ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

やいま大好きさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

やいま大好きさん [50代/男性] 2010年03月22日 17:58:08

私自身、昭和52年8月以来、32年8ヶ月ぶりの西表島宿泊でした。西表島を代表する景勝地「星砂の浜」は以前から気に入ってました。そこに位置するペンション星の砂は最高に素敵なペンションです。とにかく立地条件は抜群です。今回2泊しましたが、夫婦共々満足させていただきました。食事も夕食、朝食共に本当に美味しくいただきました。妻の食べ残しまで食べてしまったくらいです。ベッドのマットレスは体のツボを刺激するような感じで気持ち良く熟睡出来ました。些細な事で恐縮ですが、バスルームの床に小さな蟻が何匹か徘徊してました。次回、西表島に宿泊時には再び貴ペンション星の砂を必ず利用したいですね。ありがとうございました。

2~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

2010年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年03月23日 11:17:25

この度はペンション星の砂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

32年ぶりの西表島は随分都会化(!?)していてびっくりなさったのではないでしょうか。便利になるのは嬉しいことですが、私達は変えてはいけない西表の美しい自然を守っていかなくてはなりません。御客様の御理解とご協力、いつも感謝しております。

そして、御食事もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。オーナーが釣ってきた近海魚や、島の野菜など、なるべく御当地のモノをおいしくお客様に食べて頂きたい、とこれからも努力して参ります。

また、バスルームに蟻がいたとのこと、気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。お掃除の際常に注意しておりますが、土地柄どうしても虫がお部屋に入ってきてしまう事がございます。これからも更に最善を尽くして気を付けて参りたいと思いますので、御了承頂けたら幸いです。

また是非、西表島ペンション星の砂へお越し下さい。

ペンション星の砂

2~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン
【和室10畳】

black sheepさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

black sheepさん [40代/男性] 2009年11月22日 22:35:13

とても眺めの良い部屋でリラックスできました。次回は家族で行きたいと思いますのでよろしくおねがいします。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年11月23日 10:58:49

この度はペンション星の砂御利用いただき誠にありがとうございます。

眺めの良いお部屋とお褒めいただきありがとうございます。
リラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

次回は御家族でのご利用をお考えいただき、大変嬉しく思っております。
宿の目の前の星砂海岸で遊んでいただいたり、御家族皆様で楽しんでいただけるアクティビティもご用意しております。

また是非、西表島ペンション星の砂へお越し下さい。

【ツイン】

ナガオちゃんさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ナガオちゃんさん [30代/男性] 2009年11月03日 10:14:04

細やかなサービスありがとうございました。特にフェリー欠航への対応には気配り頂き、嬉しかったです。
初めての沖縄旅でしたが、気取らずのんびり出来ました。

2009年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年11月03日 17:11:05

この度はペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月から全般的に不安定な天気で上原便の欠航が多くなっています。
初めての沖縄旅行にのんびりしていただいたとのこと、とてもうれしく思います。
また是非違う季節にも西表、ペンション星の砂へお越しください。

【和室10畳】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:13:37

8月11日から一人で2泊しました。

部屋から見る海はそれはもう美しく、夕日の時刻はずっと眺めて過ごしました。
建物自体には老朽化が見られましたが、部屋の中はきれいになっており、掃除もいきとどいていました。
従業員の方々もアルバイトが多いのでしょうか、みんな親切でよい感じでした。
シュノーケルも楽しかった。

なお、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、連絡するとすぐこちらに送っていただきました。感謝感激です。ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいとおもいます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月17日 11:01:49

このたびはペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色や、部屋の清掃、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。シュノーケルもお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

お忘れ物ですが無事お手元に届いたようでよかったです。

また是非ゆっくりペンション星の砂にお越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 23:21:28

和室10畳で5人が3日間辛抱するつもりでチェックインしたところ、デラックスルームにアップグレードしてくださいました。寝室にはベッドを5台入れて頂き、リビングは広い上キッチンまで付いて、眺めは最高。バスはきれいだし、トイレはウォシュレット付き。スタッフの皆さんの対応も最高、父親の株、急上昇です。西表島に宿泊したのは4回目ですが、今までのイメージが大きく変わってしまいました。今回はたまたまアップグレードして頂いただけですが、もう後にはもどれそうもありません。ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月16日 09:47:11

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございました。

3泊、御家族皆様に快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
また、景色・部屋・スタッフの対応までお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回グレードアップでご用意させていただいたお部屋は1部屋しかございませんので楽天トラベルさんのお部屋タイプではご用意しておりません。
直接当ペンションへの電話予約にて承っております。
次回5回目の西表にお越しの際にはまたペンション星の砂を御利用下さい。

期間限定 和室プラン

投稿者さん 2009年07月07日 14:23:58

すぐに浜に降りれる環境が最高でした。

マリングッズを含めたプランとかもあるといいですね。

2009年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年07月08日 10:10:01

誠にありがとうございました。

目の前の星砂海岸でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ペンションでは楽天さんでは取り扱っておりませんが、ダイビングをされた日の宿泊料金の割引がございます。

投稿者さん 2009年06月06日 14:02:03

洋室にランクアップしていただきました。
あまり良くないクチコミもあったので、宿にはあまり期待せずに行ったのですが、
部屋はきれいに掃除されており、外観は少し古いですが、快適に過ごすことが
できました。
目の前に広がるきれいな海と、今まで見た中で1,2を争う満天の星空。
大満足でした。ありがとうございました。

2009年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年06月07日 09:27:04

誠にありがとうございました。

お部屋は快適にお過ごしいただいたとの事、

お客様が来られた日はとても美しい夕陽も御覧いただけたことと思います。海も空もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ゆっくりお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 15:41:27

和室の部屋で予約してましたが、当日はツインの部屋でとても嬉しかったです。眺めも良く食事も地の物を使っていて美味しかったです。スタッフの対応もよく、夜にホタルを見るツアーに参加し綺麗なホタルを見ることが出来ました。父親と娘で行きましたが、娘もとても喜んでました。又行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月06日 16:53:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
お食事のご飯は石垣島の無農薬米、ぐるくんの唐揚げ、島らっきょの天ぷらなど八重山にてとれた食材を多く使用しています。
ホタルツアーも3月下旬から5月上旬の季節限定でご案内しています。初夏はパインがとても美味しい季節になります。また是非お嬢様とお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月07日 14:35:45

あいにくの天候でしたが、部屋からの眺めはとても良く、
もう1泊のんびりしたい気分になりました。
食事は、土地の食材が使われていて私的には天ぷらが
とてもおいしく、良かったと思います。
浦内川までの送迎もしてもらえて助かりました。
どうした訳か?お湯が出ませんでしたが、丁度暖かい日だったので
ご愛嬌です。 機会があれば次は家族で伺いたいと思います。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年11月08日 09:21:30

お湯が出なかったとのことチェックアウトの際に伺いすぐに修理いたしました。お客様には暖かかった日とはいえ不自由をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
お食事のてんぷらはうりずん豆の天ぷらとあーさのかきあげでした。喜んでいただけて嬉しく思います。
お客様のお越しになった日は夜中雨でチェックアウトの日は晴れて浦内川をお楽しみいただけましたでしょうか。

是非次回は御家族の皆様とごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月06日 22:31:25

期待していた星の砂ビーチがイメージと違った。食事は普通で部屋は窓から海が一望できてよかった!風が強かったので残念だった。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年11月07日 11:06:39

誠にありがとうございました。

星の砂ビーチは海外のお客様からもお褒めをいただくことが多いのですが天候等により最高のコンディションをお楽しみいただけないこともございます。今回はお客様のイメージとは違ったとのことで残念です。

お部屋からのロケーションは喜んでいただけたようで嬉しく思います。

また違う季節の星の砂ビーチを楽しみにお越し下さい。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:38:47

立地・眺望の素晴らしいペンションでした。
芝生の手入れが凄くされていて、部屋からキレイな芝生の緑の奥に海が見えました。

お部屋は、もちろんリゾートホテルのような、アメニティやタオル、設備のようにはいきませんが、
充分キレイに掃除もされていて、快適に過ごしました。
お値段考えたら充分満足です。

今回ダイビングさせていただきましたが、
船が新しく、立派で、ダイビングする船でこんなに快適に過ごせるのかと思いました。
シャワーも熱湯が出て、ダイビングで冷えた体にありがたかったです。
透明度に恵まれ、最高に美しい海、様々な魚類を見ることが出来ました。

食事も美味しくいただきました。
朝食に出た島バナナ入のジュースが美味しかったです。

星砂の浜について、過去の声を見ていると、
漂着物が、との声が多かったので、ポリタンクやブイが流れついてるのか!?と不安でしたが、
そうではなく、藻や流木がほとんどでしたし、
私は仕方ない程度だと思います。(ないには越した事はないですが・・)

夜は満月に近い月明かりで、満天の星はみれませんでしたが、
ホタルの幼虫が道端で光っているのが見れて、感激しました!

大変お世話になりました。
また、是非訪れたいと思います。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年10月15日 12:02:34

この度はペンション星の砂を御利用いただきありがとうございました。

立地・お部屋・ダイビング・食事と
数々のお褒めの言葉をいただき

星砂海岸を見下ろす絶好のロケーションに位置しています。
部屋の中・外共にお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・手入れをしております。

当ダイビングショップ自慢の船にて
ご案内いたしました体験ダイビングを
ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。天候によっては若干海の中にいると寒いと感じる季節になりましたがお客様のお言葉の通り海から上がると温水シャワーで体を暖めることが出来ます。
また風にあたって寒いようでしたらサロンで風をさけることもできます。

また夏にはパイナップルなど違ったフルーツをお楽しみいただくことが出来ます。

ぜひまたペンション星の砂へお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 00:08:05

全体的には大満足です。ぜひまた利用させて頂きます!!

■良かった点
・部屋が10畳と広く値段の割りにきれい
・部屋からの眺めが最高で、部屋から直接星砂の海岸へ出れる
・食事が抜群においしく、レストランからもオーシャンビューで最高
・部屋の飲み物の価格が良心的
・レストランのアイスがおいしいです
・やってませんが、体験ダイビングが安いです。(2ダイブ1.5万円)
■悪かった点
・西表なので仕方ないが虫が多い(風呂のハネ蟻・ヤモリ、屋根裏の何か?など)
・近くにスーパーがない(30分ほど歩くとありますが)

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年09月22日 13:01:28

「大満足」の評価をいただきありがとうございます。
まず悪かった点としていただきました
「虫」ですがお客様のお言葉にもありますように清掃はしていてもその後に入ってしまうこともございます。またやもりは小さな虫などを食べてくれ、家の守り神といわれます。
スーパーは徒歩約20分程度のところにございます。当ペンションの売店にもいろいろございますが御入用のものがなければ恐れ入りますがスーパーを御利用下さい。スーパーは少し離れていますが海が目の前のロケーションで海を楽しむには最高の立地条件に位置しています。
良かったと挙げていただいた
お部屋の広さ、値段、清掃、ロケーション、立地、食事など数々のお言葉ありがとうございます。
レストランではブルーシールのアイスを置いております。いろいろな沖縄の味などお楽しみいただけましたでしょうか。
今度お越しの際には是非体験ダイビングもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年09月15日 21:03:59

3泊させていただきました。空室があるとのことで広い部屋にアップしていただきありがとうございました。2階のベランダの目の前が有名な星砂海岸。天気も良くて海の色が最高。夜空には無数の星が見え素晴らしかったです。海に入るとすぐにきれいな魚が見えていたのでシュノーケルでずーと浮いていました。今度行くときは水中カメラを必ず持っていきます。
浅いせいなのか皆が珊瑚の上を平気で歩いていたのが気になりました。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年09月16日 09:28:59

お部屋も快適にお過ごしいただけたようでよかったです。お客様のお言葉の通り日中は星砂海岸の景色、夜は星空と景色をお楽しみいただくことができます。
星砂海岸はシュノーケリングにはとてもよい場所です。使い捨てカメラ(水中)でしたら当店にて販売しております。満潮干潮によりかなり浅くなることもございます。

「皆が珊瑚の上を平気で歩いていた」とのことですがこの場を借りて皆様に申し上げますと珊瑚をいためてしまうとともに、すり傷・切り傷また転倒した場合など大変危険です。ご注意ください。楽しい思い出を持ち帰れるよう安全に遊んでいただくようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月26日 13:06:17

前回西表島を訪れ星の砂海岸に行った時、”あそこに泊まってみたいな~”と思い今回、叶えました。

思ったとおり、素晴らしかったです
1階の洋室でしたが、ドアを開けると前面いっぱいに海が広がっていて
感激しました

部屋もゆったりとしていましたし清潔でした

夕日を居ながらに眺め
部屋の前の芝生にデッキを並べて、ず~と星空を眺め、いくつも流れ星を
見ることができました

食事もおいしく、満足できました
食器もよかったですよ~

レストランでの虫がちょっと気になりましたので、改善できたらな~
と思います
シャワーのお湯が出ませんでしたが、夏は出さないのかな?

古い「お客様の声」を読んでいったので、正直どうかな~と思っていましたが
ほとんど改善されていたように思い満足できました

ゆっくり癒されました
今度は連泊したいな~
どうもありがとう

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年08月26日 18:32:29

まず、今回御指摘いただきました2点についてですが
レストラン内の虫ですが今夏は大量発生しているようで対策はしているのですがお店の出入り時に外から進入し追いつかない状態です。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーについてですがお湯が出るまで少しお時間がかかりますが年中問わず温水が御利用いただけるようになっております。また、利用される方が集中されるとお湯の出が悪くなることがございます。御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様の言葉にもありますが1階は窓を開けるとそのまま前の芝に出られてくつろぐことが出来ます。複数の流れ星もお楽しみいただき御満足いただけたようで嬉しく思います。

食事や食器に至るまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「お客様の声」をこれからも私どもの大切なお客様のお言葉として考え、励みにしたいと思います。

是非次回お越しの際にはゆっくり何泊かしていただき朝・昼・夕景・星空の星砂海岸の景色をお楽しみいただければと思います。