ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:13:37

8月11日から一人で2泊しました。

部屋から見る海はそれはもう美しく、夕日の時刻はずっと眺めて過ごしました。
建物自体には老朽化が見られましたが、部屋の中はきれいになっており、掃除もいきとどいていました。
従業員の方々もアルバイトが多いのでしょうか、みんな親切でよい感じでした。
シュノーケルも楽しかった。

なお、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、連絡するとすぐこちらに送っていただきました。感謝感激です。ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいとおもいます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月17日 11:01:49

このたびはペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色や、部屋の清掃、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。シュノーケルもお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

お忘れ物ですが無事お手元に届いたようでよかったです。

また是非ゆっくりペンション星の砂にお越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 15:41:27

和室の部屋で予約してましたが、当日はツインの部屋でとても嬉しかったです。眺めも良く食事も地の物を使っていて美味しかったです。スタッフの対応もよく、夜にホタルを見るツアーに参加し綺麗なホタルを見ることが出来ました。父親と娘で行きましたが、娘もとても喜んでました。又行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月06日 16:53:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
お食事のご飯は石垣島の無農薬米、ぐるくんの唐揚げ、島らっきょの天ぷらなど八重山にてとれた食材を多く使用しています。
ホタルツアーも3月下旬から5月上旬の季節限定でご案内しています。初夏はパインがとても美味しい季節になります。また是非お嬢様とお越し下さい。お待ちしております。

【和室10畳】

a-cosanさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

a-cosanさん [50代/女性] 2024年05月14日 15:25:28

GWで込み合う前に宿泊しました。
コロナ開け初の、アラフィフ女子の二人旅。
初めての西表島でしたが、星砂海岸の目の前でしたし、スタッフさんも親切で
とても安心して過ごせました。

レストランが併設しているので、食事の心配はしていなかったのですが
最初に、食事の予約?を決めなければならなくて
付いたばかりで頭が回らずプチパニックになりました。
食事は地元の幸盛りだくさんで美味しかったです!

部屋を平屋の和室にしたので、リゾート感があまりなかったのが残念でしたが
窓の外は南国にの植物、海も見えてそれなりに満喫して過ごせました。
朝晩、ビーチに降りて観光客のいない海辺を散策したりもできました。
とても楽しい思い出になりました!

お食事無しのお気軽ステイ♪ダイビングショップ併設!西表島で大自然とアクティビティを満喫★
【【和室10畳】オーシャンビュー】

ポッキーうさぎさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ポッキーうさぎさん [40代/女性] 2021年10月08日 00:10:13

古さと虫の多さはあってもお手頃価格でオーシャンビューで立地は良いです。
ただ対応に呆れる点がありました。
・楽天トラベルには記載がなかったのに陰性証明が必要(私は検査済)
・スタッフによっては何度呼んでも無視。目があっても他のスタッフに対応させる。
・チェックアウトできない。これはどんな安宿でもありえない。
10時前頃に予定通りチェックアウトで母屋に行くとレストラン準備中の看板があるだけで中に入れない。電話すると屋内からコール音が聞こえてくるが出ないし転送もされない。誰かいないか敷地内を探し回って汗だくでヘトヘト。やっと見つけたスタッフは状況を知っても気にしていない様子。注意したらやっと「すみません」
陰性証明や、チェックインの時はあと20分でも再度来させるなどお客に対してシビアなのに宿側はルーズすぎ。残念です。

【エコプラン/2泊以上】清掃無しでお得に宿泊★西表島で大自然とアクティビティを満喫(素泊り)
【【和室10畳】オーシャンビュー】

ayakotravellingさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ayakotravellingさん [30代/女性] 2021年09月24日 11:58:16

とにかく立地が最高で、食事も充実。
直前にガイドさんの情報を問い合わせしたり、石垣島からの最終フェリーに乗り遅れそうになった際も的確にご案内いただくなど、サービスもテキパキされていて安心です。
弾丸旅行でしたが、おかげさまで存分に楽しめました。ありがとうございました。

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

k-group0417さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

k-group0417さん [30代/男性] 2020年09月21日 06:34:01

最高の環境です。
優しくフレンドリーなお店の方、目の前の素晴らしい景色、海が目の前のオシャレなカフェテラス空間。
後悔のない宿です。
特に女性は嬉しいんじゃないかなと思います。

ダイビングでは西表島で最大の船で海に出ることができますよ(素晴らしい船です)
近隣にも居酒屋などありますが送迎をしてくれる居酒屋が多い西表島では、何よりも海と星を目的とした宿に泊まるのがオススメです!

高級リゾート好きだった私も満足の宿なのでぜひ参考に。
お風呂は普通のユニットバスなので露天風呂が増築されるのを期待してます笑

【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年12月16日 01:25:58

海が目の前でロケーション最高でしたし、無料レンタルのシュノーケルで魚もたくさん見られました。
サービスの朝食も美味しかったですし、従業員さんにも親切に対応して頂き有り難かったです。
ただ、お部屋の窓が一面しか開かないため(ドアが2ヶ所ありますが虫が入ってきてしまい開けていられない)良い風が吹いていても暑くて結局冷房を使用せざるを得ないのが残念でした。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年11月11日 00:08:52

目の前が海で直ぐに砂浜に行けます。3時間無料レンタルのシュノーケルセットでたくさんの魚とも会えました!お部屋は開けられる窓が1面しかなくて、空気が抜けないのが残念。総合的には満足です。

投稿者さん 2019年07月14日 23:01:53

目の前海は
素敵でしたが
西表島の環境が
ベランダの窓開けると虫が大量にいて
窓開けては
過ごせないので
残念です!

