富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 21:39:39

予約したのが直前だったので朝食付プランで泊まりましたが、朝から食べきれないほどのボリュームのお料理を出していただきびっくりです!
美味しかったのに完食できず、申し訳なく思いました。他の方のクチコミで夕食も豪華とあったので、次は夕食付で泊まってみたいです。

部屋は施設内は年季が入っていて、水回りの古さや、シャワー室の扉に埃が溜まっているのがちょっと気になりました。

乳児連れでの初めての旅行でしたが、大浴場も利用させていただけたり、ラウンジに電子レンジがあって離乳食を温めることができたり、朝食会場にベビーカーのまま入れたり、快適に過ごすことができました。

【レイトチェックイン22時までOK!】朝食バンザイ!お米がうまい!

投稿者さん 2022年10月20日 18:08:15

お部屋から富士山が見えない向きのため残念です。食事は派手ではありませんが、心のこもった料理で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【直前割】 9月・10月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

投稿者さん 2022年01月17日 20:00:43

1月15日が入籍記念日でしたので、急遽此方のホテルに予約して宿泊しました。
露天風呂も程よい温かさでいい湯加減でした。
夕飯もおかずが盛り沢山で、ご飯を食べ過ぎてしまいました。特に銀鱈の焼き魚が脂がのって美味しかったです。ホテルの従業員さんの対応も良かったです。
また行きたいですね!

【直前割】 1月・2月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

投稿者さん 2021年03月28日 20:05:00

思ったより狭いお部屋でした。
 その他はなんの問題もなく 素晴らしいホテルです、
 立地も交通の便も とても良いです。
こじんまりしたアットホームで細かいところまで気遣いのあるホテルだと思います。
今回は 冬花火プランで込み合っていたので 二人はここの部屋になってしまいました、
 お部屋からも花火が見えました、食事も遅い時間を選択し、食事処でも見ることができました(嬉)
窓を開けたので少し寒かったでしたね(笑)

河口湖冬花火観賞プラン
【洋室ツイン(1) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:45

当日の朝思い立って予約してお伺いしました。GOTOキャンペーンで最後の1部屋に滑り込んだようでラッキーでした。予約当初、実はあまり期待せず行ってのですが、いろいろ裏切られました。
1.ロケーションは湖畔からすこし離れてますし、周りの新しく立派なホテルに比べるかなり見劣りします。ただし駐車場も広くちゃんと誘導してくれますしホテル内はリフォーム済みで清潔感があります。
2.お風呂は決して広くないですが内風呂外風呂とも非常に手入れがされていて良好な温泉です。満室なはずですがなぜか自分が入った(夕朝とも)時間は先客も後客もなく非常にディスタンスがとれていて良かったです。 無色透明ですこしだけ硫黄の臭いがする優しいお湯でした。
3.良い意味で期待を大きく裏切ったのが食事、夕食朝食ともこのクラスのホテル(失礼!!)でこのクオリティの食事は正直言って初めてです。お得プランだからということもあるんでしょうが非常に良かったです。このクラスのホテル(失礼!!)のフルコースの和食の場合、必ず数品は「うーん?」となるものですがそういうことが全くなかった食事は本当に久しぶりかと。料理長がよほど良いんでしょうね。ごちそうさまでした。
4.ご家族でのご経営でしょうかスタッフ間の連携も非常によく感じました。清潔消毒その他のホスピタリティも十分満足しました。

また行く機会がありましたら是非こちらに泊まりたいと思わせる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

【直前割】 9月10月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月22日 15:49:12

(建物)写真のイメージとは違い建物は古いが、掃除や細かい心遣いはされていると思いました。

(部屋)掃除と細かい心遣いはされていると思いました。。小さい洋室を自分で選択したが、ゆっくりしたいならば和室の方がオススメだと認識した。

(風呂)は広さは程良く、掃除やメンテナンスはきちんとされており、又ゆっくりと入ることが出来ました。

(料理)夜も朝も、量、質ともにとても満足させて頂きました。例えば、御碗物の出汁は昆布と鰹の香りと旨みは程良く、料理の飾り付けも桜の花の形の大根薄切りを添える等季節感があり、しっかりした料理屋さんで働かれたご経験がある方が作られたのではと感じました。

(サービス)少ない人数で全てを運営されているようで、感動するまでのはありませんが、最低限のお気遣い等はあり、私的には程良くで不満な点はありませんでした。

(全体)料金を考えたら、料理の満足点がとても高く、また次にお風呂も良かったので、コストパフォーマンスはとても良かったです。人にオススメ出来ます。

2020年03月
【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2020年01月01日 00:33:14

駐車場はそんなに広くはありませんが、着いたときに案内に出てきてくれたのは流石観光地の旅館と思いました。部屋からはちょうど富士山が正面に見えて嬉しかったのですが、曇りで7合目くらいまでしか見えなかったのが残念。河口湖までも歩いてすぐで、ロープウェイまでも散歩がてら歩いて行けます。料理は夕食、朝食ともに品数も多く、満腹でした。コーヒー、炭酸、ジュースなどはドリンクバーなので家族連れには嬉しいところです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:43

お盆休みなので普段より金額は高かったですが、フロントの男性用や給仕の方々ほか、皆さんにたいへんしんせつにして頂き、快適な宿泊が出来ました。建物は全体的には古いですが、十分手直しされており特に不便は感じません。食事も大変美味しく、ボリュームもあります。また家族で利用させてもらいます。

夏休みは河口湖パークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:37

ギリギリの予約となりましたが、和室洋室のある広めの部屋で、翌朝天気にもよりますが、富士山が見えました。
家族で行ったので、貸出のゲームがあり、盛り上がりました。
朝食はとても美味しく、たくさんのお客さんがいる中、スタッフの方がとても爽やかで、小さなところまで気配りしていただき、朝から気持ちよく過ごせました。宿泊の翌日、河口湖周辺を観光する予定でしたので、アクセスもバッチリでした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】朝食バンザイ!!お米がうまい!!

