ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

フェアレディ7638さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

フェアレディ7638さん [60代/男性] 2012年09月10日 15:12:35

目の前が星の砂海岸で、部屋からの景観が非常に良かったです。又、従業員の方は、挨拶も含めて大変親切で、一人旅でしたが楽しい二日間を過ごせました。海も魚が沢山泳いでいて、年がいもなく楽しくシュノケーリングが出来ました。是非、もう一度訪ねたいと思っています。有難うございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:50:37

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

家族やお友達とのご旅行も楽しいですが、一人で気ままに旅するのも楽しいですよね。
西表は、海でシュノーケリングしたり、ツアーに参加してマングローブの川をカヌー等、お一人様でも安心して楽しめる遊びがたくさんあります。

また、夏休みの終わったこの時期は、一人旅のお客様が多い時ですので、お一人様でいらっしゃるお客様どうし、一緒にツアーに参加されて仲良くなられたり、皆様楽しそうですね。

この時期は一人旅するのにぴったりかもしれませんね。

それでは、是非また星の砂へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

komさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年07月02日 15:53:15

2回目の宿泊です。相変わらずロケーションは最高で、2階洋室からの星砂の浜の眺めは素晴らしいです。
宿は決して新しくなく、床のフローリングは汚れは目立ち、給湯も不安定、エアコンの出力が小さいのか、効きもイマイチですが、このロケーションの素晴らしさが帳消ししてくれています。
料理も美味しくて、量も丁度よかったです。また機会があったら、ペンション星の砂に泊まりたいと思います。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月02日 17:50:02

いつもご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施設が古くなってきてきております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
順番に修繕を行って参ります。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、これに懲りず、星の砂へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】西表で泳ごう!春の特別プラン
【ツイン】

Macky+さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2012年04月28日 21:56:38

予定していた行き先への船便欠航の為、宿泊当日の朝にあまり情報もないままに手配したお宿ですが、正解でした。アクセスは大原港からは遠く不便でしたが、はじめての西表島なので観光がてら宿をめざしました。広々としていてまた海側に開放的な景色で何もしないで部屋でのんびりしてもよさそうな感じです。

大自然いっぱいなので部屋に虫がでるかもという注意書きがありましたが、幸いに、そういった侵入者もなく良かったです。夜は貸切でヤエヤマホタルツアーにご案内いただきありがとうございました。ちょっと怖いですが、行って良かった景色でした。

食事は朝食のみついていましたが、夕食も宿のレストランでいただきました。こちらもリーズナブルで良かったです。

次回、おじゃまするチャンスがあればダイビングショップも併設しているようなので、ダイビングもしてみたいと思います。

良かったお宿ですが、あえて欠点といえば、テレビがちょっと小さいかな。あと、ネット環境が良くないこと。でも、テレビをみたり、インターネットなんかしていないで、自然を楽しめば良いだけなんですが・・・・(笑)

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:58:35

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
近頃、突然突風が吹き、この時期には珍しく上原便が欠航する事があります。冬とは違い悪天候が長く続く時期ではないのですが、お客様にはご不便をお掛けしております。

ホタルのツアーはこの時期だけの特別なツアーです。真っ暗で外灯がないので、ちょっと怖いですが、とても小さなホタルのたくさんの光がとてもキレイですよね。
西表島は、他にも海や川など、自然の中での遊びがたくさんあります。
次回お越しの際は、是非レジャーに挑戦してみて下さい。

また、インターネット環境ですが、現在星の砂ではお客様がインターネットをご利用頂ける環境が整っておりません。皆様には御迷惑をお掛けしております。今後、レストハウス内で無線LANをご利用頂けるよう、設備を整えて行く予定ですので、その際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月05日 07:42:04

星の砂ビーチが目と鼻の先で港からは遠いですが、送迎もあるので立地条件は良いです。
キレイな夕日を海と一緒に見ることができます。星空も最高でした。
部屋は広く近くに洗濯機(1回300円)もあります。(洗剤は売店で購入)

立地条件等は文句なしなのですが、一点だけ残念なことがありました。それはアルバイト!?の人の態度です。ここのペンションは売店と食堂が近くにあります。チェックイン前に洗剤を買いにいったところ売り切れのようで、店員さんが夕方までに仕入れておくと言われました。夜に再度聞いてみるとまだ仕入れていない。洗剤は持って行った方が良いかもしれないです!

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月05日 13:36:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
キレイな夕日と星空を楽しんで頂けて、うれしく思います。同じ場所から見ている景色でも、毎日違っていて、毎日見ていてもいつもキレイだな~と思います。

そして、洗剤の件、大変申し訳ございませんでした。夕方スタッフがお部屋にお届けする事になっていたのですが、今確認したところ、連絡が行き届いていなかったようでお客様に入荷のご連絡も差し上げていなかったとの事でした。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、在庫を切らさないよう、また連絡ミスのないよう更に気を付けて参ります。

また、まだ不慣れなスタッフもたくさん居りますが、また、西表に来たいなと思って頂けるよう、お客様への対応も研修等を設けて見直して参りますので、これからもどうぞ星の砂を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月09日 23:09:56

7/5から3泊しましたがとても良い宿でした。
とにかくロケーションが素晴らしい、窓からの眺めは想像以上でした。建物は古さを感じますが室内は良く掃除が行き届いていて清潔感がありました。
他の方の口コミにあったスタッフの対応は悪さは感じませんでした。むしろ若い人たちが一生懸命でとても好感がもてました。
あえてケチをつけるなら朝食の時間が8:15からでは遅いかな。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 13:54:03

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期は窓から見える夕日は本当に素晴らしいですよね。
毎日見ていても、うっとりしてしまいます。
お客様にもきれいな景色を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食のお時間ですが、時間が遅く、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ツアーなどで8:15の朝食では間に合わないというお客様へは、7:45~サンドウィッチをお部屋にお持ちしております。次回お越しいただける際は、是非こちらもご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツイン】

0688ttさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

0688ttさん [50代/男性] 2011年06月21日 22:17:24

去年に引き続きGWに一泊しました。
夜半に見た満天の星が忘れられません。来年もまた見られると良いな!と思えました。
ただ、夜も煌々と点灯している自動販売機は星空を見るには邪魔でしたね(笑)
防犯のためには必要かと思いますが・・・。
また行きます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月23日 15:40:48

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これから夏にかけて満天の星空や、とても明るい月、夜光虫など夜も楽しめる季節になります。
あの星空はいつ見ても本当にキレイですよね。
また星を見に西表に遊びに来て下さい。

【春得】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月07日 16:40:26

立地がよく天候に恵まれたこともあり、きれいな海を眺めながらとてもいい旅になりました。
スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月08日 16:51:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になってとても嬉しく思います。
また是非いらしてください。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●
【ツイン】

parl1115さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

parl1115さん [40代/女性] 2010年11月11日 19:58:16

部屋とレストランからの景色が最高!お部屋も広くて快適でした。近くにスーパー等ないので、必要なものは買ってから行くのがオススメです。部屋にとても小さいヤモリがいて南国ムード満点♪可愛かった!!! 今回はお天気がイマイチだったので、次はお天気の良い時にまた泊まりたいです。お世話になりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年11月12日 09:12:29

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日、外国からのお客様に「日本では、家を守るからヤモリなんですよ」とお話したところ、とても感動なさっていました。苦手なお客様もいらっしゃると思いますが、ヤモリは守り神。西表の家は皆ヤモリが守ってくれています。温かく見守って頂けるとうれしいです。
次回は温かい時期に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】まだまだ泳げる西表!秋の贅沢プランvol.1
【ツイン】

hide19785561さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

hide19785561さん [30代/男性] 2010年08月27日 20:21:47

このたび夫婦にて利用させていただきました。立地もよく大変良いとこでした。和室を利用させていただきましたが、オーシャンビューで感動しました。環境問題にも取り組んでおられているのか無駄なものも無く地球のためにてきなところも良かったです。周りには何も無く少々不便でしたが不便も何気によかったです。翌日シュノーケルを利用しましたが、大きな船で良いもポイントまでつれていっていただきいままでのシュノーケルのなかで一番よかったです。来年はレンタカーを借りてまた行きたいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月03日 11:17:36

この度は御宿泊、投稿頂きまことにありがとうございます。
お部屋から見える景色は毎日見ていても「キレイだなあ~」と仕事も忘れて見とれてしまいます。
そんな西表島のキレイな自然を少しでも保てたらと日々思っております。
また、ゴミやリネンを必要最低限で、ご協力頂けるお客様には、プレゼント付のエコプランもございます。
次回お越しの際はこちらもご覧になってみて下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

☆ヒーリングプラン☆一泊二食付

投稿者さん 2010年07月15日 18:13:49

ダイビング付で、この値段であれば満足です。
お部屋からの景色もいいですよ!
メールでの問い合わせも丁寧で安心しました。
ダイビングも大きな船で今回は少人数だったので、ゆったりつかえて良かったです。
ただハエが多く、ドアを開けていたらたくさんのハエが入ってきて、追い出すのに大変でした。
(殺虫剤はおいてありましたが)

