ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:29:49

パック料金だけでなく、追加ダイブや器材レンタル代も廉価で、プラン名どおり格安で楽しめました。それでいてダイビングは大型の専用船で快適、朝夕食も凝ったメニューと、質的にも充実していて良かったです。(キャンセル料が高めの設定なのはプレッシャーでしたが。)
 また海況の良さそうなときに潜りに伺いたいと思います。

2011年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年10月25日 11:14:21

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様に楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
西表島にまた来たい!と思って頂けるよう、
スタッフ一同これからもがんばって参りますので、また西表島にお越しの際は、是非星の砂に遊びに来てください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 00:43:46

8月に宿泊しました。
目の前が星砂海岸で水着で飛び出せます。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物を預かり、更衣室も貸してくださったので、チェックインまで星砂海岸で海水浴を楽しめました。いろいろな魚がたくさんいて11歳と6歳の子供もとても喜んでいました。
料理もたくさんでとてもおいしくいただきました。

台風が近づいていたため次の日のシュノーケリングのツアーが中止になってしまったのは残念でしたが、前日にはツアーが中止になる可能性がありほかの予定を考えていたほうがよいことを伝えてくださり、いろいろ別の予定を練ることができました。
ツアーが中止になった日は西表島の別のホテルに移動する私たちをわざわざそのホテルまで送って下さり、天気も不安定だったため大変助かりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年09月06日 16:40:38

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

西表島の遊びは天気が命!ですからね。台風が発生する度、皆ひやひやしています。
残念ながらシュノーケル・ダイビングツアーは安全の為開催する事が出来ませんでしたが、川の遊びでしたら比較的悪天候でもお楽しみ頂けると思います。
それでもこの間の台風は西表島には影響がそれほどなく、お天気が崩れるくらいで済んだのでよかったですね。川の水量や、海の水温の事を考えると、この程度の台風なら我慢しなくてはならないなと感じております。
次回は是非海遊びが出来るよう、台風の少ない梅雨明けの時期に遊びにいらして下さい。

宿泊&シュノーケリングパック
【和室10畳】

ミッキー7599さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ミッキー7599さん [50代/男性] 2011年08月06日 00:49:22

星砂海岸を見下ろすテラスで食べる夕食、ちょうど食後のコーヒーの頃、水平線に日が沈んでいきました。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
従業員の女性の笑顔も素敵でとてもいいです。毎晩見えた満天の星空が忘れられません。また行きたい宿です。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月08日 14:30:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お写真とってもキレイですね!日が沈み始めるとあっという間に海に落ちて行ってしまうので、写真を撮るタイミングはとても難しいですよね。
お天気も良く景色をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
また、西表にお越しになられる際は、是非星の砂にも遊びに来て下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2011年07月09日 23:09:56

7/5から3泊しましたがとても良い宿でした。
とにかくロケーションが素晴らしい、窓からの眺めは想像以上でした。建物は古さを感じますが室内は良く掃除が行き届いていて清潔感がありました。
他の方の口コミにあったスタッフの対応は悪さは感じませんでした。むしろ若い人たちが一生懸命でとても好感がもてました。
あえてケチをつけるなら朝食の時間が8:15からでは遅いかな。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 13:54:03

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期は窓から見える夕日は本当に素晴らしいですよね。
毎日見ていても、うっとりしてしまいます。
お客様にもきれいな景色を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食のお時間ですが、時間が遅く、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ツアーなどで8:15の朝食では間に合わないというお客様へは、7:45~サンドウィッチをお部屋にお持ちしております。次回お越しいただける際は、是非こちらもご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツイン】

ヘコアユ1234さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ヘコアユ1234さん [60代/女性] 2011年06月22日 16:27:15

6/15から6泊しました。去年に続き二度目の利用。部屋からの景色は、今年も最高でした。部屋で着替えて、そのままビーチに下りられるという立地はなかなか無く、他では得られない利点でしょう。スタッフの対応もさりげなく、それでいてこちらの要求には充分こたえてくれました。若い方の笑顔は何よりですね。部屋も料理も豪華とは言い難いですが、値段を考え、しかも離島であることを考慮すれば、満足できる範囲です。青い海と、宝石箱をひっくり返したような美しい夜空と、自然を満喫できる宿でポイント高し、です。また来年もゆっくりのんびり滞在したいと思います。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月23日 15:27:29

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表島の魅力は何と言っても大自然です。
ちょうど今年は早めの梅雨明けで、全てが一番キレイな時期ですね。
西表島の自然を満喫して頂けて嬉しく思います。
また来年もこの一番良い季節に西表島に遊びにお越し下さい。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月18日 20:14:42

畳のあるコテージ風の部屋に宿泊しました。
目の前には星の砂海岸が広がり、それが美しいのなんのって、最高の立地です。
また、海岸へも直ぐに下りていけます。
部屋の窓ガラスから、海に夕陽が沈む様子を見ることができます。
畳みは茶けて古いものでしたが、布団は清潔で、適度の固さがあって熟睡できました。
部屋の前には椅子とテーブルが置いてあり、夜星空を眺めていました。西表島の夜空は星が多いですね。
夕食、朝食共に盛りだくさんで、女性一人ではなかなか食べきれないほど。でも、味は抜群ですので、無理してでも食べきってしまいたくなります。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月20日 14:39:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期、月の夜は海に反射する月の光がとても明るくてキレイなこと、また闇の夜は本当に満天の星空をお楽しみ頂ける事と思います。
西表の大自然を満喫して頂いてとても嬉しく思います。
また是非遊びに来てくださいね。

【得旅】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン

投稿者さん 2011年04月23日 16:35:16

食堂から見える景色は最高で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。ハイシーズンにまた利用したいものです。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年04月25日 10:52:18

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂の浜に沈んでゆく夕日はいつ見ても本当に綺麗ですよね。またあの景色を見たい!と西表に来てくださったらとても嬉しいです。
今の時期、朝晩は肌寒い日もあり、朝から夜まで海で遊ぶというわけにもいきませんが、夏では感じられない清々しさは気持ち良いですね。
また夏本番の西表は、海・川遊びはもちろん、おいしいパインやマンゴーが食べられる時期です。夏にお越しの際は、是非ご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●
【ツイン】

tokioyasubayさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:30:59

宿泊は我々夫婦のみでしたが、とても手の込んだ、地元の新鮮な食材を使った、おいしくてボリュームたっぷりの食事を作っていただき、とても満足しました。立地も観光バスが来る星の砂の海岸の前、たまたま行ったときが西表にしては珍しい寒い日で、海に入れませんでしたが、シュノーケリングなどにも絶好の場所だと思います。

2011年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年03月11日 13:14:11

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
この時期はお天気がまだ安定していないので、海や川で遊ぶには寒いという日もあります。
とてもキレイな海の中を楽しんで頂けなくて残念です。リベンジにまた是非西表に遊びに来て下さいね。
かわりに、この時期はお魚がおいしい時期です。オーナーが釣って来るカツオやマグロ、珍しい深海魚等、夏の時期では見られないお魚もこの時期だからこそ提供できます。
これからもお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同がんばってまいります。
誠にありがとうございます。また、西表にお越しの際は、是非星の砂に遊びにいらして下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン
【和室10畳】

parl1115さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

parl1115さん [40代/女性] 2010年11月11日 19:58:16

部屋とレストランからの景色が最高!お部屋も広くて快適でした。近くにスーパー等ないので、必要なものは買ってから行くのがオススメです。部屋にとても小さいヤモリがいて南国ムード満点♪可愛かった!!! 今回はお天気がイマイチだったので、次はお天気の良い時にまた泊まりたいです。お世話になりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年11月12日 09:12:29

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日、外国からのお客様に「日本では、家を守るからヤモリなんですよ」とお話したところ、とても感動なさっていました。苦手なお客様もいらっしゃると思いますが、ヤモリは守り神。西表の家は皆ヤモリが守ってくれています。温かく見守って頂けるとうれしいです。
次回は温かい時期に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】まだまだ泳げる西表!秋の贅沢プランvol.1

投稿者さん 2010年10月23日 23:27:05

友人から聞いていた通り食事がとても美味しく、部屋からの眺めも最高で楽しい滞在になりました。はじめてトライしたシュノーケリングも安心して出来ました。主人の食事の件でもリクエストを快く聞いて下さり、本当にありがたく思っています。また是非遊びに行きたいと思っています。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年10月25日 11:37:37

この度は御宿泊、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけてとても嬉しく思っています。当ペンションは外国からのお客様も多いため、お肉が食べられない等のリクエストを事前にお知らせ頂ければ出来る限りお応えして、当ペンションの自慢のお食事をみなさまに楽しんで頂きたいと思っております。
西表島ご旅行の際には、是非また星の砂へお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】人気のツインルームへグレードアップ!
【ツイン】

meguのパパさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

meguのパパさん [50代/男性] 2010年10月15日 17:46:13

とってもステキな旅でした。環境の抜群でホスピタリティも最高でした。また,行きたいです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年10月18日 13:25:17

この度は御宿泊、ご投稿下さり誠にありがとうございます。また来たい!と言って頂ける事がスタッフの日々の活力になります。暖かいお言葉ありがとうございました。是非またお越し下さいませ。

3泊以上~連泊割引プラン

投稿者さん 2010年10月09日 14:30:21

窓からの眺めも素晴らしく、良いお部屋でした。
洗濯物を干す物干しのような物があれば嬉しかったです。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年10月12日 12:38:02

この度は、御宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。当ペンションは星砂ビーチの景観を楽しんで頂くため、お庭に洗濯物を干す場所を設けておりません。今後お部屋の中で干せるよう設備を検討して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 21:06:19

星砂海岸に隣接、すぐにシュノーケリングができるのはとっても嬉しい。
テラスで、波の音を聞きながらのビールは最高でした!
朝夕の料理もしっかりしていて、料金以上の物が出てきます。
島自体が「東洋のガラパゴス」等と言われているのだから、
部屋にヤモリや虫がいるのは当然と私は受け入れられます。
でも、極度の虫嫌いの人には、難ありと言う点があるでしょう。
決して、壁に隙間が見受けられると言う意味ではありません!
宿泊中は格安でダイビングができます。
サービスで1点減点したのは、バスタオル、シーツが3日に1度交換ですかね。
実際、バスタオルはすぐ乾くし、エアコンか掛けて布団の上で寝るようだったので、問題はありませんでしたが、これまた極度の潔癖症の方には難ありですかね。
トータル的には、非常に良かったので、また機会があったら是非利用したです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月13日 10:04:09

この度は御宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お天気の良い日にビーチを眺めながらのビールは、一段とおいしいですよね。お料理もご満足いただけて、大変嬉しいです。ありがとうございます。

お部屋のヤモリ・虫は、お掃除の際にとても気を付けてはおりますが、土地柄どうしても完全に排除することができません。フロントに声をかけて下されば出来る限り対応致しますので、何卒ご了承くださいませ。

また、お部屋のお掃除について、御説明が行届かなくお客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルからご予約いただけるプランでは、お掃除が毎日ある通常の料金プラン(ヒーリングプラン等)から、お掃除はいらないので安く泊まりたいというお客様のニーズにお応えして、リーズナブルな料金のプラン(グレードアッププラン等)までプランを多数ご用意しております。
お掃除が3日に一度等のプランは各プランの説明に記載がございますので、お客様のお好みに合わせて選んで頂けましたら嬉しく思います。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

期間限定人気のツインルームを格安プランで

投稿者さん 2010年09月01日 20:46:33

8月28日に友人と二人で宿泊しました。
予約した当初は、体験ダイビング等申し込んでいなかったのですが、前日になってダイビングしたい旨伝えると、快く受付してくださいました。
ダイビング当日、いざ水中に入るという段になって怖くなり、結構駄々をこねたのですが、気長にやさしく対応してくださり、また、水中でもインストラクターのお姉さんがずっと手を握ってくれていました。
これらの対応もさることながら、施設も清潔で、ベッドメーキングもきちんとされており、食事もおいしく、お店もアットホームな感じがしてとても居心地がよかったです。
次回西表に行く時にも、ぜひ利用したいと思っています。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月03日 11:05:53

この度は御宿泊、投稿頂き誠にありがとうございます。
体験ダイビング楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。やはり、ビーチからのシュノーケリングでは味わえない海がありますよね。
星の砂ではダイバーになるための講習も行っておりますので、次回は是非Cカードを取得して、更に西表の海を満喫してみて下さい。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ヒーリングプラン☆【ヨガ体験】一泊二食付

投稿者さん 2010年06月18日 14:58:23

6/13から3泊しました。ベランダから眺める星の砂ビーチの景色は最高でした。部屋で水着に着替えてすぐビーチに下りられるという利点は、なかなか他では望めないのではないでしょうか。しかも、お魚いっぱいの元気な海。クマノミもいました。お料理もお部屋も、値段を考えるととても良心的と思われ、満足できるものでしたし、何より働いているスタッフの笑顔が素敵でした。ちょっとした無理やお願いにも、快く応じてくれ大変楽しい旅になりました。次回は、一緒になったスイス人のご家族に見習って、もっとロングステイし、何もしないゆっくりしたリゾートを味わいたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

2010年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年06月19日 11:06:44

ご投稿頂き誠にありがとうございます。星砂ビーチに水着で遊びに行けるのはとても便利ですよね。夏はペンションのスタッフも、ワンちゃんも、休憩時間はビーチへ直行!です。また、和室はお部屋にあがらずに玄関からそのままバスルームをご利用頂けます。洋室も玄関から2歩でバスルームです。お部屋が汚れないので、お母さんは安心ですね。
また、最初の西表旅行は島の遊びを目一杯したら、二度目はお気に入りの遊びを少しと、あとはひたすらのんびり過ごす。というのも良いですね。きっと都会では見られない夕陽や星空、キラキラの海を眺めているだけで西表島の素晴らしさを感じて頂けると思います。
機会があったら是非また星の砂にお越し下さいませ。お客様のご利用をお待ちしております。この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

3泊以上~連泊割引プラン
【ツイン】

中年オジサン1001さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

中年オジサン1001さん [50代/男性] 2010年05月23日 11:35:46

家族で宿泊する際、娘と息子を別の部屋にしました。一人でも同じ料金だったのが大変助かりました。部屋からの眺めもよく、お勧めです。

2010年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月23日 14:32:20

ご投稿誠にありがとうございます。
眺めがよいとお勧めしていただき、大変嬉しく思っております。これからの繁忙期(7/15~)は、より多くのお客様にお部屋を提供できるよう、お一人様料金を設定させて頂く期間もございますが、通常はお客様にのんびりくつろいで頂けるように、お一人様でも料金UPをしないでご案内致しております。
この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またの御利用お待ちしております。

【ツイン】

cathay6704さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

cathay6704さん [30代/女性] 2010年05月10日 00:25:07

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月10日 13:18:34

「お客様の声」に投稿頂き、ありがとうございます。また、満足して頂いたとのことで、とても嬉しく思っております。お得なプランも、時期によって新しく追加していきますので、これからもペンション星の砂をよろしくお願い致します。

【ツイン】

cathay6704さん [30代/女性] 2010年05月10日 00:24:31

連休中に利用しましたが、お値段が大変お安いので満足しております。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月10日 13:20:16

【ツイン】

やいま大好きさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

やいま大好きさん [50代/男性] 2010年03月22日 17:58:08

私自身、昭和52年8月以来、32年8ヶ月ぶりの西表島宿泊でした。西表島を代表する景勝地「星砂の浜」は以前から気に入ってました。そこに位置するペンション星の砂は最高に素敵なペンションです。とにかく立地条件は抜群です。今回2泊しましたが、夫婦共々満足させていただきました。食事も夕食、朝食共に本当に美味しくいただきました。妻の食べ残しまで食べてしまったくらいです。ベッドのマットレスは体のツボを刺激するような感じで気持ち良く熟睡出来ました。些細な事で恐縮ですが、バスルームの床に小さな蟻が何匹か徘徊してました。次回、西表島に宿泊時には再び貴ペンション星の砂を必ず利用したいですね。ありがとうございました。

2~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン
和室10畳

2010年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年03月23日 11:17:25

この度はペンション星の砂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

32年ぶりの西表島は随分都会化(!?)していてびっくりなさったのではないでしょうか。便利になるのは嬉しいことですが、私達は変えてはいけない西表の美しい自然を守っていかなくてはなりません。御客様の御理解とご協力、いつも感謝しております。

そして、御食事もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。オーナーが釣ってきた近海魚や、島の野菜など、なるべく御当地のモノをおいしくお客様に食べて頂きたい、とこれからも努力して参ります。

また、バスルームに蟻がいたとのこと、気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。お掃除の際常に注意しておりますが、土地柄どうしても虫がお部屋に入ってきてしまう事がございます。これからも更に最善を尽くして気を付けて参りたいと思いますので、御了承頂けたら幸いです。

また是非、西表島ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

ペンション星の砂

2~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン
【和室10畳】

black sheepさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

black sheepさん [40代/男性] 2009年11月22日 22:35:13

とても眺めの良い部屋でリラックスできました。次回は家族で行きたいと思いますのでよろしくおねがいします。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年11月23日 10:58:49

この度はペンション星の砂御利用いただき誠にありがとうございます。

眺めの良いお部屋とお褒めいただきありがとうございます。
リラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

次回は御家族でのご利用をお考えいただき、大変嬉しく思っております。
宿の目の前の星砂海岸で遊んでいただいたり、御家族皆様で楽しんでいただけるアクティビティもご用意しております。

また是非、西表島ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン