ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2018年08月24日 02:00:24

3年連続、見事に梅雨明けと同時の訪問です。
今年は何のアクティビティの予約もせず「何もしない事をしに行く!」という贅沢なプランで2泊しました。
今年は初めて和室の予約となりましたがこれがいい!(※少々エアコンの効きが悪かったですがまぁ。許容範囲です!)
一人で使うにはもったいない広々とした畳の部屋から目の前の海に出て、潜っては疲れてゴロゴロ。また海に潜って休憩ゴロゴロと一日してました。ホントに贅沢な時間でした。
前にも書きましたが、お部屋の中で蟻さんヤモリさん今年も皆さんこんにちは!しました。
その様な環境が苦手な方は少し無理かも知れません。
多少の古さや不便さは感じるかもしれませんですが、昼食やシュノーケルなどの貸し出しも併設しているレストランでできますし、一人離島でのんびりしたい私にはホントに便利なお宿です。来年もこちらの宿で何もしない事をしに行く為に頑張って一年働きます!

2018年06月

まおぐ~さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:39:30

梅雨明けしたばかりの6月30日から2泊一人旅でお伺いしました♪
こちらへは2年連続での訪問です。
目の前に5歩足をいれれば魚だらけの海がある事が何よりもこちらを選ぶ理由です。
部屋からフラッと海に向かい魚と遊び、疲れたら部屋に戻り一休み、また海へ。
そんなダラダラ~としたゆっくり過ぎる時間がとても贅沢な感じがして気に入ってます。
一人旅なので過度なサービスなど逆に疲れてしまう時がありますが、こちらは距離感がとても良いです。その分リゾート的なサービス求めてこられる方には少し不満かもしれませんが、ここはコンビニも無いような従来あるべき姿の生活環境の中で時間が流れている西表島です。
もちろんWi-Fiはほぼ飛んでません。
部屋はそれなりに清潔に保たれていますが蟻さんヤモリさんお部屋で普通にこんにちわします。
でもそれでもここが良いのです。
朝起きた時の海の青さ。夕日に光る海の赤さ。
夜はもちろん天の川と無数の星達。
これはここに泊まらないと味わえない贅沢です。
来年は3泊位で伺いたいと思います。

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 21:14:51

2連泊し、うち1泊は夕食付きにしました。
部屋はペンションなのでいたって普通です。
ただ綺麗に清掃されているので、まあ問題と思いますし、壁も分厚い感じなので隣の声は聞こえてきませんでした。
ただ、ペンションならではの連泊しても清掃してくれないので、そこだけはどうにか清掃してくれるようになったら嬉しいかもです。

夕食はおまかせのコース料理ですが、夕食なしと1人2000円くらいの差なので全く期待していませんでしたが、かなりのボリュームで驚きました。
ブッフェでお腹いっぱい食べるのが大好きな自分でも大満足の量です。

メインの魚は「今日釣ってきた魚です」と驚くほど大きな魚を出してくれました。
普通にこの一品だけで2000円くらいしそう(笑)
夕食どうしようかなと迷っている人は付けて損はないと思います。

ちなみに夕食付きじゃない人は、近くの「いるむてぃや」という居酒屋がオススメです。ちょっと高めですが超絶美味いです。
ただし、日没後は真っ暗の中を5分ほど歩かないといけないのでその覚悟はしてください(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました。

shima3040さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年03月31日 07:50:16

静岡出身の従業員の女性の方に大変お世話になりまして楽しく旅を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月29日 13:15:40

立地はビーチの目の前で最高ですが、真夏なのに部屋の掛布団が重いの綿毛布だったり
WIFIはレストランのみだったり、7時半からの朝食は本当に食パンとコーヒーのみで
「何もないよりはましだけど。。」という感じの宿でした。ビーチも宿の責任ではないのでしょうが
ずっと同じゴミが放置されており、人も足りていないのでしょうが、快適さはあまり期待できません。
それでもシュノーケルには絶景のスポットですし洗濯機や海グッズを洗ったり乾かしたりできるので
お客さんがつきないのでしょう。スタッフは皆さん忙しそうにしていましたが、感じのよい対応でした。

投稿者さん 2015年09月05日 22:33:37

あいにくの天気で星は見えませんでしたが、
すごくきれいな砂浜と海を朝から見れて幸せでした~^^
食事もおいしく、ゆったりとでき、心地よいひと時をすごせました。
ありがとうございました!

