ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

SA2868さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 21:16:37

洋室の2Fのお部屋に3泊しました。
何よりもお部屋からの景色が綺麗な事、すぐに星砂ビーチへアクセスできる事、テラスでの食事が最高でした!

お部屋も少し手を加えていらっしゃるのか、壁や天井、水回りも綺麗でした。
宿を決める際に以前のレビューから少し古いのかな・・と考えていましたが、快適でしたよ。
ベッドは少し古くはなってきているのかもしれませんが、次回替える際にはセミダブルもしくはダブルの大きさのベッドだともっと良いなと感じましたが、シングル2つでもお部屋が広く取れて良かったです。

食事もおいしかったです。夕陽を見ながらのテラスでの食事は最高でした!
朝ご飯はあまりバラエティーが多いものではなかったですが、しっかり食べれます。お昼もその土地のものをしっかり食べてみたいと思うと少し少なめ位が丁度良いですね。

次回、西表島に泊まる際にはまたここに泊まりたいなと思いますし、次回はダイビングやスノーケリングのツアーにも参加してみたいですね。ゆったりとした素敵な時間を過ごせました。

2014年05月
【期間限定】人気のツインルームへグレードアップ!
【ツイン】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月06日 21:48:27

おかげさまで忘れ物届きました。。ご丁寧な対応していただいて大変感謝しております。次回も是非泊まりたいです。部屋からの眺めも最高でほんと癒され西表島が好きになりました。このたびはお手数おかけしました。どうもありがとうございました。。

azwin99さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2013年10月22日 13:49:40

西表島に初めて上陸してみて…
こちらのホテルを選択して本当に良かったです。
素敵過ぎるロケーションに、スタッフの方々もアットホームであり
とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
再び西表島へ行った際も、必ず星の砂さんでお世話になりたいと思います。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:53:19

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、お楽しみ頂けたとの事、よかったです。
次回はお天気が良いことをお祈りして・・・。
また是非いらして下さいね。

格安宿泊&ダイビングパック
【ツイン】

mie5842さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年10月16日 23:15:18

目の前の浜でシュノーケル目的で宿を決めました。
当初、別のところに決めていたんですが、あまり魚が見ることのできない浜だったので、キャンセルして、ペンション星の砂へ。実際ここにして良かった!レンタカー屋さんに行ったときに、島内で綺麗な魚が見れるとこ他に無いか聞いたら、星の砂さんに泊まっているなら、ここが最高ですよって教わりまして。車借りずに戻ろうかと思ったくらいです。
スタッフの方も大変親切でペンションではなくプチホテルのような感じでした。
私たちは洋室の2Fで、大変ロケーションもよく夕日が大変美しかったです。
食事は朝だけでしたが、夕食付きにプランにすればよかったと後悔しています。
満点の星空と蛍まで見れて癒されました。
カードも使えるので大変便利です。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:44:36

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂ビーチはお魚もたくさんいて、シュノーケリングには最適ですね。
次回は是非夕食付きのプランもお試し下さい。
テラスで夕食を食べながら星砂海岸に沈む夕日を一段とお楽しみいただけると思います。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン
【ツイン】

miiiki0603さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

miiiki0603さん [20代/女性] 2013年09月05日 14:46:30

対応が丁寧で、ビーチも今回離島をまわったなかで1番綺麗でした★とても満足です!夕ご飯はテラスで食べました、風が強かったですが夕焼けをみながら食事するのはすごく新鮮で景色もよくいい思い出になりました★

2013年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:39:23

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂ビーチは泳いですぐにお魚がたくさんいるので、初心者の方、お子様、お年寄りの方もシュノーケリングをお楽しみいただけます。
今年は台風の影響で風が強く吹くことが多いですね。
気温が高くなければ、テラスでのご夕食は一段と綺麗な夕日をお楽しみいただけると思います。
是非また遊びにいらして下さい。

【ツイン】

KAZUYA1972さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2013年09月05日 01:21:28

