ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月05日 07:42:04

星の砂ビーチが目と鼻の先で港からは遠いですが、送迎もあるので立地条件は良いです。
キレイな夕日を海と一緒に見ることができます。星空も最高でした。
部屋は広く近くに洗濯機(1回300円)もあります。(洗剤は売店で購入)

立地条件等は文句なしなのですが、一点だけ残念なことがありました。それはアルバイト!?の人の態度です。ここのペンションは売店と食堂が近くにあります。チェックイン前に洗剤を買いにいったところ売り切れのようで、店員さんが夕方までに仕入れておくと言われました。夜に再度聞いてみるとまだ仕入れていない。洗剤は持って行った方が良いかもしれないです!

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月05日 13:36:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
キレイな夕日と星空を楽しんで頂けて、うれしく思います。同じ場所から見ている景色でも、毎日違っていて、毎日見ていてもいつもキレイだな~と思います。

そして、洗剤の件、大変申し訳ございませんでした。夕方スタッフがお部屋にお届けする事になっていたのですが、今確認したところ、連絡が行き届いていなかったようでお客様に入荷のご連絡も差し上げていなかったとの事でした。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、在庫を切らさないよう、また連絡ミスのないよう更に気を付けて参ります。

また、まだ不慣れなスタッフもたくさん居りますが、また、西表に来たいなと思って頂けるよう、お客様への対応も研修等を設けて見直して参りますので、これからもどうぞ星の砂を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月30日 21:14:51

2連泊し、うち1泊は夕食付きにしました。
部屋はペンションなのでいたって普通です。
ただ綺麗に清掃されているので、まあ問題と思いますし、壁も分厚い感じなので隣の声は聞こえてきませんでした。
ただ、ペンションならではの連泊しても清掃してくれないので、そこだけはどうにか清掃してくれるようになったら嬉しいかもです。

夕食はおまかせのコース料理ですが、夕食なしと1人2000円くらいの差なので全く期待していませんでしたが、かなりのボリュームで驚きました。
ブッフェでお腹いっぱい食べるのが大好きな自分でも大満足の量です。

メインの魚は「今日釣ってきた魚です」と驚くほど大きな魚を出してくれました。
普通にこの一品だけで2000円くらいしそう(笑)
夕食どうしようかなと迷っている人は付けて損はないと思います。

ちなみに夕食付きじゃない人は、近くの「いるむてぃや」という居酒屋がオススメです。ちょっと高めですが超絶美味いです。
ただし、日没後は真っ暗の中を5分ほど歩かないといけないのでその覚悟はしてください(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました。

へるちゃん1400さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2014年08月30日 13:48:59

海が見える立地はとても良いと思います。夕食が美味しく、満足です。海の道具を干す事もできます。

2014年07月
【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年11月25日 19:57:31

この値段で立地、部屋の広さ共に満足でした!
朝食も美味しかったです。
また来たいと思います。

2013年11月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月28日 11:41:42

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

直前割はお日にちが合えばとてもお得なお値段となっております。
いつもあるわけではないのですが、ご予約の際にはチェックしてみてください。
また、日によっては二食付きの直前割もございます。こちらもお得ですので、次回西表にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年11月16日 15:41:50

今年もパステルカラーの西表の海、堪能させていただきました。
朝食が食パンのみになってしまったのが、ちょっと残念。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月18日 15:11:30

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
写真とーっても綺麗ですね!
こんなに綺麗な自然のある西表をこれからも
大事にしていきたいと改めて思いました。

また、朝食についてご案内が行き届きませんで
大変申し訳ございませんでした。

今年から出発の早いお客様への
サービスとして早い時間はパンとコーヒーをご用意しております。
8:15からはご飯・お味噌汁等もご用意しておりますので是非ご利用下さい。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:10

5歳の子供と利用しました。

チェックインより早目に行きましたが、更衣室を貸して頂けたので、そのまま海でシュノーケリングを楽しむ事ができました。

子供にはまだシュノーケルを使うのが難しかったのですが、箱メガネがレンタルできたので本人も手軽に海の魚を楽しむ事ができたようです。またライフジャケットもレンタルできたので、荷物が嵩張らないで助かりました。