【【和室10畳】オーシャンビュー】

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2018年08月24日 02:00:24

3年連続、見事に梅雨明けと同時の訪問です。
今年は何のアクティビティの予約もせず「何もしない事をしに行く!」という贅沢なプランで2泊しました。
今年は初めて和室の予約となりましたがこれがいい!(※少々エアコンの効きが悪かったですがまぁ。許容範囲です!)
一人で使うにはもったいない広々とした畳の部屋から目の前の海に出て、潜っては疲れてゴロゴロ。また海に潜って休憩ゴロゴロと一日してました。ホントに贅沢な時間でした。
前にも書きましたが、お部屋の中で蟻さんヤモリさん今年も皆さんこんにちは!しました。
その様な環境が苦手な方は少し無理かも知れません。
多少の古さや不便さは感じるかもしれませんですが、昼食やシュノーケルなどの貸し出しも併設しているレストランでできますし、一人離島でのんびりしたい私にはホントに便利なお宿です。来年もこちらの宿で何もしない事をしに行く為に頑張って一年働きます!

2018年06月

まおぐ~さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:39:30

梅雨明けしたばかりの6月30日から2泊一人旅でお伺いしました♪
こちらへは2年連続での訪問です。
目の前に5歩足をいれれば魚だらけの海がある事が何よりもこちらを選ぶ理由です。
部屋からフラッと海に向かい魚と遊び、疲れたら部屋に戻り一休み、また海へ。
そんなダラダラ~としたゆっくり過ぎる時間がとても贅沢な感じがして気に入ってます。
一人旅なので過度なサービスなど逆に疲れてしまう時がありますが、こちらは距離感がとても良いです。その分リゾート的なサービス求めてこられる方には少し不満かもしれませんが、ここはコンビニも無いような従来あるべき姿の生活環境の中で時間が流れている西表島です。
もちろんWi-Fiはほぼ飛んでません。
部屋はそれなりに清潔に保たれていますが蟻さんヤモリさんお部屋で普通にこんにちわします。
でもそれでもここが良いのです。
朝起きた時の海の青さ。夕日に光る海の赤さ。
夜はもちろん天の川と無数の星達。
これはここに泊まらないと味わえない贅沢です。
来年は3泊位で伺いたいと思います。

shima3040さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年03月31日 07:50:16

静岡出身の従業員の女性の方に大変お世話になりまして楽しく旅を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月29日 13:15:40

立地はビーチの目の前で最高ですが、真夏なのに部屋の掛布団が重いの綿毛布だったり
WIFIはレストランのみだったり、7時半からの朝食は本当に食パンとコーヒーのみで
「何もないよりはましだけど。。」という感じの宿でした。ビーチも宿の責任ではないのでしょうが
ずっと同じゴミが放置されており、人も足りていないのでしょうが、快適さはあまり期待できません。
それでもシュノーケルには絶景のスポットですし洗濯機や海グッズを洗ったり乾かしたりできるので
お客さんがつきないのでしょう。スタッフは皆さん忙しそうにしていましたが、感じのよい対応でした。

投稿者さん 2015年11月30日 18:26:46

12月からの冬季休業前の最後の客でした。
10月に続けて二度目の宿泊でしたが、スタッフの皆さん、親切でとても楽しく滞在させていただきました。
ソフト、ハード面ともに非常にバランスのとれた宿だと思います。
ここからの景色を見てしまうと、何もかもリセットされそうです。

yanagihara7269さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2015年10月23日 01:13:08

まあまあでした。

【和室10畳】

うり3110さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

うり3110さん [30代/女性] 2015年07月11日 22:08:41

今気づいたんですが、和室のプランになってますね…。実際泊まったのは洋室のお部屋でした。直前に宿泊する日を1日ずらして頂いたせいでしょうか。
お部屋は1階でしたけどとても眺めがよくて、スタッフさんたちにもよくしてもらって、滞在を楽しめました。1泊だけだったのがもったいなかったです。目の前の海でシュノーケルもできたし、シュノーケルのポイントとしても結構いい場所だったと思います。
繁忙期前だからでしょうか、安く泊まれたのに、梅雨も明けてたし人少なかったし、ラッキーでした。楽しかったです。
また行けるかわかりませんが、また西表行くときは泊まりたいです。

2015年06月

とんかと2004さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

とんかと2004さん [50代/男性] 2015年06月21日 18:47:03

6/15-21日まで1週間お世話になりました。
ここを拠点として西表島の海・山・川・食と思う存分楽しませていただきました。目の前の星砂の浜でのシュノーケリングと立地条件は申し分ないですが、それ以上にスタッフの気さくな対応と心遣いが旅を一層楽しく和みのある充実した時間をおくることができました。
こんな期間何度も取れませんが、きっとまたお世話になりたいと思っています。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
(少しでも期間が長いほどこのペンションの良さが倍増していくと思います)

2015年06月