和室の部屋ですが、かなり広く感じました。
また、浦内川や港への送迎も行って頂き、
コストパフォーマンス的にもかなり良かったです。
今回は1泊しかしませんでしたが、
次回は数日滞在したいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:32:57

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

和室・洋室共に10畳程の広さで、和室はグループやご家族連れのお客様もお泊りいただけるタイプのお部屋になっております。
次回は夕食付きのプランも是非お試し下さい。
夕日を眺めながらのお食事はとても素敵な思い出になると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン
【和室10畳】

かすみん1017さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:12:28

当初、石垣島での宿泊を考えてましたが、色々と調べてみると、西表島は交通の便もよく、港から送迎をして頂いたりととても便利でした。
食事付きプランで、部屋からの景色も最高でした。
また機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

2013年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:17:03

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
自然の中での遊びがたくさんある西表島は日帰りではもったいないですよね。
次回お越しの際も是非ゆっくり西表島へ滞在して大自然を満喫してください。

【和室10畳】

楽天那須さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

楽天那須さん [60代/男性] 2013年07月22日 09:34:28

西表島の最北端にあり、目の前がシュノーケリングに最適な海岸という好立地。
泊まった部屋は和室でかなり古いが、特に問題はなく部屋の前の芝生に直接出られるので便利。食事は良かった。スタッフも親切で好印象。磯遊び・シュノーケリングが目的なら最適な施設と感じた。石垣に来るときはまた利用したい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月22日 12:23:52

そしてきれいなお写真もアップして頂き、うれしいです。お天気が良い日のとてもきれいな空の色が伝わってきますね!
台風が過ぎてから、何日かは不安定なお天気が続きましたが、今日はまた気持ちの良いすっきりした青い空が広がっています。
また石垣までご旅行の際は、是非西表まで足を延ばして遊びにいらしてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月02日 01:14:55

久しぶりの星の砂です。
独身時代を思い出して(よくグループで和室に泊まっていたので)和室を予約しました。
昔は高嶺の花でしたが、今はこんなに手軽に宿泊できるとは時代は変わるものです。

前回新婚旅行で来たときは2月だったので時期的に当然パインはなかったのですが、
今回はちょうど時期でパインがついてきました。おいしかったです。

メインイベントで部屋のテラスで夕日を眺めながらビール、は、雨こそ降りませんでしたが今回も曇りで結局日没が見られなかったので来年あたりにまたリベンジですかね。

最近はすっかりご無沙汰ですが、次回は星砂の浜でスノーケルもできたらいいなあと考えています。

ごちそうさまでした。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:10:22

この度はご宿泊、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

一緒に旅行する方が違うとまた旅行の印象も変わりますよね。
時期によってはお得なプランもご用意しております。
また、スノーケルと夕日を見に是非星の砂へいらしてくださいね。

【和室10畳】

タダシ1954Febさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

タダシ1954Febさん [50代/男性] 2013年03月17日 23:02:56

2回目の利用です。コストパフォーマンスの高い、いい宿だと改めて思いました。特に海岸を見下ろすその立地は最高で、食後のコーヒーをテラスで飲むひとときは至福の時間でした。今回は曇天で泳げませんでしたが、晴れていればこの季節でも大丈夫そうです。
 この宿の責任ではあませんが、海岸線に打ち上げられたゴミが目立つのは残念です。水がきれいなだけに余計気になります。自治体側の事情などあるのかもしれませんが、何とかならないものでしょか。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年04月22日 13:36:59

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行も再度当ペンションをご利用下さり、とてもうれしいです。
水温は少々冷たいですが、太陽が出ている日は3月でも泳げます。ウェットスーツをつければ、更に良いですね。
西表島の遊びはお天気に左右されてしまう事が多いですが、なにもせず、のんびりというのも
素敵な過ごし方ですね。

