富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

沖土器さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

沖土器さん [40代/男性] 2023年11月02日 10:25:45

料理がとても美味しかった。
温泉はお肌がツルツルになりとても良かった。
お部屋は日にち限定プランだったせいかイマイチでしたが許容範囲。
一番良かった点はサービス接客でスタッフさん皆さん親切でとても感じが良かった、マッサージ機もなにげに良かった。

★特定日限定★ 当館に泊まるなら食事付き!限定 二食付プラン
【期間限定 洋室 】

ビッグアイオロスさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

ビッグアイオロスさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:18:49

初めて利用させて頂きました。車でホテル前に到着するなり丁寧なおじぎでのお出迎えから始まって終始笑顔でのきめ細やかなおもてなしに、とても癒されました。ホテル内部は全般に年代を感じる雰囲気ではありましたが、綺麗に手が行き届いた清掃をされていると思いました。一番気に入ったのは露天風呂温泉!ゆったり浸かれる湯加減で気に入りました。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 17:19:20

素泊まりで、部屋からは富士山見え、温泉にも入れて満足でした。河口湖のすぐ近くなので、少し歩けば湖の周りを散策できて楽しく過ごせました。フロントの方もご親切で、花火が上がる日だったこともあり、お出かけに車を使うと通行止めになることなども教えてくださいました。雪が降った翌日だったので、道路にも雪がまだ積もっていて、河口湖の方へは車をホテルに置いて歩いて行く方が安全でした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】とりあえず寝るだけで・・・!
【和室(2) 】

投稿者さん 2023年01月04日 17:05:44

3人家族+祖父母の計5名で、和洋室を利用しました。

立地→河口湖周辺の観光に利用しやすい場所です。車なら、どこに行くのもアクセス良いです。

部屋→2部屋あり、私たち家族と、祖父母で寝室を分けられます。お互い気を遣わず、寝ることができて良かったです。広さは十分でした。リフォームされてキレイになっていますが、所々に古さを感じます。

食事→夕食、朝食、共にこれでもかって程の品数と量が出てくるので、満足感があります。味も良いです。少し塩気が強いかな、と感じた料理もありました。食事用のテーブルが大き過ぎて、対面に座ってる人との会話がしにくいのが△でした。会場に到着と同時に、ほぼ全ての料理が並べられているので、若干冷めてしまっておりました。煮物や焼魚などは、途中で出してくれると嬉しいなと思いました。
食事は仕入れの関係で当日の追加や、単品メニューなどの注文ができませんでした。3歳児の食事を注文していなかったので、慌てて近くのお店に買いに行きました。

風呂→部屋風呂を利用しましたが、洗いが不十分(洗っていない?)なのか、前に利用した方のと思われる髪の毛などが、浴槽に結構残っておりました。大浴場と露天風呂は眺望なしで、普通な感じです。

サービス→スタッフの方々の年齢層はやや高めのベテランの方が多かったですが、前向きなホスピタリティを感じることができ、非常に好印象でした。お願いや質問に対する対応は、スムーズでストレスありませんでした。帰りも寒い中、外まで出てきていただき見送って頂きました。

設備→一般的な温泉ホテルにあるものは揃ってる感じです。古さがあるのは仕方ない感じです。風呂の脱衣所やロビーにUVの空気除菌ありです。

旬の食材をお選びいたしました 特選和食会席 特選国産牛ステーキで舌鼓!
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2022年11月16日 12:35:35

立地は、コンビニは歩いて5分以内、近くのロープウェイやお土産屋さんにも河口湖畔を散歩がてら10分程度で近い。
接客姿勢がとても良い。
部屋もキレイでアメニティーも充実していた。
家族風呂付きでしたので気兼ねなくゆっくり入れた。
夕食、朝食共にお櫃入りご飯(おかわり可)が出てくるが、それが要らないくらい品数が多く、女性の方だと食べきれないくらい。和食系で季節の物も出てくる感じでした。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和室201】

投稿者さん 2022年01月17日 20:00:43

1月15日が入籍記念日でしたので、急遽此方のホテルに予約して宿泊しました。
露天風呂も程よい温かさでいい湯加減でした。
夕飯もおかずが盛り沢山で、ご飯を食べ過ぎてしまいました。特に銀鱈の焼き魚が脂がのって美味しかったです。ホテルの従業員さんの対応も良かったです。
また行きたいですね!

