あわらに来る際はいつもお世話になります。 造りは新しくはありませんが掃除が行き届いており、落ち着いた昭和の民宿のような雰囲気です。畳が新しくなっておりとても気持ちよかったです。 風呂とトイレはやや古さがありますが、あまり気になりませんでした。風呂は温泉ではありませんが、歩いてすぐの公共の温泉施設に250円で入れる券をもらえるので、そちらにいつも入ります。とても広い温泉でゆっくりくつろげます。 ご飯は今はないようですが、すぐ隣にローソンとファミマがありますので好きなものを買って晩酌をして気楽に過ごします。 他のお客さんで小さいお子さん連れのご家族も見かけますが、部屋は和風ですがちょっと変わった造りなので、お子さんにも受けがいいのかもしれません。 気楽な旅行なら十分ではないでしょうか。仕事の場合は机がなく座卓テーブルのみなので、腰が痛いかもしれません。 若女将さんやご家族の方も皆さん朗らかな方です。この料金で切り盛りしてみえるのを考えると、頭が下がります。 好みは分かれるかもしれませんが、古い造りが気にならない方なら、十分な宿ではないでしょうか。またあわらに来る際にもぜひ利用させてもらいます。
ビジネスで利用したが、笑顔の可愛らしい若女将さんが温かく出迎えてくれ、とても心地よかった。朝は食堂にビジネスマンや旅行者がいて混雑していたが、食事はすぐにでてきて、どれもおいしく大変満足した。お部屋は2つから選んでいいとのこと、本館と別館を見せてもらった結果、別棟の広く出入り自由の部屋に泊めてもらった。部屋はとても清潔にされていたし他のお客さんと、なかなか顔を合わすことがないので一人で気楽だった。 個人的には価格、サービス、食事、部屋を考えると大変満足したし、温泉街の中で出張者には居心地がいい穴場だと思った。 これからあわら出張の時は是非お願いします。
確かに外観はくたびれた感じです。といっても外に泊まるわけではないので、これは問題無しです。中も古い設備なのは隠せませんが、綺麗に掃除してあって不快な感じは全くありませんでした。 普通のビジネスホテルに比べたら、十分広い室内です。二間もあって、1人で泊まるには十分すぎるほどです。それに独立したトイレとお風呂がついています。お風呂も大きな家庭のお風呂という感じです。しかし水周りはやっぱり古さが目立ってしまいますね。 今回は、温泉街の中にある日帰り温泉にいったので、部屋のお風呂は使っていませんので、まぁ見た目の感想程度にしておきます。 なお、フロントで、この日帰り温泉の半額件をもらえるので、250円で入れます。これはオススメですよ。 スタッフ・・・といっても旅館の女将って雰囲気の人の対応も問題有りません。十分に満足の出来る宿泊でした。 問題点と言えるのは判りませんが、壁やドアが薄いのか、廊下からの音は結構聞こえました。でも、誰かが廊下で立ち話している様な事態でも無い限り、夜も静かで快適でした。 これは改善を御願いしたいのですが、別の方も書いていましたが無線LANのアクセスポイントにはつながりますが、インターネットには出て行けませんでした。是非に対応しておいて欲しい処です。
従業員の皆さんがとても親切でした。バスの時間や芝政の施設などを調べて下さり、とても助かりました。お食事も朝夕共に大変美味しく頂きました。 お部屋に関してはタオルハンガーが無かったのと洗面所に石鹸が無かったので少し不便でしたが、他は満足でした。娘と『もぅ一泊したかったね』話してました。良い旅になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【あと3組限定!!芝政1dayパスポート付】券もってみんなでワイワイ芝政にいこっ♪ ☆3組限定☆2食付で芝政1day(3500円分)パスポート付
部屋は2人用でしたが1人で利用しました。 コンビニはローソンが100m圏内にあります。 温水便座だったので助かりました。 風呂は外風呂前提(近所の温泉)のようで部屋のシャワーは使用出来るレベルではありませんでした。(お湯張り前提かな?) 冷蔵庫もありました。 TVは家庭用でそのまま地デジの番組表も表示できとても便利でした。 少ない人員で運営されてるようですがたたみの部屋だけはもうちょっと入念に掃除機かけて欲しいです。 ただ値段が安かったので大変満足しました。
チェックインの時間よりちょっと早めに着いてしまいましたが、快く出迎えて下さいました。 お部屋は広くて布団はふかふかで寝心地がよかったです。 朝、お風呂のお湯が出なかったのが残念でしたが、近くにあるセントピアあわらの半額券をいただいたので、お安く温泉に入れて大変満足です。 チェックアウトの時、誰もいなかったのでお礼も言わずにすみませんでした。 また機会があれば利用させてもらいます。ありがとうございました。
建物は古く感じましたが 部屋は綺麗で気持ち良く睡眠できました 風呂は近くのセントピアあわらの割引券をいただき 安く入浴できました いい湯でした 朝食付きにしてもらい美味しくいただきました 若女将さんも愛想よく素敵な方でした また芦原温泉行く時にはお世話になりたいと思います 屋台村の帰りに酔ってたので浴衣の帯をなくしてしまい申し訳ありませんでした
宿泊時の部屋決めには少しびっくりしましたが(笑) 落ち着いて過ごせました。 セントピアあわらに近く、半額入浴チケット使わせていただきました。 あわら駅まで10分ほどで湯けむり横丁まで食事に行けます。 中華そばという感じのラーメン、おいしかったです。 コンビニが近くに2軒ありました。 お宿では、丁寧なサービスや応対の雰囲気が 非常になごませていただきました。 ありがとうございました。
あわらの出張で初めて利用しました。中に入ると確かに古さを感じたがおつかれ様でしたとの声と笑顔がとても好印象でした。朝食は大変おいしく満足しました。洗濯機が200円で利用できたのでコインランドリーにいく手間が省けてで楽でした。若女将、また絶対来ますのでそのときは宜しくお願いします!
今回は急な予約でしたが、きちんと夕食もしていただきありがとうございました。 また、朝食も食べきれないほどおかずもありましてとてもおいしかったです。 女将さんと娘さん?2人でされてあるようでとても親切、丁寧にしていただきました。 女将さんはほんとおかあさんのように接していただきまた娘さんもとてもきれいでおしとやかで快くチェックアウトさせていただきました。 ただ、温泉宿に近いんでできたら大浴場などあったら申し分なかったと思います。 次回、また機会あれば宜しくお願いします。
8/13〜15と3泊お世話になりました。 急な前泊追加に対し、親切に宿泊手配をして頂きまして家族一同お世話になりました。 滞在中は朝から晩まで外出しほぼ寝るだけとなってしまいましたが、旅館の方々の終始親切な応対に感謝しております。 また、天隆さんが芦原・芝政・東尋坊・水族館などに便利がいい所に在るおかげで観光スポットを十二分に堪能できました。帰り道中は、恐竜王国への近道を教えて頂きました。 その後、渋滞を避けるために福井市内の温泉に浸かり夜中に走行し帰宅しました。 また、芦原に来た場合は利用させていただきますので宜しくお願い致します。
4月29日に宿泊しました。 祭りと重なって街中は大変にぎやかな雰囲気に包まれていましたが、迷わず辿り着くことができました。温泉入浴割引券250円をいただき、直ぐ近くのセントピアあわらで温泉に浸かりました。部屋は静かで、ベッドが広くゆったりとしていてまずまずです。ただ浴衣が無かったのが予想外でした。お湯ポットがありましたが、できればお湯はその場で沸かす方式の方が私は好きです。朝コーヒーを飲む時ぬるくなっていました。 全体的には満足しています。
従業員のみなさんんがとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。海鮮料理や温泉にこだわりのある方にはどうかと思いますが低料金でも食事は大変おいしく頂きました。 また近隣の温泉施設の割引券も貰えましたしいい温泉でした。お部屋にも冷蔵庫完備で 持ち込みも出来ますし、また館内のお酒も安い料金設定でした 私は何よりも従業員の方の親切さに感動しましたし選んで良かったと思います。 いつまでも頑張って下さい
2食付きでお世話になりました。 食事はボリュームがあり、お酒は大変安くお酒好きな僕には食べて飲めて大満足でした。 当日は空いていたということで一人には広いお部屋にしていただきましたので、空いてる日にきたほうがお得感があるかもです(笑)。ただお部屋が3Fで階段でしたが、他は大満足でした。 またそちらのほうに行った際には是非宿泊したいと思います。
芦原エリアでネットの使える宿という条件で検索して予約し、泊まりました。 いわゆる「温泉マップ」等では表示されないので、「?」と思いながら向かいましたが、現地に着いて納得。近隣の温泉施設をサービスチケットで利用できましたから個人的にはそれで充分でした。 肝心のネットについては、無線ルータを貸していただいたので存分に利用できました。便利でした。 1泊2食付で立地は芦原温泉からの路線バスのルート上(最寄のバス停「温泉5丁目」下車だと芦原湯町まで乗るより10円安かった…)、温泉がメインでない向きにはいいと思います。 あ、ごはんの炊け具合がもうちょっとおいしかったらもっと嬉しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 2食付お仕事応援プラン 和室
アットホームな雰囲気でのんびりできました.お風呂は温泉ではないですが,近くの温泉に入れる割引券も用意されていてフラッと散歩しながら行くのに丁度良いです. 日曜日の宿泊だったからか,人も多くなかったことものんびりできた理由かもしれません.
ご親切に翌日の交通などお調べいただきありがとうございました。
ほかの温泉ホテルに泊まったつもりの差額分で美味しいものを食べることができました。到着が遅かったため近くのセントピアあわらに間に合わないと言ったら、温泉だけ利用できるホテルを教えて頂き500円でゆっくり入浴できました。残念だったのは泊まった部屋の浴室の方からの音がずっとしていて気になって仕方がありませんでした。お部屋は広く掃除も行き届いていましたので、次回も利用したいと思います。
自転車のイベントで出発時間が早く、朝食の時間を1時間早く準備いただき、ありがとうございました。 また、イベントが近くで有るようでしたら宿泊させていただきます。
8月9日に宿泊させていただきました。 芝政にも大変近く、食事もとてもおいしかったです。 子供たちも大変満足し、喜んでいました。 出発の時には、子供たちにジュースまでいただき、ありがとうございました。