ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:13:37

8月11日から一人で2泊しました。

部屋から見る海はそれはもう美しく、夕日の時刻はずっと眺めて過ごしました。
建物自体には老朽化が見られましたが、部屋の中はきれいになっており、掃除もいきとどいていました。
従業員の方々もアルバイトが多いのでしょうか、みんな親切でよい感じでした。
シュノーケルも楽しかった。

なお、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、連絡するとすぐこちらに送っていただきました。感謝感激です。ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいとおもいます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月17日 11:01:49

このたびはペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色や、部屋の清掃、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。シュノーケルもお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

お忘れ物ですが無事お手元に届いたようでよかったです。

また是非ゆっくりペンション星の砂にお越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年08月14日 23:21:28

和室10畳で5人が3日間辛抱するつもりでチェックインしたところ、デラックスルームにアップグレードしてくださいました。寝室にはベッドを5台入れて頂き、リビングは広い上キッチンまで付いて、眺めは最高。バスはきれいだし、トイレはウォシュレット付き。スタッフの皆さんの対応も最高、父親の株、急上昇です。西表島に宿泊したのは4回目ですが、今までのイメージが大きく変わってしまいました。今回はたまたまアップグレードして頂いただけですが、もう後にはもどれそうもありません。ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月16日 09:47:11

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございました。

3泊、御家族皆様に快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
また、景色・部屋・スタッフの対応までお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回グレードアップでご用意させていただいたお部屋は1部屋しかございませんので楽天トラベルさんのお部屋タイプではご用意しておりません。
直接当ペンションへの電話予約にて承っております。
次回5回目の西表にお越しの際にはまたペンション星の砂を御利用下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

期間限定 和室プラン

投稿者さん 2009年07月07日 14:23:58

すぐに浜に降りれる環境が最高でした。

マリングッズを含めたプランとかもあるといいですね。

和室10畳

2009年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年07月08日 10:10:01

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

目の前の星砂海岸でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ペンションでは楽天さんでは取り扱っておりませんが、ダイビングをされた日の宿泊料金の割引がございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:02:03

洋室にランクアップしていただきました。
あまり良くないクチコミもあったので、宿にはあまり期待せずに行ったのですが、
部屋はきれいに掃除されており、外観は少し古いですが、快適に過ごすことが
できました。
目の前に広がるきれいな海と、今まで見た中で1,2を争う満天の星空。
大満足でした。ありがとうございました。

2009年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年06月07日 09:27:04

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋は快適にお過ごしいただいたとの事、

お客様が来られた日はとても美しい夕陽も御覧いただけたことと思います。海も空もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ゆっくりお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

【和室10畳】

ポッキーうさぎさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ポッキーうさぎさん [40代/女性] 2021年10月08日 00:10:13

古さと虫の多さはあってもお手頃価格でオーシャンビューで立地は良いです。
ただ対応に呆れる点がありました。
・楽天トラベルには記載がなかったのに陰性証明が必要(私は検査済)
・スタッフによっては何度呼んでも無視。目があっても他のスタッフに対応させる。
・チェックアウトできない。これはどんな安宿でもありえない。
10時前頃に予定通りチェックアウトで母屋に行くとレストラン準備中の看板があるだけで中に入れない。電話すると屋内からコール音が聞こえてくるが出ないし転送もされない。誰かいないか敷地内を探し回って汗だくでヘトヘト。やっと見つけたスタッフは状況を知っても気にしていない様子。注意したらやっと「すみません」
陰性証明や、チェックインの時はあと20分でも再度来させるなどお客に対してシビアなのに宿側はルーズすぎ。残念です。

【エコプラン/2泊以上】清掃無しでお得に宿泊★西表島で大自然とアクティビティを満喫(素泊り)
【【和室10畳】オーシャンビュー】

ホッピーHAYASHIさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ホッピーHAYASHIさん [50代/男性] 2020年10月21日 18:57:05