そして、ゴミの問題ですが、西表島ではエコプロジェクトとして島民参加で海岸のビーチクリーンを行っております。
ゴミのほとんどが海外から流れ着いたもので、
北風のふくこの時期は特に量が多く、
拾っても拾っても流れ着いてなくならないゴミは
ビーチクリーンを行う度にトン袋が何個もいっぱいになるほどです。
また、西表島には大きな焼却炉がないため、流れ着いた漂着ゴミは、通常のゴミとしては回収されず、
石垣に持って行って産業廃棄物として処理してもらっています。個人で行うとしても同じ行程です。
これには膨大な費用がかかり、寄付や募金で賄っているという現状です。
私達島民はもちろんですが、島外からもお客様のように
「西表の海をキレイにしたいよ~」と
声をあげて協力して下さる方が増える事が、
これからの活動にとってもプラスになる事と思います。

キレイな自然を残すために、ゴミを拾う事から
無駄なゴミをなるべく出さない所まで
協力して行きたいと思っております。

また、西表島にお越しの際には、是非星の砂にも
遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン】

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2012年11月03日 15:27:15

昨年に引き続きお世話になりました。
 台風直後でしたが透明度も高く、大型クルーザー貸切でダイビングを楽しむことができました。
 干潮だと、目の前の海が対岸の島と陸続きになるほど浅くなり、陸の上からも熱帯魚観賞できて水族館のようで面白かったです。
 格安宿泊&ダイビングパックは本当に格安ですが、洋室へのアップグレード料金やキャンセル料が割高なので、他のプランと同レベルだと良いです。

2012年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年11月08日 16:17:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真、とっても綺麗ですね!いつも見ている景色ですが、こんなに綺麗なんだ!と再発見した気持ちです。ありがとうございます。
また、ご指摘頂きましたキャンセル料金の設定ですが、繁忙期のキャンセル料の設定のままになっておりました。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在は通常の時期のキャンセル設定(一週間前から30%)となっておりますので、今後共是非ご利用いただければ嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

sio2kiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sio2kiさん [30代/男性] 2012年09月14日 16:56:45

8月の終わりから9月にかけて3泊しました。
ペンションの前がすぐ海でロケーションは最高に良かったです。
泳いで部屋に入る際、シャワーをすぐ浴びれるような部屋のつくりになっていてよかったです。
海が近いので朝食後に海へ、西表島観光が終わってまた海へという感じで一日2回も泳いでました。
最高です!
不満な点は、食事の時に子供用の椅子が無いことです。テーブルなので小さい子供を食事させるのに非常に苦労しました。私たちの他にも多くの家族連れがいたので、そういう配慮もあっていいかと思います。

夕食のときに見える星砂の浜の夕景は本当に素晴らしいです。
本当に贅沢な気分になれます。
西表島 ペンション星の砂から眺める星砂の浜の夕景↓

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:05:57

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

レストランのお子様用の椅子について、貴重な意見を頂き、ありがとうございます。今後検討して順次改善して参りたいと思います。

そして、とても素敵な動画ですね!
こんなに綺麗なんですよ!といくら言っても伝わらない星の砂の素敵な景色が映像になっていて、感動です。

またご家族で是非お越し下さい。

【和室10畳】

フェアレディ7638さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

フェアレディ7638さん [60代/男性] 2012年09月10日 15:12:35

目の前が星の砂海岸で、部屋からの景観が非常に良かったです。又、従業員の方は、挨拶も含めて大変親切で、一人旅でしたが楽しい二日間を過ごせました。海も魚が沢山泳いでいて、年がいもなく楽しくシュノケーリングが出来ました。是非、もう一度訪ねたいと思っています。有難うございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:50:37

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

家族やお友達とのご旅行も楽しいですが、一人で気ままに旅するのも楽しいですよね。
西表は、海でシュノーケリングしたり、ツアーに参加してマングローブの川をカヌー等、お一人様でも安心して楽しめる遊びがたくさんあります。

また、夏休みの終わったこの時期は、一人旅のお客様が多い時ですので、お一人様でいらっしゃるお客様どうし、一緒にツアーに参加されて仲良くなられたり、皆様楽しそうですね。

