富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 17:19:17

go toキャンペーンで利用しました。平日だったのでお風呂も空いていて露天風呂がとても気持ち良かったです。河口湖も近くて立地も最高でした。

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2017年06月23日 17:11:09

303号室への案内と書いてあったが302号室へ案内していただき部屋も広く満足でした
徒歩で行ける距離にローソンなどのコンビニもあり
バーミヤン、ガストも近くにあり便利でした、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 15:02:07

この度はお世話になりました!
とても素晴らしいホテルでした。
アメニティは女の子に嬉しいものがそろっていますし、お部屋は和室だったのですがとても綺麗です!
お風呂も広く、露天風呂が素敵でした。
さらに、朝食、夕食ともに大変美味しく食べさせていただきました。

卒業旅行富士急で遊んですき焼食べ放題プラン
【和室( 2)】

投稿者さん 2016年07月14日 18:20:01

富士山が見える特別室にアップグレードしてもらい、非常に快適でした。しかし肝心の富士山は雲がかかって見えなかったのは残念でした。朝食はすごく豪華でした。夕食のすき焼きは割り下が少し甘すぎました。いろいろと細かく対応していただき良かったです。朝、車で出発したのですが、こちらの車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。
残念だったのは、丁度、中国からと思われる団体さんだと思うのですが、同じフロアの別の部屋のドアを大声で何回も強くたたく音がうるさい状況でした。

すき焼き食べ放題プラン「豪州産まろやか牛」
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2023年03月23日 21:39:39

予約したのが直前だったので朝食付プランで泊まりましたが、朝から食べきれないほどのボリュームのお料理を出していただきびっくりです!
美味しかったのに完食できず、申し訳なく思いました。他の方のクチコミで夕食も豪華とあったので、次は夕食付で泊まってみたいです。

部屋は施設内は年季が入っていて、水回りの古さや、シャワー室の扉に埃が溜まっているのがちょっと気になりました。

乳児連れでの初めての旅行でしたが、大浴場も利用させていただけたり、ラウンジに電子レンジがあって離乳食を温めることができたり、朝食会場にベビーカーのまま入れたり、快適に過ごすことができました。

【レイトチェックイン22時までOK!】朝食バンザイ!お米がうまい!

投稿者さん 2023年02月13日 17:19:20

素泊まりで、部屋からは富士山見え、温泉にも入れて満足でした。河口湖のすぐ近くなので、少し歩けば湖の周りを散策できて楽しく過ごせました。フロントの方もご親切で、花火が上がる日だったこともあり、お出かけに車を使うと通行止めになることなども教えてくださいました。雪が降った翌日だったので、道路にも雪がまだ積もっていて、河口湖の方へは車をホテルに置いて歩いて行く方が安全でした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】とりあえず寝るだけで・・・!
【和室(2) 】

投稿者さん 2023年01月04日 17:05:44

3人家族+祖父母の計5名で、和洋室を利用しました。

立地→河口湖周辺の観光に利用しやすい場所です。車なら、どこに行くのもアクセス良いです。

部屋→2部屋あり、私たち家族と、祖父母で寝室を分けられます。お互い気を遣わず、寝ることができて良かったです。広さは十分でした。リフォームされてキレイになっていますが、所々に古さを感じます。

食事→夕食、朝食、共にこれでもかって程の品数と量が出てくるので、満足感があります。味も良いです。少し塩気が強いかな、と感じた料理もありました。食事用のテーブルが大き過ぎて、対面に座ってる人との会話がしにくいのが△でした。会場に到着と同時に、ほぼ全ての料理が並べられているので、若干冷めてしまっておりました。煮物や焼魚などは、途中で出してくれると嬉しいなと思いました。
食事は仕入れの関係で当日の追加や、単品メニューなどの注文ができませんでした。3歳児の食事を注文していなかったので、慌てて近くのお店に買いに行きました。

風呂→部屋風呂を利用しましたが、洗いが不十分(洗っていない?)なのか、前に利用した方のと思われる髪の毛などが、浴槽に結構残っておりました。大浴場と露天風呂は眺望なしで、普通な感じです。

サービス→スタッフの方々の年齢層はやや高めのベテランの方が多かったですが、前向きなホスピタリティを感じることができ、非常に好印象でした。お願いや質問に対する対応は、スムーズでストレスありませんでした。帰りも寒い中、外まで出てきていただき見送って頂きました。

設備→一般的な温泉ホテルにあるものは揃ってる感じです。古さがあるのは仕方ない感じです。風呂の脱衣所やロビーにUVの空気除菌ありです。

旬の食材をお選びいたしました 特選和食会席 特選国産牛ステーキで舌鼓!
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2022年12月25日 16:29:43

11月11日に宿泊しました。紅葉まつりで河口湖には多くの観光客がきていました。
特選国産牛ステーキは美味しくいただきました。

【洋室ツイン(1) 】

投稿者さん 2022年11月16日 12:35:35

立地は、コンビニは歩いて5分以内、近くのロープウェイやお土産屋さんにも河口湖畔を散歩がてら10分程度で近い。
接客姿勢がとても良い。
部屋もキレイでアメニティーも充実していた。
家族風呂付きでしたので気兼ねなくゆっくり入れた。
夕食、朝食共にお櫃入りご飯(おかわり可)が出てくるが、それが要らないくらい品数が多く、女性の方だと食べきれないくらい。和食系で季節の物も出てくる感じでした。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和室201】

hot.milk.0415さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

hot.milk.0415さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:17:16

県民割だったのでかなり満足だった、河口湖の近くで立地良し全体的にキレイ、従業員もカナリよく、また行きたい。

投稿者さん 2022年01月17日 20:00:43

1月15日が入籍記念日でしたので、急遽此方のホテルに予約して宿泊しました。
露天風呂も程よい温かさでいい湯加減でした。
夕飯もおかずが盛り沢山で、ご飯を食べ過ぎてしまいました。特に銀鱈の焼き魚が脂がのって美味しかったです。ホテルの従業員さんの対応も良かったです。
また行きたいですね!

【直前割】 1月・2月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

投稿者さん 2021年06月14日 18:00:09

レイトチェックインでたすかりました。

【直前割】【レイトチェックイン22時迄OK】4月5月限定超々お値打素泊りプラン
【期間限定 和室 《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:45

当日の朝思い立って予約してお伺いしました。GOTOキャンペーンで最後の1部屋に滑り込んだようでラッキーでした。予約当初、実はあまり期待せず行ってのですが、いろいろ裏切られました。
1.ロケーションは湖畔からすこし離れてますし、周りの新しく立派なホテルに比べるかなり見劣りします。ただし駐車場も広くちゃんと誘導してくれますしホテル内はリフォーム済みで清潔感があります。
2.お風呂は決して広くないですが内風呂外風呂とも非常に手入れがされていて良好な温泉です。満室なはずですがなぜか自分が入った(夕朝とも)時間は先客も後客もなく非常にディスタンスがとれていて良かったです。 無色透明ですこしだけ硫黄の臭いがする優しいお湯でした。
3.良い意味で期待を大きく裏切ったのが食事、夕食朝食ともこのクラスのホテル(失礼!!)でこのクオリティの食事は正直言って初めてです。お得プランだからということもあるんでしょうが非常に良かったです。このクラスのホテル(失礼!!)のフルコースの和食の場合、必ず数品は「うーん?」となるものですがそういうことが全くなかった食事は本当に久しぶりかと。料理長がよほど良いんでしょうね。ごちそうさまでした。
4.ご家族でのご経営でしょうかスタッフ間の連携も非常によく感じました。清潔消毒その他のホスピタリティも十分満足しました。

また行く機会がありましたら是非こちらに泊まりたいと思わせる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

【直前割】 9月10月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 00:33:14

駐車場はそんなに広くはありませんが、着いたときに案内に出てきてくれたのは流石観光地の旅館と思いました。部屋からはちょうど富士山が正面に見えて嬉しかったのですが、曇りで7合目くらいまでしか見えなかったのが残念。河口湖までも歩いてすぐで、ロープウェイまでも散歩がてら歩いて行けます。料理は夕食、朝食ともに品数も多く、満腹でした。コーヒー、炭酸、ジュースなどはドリンクバーなので家族連れには嬉しいところです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:43

お盆休みなので普段より金額は高かったですが、フロントの男性用や給仕の方々ほか、皆さんにたいへんしんせつにして頂き、快適な宿泊が出来ました。建物は全体的には古いですが、十分手直しされており特に不便は感じません。食事も大変美味しく、ボリュームもあります。また家族で利用させてもらいます。

夏休みは河口湖パークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:37

ギリギリの予約となりましたが、和室洋室のある広めの部屋で、翌朝天気にもよりますが、富士山が見えました。
家族で行ったので、貸出のゲームがあり、盛り上がりました。
朝食はとても美味しく、たくさんのお客さんがいる中、スタッフの方がとても爽やかで、小さなところまで気配りしていただき、朝から気持ちよく過ごせました。宿泊の翌日、河口湖周辺を観光する予定でしたので、アクセスもバッチリでした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】朝食バンザイ!!お米がうまい!!
【和室(1)】

もりもり3326さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

もりもり3326さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:17:19

5月の連休に利用しました。車での利用でしたから場所は比較的わかりやすいところでした。
 お部屋はベットの洋室と畳の和室があり広く利用できたので良かったです。小さい子供がいたので和室に布団で添い寝ができたので助かりました。ベットだと落ちる心配があるので。
 お風呂ですが部屋にはシャワー室のみなので大浴場に行きましたがお湯の温度が高い目なので子供は湯舟につかれず残念がっていました。まあ子供向けではないので仕方がないのでしょうが。

【2015年2月☆リニューアル】大人の時間を過ごす♪素泊り
【2015年 リニューアル 特別室(和洋室タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:31:21

しゃぶしゃぶは質も量も充実でした。団体客もなく、ゆったりできました。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席~

投稿者さん 2018年12月26日 17:03:29

安かったので、こちらに決めました。思っていたよりも綺麗でした。予約予定の部屋よりも大分広い部屋にして頂きありがとうございました。料理の品数の多さにはびっくりしました。お腹いっぱいになりました。こたつもあり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。また、別の季節に行ってみたいです。

【直前割】 12月1月 限定2食付超々お得プラン