投稿者さん 2019年05月06日 18:31:21

しゃぶしゃぶは質も量も充実でした。団体客もなく、ゆったりできました。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席~

投稿者さん 2017年11月12日 02:35:38

友達と日頃の疲れを癒やすべく旅行を急遽企画しました。
直前割のお得なプランにしたのでお部屋が狭目なのは分かっていましたが、特に問題はありませんでした。
昔から営業されているようなので建物は年期が入ってましたが、内装はリノベーションされていて割と綺麗でした。
温泉は露天風呂が綺麗で良かったです。

何より、従業員の方々のアットホームで優しいサービスに癒されました。ご飯の説明もしっかりしてくださり、食べきれないくらいのボリュームのある美味しいご飯でした。

チェックアウトの時は駅までの送迎をして下さるところを、私たちがそこから富士急ハイランドへバスに乗り換えて行くことを知り、直接富士急ハイランドまだ送ってくださいました。
優しさに感謝しております。

【直前割】 10月11月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2017年11月03日 10:28:23

今回は、たまたま一つの団体と私達だけの宿泊だったようで、団体が到着する前にお風呂へ行き優雅に貸切状態で堪能できました。
部屋の方もグレードアップで和・洋特別室に…。
夕食・朝食共に品数がとても多く、団体さんの食事時間をずらせば静かに頂けましたし、味も文句無し!美味しかったです。
最近は食堂、バイキング等多い中、部屋食で頂けたら、なお良かったです。従業員の方々も、とても感じが良く気分が良かったです!!

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2017年03月03日 15:02:07

この度はお世話になりました!
とても素晴らしいホテルでした。
アメニティは女の子に嬉しいものがそろっていますし、お部屋は和室だったのですがとても綺麗です!
お風呂も広く、露天風呂が素敵でした。
さらに、朝食、夕食ともに大変美味しく食べさせていただきました。

卒業旅行富士急で遊んですき焼食べ放題プラン

投稿者さん 2013年08月22日 11:38:21

お盆時期に、利用させて頂きました。
サービス精神が旺盛で、特に食事の際には、子供含めて
とても良かったです。
料理の数もかなり多く、食べきれる量ではありませんでした。

総合的に満足していますが、お風呂場の脱衣場だけが
汗臭いというか、かび臭いというか、臭いが気になりました。

特選料理の夕食をご用意いたします。(和室)

投稿者さん 2013年08月15日 20:49:32

家族3世代で宿泊しました。価格からしたら、とても良い内容でした。特に食事がおいしくて、満足です。
お風呂もよかったのですが、夜の内風呂の温度が少々高すぎて入れませんでした。(翌朝はちょうどよい湯加減でした)。

ふつうです。でも安いです。プラン(和室)
【和室(1)】

momo01091018さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

momo01091018さん [50代/女性] 2012年06月05日 18:31:47

食事がとても美味しかったです。

2012年06月
今だけ!格安パークでGO GOプラン(和室)
【和室( 2)】

そば2008614さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

そば2008614さん [40代/男性] 2012年05月13日 10:37:06

5月6日に両親を連れて宿泊しました。格安プランで部屋や食事を心配しましたが、食事は夕食、朝食ともにお腹がいっぱいになるほど大満足でした。また、到着時、一時的な豪雨でしたが、傘を持って女性スタッフがすぐに出て傘でぬれないように対処してくれました。さらに車をどこに止めるか聞いたところ傘をささずに誘導してくれるなど、心温まる対応に感謝しました。スタッフの方はずぶ濡れでしたが、風邪などはひかれなかったですか?また、男性スタッフはどのお客さんにもお見送りのときは車が見えなくなるまで手を振り続けておられた姿は好印象でした(もちろん、自分のときも)。両親も大満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
今だけ!格安パークでGO GOプラン(和室)

投稿者さん 2011年10月24日 23:45:40

お得なプランで伺ったのですが
母が杖をついているのでエレベーターに近いお部屋を用意していただき
食べ放題のすき焼き、朝食も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく入れました。
どうも、ありがとうございました。

2011年10月
すき焼食べ放題プラン(和室)
【期間限定 和室】

Toshina01さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

Toshina01さん [40代/男性] 2011年10月05日 08:37:31

すき焼きがとてもおいしかった! 料金からすると、かなりお得。
部屋は綺麗な和室で、こちらも満足。
スタッフの対応も良かった。

ただ、部屋でインターネットが使えないのが痛かった・・・
EMOBILEの電波も悪く、持参したWiFiも機能せず。
あと、風呂がもうちょっと。

2011年10月
すき焼食べ放題プラン(和室)