ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月25日 19:57:31

この値段で立地、部屋の広さ共に満足でした!
朝食も美味しかったです。
また来たいと思います。

2013年11月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月28日 11:41:42

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

直前割はお日にちが合えばとてもお得なお値段となっております。
いつもあるわけではないのですが、ご予約の際にはチェックしてみてください。
また、日によっては二食付きの直前割もございます。こちらもお得ですので、次回西表にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっし6239さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

よっし6239さん [30代/男性] 2013年07月25日 19:48:51

とにかく立地が最高の宿です。 目の前に星砂海岸があって朝、昼、晩と様々な表情を見せてくれます。 食事も土地の物を使用した美味しい物でした。
おかげ様で楽しい旅になりました。

2013年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:26:25

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

とても綺麗な写真ですね。星砂海岸に沈む夕日は、毎日違っていつ見ても新鮮です。
お食事もご満足頂けました事とても嬉しく思います。
一人でのんびりしたい時も、お友達とワイワイ楽しみたい時も、是非また遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!2食付
【ツイン】

Macky+さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2012年04月28日 21:56:38

予定していた行き先への船便欠航の為、宿泊当日の朝にあまり情報もないままに手配したお宿ですが、正解でした。アクセスは大原港からは遠く不便でしたが、はじめての西表島なので観光がてら宿をめざしました。広々としていてまた海側に開放的な景色で何もしないで部屋でのんびりしてもよさそうな感じです。

大自然いっぱいなので部屋に虫がでるかもという注意書きがありましたが、幸いに、そういった侵入者もなく良かったです。夜は貸切でヤエヤマホタルツアーにご案内いただきありがとうございました。ちょっと怖いですが、行って良かった景色でした。

食事は朝食のみついていましたが、夕食も宿のレストランでいただきました。こちらもリーズナブルで良かったです。

次回、おじゃまするチャンスがあればダイビングショップも併設しているようなので、ダイビングもしてみたいと思います。

良かったお宿ですが、あえて欠点といえば、テレビがちょっと小さいかな。あと、ネット環境が良くないこと。でも、テレビをみたり、インターネットなんかしていないで、自然を楽しめば良いだけなんですが・・・・(笑)

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:58:35

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
近頃、突然突風が吹き、この時期には珍しく上原便が欠航する事があります。冬とは違い悪天候が長く続く時期ではないのですが、お客様にはご不便をお掛けしております。

ホタルのツアーはこの時期だけの特別なツアーです。真っ暗で外灯がないので、ちょっと怖いですが、とても小さなホタルのたくさんの光がとてもキレイですよね。
西表島は、他にも海や川など、自然の中での遊びがたくさんあります。
次回お越しの際は、是非レジャーに挑戦してみて下さい。

また、インターネット環境ですが、現在星の砂ではお客様がインターネットをご利用頂ける環境が整っておりません。皆様には御迷惑をお掛けしております。今後、レストハウス内で無線LANをご利用頂けるよう、設備を整えて行く予定ですので、その際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月05日 07:42:04

星の砂ビーチが目と鼻の先で港からは遠いですが、送迎もあるので立地条件は良いです。
キレイな夕日を海と一緒に見ることができます。星空も最高でした。
部屋は広く近くに洗濯機(1回300円)もあります。(洗剤は売店で購入)

立地条件等は文句なしなのですが、一点だけ残念なことがありました。それはアルバイト!?の人の態度です。ここのペンションは売店と食堂が近くにあります。チェックイン前に洗剤を買いにいったところ売り切れのようで、店員さんが夕方までに仕入れておくと言われました。夜に再度聞いてみるとまだ仕入れていない。洗剤は持って行った方が良いかもしれないです!

