吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

はちよちさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

はちよちさん [20代/女性] 2014年04月11日 17:31:49

東京から、地元山陰への旅行2日目、桜の季節に利用させていただきました。桜がとても綺麗でしたが、やはり予想通り何もない場所でした。
貸切に出来るお風呂はとても良く、楽しめました。しかし、ビックリ、何箇所も温泉地を、巡っている私にとって初体験(‾▽‾)湯が合わない!肌が荒れました(‾▽‾)体中かゆく、化粧品は滲み、3日たっても顔はかゆく粉をふいてます。
朝食だけのプランでしたが、ありきたりな旅館の朝ごはん、という印象でしたがとても美味しく頂きました。
残念なのがチェックアウト。10時3分、さて、これから出ようと、相方がトイレに行っている間に部屋に電話が。チェックアウト過ぎてます、お一人様いくらの延長料金がかかります、などなど。
3分過ぎてしまったこちらに非がありますかね?非常に残念でした。
口コミを見て、長旅の中日にと楽しみにしておりましたが、サービスに、関しては特に心動かされる部分ありません。
結論、貸切風呂はとても気持ち良く利用出来ましたが、もう利用することは無いと思います(^^)

2014年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年04月16日 15:41:55

ご来館ありがとうございました。
吉岡温泉お湯は【無色透明・弱アルカリの単純泉】でどちらかと言えば癖の無い温泉だと思います。
私自身、30年間入り続けておりますが肌に支障を来すという特別な問題はございません。
しかし十人十色でありまして、この度お客様にこのようなご支障が起こりましたこと大変お気の毒で心よりお見舞い申し上げます。
もう一点、チェックアウトに関するご指摘に関して私の考えを申し上げます。
ご料金のサービスはpm6:00からam10:00まで、備品に関しましてはWEBサイトに記載のものをご提供しております。
その他サービスに関しましては有料ではありますが、随時ご提供致します。
有料ではございますが…ご出発が10時を過ぎる・もう少しゆっくり過ごしたいという際には、
お二人での『大切な時間』を『心行くまでゆっくり』とお過ごしいただける【延長プラン】をお勧めします。
チェックアウトお知らせの電話を不愉快と思われたのでしたらお客様の不幸でありますし、お客様に不愉快感を与えてしまった当館の不幸でもあります。
当館では10時15分より自動的に延長プランが適用されます。
ご利用でないお客様は10時までにフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(なお、一階トイレのご使用に関しましては時間に関係なくいつでもご利用いただけます)