ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月01日 22:15:29

星砂の浜が目の前に見えます。
泳ぐには珊瑚などは期待できませんが、なんといっても夕陽が部屋からでも見えます。玄関側だけでなく、浜側にも出られる作りになっているので晩御飯が終わったら毎日夕陽を眺めていました。
お子さん連れにはとても良い条件の宿です。
晩御飯も離島の素泊まりからここへやってきて、なんて素晴らしいご飯なんだ...と思いました。
毎日シーズンのピーチパインも甘くて酸味も程よく美味しかったです。

朝食のパンとご飯から選択出来ます。
働いている方が個性的な方が多くてとても楽しかったです。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:27:05

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

星の砂のビーチは平たい岩で溜まりの様になっていて、そこにお魚がたくさんいます。
全体にサンゴ礁が広がっているわけではございませんので、お子様連れのお客様には安心して遊泳頂けるビーチではないかと思います。

また、お食事をご満足頂けたということでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
今の時期、パインがとってもおいしいです。
季節のモノですので、お越しの際は南国の太陽を浴びた味を是非お楽しみください。

【夏得】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

ゆーろ5013さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆーろ5013さん [30代/男性] 2011年06月14日 00:35:42

星砂の浜に隣接していて、部屋から直接ビーチに出れて
更にビーチから水着のまま直接ペンションのテラスで
食事ができました。この点がとても良かったです。

食事はチャンプル等の沖縄料理が出てとてもヘルシーで
美味しかったです。

シュノーケルの道具も無料貸出チケットがついていたのが
良かったです。

部屋は南国らしい雰囲気でよかったです。お風呂等の装備は
可も無く不可も無くで普通でした。

とにかく立地が素晴らしくよい沖縄旅行が出来ました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月14日 10:44:09

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表のご旅行を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これから夏になるとおいしいマンゴーもでてきます。次回はこのおいしいマンゴーの時期に西表に遊びに来て下さい。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月07日 16:40:26

立地がよく天候に恵まれたこともあり、きれいな海を眺めながらとてもいい旅になりました。
スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月08日 16:51:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になってとても嬉しく思います。
また是非いらしてください。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●

投稿者さん 2011年04月30日 14:05:13

本島、宮古、石垣で仕事の後、週末を楽しむためにコチラを利用しました。
西表はそれほど期待していなかったのですが、他の離島とは違って豊かな自然が堪能できます。石垣から30分で来られますので是非足を延ばすべきですね。
今回、カンムリワシを見るために来ましたが、近くで簡単に見ることが出来ました。
また、こちらは星砂の浜が丸見えの景観と2食付きで、この料金!
1泊で帰るのがもったいないと思いました。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年05月06日 10:40:35

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
只今の時期は雨上がりにセマルハコガメやヤシガ二などが道路でウロウロしているのをよく見かけます。
またカンムリワシが濡れた羽根を広げて乾かしている姿もよく見られます。
いやな梅雨ですが、暑い西表では恵の雨ですね。
次回は是非ゆっくりと遊びに来て下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン

投稿者さん 2010年07月15日 18:13:49

ダイビング付で、この値段であれば満足です。
お部屋からの景色もいいですよ!
メールでの問い合わせも丁寧で安心しました。
ダイビングも大きな船で今回は少人数だったので、ゆったりつかえて良かったです。
ただハエが多く、ドアを開けていたらたくさんのハエが入ってきて、追い出すのに大変でした。
(殺虫剤はおいてありましたが)

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月16日 13:16:26

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ダイビング船は西表では最大級で、ゆったりおくつろぎ頂けると思っております。
また、お部屋にハエがたくさん入ってきたとのこと、気がつかず大変申し訳ございませんでした。
ここ最近の暑さと雨が全く降らないという変なお天気の為、今年は特に例年よりハエが多いような気もしております。
西表島は虫が多く、また海沿いにあるペンションのため、ハエが来ないようにするというのは難しいのですが、お声をかけて頂ければ、追い出したり等、出来るだけこちらで対処したいと思います。
御宿泊いただきありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2010年07月01日 14:38:20

食事がおいしい、豪華! 本当はユックリ食事したかった。
写真を撮るのが目的だったので、18:00からの食事は撮影時間帯とぶつかり困りました。 でも、食事は本当にすばらしいの一言です。

2010年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月02日 12:27:10

この度は御宿泊・投稿頂き、誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。当ペンションは、地元の無農薬のお野菜やお米、またオーナーが釣ってくる新鮮な近海魚などを出来る限り使用して、お客様に安心して頂けるお料理でおもてなし出来たらと思っております。また、西表島産ノコギリガサミもご予約で承っておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
お食事のお時間について、柔軟に対応出来なく、申し訳ございませんでした。
星の砂のレストランからは、海に沈んでゆく夕陽がとてもきれいに見えます。お客様には夕陽を眺めながら、暖かいお食事を召し上がって頂きたいと、夕食のお時間を18:00にご案内しております。
次回は出来る限り対応させて頂きますので、その旨お伝え下さいませ。

お客様のまたの御利用をお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2010年06月11日 18:20:07

星の砂浜が目の前でとても立地が良いと思います。
食事のときに驚いたのが外国のお客様がとても多いことで、
宿泊客の半分がヨーロッパの方?でした。
食事も八重山ならではのメニューを楽しませてもらいました。

ただ予想外だったのがソフトバンクが圏外であったこと。
電波が届くところまで車で出かけ、メールチェックをしていました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年06月18日 15:58:24