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月05日 13:36:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
キレイな夕日と星空を楽しんで頂けて、うれしく思います。同じ場所から見ている景色でも、毎日違っていて、毎日見ていてもいつもキレイだな~と思います。

そして、洗剤の件、大変申し訳ございませんでした。夕方スタッフがお部屋にお届けする事になっていたのですが、今確認したところ、連絡が行き届いていなかったようでお客様に入荷のご連絡も差し上げていなかったとの事でした。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、在庫を切らさないよう、また連絡ミスのないよう更に気を付けて参ります。

また、まだ不慣れなスタッフもたくさん居りますが、また、西表に来たいなと思って頂けるよう、お客様への対応も研修等を設けて見直して参りますので、これからもどうぞ星の砂を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月01日 14:38:20

食事がおいしい、豪華! 本当はユックリ食事したかった。
写真を撮るのが目的だったので、18:00からの食事は撮影時間帯とぶつかり困りました。 でも、食事は本当にすばらしいの一言です。

2010年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月02日 12:27:10

この度は御宿泊・投稿頂き、誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。当ペンションは、地元の無農薬のお野菜やお米、またオーナーが釣ってくる新鮮な近海魚などを出来る限り使用して、お客様に安心して頂けるお料理でおもてなし出来たらと思っております。また、西表島産ノコギリガサミもご予約で承っておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
お食事のお時間について、柔軟に対応出来なく、申し訳ございませんでした。
星の砂のレストランからは、海に沈んでゆく夕陽がとてもきれいに見えます。お客様には夕陽を眺めながら、暖かいお食事を召し上がって頂きたいと、夕食のお時間を18:00にご案内しております。
次回は出来る限り対応させて頂きますので、その旨お伝え下さいませ。

お客様のまたの御利用をお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

【和室10畳】

ayakotravellingさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ayakotravellingさん [30代/女性] 2021年09月24日 11:58:16

とにかく立地が最高で、食事も充実。
直前にガイドさんの情報を問い合わせしたり、石垣島からの最終フェリーに乗り遅れそうになった際も的確にご案内いただくなど、サービスもテキパキされていて安心です。
弾丸旅行でしたが、おかげさまで存分に楽しめました。ありがとうございました。

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2019年05月13日 10:52:59

ユニットバスの換気扇が故障していたことが原因かと思いますが、トイレ、風呂が大変臭かった。おそらく下水の臭い?換気扇が効かないので湿気でトイレのウォシュレットも壊れ気味でした。土地柄、窓をあけるわけにもいかず、湿気はこもるし、鏡はないし、大変でした・・・それ以外は景色はいいし、居酒屋も徒歩圏内にたくさんあるし、食堂のごはんもおいしいし、おねえさんは優しいし最高でした!次回は洋室に泊まろうと思っています。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【和室10畳】オーシャンビュー】

へるちゃん1400さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2014年08月30日 13:48:59

海が見える立地はとても良いと思います。夕食が美味しく、満足です。海の道具を干す事もできます。

2014年07月
【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【和室10畳】

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年11月16日 15:41:50

今年もパステルカラーの西表の海、堪能させていただきました。
朝食が食パンのみになってしまったのが、ちょっと残念。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月18日 15:11:30

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
写真とーっても綺麗ですね!
こんなに綺麗な自然のある西表をこれからも
大事にしていきたいと改めて思いました。

また、朝食についてご案内が行き届きませんで
大変申し訳ございませんでした。

今年から出発の早いお客様への
サービスとして早い時間はパンとコーヒーをご用意しております。
8:15からはご飯・お味噌汁等もご用意しておりますので是非ご利用下さい。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

敬老の日さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2013年07月04日 17:37:56

星砂の浜の真上で部屋から一望できる景色が素晴らしい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月05日 13:16:12

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、ご満足いただけましてとてもうれしく思います。
新空港ができ、例年よりたくさんのお客様にご利用いただき、うれしい反面、
サービスが行き届いていないのではないか、お客様に満足頂いているかと、
日々葛藤の毎日でございます。
至らない点も多々ありますが、これからもお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命頑張って参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:10

