ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

ポッキーうさぎさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ポッキーうさぎさん [40代/女性] 2021年10月08日 00:10:13

古さと虫の多さはあってもお手頃価格でオーシャンビューで立地は良いです。
ただ対応に呆れる点がありました。
・楽天トラベルには記載がなかったのに陰性証明が必要(私は検査済)
・スタッフによっては何度呼んでも無視。目があっても他のスタッフに対応させる。
・チェックアウトできない。これはどんな安宿でもありえない。
10時前頃に予定通りチェックアウトで母屋に行くとレストラン準備中の看板があるだけで中に入れない。電話すると屋内からコール音が聞こえてくるが出ないし転送もされない。誰かいないか敷地内を探し回って汗だくでヘトヘト。やっと見つけたスタッフは状況を知っても気にしていない様子。注意したらやっと「すみません」
陰性証明や、チェックインの時はあと20分でも再度来させるなどお客に対してシビアなのに宿側はルーズすぎ。残念です。

【エコプラン/2泊以上】清掃無しでお得に宿泊★西表島で大自然とアクティビティを満喫(素泊り)
【【和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:58

景色に関しては絶景です。

【ツイン】

あまきた88さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

あまきた88さん [30代/男性] 2014年03月22日 13:28:42

星の砂海岸の目の前にある宿です。
ダイビングをする方には絶好の環境だと思います。
部屋は離れにあって、なんだかアパートのような雰囲気です。
夕食は海の幸がたっぷり出ますので満足できます。味も良いです。

ただ、施設は全体的に古いです。虫もたくさん入ってきます。
特にベッドはスプリングが体に食い込んで、ゆっくり眠れません。
また、ユニットバスの天井がボロボロ剥がれていたり、
ベッド脇サイドテーブルの電気スタンドが球切れしていたりと、
残念な箇所が散見されます。
スタッフはバイトが多いのか、対応は紋切型です。責任者(ご主人)が誰なのかも分かりません。
一般的な「ペンション」のイメージではないです。

いずれにせよ、海に入らない観光客にとっては1人1万円も出して泊まる宿ではないです。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【ツイン】

投稿者さん 2013年10月31日 11:38:25

痛みの目立つ部屋ですが、眺めは最高です。
お食事も美味しくて、給仕の担当者も食べるペースに合わせて出して頂いて海を眺めながらの素敵な夕食でした。
残念だったのは、シュノーケルができなかった事です。
宿泊の申し込みの時に、未経験だとの前提の上で問い合わせていました。
しかし当日申し込んだら、ダイビングの参加者が他にいるので初めてのシュノーケルは受けられないと、当然のように断られました。
楽しみにしていたのにガッカリでした。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 17:24:44

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってきております。これからも皆様にたくさんご利用していただけますよう、少しずつ修繕しながら、大事にして行きたいと思っております。
また、ご夕食のお時間をお楽しみ頂けたとの事、とてもよかったです。星の砂では、景色が一番の調味料ですね。

そして、楽しみになさっていたシュノーケリングツアー中止で、心残りになってしまった事、心苦しく思っております。
星の砂では、何よりもお客様の安全を第一にツアーを行っております。悪天候のため海上時化の時には、大変申し訳ございませんがお客様のスキル次第ではお断りする場合もございます。その場合は、他のシュノーケリング専門のツアー屋さんをご紹介させて頂いております。少人数制でご自身のペースで泳げるので、オススメです。
ご案内不足でせっかくのご旅行中、ガッカリさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回はお天気が安定する梅雨明けの6月後半~7月上旬に是非シュノーケリングをリベンジしにいらして下さい。
次回こそ素敵な西表の海をご案内できましたら幸いです。
今後共ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年05月19日 18:17:48

利用時間内、チェックアウトをしていないのに清掃の為か部屋の鍵を開け入室しようとしていた。
私が居ることに気付いたか、ドアは開けず顔は見せず早々に立ち去った。謝罪は無し。考えられない。
予約していたプランをスタッフが理解しておらず、プランに無い夕飯の案内をするなど、教育が不十分。
チェックアウト時も笑顔は無く、ありがとうございますの一言だけで、無愛想。クレームを言う気にもなれなかった。
立地は素晴らしいが、もう利用はしない。

2013年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月23日 19:03:37

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の滞在中、スタッフが心ならずも度重なる御無礼を働き、御気分を害された事と思います。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘の通り、
スタッフの記入ミスによるご案内で
お客様には大変御迷惑をお掛け致しました。
プランに関して、予約受付の担当スタッフだけでなく、厨房スタッフ、掃除スタッフ、全ての
スタッフが見て解るよう表を作成し、
確認作業を怠らない様指導、対応致しました。

また笑顔の足りないスタッフへ、お客様が西表島まで来て下さり、当ペンションを選んで下さった事に感謝の気持ちを持つ事の重要さ、
また西表島へ癒しや楽しみを求めて、西表島へいらっしゃるお客様へ、そのご旅行の思い出が、スタッフの対応で180度変わってしまうという自覚を持ってお客様への対応をするよう指導致しました。

また、お部屋へ滞在中、誰かが入室しようとして、お客様へご不安な思いをお掛けする事となりまして、大変申し訳ございません。
当日のお部屋の清掃について、担当者にも確認致しましたが、
当日11:00までは非番でお部屋にお伺いしていない事、またもし万が一間違えて鍵をあけてしまっていたら必ずお詫び申し上げる事を徹底しているという点から、
他にお泊りのお客様のお部屋間違えの可能性がございます。
この点に関しましては、チェックインの際に
お客様にお部屋の番号をしっかり確認して
対応致します。

今回はスタッフの度重なる御無礼でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を思いますと大変心苦しく、無念の気持ちでいっぱいです。

これからも、従業員教育、連絡事項の確認作業、より良いサービスが提供出来るよう改めて努めて指導してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン
【和室10畳】

h_toさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

h_toさん [50代/男性] 2012年07月21日 16:49:32

・よかった点:
 ビーチに近く、眺めは最高ー!
 スタッフは個人個人でがんばっている。。

・悪かった点:
 食事時間が固定。夕方6時の夕食は早い。日没の遅いこの島では日が差して暑い!
 初日の夕食はボリュームがあったが、2日目の夕食でメイン料理がいつまでたっても出てこなかった。どういう段取りで仕事をしているのだろう・・・。責任者を呼びたかった。
 朝食も8:15からと遅い時間を指定された。

・その他:
 タオル交換しなければポイントがついて、コーヒーなどサービスがある説明された。
 ポイントが到達したバズなのに、何もなかった。。
 注意書き(張り紙)の多い宿でした。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月23日 17:13:19

この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当ペンションをお選びいただきましたのに、至らない点が多々有り、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
夕食時にメインのお料理を出すのが遅かったとのこと、今後お客様のお食事のペースにしっかり合わせてお出しできるよう、できるだけ改善して参ります。
また、エコプランでお泊り頂きましたのに、プランのプレゼントを忘れてしまったとのことで、本当に大変申し訳ございません。
新しいスタッフにも再度きちんと指導致します。
今後このようなミスのないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そしてお食事のお時間についてですが、
夕食のお時間はお食事後にナイトツアー等に
参加できるよう、早めのお時間に設定しております。遅いお時間のお食事に対応する事が出来ませんで大変申し訳ございませんが、歩いて行ける近場にいくつか居酒屋さんや料亭もございますので、そちらをご紹介しております。
また、朝食は早いお時間でしたら、テイクアウト用のサンドイッチをお部屋にお持ちしております。ご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、話し合って行きたいと思います。
大変ありがとうございました。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!