月04日 14:34:06

ご来館ありがとうございました。ご挨拶がこの時期になってしまったこと 平に平にお許しください。お子様大きくなられたことでしょうね。今でも思い出しますよ。ビタリと泣き止んでくださいましたもの。例えひと時であれ自分を受け入れてくれる人に出会うというのは年齢にかかわらず愉快なことですもの。今は新米の季節になりより一層ごはんもおいしですよ。どうぞまたお越しください。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:33:58

車だと鳥取の町からもすぐに行く事ができ、
とてもアクセスの良い場所でした。

女将さんも優しく、到着から出発まで親切
に対応していただきました。
又利用させていただきたいと思います。

2009年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:46:02

ご来館ありがとうございました。吉岡温泉は湯治場の風情漂う静かな所です。
鳥取駅から車で20分 米子駅からも2時間弱です。もうすぐ高速道路も開通し 関西方面からも松江方面からもちかくなります。いいお湯にゆっくりつかって旅の疲れ仕事の疲れを流してくださいませ。どうぞまた是非おこしくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 23:40:57

2度目の宿泊でした。
貸切風呂が気持ちいいです。
女将さんも親切で、また鳥取に行った際は泊まろうと思いました。

吉岡温泉町内にも足湯があったり、車で行けばすぐ砂丘にいけるし、値段も安くいい旅館だと思います。

2009年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2009年06月08日 17:58:21

ご来館ありがとうございました。2度目とは重ね重ねありがとうございます。2度あることは3度あるとかもうします。ご縁を大切によいおもてなしを心がけ またのご来館をおまちもうしあげます。