ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

memuro76さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

memuro76さん [40代/男性] 2010年05月17日 14:05:30

4月30日に、大人2、子供2で1泊しました。対応は,まずまずでした。ただ、洋室デラックスに宿泊しましたが,夕食時、海側の席が、開いているのに、違うところに座るよう指示されました。あとでこられた子供連れの家族も窓側にあんないされていましたが・・・。なんだか高い部屋に泊ってもこれでは・・・?差別化は、絶対すべきですね。ざんねんでした。そこは、海が第一ですから。住んでるとわすれちゃうのでしょうかねえ。3回目の宿泊で、前回島の人の気質についても投稿にて理解を示していたつもりでしたが,最低限のサービスはしましょう。

2010年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月18日 15:55:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕食の際のお席の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に、お客様に満足して頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
海側のお席は隣のお席との間隔が狭く、ゴールデンウィークなどで満席になってしまった場合、ゆったりとお食事をして頂けるように、お子様連れのお客様には、広めのお席をご案内しております。
お客様の御指摘通り、星砂のビーチが見渡せるロケーションが自慢の宿ですのでお客様の御希望に沿って、できるだけ対応出来るよう改善をしていきたいと思います。
また、海がより一層近くに感じられるウッドテラスのお席もおすすめです。
次回お越しいただけた際には、海の風を感じて夕日をのんびり眺めながらの御夕食はいかがでしょうか。
そして、お泊まりいただいたお部屋は、御家族やグループでお越しのお客様に好評いただいている、通常のツインのお部屋より広めのお部屋になります。
オンライン予約では、現在デラックスルームという名称で販売させて頂いておりますが、誤解をまねくような表記で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のイメージがお客様に正しく伝わるよう、お部屋の名称変更を検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様に心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、
これからも係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室デラックス】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 14:23:58

すぐに浜に降りれる環境が最高でした。

マリングッズを含めたプランとかもあるといいですね。

2009年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年07月08日 10:10:01

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

目の前の星砂海岸でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ペンションでは楽天さんでは取り扱っておりませんが、ダイビングをされた日の宿泊料金の割引がございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 15:41:27

和室の部屋で予約してましたが、当日はツインの部屋でとても嬉しかったです。眺めも良く食事も地の物を使っていて美味しかったです。スタッフの対応もよく、夜にホタルを見るツアーに参加し綺麗なホタルを見ることが出来ました。父親と娘で行きましたが、娘もとても喜んでました。又行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月06日 16:53:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
お食事のご飯は石垣島の無農薬米、ぐるくんの唐揚げ、島らっきょの天ぷらなど八重山にてとれた食材を多く使用しています。
ホタルツアーも3月下旬から5月上旬の季節限定でご案内しています。初夏はパインがとても美味しい季節になります。また是非お嬢様とお越し下さい。お待ちしております。