ロケーション良いけど部屋が一階のためも有るが目の前の木が邪魔で海が見えない、でも夜になると半端ない星空、蟹が何処からかやって来るさ

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【和室10畳】オーシャンビュー】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年12月16日 01:25:58

海が目の前でロケーション最高でしたし、無料レンタルのシュノーケルで魚もたくさん見られました。
サービスの朝食も美味しかったですし、従業員さんにも親切に対応して頂き有り難かったです。
ただ、お部屋の窓が一面しか開かないため(ドアが2ヶ所ありますが虫が入ってきてしまい開けていられない)良い風が吹いていても暑くて結局冷房を使用せざるを得ないのが残念でした。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年10月26日 15:53:10

ビーチ目の前で、ただただのんびりするには最高のロケーションだと思います。
お世話になりました!

【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年07月14日 23:01:53

目の前海は
素敵でしたが
西表島の環境が
ベランダの窓開けると虫が大量にいて
窓開けては
過ごせないので
残念です!

投稿者さん 2016年08月29日 13:15:40

立地はビーチの目の前で最高ですが、真夏なのに部屋の掛布団が重いの綿毛布だったり
WIFIはレストランのみだったり、7時半からの朝食は本当に食パンとコーヒーのみで
「何もないよりはましだけど。。」という感じの宿でした。ビーチも宿の責任ではないのでしょうが
ずっと同じゴミが放置されており、人も足りていないのでしょうが、快適さはあまり期待できません。
それでもシュノーケルには絶景のスポットですし洗濯機や海グッズを洗ったり乾かしたりできるので
お客さんがつきないのでしょう。スタッフは皆さん忙しそうにしていましたが、感じのよい対応でした。

投稿者さん 2015年06月13日 09:46:19

宿は、ロケーションが、抜群。昼間の海の心地よさ。夜の、一面の星ゾラ。各部屋にも、Wi-Fi 出来るようにして欲しい。 また、ダイビングも、海の美しさが、残っていて、これからも、この自然を残し続けてほしい。

2015年06月
格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

ココミンさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2014年07月21日 14:53:56

波照間島に予約をしていましたが船が欠航のため急遽西表島でも宿を探しました。
当日空室があるってことは期待してはいけないと思って行きましたが素敵なところでした。
オーシャンビューの和室。部屋の裏口から出ると芝生のお庭、その向こうには綺麗な海。
翌日にはダイビングもお願いできとても良い思い出が出来ました。
お食事もこの値段で離島ですから充分だと思います。ただお酒が高いのに驚きです。
お部屋も離島ですからこんなものだと思いますが、玄関に一度下りてからトイレやお風呂に行くのですがスリッパもなにもありません。
お風呂上がりに素足で玄関を通って部屋に上がるのです。
この作りをもう少し考えて欲しい、せめてスリッパ位用意した方が良いと思います。
次回利用することがあるなら洋室に泊まりたいと思います。
オーナーの船長さんが動物好きでとても素敵な方でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月12日 11:01:20

* インターネット接続エリアを、もっと広げて !!

2014年06月
格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

mie5842さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年10月16日 23:15:18

目の前の浜でシュノーケル目的で宿を決めました。
当初、別のところに決めていたんですが、あまり魚が見ることのできない浜だったので、キャンセルして、ペンション星の砂へ。実際ここにして良かった!レンタカー屋さんに行ったときに、島内で綺麗な魚が見れるとこ他に無いか聞いたら、星の砂さんに泊まっているなら、ここが最高ですよって教わりまして。車借りずに戻ろうかと思ったくらいです。
スタッフの方も大変親切でペンションではなくプチホテルのような感じでした。
私たちは洋室の2Fで、大変ロケーションもよく夕日が大変美しかったです。
食事は朝だけでしたが、夕食付きにプランにすればよかったと後悔しています。
満点の星空と蛍まで見れて癒されました。
カードも使えるので大変便利です。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:44:36

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂ビーチはお魚もたくさんいて、シュノーケリングには最適ですね。
次回は是非夕食付きのプランもお試し下さい。
テラスで夕食を食べながら星砂海岸に沈む夕日を一段とお楽しみいただけると思います。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年05月19日 18:17:48

利用時間内、チェックアウトをしていないのに清掃の為か部屋の鍵を開け入室しようとしていた。
私が居ることに気付いたか、ドアは開けず顔は見せず早々に立ち去った。謝罪は無し。考えられない。
予約していたプランをスタッフが理解しておらず、プランに無い夕飯の案内をするなど、教育が不十分。
チェックアウト時も笑顔は無く、ありがとうございますの一言だけで、無愛想。クレームを言う気にもなれなかった。
立地は素晴らしいが、もう利用はしない。

2013年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月23日 19:03:37

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の滞在中、スタッフが心ならずも度重なる御無礼を働き、御気分を害された事と思います。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘の通り、
スタッフの記入ミスによるご案内で
お客様には大変御迷惑をお掛け致しました。
プランに関して、予約受付の担当スタッフだけでなく、厨房スタッフ、掃除スタッフ、全ての
スタッフが見て解るよう表を作成し、
確認作業を怠らない様指導、対応致しました。

また笑顔の足りないスタッフへ、お客様が西表島まで来て下さり、当ペンションを選んで下さった事に感謝の気持ちを持つ事の重要さ、
また西表島へ癒しや楽しみを求めて、西表島へいらっしゃるお客様へ、そのご旅行の思い出が、スタッフの対応で180度変わってしまうという自覚を持ってお客様への対応をするよう指導致しました。

また、お部屋へ滞在中、誰かが入室しようとして、お客様へご不安な思いをお掛けする事となりまして、大変申し訳ございません。
当日のお部屋の清掃について、担当者にも確認致しましたが、
当日11:00までは非番でお部屋にお伺いしていない事、またもし万が一間違えて鍵をあけてしまっていたら必ずお詫び申し上げる事を徹底しているという点から、
他にお泊りのお客様のお部屋間違えの可能性がございます。
この点に関しましては、チェックインの際に
お客様にお部屋の番号をしっかり確認して
対応致します。

今回はスタッフの度重なる御無礼でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を思いますと大変心苦しく、無念の気持ちでいっぱいです。

これからも、従業員教育、連絡事項の確認作業、より良いサービスが提供出来るよう改めて努めて指導してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン
【和室10畳】

h_toさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

h_toさん [50代/男性] 2012年07月21日 16:49:32

・よかった点:
 ビーチに近く、眺めは最高ー!
 スタッフは個人個人でがんばっている。。

・悪かった点:
 食事時間が固定。夕方6時の夕食は早い。日没の遅いこの島では日が差して暑い!
 初日の夕食はボリュームがあったが、2日目の夕食でメイン料理がいつまでたっても出てこなかった。どういう段取りで仕事をしているのだろう・・・。責任者を呼びたかった。
 朝食も8:15からと遅い時間を指定された。

・その他:
 タオル交換しなければポイントがついて、コーヒーなどサービスがある説明された。
 ポイントが到達したバズなのに、何もなかった。。
 注意書き(張り紙)の多い宿でした。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月23日 17:13:19

この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当ペンションをお選びいただきましたのに、至らない点が多々有り、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
夕食時にメインのお料理を出すのが遅かったとのこと、今後お客様のお食事のペースにしっかり合わせてお出しできるよう、できるだけ改善して参ります。
また、エコプランでお泊り頂きましたのに、プランのプレゼントを忘れてしまったとのことで、本当に大変申し訳ございません。
新しいスタッフにも再度きちんと指導致します。
今後このようなミスのないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そしてお食事のお時間についてですが、
夕食のお時間はお食事後にナイトツアー等に
参加できるよう、早めのお時間に設定しております。遅いお時間のお食事に対応する事が出来ませんで大変申し訳ございませんが、歩いて行ける近場にいくつか居酒屋さんや料亭もございますので、そちらをご紹介しております。
また、朝食は早いお時間でしたら、テイクアウト用のサンドイッチをお部屋にお持ちしております。ご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、話し合って行きたいと思います。
大変ありがとうございました。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!