【和室10畳】

とんかと2004さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

とんかと2004さん [50代/男性] 2015年06月21日 18:47:03

6/15-21日まで1週間お世話になりました。
ここを拠点として西表島の海・山・川・食と思う存分楽しませていただきました。目の前の星砂の浜でのシュノーケリングと立地条件は申し分ないですが、それ以上にスタッフの気さくな対応と心遣いが旅を一層楽しく和みのある充実した時間をおくることができました。
こんな期間何度も取れませんが、きっとまたお世話になりたいと思っています。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
(少しでも期間が長いほどこのペンションの良さが倍増していくと思います)

2015年06月

海人2003さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

海人2003さん [50代/男性] 2015年05月09日 18:54:23

部屋は、綺麗で良かったんですが、
クローゼットに予備のベッドが入っていて使えず、ハンガーを掛けるとこがなく、困りました。干場もなくなんとかしてください。

【ツイン】

ゆすひとさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆすひとさん [50代/男性] 2014年11月01日 10:02:14

10/21から一人旅で2泊しました。
目の前がビーチという大変眺めのいい宿です。
まだまだ暑い日が続いていましたが、この時期、ビーチは閑散としており、静かにきれいな海を満喫しました。
部屋はツインで、たいへん広く、テラスがり、その先は芝生となっていて、きれいです。
テラスから眺めた星空は、”すごい”の一言で、感動しました。
レンタカーで島を回りましたが、近くのスーパーまででも、車は必須です。
今度は家族で訪れたいと思います。

2014年10月
【期間限定】人気のツインルームへグレードアップ!

投稿者さん 2014年08月27日 23:22:21

目の前が星砂海岸で立地がすばらしいです。歩いて数分の所に居酒屋さんのような食事処もあり、夜に出かけて飲みにもいけます。そして満天の星空と波音が何よりの癒しでした。施設自体は古いですが、きれいなので気にはなりませんでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

【和室10畳】

ココミンさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2014年07月21日 14:53:56

波照間島に予約をしていましたが船が欠航のため急遽西表島でも宿を探しました。
当日空室があるってことは期待してはいけないと思って行きましたが素敵なところでした。
オーシャンビューの和室。部屋の裏口から出ると芝生のお庭、その向こうには綺麗な海。
翌日にはダイビングもお願いできとても良い思い出が出来ました。
お食事もこの値段で離島ですから充分だと思います。ただお酒が高いのに驚きです。
お部屋も離島ですからこんなものだと思いますが、玄関に一度下りてからトイレやお風呂に行くのですがスリッパもなにもありません。
お風呂上がりに素足で玄関を通って部屋に上がるのです。
この作りをもう少し考えて欲しい、せめてスリッパ位用意した方が良いと思います。
次回利用することがあるなら洋室に泊まりたいと思います。
オーナーの船長さんが動物好きでとても素敵な方でした。

2014年07月
【和室10畳】

susutomoさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

susutomoさん [40代/男性] 2014年03月24日 00:56:55

3月9日に家族5人で2部屋に分かれて泊まりました。
夕食がとにかく美味しく、カクテルを追加で頼みましたがオシャレで飲みやすく本当に美味しかったです。主人は泡盛をおかわりしていました。料理の品数が多く、てんぷらも一人分が大皿で、お腹いっぱいで大満足です。
風が強く砂浜に長い時間いるのが寒かったのが少し残念でしたが、それでも海はすばらしくきれいでした。
波が高いためか上原港の高速フェリーが欠航となり、近くのバス停から観光会社のバスに乗る、という案内を、お店の方に何度も確認してしまいましたが、そのたびに親切丁寧に説明して下さいました。お部屋は新しくはありませんが、自然の中にいると実感でき、ゆったりのんびりました。思い切って遠くまで来た甲斐がありました。とても充実した旅行になりました。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年11月25日 19:57:31

この値段で立地、部屋の広さ共に満足でした!
朝食も美味しかったです。
また来たいと思います。

2013年11月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月28日 11:41:42

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

直前割はお日にちが合えばとてもお得なお値段となっております。
いつもあるわけではないのですが、ご予約の際にはチェックしてみてください。
また、日によっては二食付きの直前割もございます。こちらもお得ですので、次回西表にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月07日 18:39:05

食事はとてもおいしいのですが時間が(特に朝食)遅くその日スケジュールにあわないことがありそれがとても残念でした。

2013年11月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月13日 12:32:03

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食時間がお客様のスケジュールにあわずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。

今年から、朝食はサービスとして提供させて頂いております。出発の早いお客様には7:30~パンとコーヒーをご用意しておりますのでセルフサービスですが、ご利用頂けましたらと思います。

また来シーズンからもたくさんのお客様に喜んで頂けますよう改善をして参りたいと思っております。貴重なご意見どうもありがとうございました。
また西表にお越しの際には是非星の砂へ遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!2食付
【ツイン】

mie5842さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年10月16日 23:15:18

目の前の浜でシュノーケル目的で宿を決めました。
当初、別のところに決めていたんですが、あまり魚が見ることのできない浜だったので、キャンセルして、ペンション星の砂へ。実際ここにして良かった!レンタカー屋さんに行ったときに、島内で綺麗な魚が見れるとこ他に無いか聞いたら、星の砂さんに泊まっているなら、ここが最高ですよって教わりまして。車借りずに戻ろうかと思ったくらいです。
スタッフの方も大変親切でペンションではなくプチホテルのような感じでした。
私たちは洋室の2Fで、大変ロケーションもよく夕日が大変美しかったです。
食事は朝だけでしたが、夕食付きにプランにすればよかったと後悔しています。
満点の星空と蛍まで見れて癒されました。
カードも使えるので大変便利です。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:44:36