【直前割】 1月・2月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

投稿者さん 2021年03月28日 20:05:00

思ったより狭いお部屋でした。
 その他はなんの問題もなく 素晴らしいホテルです、
 立地も交通の便も とても良いです。
こじんまりしたアットホームで細かいところまで気遣いのあるホテルだと思います。
今回は 冬花火プランで込み合っていたので 二人はここの部屋になってしまいました、
 お部屋からも花火が見えました、食事も遅い時間を選択し、食事処でも見ることができました(嬉)
窓を開けたので少し寒かったでしたね(笑)

河口湖冬花火観賞プラン
【洋室ツイン(1) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 和室】

投稿者さん 2020年01月01日 00:33:14

駐車場はそんなに広くはありませんが、着いたときに案内に出てきてくれたのは流石観光地の旅館と思いました。部屋からはちょうど富士山が正面に見えて嬉しかったのですが、曇りで7合目くらいまでしか見えなかったのが残念。河口湖までも歩いてすぐで、ロープウェイまでも散歩がてら歩いて行けます。料理は夕食、朝食ともに品数も多く、満腹でした。コーヒー、炭酸、ジュースなどはドリンクバーなので家族連れには嬉しいところです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:43

お盆休みなので普段より金額は高かったですが、フロントの男性用や給仕の方々ほか、皆さんにたいへんしんせつにして頂き、快適な宿泊が出来ました。建物は全体的には古いですが、十分手直しされており特に不便は感じません。食事も大変美味しく、ボリュームもあります。また家族で利用させてもらいます。

夏休みは河口湖パークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。
【期間限定 和室】

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:37

ギリギリの予約となりましたが、和室洋室のある広めの部屋で、翌朝天気にもよりますが、富士山が見えました。
家族で行ったので、貸出のゲームがあり、盛り上がりました。
朝食はとても美味しく、たくさんのお客さんがいる中、スタッフの方がとても爽やかで、小さなところまで気配りしていただき、朝から気持ちよく過ごせました。宿泊の翌日、河口湖周辺を観光する予定でしたので、アクセスもバッチリでした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】朝食バンザイ!!お米がうまい!!

投稿者さん 2018年11月15日 13:14:52

直前でも予約でき、安めのホテルを探していたところ、こちらを見つけて予約しました。リーズナブルだったのである程度汚い所でも仕方ないな~と思っていましたが、キレイなお部屋でお風呂も気持ちよく入れました。
ホテルの方のサービスもよく、朝食がボリュームたっぷりで、ほうとうもありお腹いっぱいになりました。(夕飯なしのプランだったので夕飯はわかりません)
紅葉まつりに合わせての旅行だったので、夜のライトアップ時間に合わせた無料送迎があったのがとてもありがたかったです。
また、ホテルとは直接関係ないですが、徒歩圏内の飲食店が少なく、分かりにくかったりするので、ご飯なしプランで宿泊を考えている方は事前リサーチがいるかもしれません(^^;)

投稿者さん 2017年11月12日 02:35:38

友達と日頃の疲れを癒やすべく旅行を急遽企画しました。
直前割のお得なプランにしたのでお部屋が狭目なのは分かっていましたが、特に問題はありませんでした。
昔から営業されているようなので建物は年期が入ってましたが、内装はリノベーションされていて割と綺麗でした。
温泉は露天風呂が綺麗で良かったです。

何より、従業員の方々のアットホームで優しいサービスに癒されました。ご飯の説明もしっかりしてくださり、食べきれないくらいのボリュームのある美味しいご飯でした。

チェックアウトの時は駅までの送迎をして下さるところを、私たちがそこから富士急ハイランドへバスに乗り換えて行くことを知り、直接富士急ハイランドまだ送ってくださいました。
優しさに感謝しております。

【直前割】 10月11月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2017年11月03日 10:28:23

今回は、たまたま一つの団体と私達だけの宿泊だったようで、団体が到着する前にお風呂へ行き優雅に貸切状態で堪能できました。
部屋の方もグレードアップで和・洋特別室に…。
夕食・朝食共に品数がとても多く、団体さんの食事時間をずらせば静かに頂けましたし、味も文句無し!美味しかったです。
最近は食堂、バイキング等多い中、部屋食で頂けたら、なお良かったです。従業員の方々も、とても感じが良く気分が良かったです!!