この時期は一人旅するのにぴったりかもしれませんね。

それでは、是非また星の砂へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 19:28:52

7月22日から3泊しました。

最初にひとつだけマイナス点を。
二つあるコイン洗濯機が一つ故障中で使えなかったのが残念でした。

それ以外は大満足。
上原港まで迎えに来て頂きチェックイン。
予約は和室になっていましたが、おそらく他の方(家族連れが多かった)との兼ね合いで2階の洋室へ案内されました。
バルコニーからの眺めは最高!海・空・緑・夕焼けと楽しめます。

朝夕食付きで食事はボリュームたっぷり。
島料理の小鉢が幾つかに、サラダ、メインはマグロの刺身や、でっかいエビや牡蠣、白身魚のフライなど。八重山そばの出汁の香りも忘れられません。
酒飲みの自分には食べきれないほどでした。
パイナップルが毎回ついてきますよ~

朝ごはんはパンかご飯が選べます。
アーサーの味噌汁も美味しかったです。
二日目はカヌーツアーに行く予定だったので、朝食はサンドイッチをお願いしたら、わざわざ部屋まで届けて頂くなど至れり尽くせり。

部屋も二人には十分すぎる位に広々としており、清潔感も問題なし。
虫に関してはキライな方もいらっしゃるでしょうが、窓を開けていれば、虫やヤモリが入ってくるのが南の島のデフォルトです。
そっと外に逃がしてあげるのが大人の対応というものですよね。
2階には蚊は全く飛んできませんでしたよ。

裏手の芝生のキャンプスペースにはホタルの幼虫が居て、モチロン飛ばないけれど綺麗に光っていました。
星を見るには駐車場がベストかな。寝転がると外灯や自販機の光も目に入らず満天の星。流れ星を何十個も見ることが出来ました。

スタッフの方も、皆さん親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。

惜しむらくは、2匹いた大きなワンコと戯れたかったです(笑
暑いので外にずっと居るのは可哀想ですが、看板犬にして欲しいなあ。

西表を満喫するには3泊では物足りない。
今度は豪華な船でのダイビングをしに訪れたいと思います。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月30日 16:57:34

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけてお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お料理や虫等、皆様好き嫌いがあるかと思いますが、
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

次回お越しの際には是非うちのワンコ達とも遊んで下さいね。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【和室10畳】

雨後虹さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

雨後虹さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:04:46

海の隣で眺めも良く,きれいな夕日を見ることができました。

ご飯は,沖縄らしい食材が一手間かかっていて品数も多く,おいしく頂くことができました。

セットのシュノーケリングツアーもとても楽しむことができ,トータルとしてのコストパフォーマンスはとても高かったです。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月31日 16:18:35

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

時期にもよりますが、できるだけ地元で採れたお野菜や、近海魚を皆様に味わって頂けたらと思っております。

また西表の海は本当にキレイで、もっともっと皆様にこのキレイな海を楽しんで頂きたい!と思っております。

次回お越しの際は是非ダイビングにもトライしてみて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊&シュノーケリングパック

投稿者さん 2012年07月26日 11:24:57

2泊お世話になりました。夕食がとても美味しかったです。
部屋のエアコンのききや虫の心配がありましたが。全く問題ありませんでした。
エコプランでポイントをためブルーシールのアイスが頂けたのが嬉しかったです。
体験ダイビングを2本しましたが人に少ない超ーサンゴのきれなところでさせて頂き最高でした。ガイドの方にも親切にして頂きありがとうございました。また超ー豪華なクルーザーで船酔い知らず、大満足でした。
来年も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:39:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

体験ダイビング、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
9月からお得なキャンペーンも開催しております。海の楽しさをお楽し頂くには体験ダイビングがピッタリですよね。
そして体験ダイビングに慣れたら、是非Cカードを取得して、もっと海の深くまで潜ってみてください。星の砂でもライセンス取得講習行っております。
シュノーケリングや体験ダイビングでは見ることのできなかったお魚がたくさん見られますよ!

それでは是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃちぃぃ☆さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ちぃちぃぃ☆さん [30代/女性] 2012年07月25日 21:41:43

ロケーションがすばらしいです!!
洋室に変更していただいたのですが、シンプルで落ち着く雰囲気で私は好きです♪

部屋には大きな冷蔵庫があるので色々冷やせて便利でした。
時々上の部屋の足音が聞こえましたが、大して気になるほどではなく静かに過ごす事が出来ました。

食事もおいしかったです。
また泊まりたい宿です。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:59:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パインやマンゴーの時期は無人販売で買ってきてお部屋で冷やして食べる!というのがお得でオススメです。フロントでナイフの貸出致します。

是非またお越し下さいませ。

【ポイント10倍】うれしい♪【朝食付】プラン

投稿者さん 2012年06月17日 13:41:29

6月に足の悪い父と母との3人で和室に宿泊しました。
天気はあいにくでしたが、それでも素晴らしい景色を堪能させていただきました。
食事もボリューム十二分で美味しかったです。(少し塩がききすぎかな)

気になった点は、トイレ兼お風呂場の扉の開き手前向きで外から入りやすいようになっていたので、夜中に部屋からトイレに行くのはちょっと困ったかな。アコーデオンドアだと入りやすいのになと思いました。

また泊まりに行きます!
今度は真夏の太陽のときに!

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月18日 15:27:54

めずらしく、梅雨っぽいどんよりしたお天気が続いていましたよね。
お天気で海の色も全然違うので、次は是非さんさんの太陽の下の星の砂の景色を楽しんで頂きたいです。
お食事の塩加減、シェフに伝えておきます。ご指摘ありがとうございます。

また、和室のおトイレのドアの向きで、ご不便をお掛け致しました。こちらは、今すぐに改装というわけにはいきませんが、お客様のご意見を取り入れて、よりよく、快適にお過ごしいただけるように、改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月16日 22:11:45

WGの後の土日でしたので予約も直前の値段で取らせていただき、サービスも良かったです!到着も遅かったですが、気持ちよく対応していただきました。今回食事は付いていないプランでしたので、味はわかりませんが、泊まるだけですごく得をした気分になれました。虫もいませんでしたし、景色もいい、シュノーケルもすぐビーチなので楽でした。海の中は雨にもかかわらずものすごく綺麗でした。子供も寒くなくずっと遊んでいたかったと言っていました。朝、大原の波が高くて予定していたツアーが欠航になってしまい、時間が余ってしまいました・・・こんな時はチェックアウトの時間が長いといいなあと思いました。星の砂探しも楽しかったです。かなり散らかしてきてしまい、すみません。

2012年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月17日 11:42:06

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、ビーチでのシュノーケリング等、西表を満喫して頂けました様で、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、是非お食事も食べてみて下さい。お魚が獲れた日は新鮮なお魚が夕食に並びます。ご予約制ですが、西表のマングローブのカニ・ノコギリガサミもご用意出来ます。
また、お部屋の延長をご希望のお客様には、デイユースプランを追加でご予約頂く事も出来ますので、お気軽にお問合わせください。

投稿者さん 2012年04月19日 22:20:41

西表島の星砂の浜が部屋の前という立地。西表島5回目でもとても楽しめました。今まではダイビング中心で西表島へ行っていたのですが、今回はシュノーケルをしました。疲れれば部屋でゆっくり休めるし、この時期ヤエジマヒメホタルが見られ、さがり花も見られました。西表島の自然をたっぷりゆっくり楽しめました。またすぐ行きたくなりますよ。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:42:02

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
西表島の海は浅瀬のサンゴ礁がとてもきれいなので、ダイビングを出来ないお子様でもシュノーケリングを楽しんで頂けると思います。
この時期は、季節外れのクリスマスツリーの様なたくさんのホタルや、幻想的な早朝のサガリバナなど、西表ならではの体験が出来る時期です。
のんびりお楽しみ頂けてとても嬉しいです。
また、是非西表島に遊びにいらして下さい。