アパホテル〈富山駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富山駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 16:18:13

よかったです。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年05月19日 23:47:39

滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
フロント 萩島

soundpa100さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

soundpa100さん [50代/男性] 2023年05月13日 22:04:33

出張で1泊しました。連泊不可のプランだったので連泊出来なかったけど、連泊したいほど良かったです。大浴場があるのが嬉しい!サウナーには高温のサウナも良かったです。露天風呂は少々寂しいものでした。朝食もおかずの種類が多くて満足できました。
次回もまた利用します!

アパホテル〈富山駅前〉 2023年05月14日 14:15:05

大浴場やご朝食にお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
お客様に更にご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。
お忙しい中、心温まるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。
フロント 田口

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年05月08日 22:26:57

まず備え付けのランドリーバッグが一つ、入室時点でぐちゃぐちゃの状態で備え付けられていた。しかもそれに5センチくらいの髪の毛が一本付着。気を取り直し、バスタオルと共にかけてあるランドリーバッグなら大丈夫かと思ったがやはり似たような髪の毛が付着しておりさらにがっかり。重ねてあったバスタオルも使いたくなくなったが我慢、、

朝のバイキング、温泉卵の山のあたりに虫が1匹飛んでいた。みてないふりをしてみた。
しかし、娘がオレンジジュースをグラスに入れるがみるからに薄い!実際飲めないレベルの味。。我慢

それでも、いくつか食べ物をとってきて、さあ食べようと思い、食べ始めると私のトレーになぜかアリが歩いてる、、、アンビリーバブル

建物が古いのはいろいろしかたないと思うけど前面に出し過ぎ。廊下のジュータンはほつれていて足が悪い人だとつまづきそうです。

チェックイン時に客が他にいなくてスタッフが複数いるのに、わざわざ、監視されながら機械でチェックインさせられるのも、なんだかなあと思いました。

SNSとかで感想とかあげたらカレーをくれるみたいな、チラシがありましたが、見せなきゃダメなら正直に書けないです。

お風呂は、総じて部屋のユニットバスよりはよいです。ユニットバスよりは、大きいです。期待していかなければよいです。

普段レビューとか書かないのだけどあまりにすごい体験だったので書かせてもらいました。
今回の体験でアパホテル全体のイメージが悪くなりました。残念です。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年05月11日 00:06:08

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティにおいて不備があり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また、朝食バイキングに関しても、折角楽しみにしていたのにもかかわらず、気分を台無しにしてしまったこと謝罪してもしきれない部分でございます。カレーの投稿に関しましては、その場で文章を読んではなく、送信完了画面のみ確認しています。何卒宜しくお願い致します。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 萩島

【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年05月05日 17:49:21

部屋が思ったより狭かった。
大浴場も狭かったし、脱衣所も狭かったです。全体的に薄暗い感じでした。食堂もイスが後ろの席とぶつかってしまうほどでした。
次回は、他のホテルにします。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年05月06日 02:49:22

この度は、アパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。レストランの配置に関しましては、検討いたします。また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【ツインルーム 喫煙可】

おおぞらこうだいさんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年04月30日 19:46:28

部屋はツインのシングルユースで室内灯が明るくて
おまけに部屋が綺麗で本当に良かったです。

7時から朝食開始ということで7時前にレストランに行ったら
これだけたくさんの人がすでに食事しているのなら
何時から開いてたんだ? と思うくらいいっぱいの人でした。

APAさんが悪いわけじゃないですが
当日は外国人の方が多く朝食時バイキングで並んで食材を取っていたら
横から突然前に入って前に来て料理を取るトングをどこかに持って行ったり、
本当にマナーの良くない人多いですねー

アパホテル〈富山駅前〉 2023年05月03日 18:38:11

また、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご朝食でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し、お声がけするなどの対応をさせていただきます。
気づきの機会をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また富山にお越しの際には、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 田口

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月25日 16:27:52

チェックイン時から部屋に多量のホコリがあった。3泊したがいずれの日も床や棚のホコリが残っており、とにかく掃除が不十分だった。二度と利用することはないと思う。あと14階のエレベーターホールに、混雑対策の名目で非常階段の利用を推奨する張り紙があった。何かのギャグだろうか。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月29日 03:53:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月24日 06:51:18

部屋の掃除してなかったのか床に食べ物のカスが落ちていた。部屋の浴室が臭くてトイレ使うたび不快でした。朝食の湯葉を楽しみにしていたんですが少し過ぎてがっかりでした。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月29日 03:52:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度お部屋の点検を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

プロ飯山さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年04月21日 10:22:36

2回目の利用となります。前回は車での利用でしたが、ホテルは見えてるにもかかわらず、なかなかたどり着けませんでした。今回は電車利用でしたが、駅前というほど近くありませんでした。お風呂は広くて、露天もありGOODでした。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月29日 03:49:09

2回目のご利用ありがとうございます。
富山駅からは歩いて7分から8分と若干の距離がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見ありがとうござました。

フロント 助政

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル2名利用 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月20日 16:19:25

富山駅前という名前に騙された。駅から遠くて7分では着かない。たまたまであるが到着のタイミングで雨が激しく、ホテル周囲に店が少なく、夕食を食べに出るだけでずぶ濡れになってしまった。
デスクが小さすぎてノートパソコンを開くのも難しい。しかも机周りで電源も取れない(コンセントがあるのかもしれないが、探したけどわからなかった)ので、実質使えないに等しい。
観光目的なら良いかもしれない。ビジネス利用の立場だと、富山駅から遠いので、次回はもっと駅前にあるホテルの方にすると思う。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月29日 03:47:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。駅からの道のりでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後に活かせるようにして参ります。
今後ともアパホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月18日 12:52:50

素泊まりで寝るだけでの利用だったため値段で決めたので仕方ないですが、水回りがとにかく汚かったです。掃除したの?と思うぐらい。建物が古そうなので落ちない汚れもありそうでしたが清潔感があまりなくてがっかりしました。
あとコンセントも少なく位置も悪い。
駅からは近いのでアクセスはよかったです。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月24日 03:27:46

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今一度お部屋の点検を強化して参ります。改めて申し訳ございませんでした。

【シングル2名利用 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月16日 21:52:09

4/14-15 1泊で利用しました。
部屋の清潔感が全くなく、汚すぎる。埃っぽい部屋、カビだらけのバスルーム、水捌けの悪い風呂、うるさい換気扇。値段が安いとはいえありえないレベルです。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月24日 03:25:50

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のご不便によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。部屋の点検を強化して再発防止に努めて参ります。改めて申し訳ございませんでした。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル禁煙室】

Daisuke5968さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

Daisuke5968さん [50代/男性] 2023年04月11日 23:29:52

富山駅から若干立地がわかりにくい。駅近くに他のAPAホテルがあるので、間違えそうになる。
部屋の広さは申し分ないが、若干古めかしい印象を受けた。浴衣でなく、部屋着があった方がいいと思います。部屋にある椅子は座り心地が悪い。デスクも狭く、パソコンを広げると他のものが置けない。改善を求めます。大浴場は広く、快適で満足しています。VOD見放題は良いと思います。
ベッドは柔らかすぎて、自分には眠りにくい感じがしました。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月12日 02:47:10

お客様の仰います通り、富山駅前にアパホテルが2店舗ございます。当館が、駅北側でございまして、駅南側にございますのが、もう1店舗のアパヴィラホテル〈富山駅前〉でございます。紛らわしく申し訳ございません。もし分からない場合がございましたら、お電話いただければ道のご案内も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

部屋着・マットレスに関しましては今後のホテル創りの参考にして参ります。

お部屋の机に関しましては、当館の部屋の形が異なる場所が少しございまして、机の大きさがお部屋によって異なる場合がございます。もしお部屋の空きがございましたら、変更等も可能になりますので、その際はお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月11日 08:04:32

総じて快適に利用できた。洗濯場が学生の利用と重なり少し落ち着かなかった。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月12日 02:28:03

当館ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子であり、スタッフ一同嬉しく存じます。

洗濯機ご利用の際は、混み合っており、ご不便をお掛け致しました。今後お客様がより快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。次回富山にお越しの際は当館ご利用いただけますと、幸いでございます。またお客様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月10日 21:25:07

大浴場がついているところと、設備は古いが清掃はきちんとされているところ、静かなところ、テレビが大きいところは良かったです。
気になったところは、朝食の湯葉が時間がかかってなかなかできないこと。豆乳の濃度が薄いのか機械の温度があがりにくいためか、うっすらとしたものが少量すくえるかどうか(すぐ切れる)なため、あまり食べている人はいませんでした。湯葉の店を謳っているのですから改善したほうがいいと思います。ほかの品数も少なめで、コーヒーは濃すぎでした。いかの黒作りは良かったです。
あと、空調が全館管理なので、急な冬型気圧配置で寒かったのに暖房が入らなかったこと。4月ですが当日の気温で暖房対応にしても良かったのではないでしょうか。朝食会場も吹き抜けで天井が高いため、寒かったです。
駐車場は早めに行かないと地下のところは満杯になるようです。21時頃ついたらやや離れたコインパーキングしかあいておらず、雨に濡れて大変でした。
大浴場以外は微妙な感じでしたが、また機会があれば宿泊したいと思います。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月12日 02:18:37

大浴場、客室に関しましてご満足いただけましたご様子であり、嬉しく存じます。

当館は築25年以上が経過しており、古さを感じさせてしまう部分があるかと思います。しかしながら、清掃などで力を入れております。また、日程に関しましては未定ではございますが、今後リニューアル工事なども予定しておりますので、そちらも楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。

また、大浴場に関しましては、当館2階にございまして、15時から24時までと翌朝の6時から9時までご滞在中のお客様のみご利用いただけます。サウナはご利用いただけましたでしょうか?もしご利用いただけてないのであれば、次機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

朝食関しまして、ご不便をお掛け致しました。お客様からいただいたお言葉を参考に、よりよい品を提供できるよう、努めて参ります。

空調に関しましては、お客様の仰います通り、当館は一括空調となっております。もし寒い場合は、簡単な暖房器具、毛布の貸出、暑い場合でございましたら、扇風機などの貸出も行っております。

当館の駐車場に関しましては、車高が1.8m、1泊1,100円、40台先着順でご案内しております。当館お越しの際、満車の場合がございまして、その際は提携の駐車場、近隣のコインパーキングをご案内しております。大変お手数をお掛け致しました。満車の際は、フロントにて駐車場のご案内をしておりますので、ホテル前に車を一度止めていただいて、お手数をお掛けしますが、フロントにお越しいただければ幸いでございます。
また、傘の貸出なども行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お客様から「また宿泊したい」というお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同の励みでございます。またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 藤井

【トリプルルーム(DXツイン+エキストラソファベッド)禁煙室】

投稿者さん 2023年04月09日 19:34:09

駅近ではありませんが、遠いわけでもない立地。午後10時ギリギリで疲れて到着した関係でそれから手配できる施設内での食事は宅配ピザだけとなりました。遅い時間では食事持ち込みが良いかと「反省」バイキングの朝食は満足でした。温泉も利用できませんでしたが、室内UBでゆったりできました。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月12日 02:01:42

当館の立地に関しましてご満足いただけましたご様子であり、嬉しく存じます。
また、当館のレストランは18時から22時(ラストオーダーが21時30分)で営業しております。団体様の貸し切りがない限りご利用いただけますので、またの機会ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。また、お近くのコンビニエンスストアですと、徒歩3分ほどの距離にもございますので、そちらもご利用いただければと存じます。

朝食、客室に関しまして、ご満足いただけましたご様子であり、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様からいただいたお言葉を胸に、今後ともより良いホテルを創ってまいりますので、また当館ご利用いただけますと幸いでございます。またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月08日 09:00:47

アパホテルもたくさん出来ていて、ここは古いんだと思います。
良かったもの
★大浴場があって良かった
★駅まで近い
★電車の出入りが見られて楽しかった
★隣の音が殆んど無かった

悪かったこと
★朝食始まって直ぐ行ったのにもかかわらず全て冷えていたし、品目も少ない
★フロントで駅横にある建物(飲食店がある)の名前を訊ねても知らないと言われる………直ぐに見つかりましたけど
★部屋のバスルームの雑菌臭が半端なく、消臭剤をかけても聞かない(多分シャワーカーテン)
★部屋のベッドとテーブルの隙間が狭いのに椅子が肘当てがついていて座りにくいし、重くて動かしにくい
★部屋の空調が暑すぎてコントロールパネルがなくて窓を空けないとダメだった。

今回のアパホテルさんは残念

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月09日 05:55:56

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

また、貴重なご意見をたくさん頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場・立地に関しましてご満足いただけましたご様子であり、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、当館には大浴場がございまして、15時から24時までと、翌朝6時から9時まで当館ご滞在中のお客様のみご利用いただけます。当館のサウナはご利用いただけましたでしょうか?当館のサウナはたくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。もしご利用でなければ、次回来館された際にでもご利用いただけますと幸いでございます。

また、富山駅から当館は徒歩8分ほどの距離にございまして、線路から近い距離にございますため、電車を見ることが可能な部屋もご用意しております。お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じ上げます。

朝食・客室・接客に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食に関しまして、食材の配置時間など考え直し、お客様にご満足いただける品を提供できるよう努めて参ります。

お客様から聞かれたご質問に関しまして、お答えできず、大変申し訳ございません。勉強不足でございました。今後はそのような質問にもお答えできるようにし、地図を印刷してお渡しするなど工夫を重ねて参ります。

シャワーカーテンの臭いに関しましては、早急に消臭対応を行い、再発防止に努めて参ります。

客室のものに関しましては、今後期間はまだ未定ではございますが、少しずつリニューアル工事なども行って参りますので、今後楽しみにしていただければ幸いでございます。

空調に関しましては、当館一括空調でございまして、現在は送風でご案内させていただいております。もし、寒い場合は毛布、手軽な暖房器具の貸出、暑い場合は窓を開けていただくか、小さめの扇風機の貸出なども行っております。その際はお手数ではございますが、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。次回当館ご利用いただいた際はご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、また当館ご利用いただけますと幸いでございます。

【プレミアツイン禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2023年04月04日 17:48:54

大浴場があったのでここを選びました。お風呂はゆっくり入れたのでとても満足です。部屋はお値段相応だったと思います。バスルームは使用しませんでしたが、排水口から匂いがあがっていたのは残念でした。若干クリーニング不足のような気がしました。
立地は駅前ですが、栄えていない側なので周りは何もありません。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月06日 02:29:39

この度は、アパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしできたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。しかしながら、バスルームに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋に空きがございましたら変更も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラガーマン01さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

ラガーマン01さん [60代/男性] 2023年04月03日 08:58:00

従業員の対応が良く楽しく宿泊できました。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月06日 02:28:24

ご滞在中は快適にお過ごしできたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 萩島

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【プレミアシングル禁煙室【オリジナルベッド】】

shinocchi-さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

shinocchi-さん [50代/男性] 2023年04月02日 18:46:13

設備自体は古いが掃除はされておりこの価格なら満足です。駅からも心配してたより遠くなくすぐ着きました。コンビニも近くにあり便利です。

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月06日 02:27:52

ご滞在中は快適にお過ごしできたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 萩島

mamasan6505さんの アパホテル〈富山駅前〉 のクチコミ

mamasan6505さん [50代/男性] 2023年04月02日 16:26:03

最高です!色々あり、条件付き!良いかな?

アパホテル〈富山駅前〉 2023年04月06日 02:27:38

【シングル喫煙可】