星の砂探しも楽しかったようです。

夕食も新鮮なカツオや島料理を頂く事ができ、大変満足です。
また行く機会がありましたら、訪ねてみたいです。

2013年06月

トロピカル0725さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

トロピカル0725さん [50代/男性] 2012年05月02日 21:14:53

4月26日から2泊しました。
離島にしては、設備が整っていて、快適に過ごせました。
早朝ヨーガを初めて体験したのですが、芝生の上で目の前がビーチ、静寂な中で聞こえるのは波の音と鳥の囀り、そして心地よい風。こんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。ぜひ、皆さんにもオススメしたいです。
気になった点は二つ。
①部屋のビーチサンダルの花緒が外れていて、使い物にならなかった事。備品のチェック には気を付けて貰いたいものです。
②レストランの厨房で男女のスタッフが大声で口喧嘩をしていた事。聞いてる方が不愉快 になりました。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月03日 10:31:58

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、チェックが至らなかったためお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。本日、客室担当のスタッフに指導致しました。ご指摘頂きありがとうございました。

また、厨房から口喧嘩の声が聞こえていたという事、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。親子喧嘩が過ぎてしまったようで本人たちも大変反省しております。今後このようなことがないように気を付けて参りますので、今後ともペンション星の砂を宜しくお願い致します。

日本最南端の西表島温泉に入ろう!一泊朝食付

投稿者さん 2011年06月07日 16:40:26

立地がよく天候に恵まれたこともあり、きれいな海を眺めながらとてもいい旅になりました。
スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月08日 16:51:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になってとても嬉しく思います。
また是非いらしてください。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●

投稿者さん 2011年04月30日 14:05:13

本島、宮古、石垣で仕事の後、週末を楽しむためにコチラを利用しました。
西表はそれほど期待していなかったのですが、他の離島とは違って豊かな自然が堪能できます。石垣から30分で来られますので是非足を延ばすべきですね。
今回、カンムリワシを見るために来ましたが、近くで簡単に見ることが出来ました。
また、こちらは星砂の浜が丸見えの景観と2食付きで、この料金!
1泊で帰るのがもったいないと思いました。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年05月06日 10:40:35

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
只今の時期は雨上がりにセマルハコガメやヤシガ二などが道路でウロウロしているのをよく見かけます。
またカンムリワシが濡れた羽根を広げて乾かしている姿もよく見られます。
いやな梅雨ですが、暑い西表では恵の雨ですね。
次回は是非ゆっくりと遊びに来て下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン

投稿者さん 2010年07月01日 14:38:20

食事がおいしい、豪華! 本当はユックリ食事したかった。
写真を撮るのが目的だったので、18:00からの食事は撮影時間帯とぶつかり困りました。 でも、食事は本当にすばらしいの一言です。

2010年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月02日 12:27:10

この度は御宿泊・投稿頂き、誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。当ペンションは、地元の無農薬のお野菜やお米、またオーナーが釣ってくる新鮮な近海魚などを出来る限り使用して、お客様に安心して頂けるお料理でおもてなし出来たらと思っております。また、西表島産ノコギリガサミもご予約で承っておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
お食事のお時間について、柔軟に対応出来なく、申し訳ございませんでした。
星の砂のレストランからは、海に沈んでゆく夕陽がとてもきれいに見えます。お客様には夕陽を眺めながら、暖かいお食事を召し上がって頂きたいと、夕食のお時間を18:00にご案内しております。
次回は出来る限り対応させて頂きますので、その旨お伝え下さいませ。

お客様のまたの御利用をお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2009年10月24日 15:04:56

8月の末に2日連泊しました。ローケーションはクチコミ通り最高でした。急なレンタカーの手配にも応じていただきました。のんびりゆっくり気ままな一人旅にぴったりなペンションです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年10月26日 09:10:09

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。
おそらくお客様のお越しいただいた頃はお天気もよく、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
また是非西表島星砂海岸をゆっくり楽しみにお越し下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:02:48

和室で予約していましたが、特に説明もなく洋室へ案内されました。部屋やレストランのテラスからの海の景色は最高です。大潮の日でしたので、満潮時と干潮時の様子の違いは驚きでした。部屋も広くて機能的、海から水着のまま部屋へ戻り室外の水道で足を洗えます。
食事もボリュームたっぷり、値段を考えると大満足でした。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月21日 10:39:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

和室から洋室へグレードアップでお部屋のご用意をしておりますが、ご案内の際にお伝えしていないとのこと、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもありますように今の時期は特に干満の差が激しく全く違った景色をお楽しみいただけたことと思います。
お部屋の機能的な面やお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ペンション星の砂へごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 15:41:27

和室の部屋で予約してましたが、当日はツインの部屋でとても嬉しかったです。眺めも良く食事も地の物を使っていて美味しかったです。スタッフの対応もよく、夜にホタルを見るツアーに参加し綺麗なホタルを見ることが出来ました。父親と娘で行きましたが、娘もとても喜んでました。又行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

和室10畳

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月06日 16:53:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
お食事のご飯は石垣島の無農薬米、ぐるくんの唐揚げ、島らっきょの天ぷらなど八重山にてとれた食材を多く使用しています。
ホタルツアーも3月下旬から5月上旬の季節限定でご案内しています。初夏はパインがとても美味しい季節になります。また是非お嬢様とお越し下さい。お待ちしております。

【和室10畳】

ayakotravellingさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ayakotravellingさん [30代/女性] 2021年09月24日 11:58:16

とにかく立地が最高で、食事も充実。
直前にガイドさんの情報を問い合わせしたり、石垣島からの最終フェリーに乗り遅れそうになった際も的確にご案内いただくなど、サービスもテキパキされていて安心です。
弾丸旅行でしたが、おかげさまで存分に楽しめました。ありがとうございました。

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年12月16日 01:25:58

海が目の前でロケーション最高でしたし、無料レンタルのシュノーケルで魚もたくさん見られました。
サービスの朝食も美味しかったですし、従業員さんにも親切に対応して頂き有り難かったです。
ただ、お部屋の窓が一面しか開かないため(ドアが2ヶ所ありますが虫が入ってきてしまい開けていられない)良い風が吹いていても暑くて結局冷房を使用せざるを得ないのが残念でした。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年11月11日 00:08:52

目の前が海で直ぐに砂浜に行けます。3時間無料レンタルのシュノーケルセットでたくさんの魚とも会えました!お部屋は開けられる窓が1面しかなくて、空気が抜けないのが残念。総合的には満足です。

【【和室10畳】オーシャンビュー】

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2018年08月24日 02:00:24

3年連続、見事に梅雨明けと同時の訪問です。
今年は何のアクティビティの予約もせず「何もしない事をしに行く!」という贅沢なプランで2泊しました。
今年は初めて和室の予約となりましたがこれがいい!(※少々エアコンの効きが悪かったですがまぁ。許容範囲です!)
一人で使うにはもったいない広々とした畳の部屋から目の前の海に出て、潜っては疲れてゴロゴロ。また海に潜って休憩ゴロゴロと一日してました。ホントに贅沢な時間でした。
前にも書きましたが、お部屋の中で蟻さんヤモリさん今年も皆さんこんにちは!しました。
その様な環境が苦手な方は少し無理かも知れません。
多少の古さや不便さは感じるかもしれませんですが、昼食やシュノーケルなどの貸し出しも併設しているレストランでできますし、一人離島でのんびりしたい私にはホントに便利なお宿です。来年もこちらの宿で何もしない事をしに行く為に頑張って一年働きます!

2018年06月

まおぐ~さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:39:30

梅雨明けしたばかりの6月30日から2泊一人旅でお伺いしました♪
こちらへは2年連続での訪問です。
目の前に5歩足をいれれば魚だらけの海がある事が何よりもこちらを選ぶ理由です。
部屋からフラッと海に向かい魚と遊び、疲れたら部屋に戻り一休み、また海へ。
そんなダラダラ~としたゆっくり過ぎる時間がとても贅沢な感じがして気に入ってます。
一人旅なので過度なサービスなど逆に疲れてしまう時がありますが、こちらは距離感がとても良いです。その分リゾート的なサービス求めてこられる方には少し不満かもしれませんが、ここはコンビニも無いような従来あるべき姿の生活環境の中で時間が流れている西表島です。
もちろんWi-Fiはほぼ飛んでません。
部屋はそれなりに清潔に保たれていますが蟻さんヤモリさんお部屋で普通にこんにちわします。
でもそれでもここが良いのです。
朝起きた時の海の青さ。夕日に光る海の赤さ。
夜はもちろん天の川と無数の星達。
これはここに泊まらないと味わえない贅沢です。
来年は3泊位で伺いたいと思います。