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2017年03月03日 15:02:07

この度はお世話になりました!
とても素晴らしいホテルでした。
アメニティは女の子に嬉しいものがそろっていますし、お部屋は和室だったのですがとても綺麗です!
お風呂も広く、露天風呂が素敵でした。
さらに、朝食、夕食ともに大変美味しく食べさせていただきました。

卒業旅行富士急で遊んですき焼食べ放題プラン
【和室( 2)】

投稿者さん 2016年07月14日 18:20:01

富士山が見える特別室にアップグレードしてもらい、非常に快適でした。しかし肝心の富士山は雲がかかって見えなかったのは残念でした。朝食はすごく豪華でした。夕食のすき焼きは割り下が少し甘すぎました。いろいろと細かく対応していただき良かったです。朝、車で出発したのですが、こちらの車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。
残念だったのは、丁度、中国からと思われる団体さんだと思うのですが、同じフロアの別の部屋のドアを大声で何回も強くたたく音がうるさい状況でした。

すき焼き食べ放題プラン「豪州産まろやか牛」
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2013年08月22日 11:38:21

お盆時期に、利用させて頂きました。
サービス精神が旺盛で、特に食事の際には、子供含めて
とても良かったです。
料理の数もかなり多く、食べきれる量ではありませんでした。

総合的に満足していますが、お風呂場の脱衣場だけが
汗臭いというか、かび臭いというか、臭いが気になりました。

特選料理の夕食をご用意いたします。(和室)

投稿者さん 2012年10月15日 14:19:28

10月13日に宿泊いたしました。
チェックアウト後の夕方まで荷物を預かっていただき。
楽に観光を楽しめる事ができました。
普通ホテルだと、大浴場のアメニティがリンスインシャンプーなんですが。
こちらは、シャンプーとコンディショナーが別だったので。
とてもよかったです。

2012年10月
さすらいの一人旅2食付プラン(洋室)
【洋室ツイン(407.408)】

投稿者さん 2012年10月10日 19:44:16

食事が暖かい物は暖かく、従業員さんの数は多くは無かったですが、
対応は非常に早かったです。
ホテル内の設備も綺麗で、部屋も綺麗。
CPは高いと思います。

今だけ!格安パークでGO GOプラン(和室)現金特価
【和室( 2)】

ミスターマネーさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

ミスターマネーさん [50代/男性] 2012年10月09日 12:03:56

10/6夜の宿泊でした。カーナビの電話番号検索で設定して行きました。河口湖畔から徒歩10分程度の位置です。

チェックイン15:00のホテルなのに、13:30に到着したら、入室はできませんでしたが河口湖の見どころを案内してくれるなど暖かく迎えてくました。

妻と二人でしたが、部屋は狭目のビジネスホテルのツインタイプを思わせる感じでユニットバスでした。室内清掃はきちんとされていた。部屋の窓からは富士山が見えるロケーションでしたが、雨天により雲隠れで残念。

大浴場は室内と露天があり、いずれもきちんと管理されていました。露天風呂は最近改装したようできれいでした。

スモーカーだったためフロント近くにあるスモーキングルームと、インターネットに接続しているパソコンを使わせていただきました。

食事は混雑を防止するために時間帯を客ごとに分散させていました。このシステムは良いと思う。また水やお茶汲みをセルフサービスで対応している事も面白く、何から何までのサービスを望む人には不満かもしれませんが、気を使わないのでよいと思う。

全体を通して大きな指摘すべき点もなく、料金と部屋や食事の質などとのバランスにおいて合格ラインなのかなと思います。接客姿勢も間違っていないと思います。

2012年10月
じゃましないでよ!!二人旅2食付プラン(洋室)
【洋室ツイン(407.408)】