ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 15:53:10

ビーチ目の前で、ただただのんびりするには最高のロケーションだと思います。
お世話になりました!

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

ぷにょぴょんさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2019年06月28日 15:39:20

格安の和室に宿泊しました。1階でしたが海もよく見えて最高でした。
古い和室で畳と畳の間になぜか隙間がありますが、そんな事は全く気にならないロケーションで、部屋の前の芝生に椅子とテーブルもありゆっくりくつろげます。
格安なのに部屋にバス、トイレもあり不便は全くありません。
朝食は海の見えるレストランで庭でとれたバナナや島名物のピーチパインなどをバイキングで出してくれて、これぞ南の島!!ですね~。
今回5日間の離島の旅でしたが、全部ここにすれば良かったと思えるくらいいい宿でした。

【【和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月23日 11:04:47

10月17日から5泊6日の日程でダイビングパックを利用しました。

ダイビング目的のため、部屋には余り
こだわりがなかったのですが、泊まってみるとオーシャンビューで最高の景色でした。

また、大型のダイビングボートは設備も整い快適で、スタッフの方々の対応もgoodでした。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2015年09月05日 22:33:37

あいにくの天気で星は見えませんでしたが、
すごくきれいな砂浜と海を朝から見れて幸せでした~^^
食事もおいしく、ゆったりとでき、心地よいひと時をすごせました。
ありがとうございました!

【和室10畳】

ゆすひとさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆすひとさん [50代/男性] 2014年11月01日 10:02:14

10/21から一人旅で2泊しました。
目の前がビーチという大変眺めのいい宿です。
まだまだ暑い日が続いていましたが、この時期、ビーチは閑散としており、静かにきれいな海を満喫しました。
部屋はツインで、たいへん広く、テラスがり、その先は芝生となっていて、きれいです。
テラスから眺めた星空は、”すごい”の一言で、感動しました。
レンタカーで島を回りましたが、近くのスーパーまででも、車は必須です。
今度は家族で訪れたいと思います。

2014年10月
【期間限定】人気のツインルームへグレードアップ!
【ツイン】

SA2868さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 21:16:37

洋室の2Fのお部屋に3泊しました。
何よりもお部屋からの景色が綺麗な事、すぐに星砂ビーチへアクセスできる事、テラスでの食事が最高でした!

お部屋も少し手を加えていらっしゃるのか、壁や天井、水回りも綺麗でした。
宿を決める際に以前のレビューから少し古いのかな・・と考えていましたが、快適でしたよ。
ベッドは少し古くはなってきているのかもしれませんが、次回替える際にはセミダブルもしくはダブルの大きさのベッドだともっと良いなと感じましたが、シングル2つでもお部屋が広く取れて良かったです。

食事もおいしかったです。夕陽を見ながらのテラスでの食事は最高でした!
朝ご飯はあまりバラエティーが多いものではなかったですが、しっかり食べれます。お昼もその土地のものをしっかり食べてみたいと思うと少し少なめ位が丁度良いですね。

次回、西表島に泊まる際にはまたここに泊まりたいなと思いますし、次回はダイビングやスノーケリングのツアーにも参加してみたいですね。ゆったりとした素敵な時間を過ごせました。

2014年05月
【期間限定】人気のツインルームへグレードアップ!

投稿者さん 2014年04月06日 21:48:27

おかげさまで忘れ物届きました。。ご丁寧な対応していただいて大変感謝しております。次回も是非泊まりたいです。部屋からの眺めも最高でほんと癒され西表島が好きになりました。このたびはお手数おかけしました。どうもありがとうございました。。

投稿者さん 2013年07月02日 01:14:55

久しぶりの星の砂です。
独身時代を思い出して(よくグループで和室に泊まっていたので)和室を予約しました。
昔は高嶺の花でしたが、今はこんなに手軽に宿泊できるとは時代は変わるものです。

前回新婚旅行で来たときは2月だったので時期的に当然パインはなかったのですが、
今回はちょうど時期でパインがついてきました。おいしかったです。

メインイベントで部屋のテラスで夕日を眺めながらビール、は、雨こそ降りませんでしたが今回も曇りで結局日没が見られなかったので来年あたりにまたリベンジですかね。

最近はすっかりご無沙汰ですが、次回は星砂の浜でスノーケルもできたらいいなあと考えています。

ごちそうさまでした。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:10:22

この度はご宿泊、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

一緒に旅行する方が違うとまた旅行の印象も変わりますよね。
時期によってはお得なプランもご用意しております。
また、スノーケルと夕日を見に是非星の砂へいらしてくださいね。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【和室10畳】

タダシ1954Febさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

タダシ1954Febさん [50代/男性] 2013年03月17日 23:02:56

2回目の利用です。コストパフォーマンスの高い、いい宿だと改めて思いました。特に海岸を見下ろすその立地は最高で、食後のコーヒーをテラスで飲むひとときは至福の時間でした。今回は曇天で泳げませんでしたが、晴れていればこの季節でも大丈夫そうです。
 この宿の責任ではあませんが、海岸線に打ち上げられたゴミが目立つのは残念です。水がきれいなだけに余計気になります。自治体側の事情などあるのかもしれませんが、何とかならないものでしょか。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年04月22日 13:36:59

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行も再度当ペンションをご利用下さり、とてもうれしいです。
水温は少々冷たいですが、太陽が出ている日は3月でも泳げます。ウェットスーツをつければ、更に良いですね。
西表島の遊びはお天気に左右されてしまう事が多いですが、なにもせず、のんびりというのも
素敵な過ごし方ですね。

そして、ゴミの問題ですが、西表島ではエコプロジェクトとして島民参加で海岸のビーチクリーンを行っております。
ゴミのほとんどが海外から流れ着いたもので、
北風のふくこの時期は特に量が多く、
拾っても拾っても流れ着いてなくならないゴミは
ビーチクリーンを行う度にトン袋が何個もいっぱいになるほどです。
また、西表島には大きな焼却炉がないため、流れ着いた漂着ゴミは、通常のゴミとしては回収されず、
石垣に持って行って産業廃棄物として処理してもらっています。個人で行うとしても同じ行程です。
これには膨大な費用がかかり、寄付や募金で賄っているという現状です。
私達島民はもちろんですが、島外からもお客様のように
「西表の海をキレイにしたいよ~」と
声をあげて協力して下さる方が増える事が、
これからの活動にとってもプラスになる事と思います。

キレイな自然を残すために、ゴミを拾う事から
無駄なゴミをなるべく出さない所まで
協力して行きたいと思っております。

また、西表島にお越しの際には、是非星の砂にも
遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【ツイン】

sio2kiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sio2kiさん [30代/男性] 2012年09月14日 16:56:45

8月の終わりから9月にかけて3泊しました。
ペンションの前がすぐ海でロケーションは最高に良かったです。
泳いで部屋に入る際、シャワーをすぐ浴びれるような部屋のつくりになっていてよかったです。
海が近いので朝食後に海へ、西表島観光が終わってまた海へという感じで一日2回も泳いでました。
最高です!
不満な点は、食事の時に子供用の椅子が無いことです。テーブルなので小さい子供を食事させるのに非常に苦労しました。私たちの他にも多くの家族連れがいたので、そういう配慮もあっていいかと思います。

夕食のときに見える星砂の浜の夕景は本当に素晴らしいです。
本当に贅沢な気分になれます。
西表島 ペンション星の砂から眺める星砂の浜の夕景↓

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:05:57

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

レストランのお子様用の椅子について、貴重な意見を頂き、ありがとうございます。今後検討して順次改善して参りたいと思います。

そして、とても素敵な動画ですね!
こんなに綺麗なんですよ!といくら言っても伝わらない星の砂の素敵な景色が映像になっていて、感動です。

またご家族で是非お越し下さい。

【和室10畳】

フェアレディ7638さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

フェアレディ7638さん [60代/男性] 2012年09月10日 15:12:35

目の前が星の砂海岸で、部屋からの景観が非常に良かったです。又、従業員の方は、挨拶も含めて大変親切で、一人旅でしたが楽しい二日間を過ごせました。海も魚が沢山泳いでいて、年がいもなく楽しくシュノケーリングが出来ました。是非、もう一度訪ねたいと思っています。有難うございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:50:37

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

家族やお友達とのご旅行も楽しいですが、一人で気ままに旅するのも楽しいですよね。
西表は、海でシュノーケリングしたり、ツアーに参加してマングローブの川をカヌー等、お一人様でも安心して楽しめる遊びがたくさんあります。

また、夏休みの終わったこの時期は、一人旅のお客様が多い時ですので、お一人様でいらっしゃるお客様どうし、一緒にツアーに参加されて仲良くなられたり、皆様楽しそうですね。

この時期は一人旅するのにぴったりかもしれませんね。

それでは、是非また星の砂へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

雨後虹さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

雨後虹さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:04:46

海の隣で眺めも良く,きれいな夕日を見ることができました。

ご飯は,沖縄らしい食材が一手間かかっていて品数も多く,おいしく頂くことができました。

セットのシュノーケリングツアーもとても楽しむことができ,トータルとしてのコストパフォーマンスはとても高かったです。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月31日 16:18:35

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけてお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

時期にもよりますが、できるだけ地元で採れたお野菜や、近海魚を皆様に味わって頂けたらと思っております。

また西表の海は本当にキレイで、もっともっと皆様にこのキレイな海を楽しんで頂きたい!と思っております。

次回お越しの際は是非ダイビングにもトライしてみて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊&シュノーケリングパック
【和室10畳】

ちぃちぃぃ☆さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ちぃちぃぃ☆さん [30代/女性] 2012年07月25日 21:41:43

ロケーションがすばらしいです!!
洋室に変更していただいたのですが、シンプルで落ち着く雰囲気で私は好きです♪

部屋には大きな冷蔵庫があるので色々冷やせて便利でした。
時々上の部屋の足音が聞こえましたが、大して気になるほどではなく静かに過ごす事が出来ました。

食事もおいしかったです。
また泊まりたい宿です。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:59:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

パインやマンゴーの時期は無人販売で買ってきてお部屋で冷やして食べる!というのがお得でオススメです。フロントでナイフの貸出致します。

是非またお越し下さいませ。

【ポイント10倍】うれしい♪【朝食付】プラン

投稿者さん 2012年06月17日 13:41:29

6月に足の悪い父と母との3人で和室に宿泊しました。
天気はあいにくでしたが、それでも素晴らしい景色を堪能させていただきました。
食事もボリューム十二分で美味しかったです。(少し塩がききすぎかな)

気になった点は、トイレ兼お風呂場の扉の開き手前向きで外から入りやすいようになっていたので、夜中に部屋からトイレに行くのはちょっと困ったかな。アコーデオンドアだと入りやすいのになと思いました。

また泊まりに行きます!
今度は真夏の太陽のときに!

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月18日 15:27:54

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
めずらしく、梅雨っぽいどんよりしたお天気が続いていましたよね。
お天気で海の色も全然違うので、次は是非さんさんの太陽の下の星の砂の景色を楽しんで頂きたいです。
お食事の塩加減、シェフに伝えておきます。ご指摘ありがとうございます。

また、和室のおトイレのドアの向きで、ご不便をお掛け致しました。こちらは、今すぐに改装というわけにはいきませんが、お客様のご意見を取り入れて、よりよく、快適にお過ごしいただけるように、改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月19日 22:20:41

西表島の星砂の浜が部屋の前という立地。西表島5回目でもとても楽しめました。今まではダイビング中心で西表島へ行っていたのですが、今回はシュノーケルをしました。疲れれば部屋でゆっくり休めるし、この時期ヤエジマヒメホタルが見られ、さがり花も見られました。西表島の自然をたっぷりゆっくり楽しめました。またすぐ行きたくなりますよ。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:42:02

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
西表島の海は浅瀬のサンゴ礁がとてもきれいなので、ダイビングを出来ないお子様でもシュノーケリングを楽しんで頂けると思います。
この時期は、季節外れのクリスマスツリーの様なたくさんのホタルや、幻想的な早朝のサガリバナなど、西表ならではの体験が出来る時期です。
のんびりお楽しみ頂けてとても嬉しいです。
また、是非西表島に遊びにいらして下さい。

【ツイン】

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:29:49

パック料金だけでなく、追加ダイブや器材レンタル代も廉価で、プラン名どおり格安で楽しめました。それでいてダイビングは大型の専用船で快適、朝夕食も凝ったメニューと、質的にも充実していて良かったです。(キャンセル料が高めの設定なのはプレッシャーでしたが。)
 また海況の良さそうなときに潜りに伺いたいと思います。

2011年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年10月25日 11:14:21

お客様に楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
西表島にまた来たい!と思って頂けるよう、
スタッフ一同これからもがんばって参りますので、また西表島にお越しの際は、是非星の砂に遊びに来てください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2011年06月18日 20:14:42

畳のあるコテージ風の部屋に宿泊しました。
目の前には星の砂海岸が広がり、それが美しいのなんのって、最高の立地です。
また、海岸へも直ぐに下りていけます。
部屋の窓ガラスから、海に夕陽が沈む様子を見ることができます。
畳みは茶けて古いものでしたが、布団は清潔で、適度の固さがあって熟睡できました。
部屋の前には椅子とテーブルが置いてあり、夜星空を眺めていました。西表島の夜空は星が多いですね。
夕食、朝食共に盛りだくさんで、女性一人ではなかなか食べきれないほど。でも、味は抜群ですので、無理してでも食べきってしまいたくなります。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月20日 14:39:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期、月の夜は海に反射する月の光がとても明るくてキレイなこと、また闇の夜は本当に満天の星空をお楽しみ頂ける事と思います。
西表の大自然を満喫して頂いてとても嬉しく思います。
また是非遊びに来てくださいね。

【得旅】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

parl1115さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

parl1115さん [40代/女性] 2010年11月11日 19:58:16

部屋とレストランからの景色が最高!お部屋も広くて快適でした。近くにスーパー等ないので、必要なものは買ってから行くのがオススメです。部屋にとても小さいヤモリがいて南国ムード満点♪可愛かった!!! 今回はお天気がイマイチだったので、次はお天気の良い時にまた泊まりたいです。お世話になりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年11月12日 09:12:29

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日、外国からのお客様に「日本では、家を守るからヤモリなんですよ」とお話したところ、とても感動なさっていました。苦手なお客様もいらっしゃると思いますが、ヤモリは守り神。西表の家は皆ヤモリが守ってくれています。温かく見守って頂けるとうれしいです。
次回は温かい時期に是非お越し下さいませ。

【秋得】まだまだ泳げる西表!秋の贅沢プランvol.1

投稿者さん 2010年10月09日 14:30:21

窓からの眺めも素晴らしく、良いお部屋でした。
洗濯物を干す物干しのような物があれば嬉しかったです。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年10月12日 12:38:02

この度は、御宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。当ペンションは星砂ビーチの景観を楽しんで頂くため、お庭に洗濯物を干す場所を設けておりません。今後お部屋の中で干せるよう設備を検討して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 21:06:19

星砂海岸に隣接、すぐにシュノーケリングができるのはとっても嬉しい。
テラスで、波の音を聞きながらのビールは最高でした!
朝夕の料理もしっかりしていて、料金以上の物が出てきます。
島自体が「東洋のガラパゴス」等と言われているのだから、
部屋にヤモリや虫がいるのは当然と私は受け入れられます。
でも、極度の虫嫌いの人には、難ありと言う点があるでしょう。
決して、壁に隙間が見受けられると言う意味ではありません!
宿泊中は格安でダイビングができます。
サービスで1点減点したのは、バスタオル、シーツが3日に1度交換ですかね。
実際、バスタオルはすぐ乾くし、エアコンか掛けて布団の上で寝るようだったので、問題はありませんでしたが、これまた極度の潔癖症の方には難ありですかね。
トータル的には、非常に良かったので、また機会があったら是非利用したです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月13日 10:04:09

この度は御宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お天気の良い日にビーチを眺めながらのビールは、一段とおいしいですよね。お料理もご満足いただけて、大変嬉しいです。ありがとうございます。

お部屋のヤモリ・虫は、お掃除の際にとても気を付けてはおりますが、土地柄どうしても完全に排除することができません。フロントに声をかけて下されば出来る限り対応致しますので、何卒ご了承くださいませ。

また、お部屋のお掃除について、御説明が行届かなくお客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルからご予約いただけるプランでは、お掃除が毎日ある通常の料金プラン(ヒーリングプラン等)から、お掃除はいらないので安く泊まりたいというお客様のニーズにお応えして、リーズナブルな料金のプラン(グレードアッププラン等)までプランを多数ご用意しております。
お掃除が3日に一度等のプランは各プランの説明に記載がございますので、お客様のお好みに合わせて選んで頂けましたら嬉しく思います。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

期間限定人気のツインルームを格安プランで