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂ビーチはお魚もたくさんいて、シュノーケリングには最適ですね。
次回は是非夕食付きのプランもお試し下さい。
テラスで夕食を食べながら星砂海岸に沈む夕日を一段とお楽しみいただけると思います。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン
【ツイン】

よっし6239さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

よっし6239さん [30代/男性] 2013年07月25日 19:48:51

とにかく立地が最高の宿です。 目の前に星砂海岸があって朝、昼、晩と様々な表情を見せてくれます。 食事も土地の物を使用した美味しい物でした。
おかげ様で楽しい旅になりました。

2013年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:26:25

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

とても綺麗な写真ですね。星砂海岸に沈む夕日は、毎日違っていつ見ても新鮮です。
お食事もご満足頂けました事とても嬉しく思います。
一人でのんびりしたい時も、お友達とワイワイ楽しみたい時も、是非また遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン】

楽天那須さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

楽天那須さん [60代/男性] 2013年07月22日 09:34:28

西表島の最北端にあり、目の前がシュノーケリングに最適な海岸という好立地。
泊まった部屋は和室でかなり古いが、特に問題はなく部屋の前の芝生に直接出られるので便利。食事は良かった。スタッフも親切で好印象。磯遊び・シュノーケリングが目的なら最適な施設と感じた。石垣に来るときはまた利用したい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月22日 12:23:52

そしてきれいなお写真もアップして頂き、うれしいです。お天気が良い日のとてもきれいな空の色が伝わってきますね!
台風が過ぎてから、何日かは不安定なお天気が続きましたが、今日はまた気持ちの良いすっきりした青い空が広がっています。
また石垣までご旅行の際は、是非西表まで足を延ばして遊びにいらしてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【和室10畳】

敬老の日さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2013年07月04日 17:37:56

星砂の浜の真上で部屋から一望できる景色が素晴らしい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月05日 13:16:12

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、ご満足いただけましてとてもうれしく思います。
新空港ができ、例年よりたくさんのお客様にご利用いただき、うれしい反面、
サービスが行き届いていないのではないか、お客様に満足頂いているかと、
日々葛藤の毎日でございます。
至らない点も多々ありますが、これからもお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命頑張って参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:10

5歳の子供と利用しました。

チェックインより早目に行きましたが、更衣室を貸して頂けたので、そのまま海でシュノーケリングを楽しむ事ができました。

子供にはまだシュノーケルを使うのが難しかったのですが、箱メガネがレンタルできたので本人も手軽に海の魚を楽しむ事ができたようです。またライフジャケットもレンタルできたので、荷物が嵩張らないで助かりました。

星の砂探しも楽しかったようです。

夕食も新鮮なカツオや島料理を頂く事ができ、大変満足です。
また行く機会がありましたら、訪ねてみたいです。

投稿者さん 2013年05月19日 18:17:48

利用時間内、チェックアウトをしていないのに清掃の為か部屋の鍵を開け入室しようとしていた。
私が居ることに気付いたか、ドアは開けず顔は見せず早々に立ち去った。謝罪は無し。考えられない。
予約していたプランをスタッフが理解しておらず、プランに無い夕飯の案内をするなど、教育が不十分。
チェックアウト時も笑顔は無く、ありがとうございますの一言だけで、無愛想。クレームを言う気にもなれなかった。
立地は素晴らしいが、もう利用はしない。

2013年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月23日 19:03:37

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の滞在中、スタッフが心ならずも度重なる御無礼を働き、御気分を害された事と思います。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘の通り、
スタッフの記入ミスによるご案内で
お客様には大変御迷惑をお掛け致しました。
プランに関して、予約受付の担当スタッフだけでなく、厨房スタッフ、掃除スタッフ、全ての
スタッフが見て解るよう表を作成し、
確認作業を怠らない様指導、対応致しました。

また笑顔の足りないスタッフへ、お客様が西表島まで来て下さり、当ペンションを選んで下さった事に感謝の気持ちを持つ事の重要さ、
また西表島へ癒しや楽しみを求めて、西表島へいらっしゃるお客様へ、そのご旅行の思い出が、スタッフの対応で180度変わってしまうという自覚を持ってお客様への対応をするよう指導致しました。

また、お部屋へ滞在中、誰かが入室しようとして、お客様へご不安な思いをお掛けする事となりまして、大変申し訳ございません。
当日のお部屋の清掃について、担当者にも確認致しましたが、
当日11:00までは非番でお部屋にお伺いしていない事、またもし万が一間違えて鍵をあけてしまっていたら必ずお詫び申し上げる事を徹底しているという点から、
他にお泊りのお客様のお部屋間違えの可能性がございます。
この点に関しましては、チェックインの際に
お客様にお部屋の番号をしっかり確認して
対応致します。

今回はスタッフの度重なる御無礼でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を思いますと大変心苦しく、無念の気持ちでいっぱいです。

これからも、従業員教育、連絡事項の確認作業、より良いサービスが提供出来るよう改めて努めて指導してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン