2017年7月宿泊
ピカソハルカス

LCC利用のため、23時を過ぎてチェックインをしましたが、お茶を出して迎えて下さいました。 また、大浴場を利用させてもらえて、助かりました。 さらに、朝お見送りしてくださいました。 お部屋は、子供の頃の祖父母の家に遊びに行ったような、懐かしい感じでした。とても良かったです。 明かりを、ひもでつける、一回ひくと、薄明かりになるとか。座布団があるとか。蚊取り線香があるとか。 そんな感じでした。 6畳ですが、二人で利用するには十分でした。 冷房もよく冷えていました。 ただし、気に入らなかったのは、廊下は冷房が無いのと、冷蔵庫は室外で共用なのと、歯ブラシとクシは持参した方が良いのと、電車の音が少しします。 最悪だったのは、マナーの悪いお客さんがいて、大浴場から男性が裸で出てきて、気にされてない様子でした。ですが、旅館のせいではないので、仕方がないです。 それと、トイレが男女兼用なため。男性が使用してると、女性は使いずらいです。 細かいことを気にされないのでしたら、寝るだけなら十分だと思います。 ただ、男性は良いのですが、女性の一人宿泊には、おすすめしないです。

2024年11月宿泊
dobodan

関西空港前泊で利用しました。駅から近く、周辺に食事をするところもたくさんあるので非常に便利でした。女将さんお一人で管理されておられる様子ですが、非常に優しそうな方で不安なく過ごせました。バス・トイレ共同ですが、きれいに清掃もされていたので、気になりませんでした。皆さんレビューされておられる通り、早朝の出立で、鍵をこっそり置いていこう(事前決済済み)としたところ、女将さんが起きておられ「お気をつけて」とお見送りをしていただきました。こういったところが高評価なのだろうと思います。バス・トイレ共同でも気にならない方にはお勧めです。

2024年3月宿泊

夜遅く22時過ぎに宿に入らせていただいたにもかかわらず気持ちよくおもてなしいただきありがとうございました。昭和の時代に木造アパートで寮生活とか暮らした経験がある人にとってはとてもノスタルジアをかきたてられると思います。駅に近くて大変助かりました。駅前のたこ焼きもおいしく食べました。懐かしい民宿に泊まった感じで、宿泊費が安いというだけでなく、なんだか特別な感じがしました。朝にお母さんが送り出してくださり嬉しかったです。またお世話になることもあるかと思います。ありがとうございました。

2017年3月宿泊
ちろちやん3403

関空LCC前泊で使用。全体的にはまずまずかなと。この値段相応かと。 以下、感想デス。 1、音が筒抜け。耳栓でカバー。海外の方々多く、バタバタうるさい。建物内の老朽化は仕方なし。神経質な方は辞めたほうが良い。 2、シャワーは良かった。ただ浴槽は夜遅かったため、前の方の毛が浮いていた。不潔。定期的に交換してほしい。 3、おかみさん、良かった。ただ10時までには出ていってください。と2回言われた。調べてわかってるので繰り返し言う必要はない。事前に午前関空便と言ったはず。そこが気になっただけで全体的には良かったです。 4、関空から近いし値段相応。泉佐野駅から近いしお財布には助かります。 5、飲食店もあり、まずまず。 案内もありたすかる。 以上、予め対策すれば泊まれます。 値段重視なら大丈夫。古い旅館ですが、清潔面はある程度あり。機会があればまた利用しようかと。 関空前泊、後泊には便利かと思います。

2015年9月宿泊
旅好き1010

翌日の早朝便のため利用しました。 とにかく関空に近い、駅からすぐ、で便利です。 到着時も対応がとても親切で丁寧に館内の案内をしてもらいました。 部屋はもっと狭いかと思っていましたが、シンプルで余計なものがない分、広く感じました。エアコンもありますし、部屋に不満はありませんでした。 廊下は結構不自然な上がり下がりがありますので足元には注意したほうがいいかもしれません。 風呂は一つしか見ていませんが、思ったより広かったです。 気になった点としては、音がかなりします。扉の開け閉めの大きな音が結構遅くまでしていましたし、廊下の人の声も筒抜けですので、早く寝たかったのですが結構気になりました。 ですが朝早い出発にもかかわらず、暖かく「いってらっしゃい」と送り出してもらい、気持ちよく出発することができました。 また早朝便利用の際は利用するかもしれません。

2013年7月宿泊

部分的な改装を重ねているためか やや館内の間取りが複雑で 風呂トイレの場所がぜんぜん覚えられない 自分の部屋に戻ってこれない 共用エリアに 旅館の備品なのか 長期宿泊者の私物なのか いろいろ混在していて 使用していいものか戸惑う 寝室の建てつけがやや粗末 個性的で面白くやや危うい見てくれの施設だが 何もトラブルなく快適に宿泊できたのと 大家さんの人柄はよかった それよりもずっとヒドいのは泉佐野の駅前 夜間ガラの悪い若者たちが駅前にタムロし 周辺の道路ではあちこち騒いで徘徊してる 駅ビルはあんなに新しいのに 汚しっぷりがすごい

あかぎのうるふ

先日1泊で利用しました。 駅から思ったより近くて良かったです。 またフロントの方の対応も素晴らしく、チェックイン時の男性の方の説明もとても丁寧で部屋まで案内してくれました。 チェックアウト時も5時と早くちょっと小雨が降っている状況でしたが、女性の方が外まで見送ってくれて親切に雨に濡れないルートを教えてくれました。 風呂も貸し切りなので他人に気を使う必要もないのがいいです。

2024年7月宿泊
ゆなチェリー

翌朝フライトのため、予約しました。駅から迷って到着が21時を過ぎましたが、支配人さんは笑顔で迎えてくださいました。申し訳なかったです。南海線の高架沿いを歩くべきだったのですが、暗かったので明るい街中へ入ってしまいました。当日はありがとうございました。

2023年11月宿泊

2回目の利用、前回利用して良かったのでまた部屋も同じ部屋で宿泊しました 部屋も広いしチェックイン、チェックアウトの際の旅館の方々の対応が気持ちよくお二人の対応が気に入って予約しています またイベントがある時は利用したいと思っています

2020年10月宿泊
アルかであ

駅から徒歩3分でとてもいい場所にある旅館でした。またすぐ近くの格安のテイクアウト店お好み焼き、たこ焼きが購入できたのも大変満足しました、旅館はゆっくり疲れをいやせるお風呂とくつろげる畳の部屋で旅の疲れを忘れさせてくれる昭和な空間がよかったです。親切な女将さんの対応にも大変感謝申し上げます。ぜひまた関空を利用した際には寄らせていただきたいです。

2019年3月宿泊

関西利用のために前泊として利用しました。建物自体は古いのですが、おばあちゃん家のようなイメージで落ち着く事ができました。設備は、最低限ですが、不自由なく過ごせました。 何より、おばあちゃんの人柄が良くて再度利用したいなと感じました!

2018年12月宿泊

築年数がある旅館でしたが、隅々まで掃除されていて、寝具なども綺麗で快適に滞在できました。以前に同市内のつわやと言う旅館を利用したことがありましたが、りんくうタウンから10分ぐらいのその旅館は、寝具がこれでも客に出す寝具なのかと疑うような、布団のわたが磨り減り偏ったもので、アメニティも無く、掃除も行き届かなくて散々な目に遭いました。美松荘ならまた利用したいと思いました。経営者の方も感じよく、出発を笑顔で送り出してくれていました。同じ泉佐野市でもこんなに違うのかと驚きました。

2018年9月宿泊
h2hvy8yv

泉佐野から徒歩2、3分という立地の良さから既に何回もお世話になってます。近くには美味しい中華料理屋やそば屋もあり、駅にはコンビニもあり、便利に利用させてもらってます。 お風呂、トイレは共同ですが、一度も待つことなく使用出来てます。部屋にはテレビ、エアコンもあり、スマホの充電も出来ます。鏡もティッシュもありました。布団も清潔にクリーニングされてると思います。低価格ですし、お風呂に入って寝るだけの方にはお勧めです。壁は薄いようなので、テレビの音量は大きくならないようにしてます。

2018年7月宿泊
旅好き1010

二度目の利用でしたのでおおよその勝手は分かっていました。 前回は6号室で階段の横でしたので結構音が気になったのですが、今回は2号室で特に気になることもなく過ごせました。(外国人の宿泊客がいなかった?からかもしれませんが) 部屋も広々使えますし、風呂場も近くて便利です。もし次回利用することがあれば間違いなく2号室にするでしょう。 宿の方も前回と変わらずとても親切で、早朝便のため寝るだけでしたが気持ちよく過ごせました。 当日は猛暑で、風呂場の脱衣場が物凄く蒸し暑かったので、扇風機などあれば快適になるのではないかと思います。

2017年12月宿泊

The service person is very nice. The room is very comfortable and had provided towels and hair dryers. Location is very convenient for the station to airport.

2016年4月宿泊

4月23日京セラドームでのライブ参加の為、関空に近いこちらを利用させて頂きました。事前に連絡を入れて荷物のみ先に預かって頂く事が出来、身軽にドームまで出かけることが出来ました。ライブ後の遅い時間のチェックインと早朝のチェックアウトで、短い滞在時間でしたが、親切に対応して頂きました。お風呂は家庭用を少しだけ広くしたような感じですが、実質貸切(交代)ですので、大浴場よりかえってゆっくり出来て良かったです。残念な点は、部屋や廊下の音がダダ漏れなので、洗面所でのドライヤー使用は気になって早々に止めたのと、疲れて爆睡でしたが、部屋の前を入浴の為行き来され、話し声ですぐ目が覚めました。古い施設ですが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。何より駅から近いので、早朝出発の関空利用でしたらお値段も安くて最高の条件だと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。オススメです。

2013年12月宿泊

関西国際空港の早朝利用のため泉佐野駅から近く格安のこちらに宿泊させて頂きました。遅くチェックインし早朝出発のためほぼ寝るだけでしたがチェックイン時にお茶を頂くなど親切に対応いただきました。施設自体は年季が入っていてバストイレ共同ではありますがテレビ・エアコンの付いた個室でしたので一人旅で格安に泊まりたい方には十分な内容と思います。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

2013年10月宿泊

小生は3度ほど早朝便へ乗る関係で徒歩2分で泉佐野駅にアクセス出来る利便性の良さとカプセルホテル並みの安さゆえに、ここへ泊まることが多い。確かにビジネスホテルのような利便性はないし、部屋もまるで連れの家へ泊まりに来たような感じでお風呂も家族風呂が少し大きくなった程度。だが不思議と女将の人柄の良さは、宿泊客の靴で埋まった下駄箱を見るたびに納得するのだ。以前小生が泊まった事を覚えていてくれたのも好印象。門限は仕方ないが、またお世話になるつもりだ。

2012年3月宿泊
アベル4632

3月23日に宿泊しました。 地図の読み方が悪く道に迷ってしまいお電話したところ、 駅まで迎えに来てくれました。 実は駅からすごく近く便利な位置にあります。 部屋も和室でほどよく広くゆったりとできます。 共同のトイレ、風呂も普通にキレイでよかったです。 美松荘の方は親切ですごく感じが良かったです。 また利用したいと思います。

2010年5月宿泊

突然思い立ち大阪へ。GWで市内のホテルがとれずこちらに泊まれなければ一泊で帰るところでした。大阪市内からは少し遠い所でしたが、寝るだけだし十分でした。子供達は夜トイレに行くのが怖いと言っていましたが、他のお客様に会う事もなくお風呂も家族で入れる程ひろかったです。建物は古いですが、清潔で何より女将さんがとてもいい方でした。申し訳ない位のお値段でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5〜6畳【1〜2名利用】(バス・トイレ共同)