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月16日 13:16:26

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ダイビング船は西表では最大級で、ゆったりおくつろぎ頂けると思っております。
また、お部屋にハエがたくさん入ってきたとのこと、気がつかず大変申し訳ございませんでした。
ここ最近の暑さと雨が全く降らないという変なお天気の為、今年は特に例年よりハエが多いような気もしております。
西表島は虫が多く、また海沿いにあるペンションのため、ハエが来ないようにするというのは難しいのですが、お声をかけて頂ければ、追い出したり等、出来るだけこちらで対処したいと思います。
御宿泊いただきありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2010年06月11日 18:20:07

星の砂浜が目の前でとても立地が良いと思います。
食事のときに驚いたのが外国のお客様がとても多いことで、
宿泊客の半分がヨーロッパの方?でした。
食事も八重山ならではのメニューを楽しませてもらいました。

ただ予想外だったのがソフトバンクが圏外であったこと。
電波が届くところまで車で出かけ、メールチェックをしていました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年06月18日 15:58:24

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またロケーション・お部屋から見える景色は、絶対に満足していただけると思っております。海外のお客様にも、オーシャンビューのお部屋は好評頂いており、全室海外からのお客様という日もめずらしくありません。
また携帯電話が繋がらないということで、大変ご不便おかけしました。西表島西部地区にはソフトバンクのアンテナは設置されておりませんので、風向きや天候などの状態により、高台で電波を拾えることがあるということです。
お仕事などで携帯電話が必要なお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
御宿泊誠にありがとうございました。

好評!洋室ツインにお掃除いらないお得なプラン
【ツイン】

中年オジサン1001さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

中年オジサン1001さん [50代/男性] 2010年05月23日 11:35:46

家族で宿泊する際、娘と息子を別の部屋にしました。一人でも同じ料金だったのが大変助かりました。部屋からの眺めもよく、お勧めです。

2010年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月23日 14:32:20

ご投稿誠にありがとうございます。
眺めがよいとお勧めしていただき、大変嬉しく思っております。これからの繁忙期(7/15~)は、より多くのお客様にお部屋を提供できるよう、お一人様料金を設定させて頂く期間もございますが、通常はお客様にのんびりくつろいで頂けるように、お一人様でも料金UPをしないでご案内致しております。
この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またの御利用お待ちしております。

好評!洋室ツインにお掃除いらないお得なプラン
【ツイン】

memuro76さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

memuro76さん [40代/男性] 2010年05月17日 14:05:30

4月30日に、大人2、子供2で1泊しました。対応は,まずまずでした。ただ、洋室デラックスに宿泊しましたが,夕食時、海側の席が、開いているのに、違うところに座るよう指示されました。あとでこられた子供連れの家族も窓側にあんないされていましたが・・・。なんだか高い部屋に泊ってもこれでは・・・?差別化は、絶対すべきですね。ざんねんでした。そこは、海が第一ですから。住んでるとわすれちゃうのでしょうかねえ。3回目の宿泊で、前回島の人の気質についても投稿にて理解を示していたつもりでしたが,最低限のサービスはしましょう。

2010年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月18日 15:55:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕食の際のお席の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に、お客様に満足して頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
海側のお席は隣のお席との間隔が狭く、ゴールデンウィークなどで満席になってしまった場合、ゆったりとお食事をして頂けるように、お子様連れのお客様には、広めのお席をご案内しております。
お客様の御指摘通り、星砂のビーチが見渡せるロケーションが自慢の宿ですのでお客様の御希望に沿って、できるだけ対応出来るよう改善をしていきたいと思います。
また、海がより一層近くに感じられるウッドテラスのお席もおすすめです。
次回お越しいただけた際には、海の風を感じて夕日をのんびり眺めながらの御夕食はいかがでしょうか。
そして、お泊まりいただいたお部屋は、御家族やグループでお越しのお客様に好評いただいている、通常のツインのお部屋より広めのお部屋になります。
オンライン予約では、現在デラックスルームという名称で販売させて頂いておりますが、誤解をまねくような表記で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のイメージがお客様に正しく伝わるよう、お部屋の名称変更を検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様に心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、
これからも係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室デラックス】

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:13:37

8月11日から一人で2泊しました。

部屋から見る海はそれはもう美しく、夕日の時刻はずっと眺めて過ごしました。
建物自体には老朽化が見られましたが、部屋の中はきれいになっており、掃除もいきとどいていました。
従業員の方々もアルバイトが多いのでしょうか、みんな親切でよい感じでした。
シュノーケルも楽しかった。

なお、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、連絡するとすぐこちらに送っていただきました。感謝感激です。ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいとおもいます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年08月17日 11:01:49

このたびはペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色や、部屋の清掃、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。シュノーケルもお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

お忘れ物ですが無事お手元に届いたようでよかったです。

また是非ゆっくりペンション星の砂にお越しください。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

ツイン

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。