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またロケーション・お部屋から見える景色は、絶対に満足していただけると思っております。海外のお客様にも、オーシャンビューのお部屋は好評頂いており、全室海外からのお客様という日もめずらしくありません。
また携帯電話が繋がらないということで、大変ご不便おかけしました。西表島西部地区にはソフトバンクのアンテナは設置されておりませんので、風向きや天候などの状態により、高台で電波を拾えることがあるということです。
お仕事などで携帯電話が必要なお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
御宿泊誠にありがとうございました。

好評!洋室ツインにお掃除いらないお得なプラン

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 14:23:58

すぐに浜に降りれる環境が最高でした。

マリングッズを含めたプランとかもあるといいですね。

和室10畳

2009年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年07月08日 10:10:01

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

目の前の星砂海岸でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ペンションでは楽天さんでは取り扱っておりませんが、ダイビングをされた日の宿泊料金の割引がございます。

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

【和室10畳】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年11月11日 00:08:52

目の前が海で直ぐに砂浜に行けます。3時間無料レンタルのシュノーケルセットでたくさんの魚とも会えました!お部屋は開けられる窓が1面しかなくて、空気が抜けないのが残念。総合的には満足です。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【和室10畳】オーシャンビュー】

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:39:30

梅雨明けしたばかりの6月30日から2泊一人旅でお伺いしました♪
こちらへは2年連続での訪問です。
目の前に5歩足をいれれば魚だらけの海がある事が何よりもこちらを選ぶ理由です。
部屋からフラッと海に向かい魚と遊び、疲れたら部屋に戻り一休み、また海へ。
そんなダラダラ~としたゆっくり過ぎる時間がとても贅沢な感じがして気に入ってます。
一人旅なので過度なサービスなど逆に疲れてしまう時がありますが、こちらは距離感がとても良いです。その分リゾート的なサービス求めてこられる方には少し不満かもしれませんが、ここはコンビニも無いような従来あるべき姿の生活環境の中で時間が流れている西表島です。
もちろんWi-Fiはほぼ飛んでません。
部屋はそれなりに清潔に保たれていますが蟻さんヤモリさんお部屋で普通にこんにちわします。
でもそれでもここが良いのです。
朝起きた時の海の青さ。夕日に光る海の赤さ。
夜はもちろん天の川と無数の星達。
これはここに泊まらないと味わえない贅沢です。
来年は3泊位で伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年08月27日 23:22:21

目の前が星砂海岸で立地がすばらしいです。歩いて数分の所に居酒屋さんのような食事処もあり、夜に出かけて飲みにもいけます。そして満天の星空と波音が何よりの癒しでした。施設自体は古いですが、きれいなので気にはなりませんでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

【和室10畳】

敬老の日さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2013年07月04日 17:37:56

星砂の浜の真上で部屋から一望できる景色が素晴らしい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月05日 13:16:12

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、ご満足いただけましてとてもうれしく思います。
新空港ができ、例年よりたくさんのお客様にご利用いただき、うれしい反面、
サービスが行き届いていないのではないか、お客様に満足頂いているかと、
日々葛藤の毎日でございます。
至らない点も多々ありますが、これからもお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命頑張って参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

sirokuma1959さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sirokuma1959さん [50代/男性] 2012年09月03日 20:57:11

9月の最初の土日1泊2日で利用させていただきました。ビーチまで徒歩30秒のロケーションは素晴らしいものです。夕陽のロケーションも最高ですし、サービスも適当な距離感があって、のんびり過ごすことができました。
夜は満月の中、庭で波の音を聴きながらボーっとしていました。
はっきり体が溶けていくのを感じます。
宿泊プランをダイビングプランに変更していただき、翌日にはダイビングでした。メチャ大きくて豪華装備のクルーザーにびっくりです。
食事もおいしくて、料金安すぎない??と心配になりました。是非知り合いにもすすめていきたい数少ないお店です。

しっかりオリジナルTシャツも頂きました。やはり安すぎて心配です。

また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:28:53

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。
9月に入り、朝、夕になると秋を感じるようになってきました。
この時期の夕涼みは、とっても気持ちが良いですよね。
9月からは、混雑する夏休みの期間をずらして、よりゆったりリラックスして頂きたいと思い、夏休み明けのキャンペーンを行っています。
大賑わいの夏も良いけれど、まだまだ泳げるこの時期は、お得でオススメです。

また、Tシャツお渡しし忘れてしまって申し訳ございませんでした。お返しにお菓子まで頂いてしまって本当にどうもありがとうございました。

次回は是非、梅雨明けの6月下旬にもいらしてみて下さい。カラッとしていてとっても気持ちの良い季節ですよ。

それでは、またお会い出来る事を楽しみにしております。

【ファミリールーム】

komさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年07月02日 15:53:15

2回目の宿泊です。相変わらずロケーションは最高で、2階洋室からの星砂の浜の眺めは素晴らしいです。
宿は決して新しくなく、床のフローリングは汚れは目立ち、給湯も不安定、エアコンの出力が小さいのか、効きもイマイチですが、このロケーションの素晴らしさが帳消ししてくれています。
料理も美味しくて、量も丁度よかったです。また機会があったら、ペンション星の砂に泊まりたいと思います。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月02日 17:50:02

いつもご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施設が古くなってきてきております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
順番に修繕を行って参ります。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、これに懲りず、星の砂へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】西表で泳ごう!春の特別プラン