5歳の子供と利用しました。

チェックインより早目に行きましたが、更衣室を貸して頂けたので、そのまま海でシュノーケリングを楽しむ事ができました。

子供にはまだシュノーケルを使うのが難しかったのですが、箱メガネがレンタルできたので本人も手軽に海の魚を楽しむ事ができたようです。またライフジャケットもレンタルできたので、荷物が嵩張らないで助かりました。

星の砂探しも楽しかったようです。

夕食も新鮮なカツオや島料理を頂く事ができ、大変満足です。
また行く機会がありましたら、訪ねてみたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月13日 17:22:34

3月9日から3泊しました。直前予約で安く宿泊できてよかったです。とにかくロケーションが最高です。部屋の前に広がる星砂海岸を眺めながらバルコニーでぼ~っとしているのが夢のようでした!食事は付いていませんでしたが、併設のレストランでいただいた八重山そばもチャンプルもおいしかったです。次回は夕食付きのプランで泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年03月14日 13:19:48

こんにちは。ご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。
新石垣空港のオープンで、週末は石垣だけでなく西表島も賑わっていましたね。
これからはアクセスがよくなって、週末にふらっと来れる西表島になると良いなと思います。

レストランも気にいって頂けました事、とても嬉しく思います。
海況にもよりますが、オーナーが釣ってくる
新鮮なお魚達もおすすめの一品です。
次回お越しの際には、是非ご賞味下さい。

sirokuma1959さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sirokuma1959さん [50代/男性] 2012年09月03日 20:57:11

9月の最初の土日1泊2日で利用させていただきました。ビーチまで徒歩30秒のロケーションは素晴らしいものです。夕陽のロケーションも最高ですし、サービスも適当な距離感があって、のんびり過ごすことができました。
夜は満月の中、庭で波の音を聴きながらボーっとしていました。
はっきり体が溶けていくのを感じます。
宿泊プランをダイビングプランに変更していただき、翌日にはダイビングでした。メチャ大きくて豪華装備のクルーザーにびっくりです。
食事もおいしくて、料金安すぎない??と心配になりました。是非知り合いにもすすめていきたい数少ないお店です。

しっかりオリジナルTシャツも頂きました。やはり安すぎて心配です。

また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:28:53

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。
9月に入り、朝、夕になると秋を感じるようになってきました。
この時期の夕涼みは、とっても気持ちが良いですよね。
9月からは、混雑する夏休みの期間をずらして、よりゆったりリラックスして頂きたいと思い、夏休み明けのキャンペーンを行っています。
大賑わいの夏も良いけれど、まだまだ泳げるこの時期は、お得でオススメです。

また、Tシャツお渡しし忘れてしまって申し訳ございませんでした。お返しにお菓子まで頂いてしまって本当にどうもありがとうございました。

次回は是非、梅雨明けの6月下旬にもいらしてみて下さい。カラッとしていてとっても気持ちの良い季節ですよ。

それでは、またお会い出来る事を楽しみにしております。

【ファミリールーム】

komさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年07月02日 15:53:15

2回目の宿泊です。相変わらずロケーションは最高で、2階洋室からの星砂の浜の眺めは素晴らしいです。
宿は決して新しくなく、床のフローリングは汚れは目立ち、給湯も不安定、エアコンの出力が小さいのか、効きもイマイチですが、このロケーションの素晴らしさが帳消ししてくれています。
料理も美味しくて、量も丁度よかったです。また機会があったら、ペンション星の砂に泊まりたいと思います。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月02日 17:50:02

いつもご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施設が古くなってきてきております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
順番に修繕を行って参ります。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、これに懲りず、星の砂へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】西表で泳ごう!春の特別プラン
【ツイン】

トロピカル0725さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

トロピカル0725さん [50代/男性] 2012年05月02日 21:14:53

4月26日から2泊しました。
離島にしては、設備が整っていて、快適に過ごせました。
早朝ヨーガを初めて体験したのですが、芝生の上で目の前がビーチ、静寂な中で聞こえるのは波の音と鳥の囀り、そして心地よい風。こんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。ぜひ、皆さんにもオススメしたいです。
気になった点は二つ。
①部屋のビーチサンダルの花緒が外れていて、使い物にならなかった事。備品のチェック には気を付けて貰いたいものです。
②レストランの厨房で男女のスタッフが大声で口喧嘩をしていた事。聞いてる方が不愉快 になりました。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月03日 10:31:58

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、チェックが至らなかったためお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。本日、客室担当のスタッフに指導致しました。ご指摘頂きありがとうございました。

また、厨房から口喧嘩の声が聞こえていたという事、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。親子喧嘩が過ぎてしまったようで本人たちも大変反省しております。今後このようなことがないように気を付けて参りますので、今後ともペンション星の砂を宜しくお願い致します。

日本最南端の西表島温泉に入ろう!一泊朝食付

投稿者さん 2011年08月27日 17:26:57

夕食の種類が豊富で本当においしく、テンションがあがりました!
朝食、夕食ともに、綺麗な海を眺めながら、おいしくいただきました。
星砂の浜辺までのすぐなので部屋から水着で泳ぎにいけるので大変便利でした。
部屋もファミリールームにしてよかったです。
2つのスーツケースをどっかりと広げても、まだまだ余裕でした。
洗濯機もしっかりと利用させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月30日 16:32:32

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ファミリールームの広さは通常のお部屋の約2倍ですので、ご家族連れのお客様には大変好評をいただいております。
また、もちろんご家族連れではなくてもゆったりとお部屋を使いたいというお客様も大歓迎です。
お日にちによってはお得な料金でファミリールームをご利用頂けるプランも販売しておりますので、是非チェックしてみて下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【直前割】2名様以上限定でお部屋のグレードアップ無料!プラン
【ファミリールーム】

madoromiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2011年07月09日 21:51:03

立地は星の砂海岸が目の前で最高。夕暮れ時には思わず見入ってしまう。
久しぶりに空いっぱいの星空を見たような気がします。
部屋で水着に着替える事が出来るのは大きなメリット。
ベッドのサイドボードにフマキラーがあった時には不吉な予感がした。
案の定、朝起きると小型のGが横切ったが、連れが退治してくれて一件落着。
客との接点は女性従業員で、男の従業員は裏方に徹しています。
カフェも併設しているので、オリジナルのお土産も充実しています。
西表に立ち寄った時にはまた利用したいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:18:23

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
日が沈む頃の空の色は毎日違っていてとてもキレイですよね。また、月が出ていない闇の夜の星空も、見どころですね。夕方から夜にかけては、空を見ながらお庭の椅子でのんびりするのも良いですね。

お部屋に虫が出たとのことで、お客様には怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ただ、どうしても西表島という土地柄、いろいろな種類の虫が、夜は灯りに集まって山から飛んできます。虫が苦手なお客様には不愉快に思う方もいらっしゃると思いますが、フロントにお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせていただきますので、ご了承頂けたらと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン
【ツイン】

ゆーろ5013さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆーろ5013さん [30代/男性] 2011年06月14日 00:35:42

星砂の浜に隣接していて、部屋から直接ビーチに出れて
更にビーチから水着のまま直接ペンションのテラスで
食事ができました。この点がとても良かったです。

食事はチャンプル等の沖縄料理が出てとてもヘルシーで
美味しかったです。

シュノーケルの道具も無料貸出チケットがついていたのが
良かったです。

部屋は南国らしい雰囲気でよかったです。お風呂等の装備は
可も無く不可も無くで普通でした。

とにかく立地が素晴らしくよい沖縄旅行が出来ました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月14日 10:44:09

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表のご旅行を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これから夏になるとおいしいマンゴーもでてきます。次回はこのおいしいマンゴーの時期に西表に遊びに来て下さい。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン