シゲZさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2020年09月06日 03:59:34

地元民で昔から下からは見ていたものの(山の上に建っているので)、GOTOもあって今回初めて利用しました。
天気も良く景色が良かったです。
特にお風呂からの景色が蒲郡、豊橋、田原の海岸線が夜景だと光の帯になっていて凄かったですが、
朝晩男女入れ替え制で、もう片方(逆)は夜に比べるとそこまで景色が良いとは言えなかったかな。(夜景がいい方(東側?)を女性にしてあげて欲しいと思いました)

朝食はバイキングを期待していましたが、人数の関係で和定食?でした。
ご飯と味噌汁はセルフでお替り自由で良いのですが、メニュー(種類)的に少し物足りなかったです。
感じとしては年配者向けなメニューに感じました。

あと、外観的に、最上階が展望台の様に見えるのですが、最上階には行けないのでちょっと期待外れでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 18:10:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。なかなか、地元のお客様はお泊りになる事は少ないかと存じますが、当館からの景色は絶景だと存じます。(山を登るだけの価値はあると思います)なかなか、集客状況も芳しくない中、こちらの都合で変更をしなければならないこと、心苦しいですが、現状を鑑み、ご理解いただければと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

mikimiki5656さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mikimiki5656さん [30代/女性] 2020年08月24日 11:35:43

お盆明けに県内旅行で宿泊しました。小さい子も入れるプールがありチェックアウト後も入れるのが良かったです。温泉も景色が絶景で朝晩男女の湯が入れ替わりどちらも入れてよかったです。夏祭りの子どもイベントや朝のスタンプラリーイベントもあり子供達は嬉しそうでした。2泊3日だったので夕ごはんはバイキングだけでなく和食コースが選べたら良かったなあと思いました。ホテルのスタッフの方は親切でコロナ対策もしっかりされていて気持ち良く宿泊できました。また機会があれば訪れてみたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:54:00

この度のご利用、誠にありがとうございました。プールやお風呂、イベントなど満喫いただけたご様子がうかがい、大変嬉しく思います。今年の夏につきましては、楽しくお過ごしいただく事は勿論ですが、感染防止対策という大切な対応をあり、大変苦慮致しました。しかしながら、このようなお言葉を頂戴すると、本当に良かったと思います。まだまだ、このような状況は続くと思いますが、また、お越しいただけたらと存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 14:20:19

今年は旅行やめようかとても悩みましたが、夏休み毎日家で過ごす子ども4人の楽しい思い出が作れたらと思い行きました。景色高台なだけに最高でした。お風呂も気持ちよかった。宿泊客少なめなのでほぼ貸切りで入浴できました。たまたま夜8時頃に大浴場にいたのでラグーナの花火なのかと思ってましたが、後々蒲郡で14ヶ所一斉に花火の打ち上げがあったようで露天風呂から2ヶ所の花火が見えて子どもと一緒にはしゃいでしまいました。
夜バイキングも子ども達大喜び、一方通行にして、使い捨て手袋をもらえるのでそれで取るんですが、係りの方もちゃんと見てくれてるし、席との間に仕切りもあり安心して食事ができました。あいちこどもの国へ行って暑くて疲れたせいかカレーのスパイスとスイカで元気になりました。辛さが大人向きで美味しかった(*^^*)
後、甘エビが卵つきでもう最高です。
子どもは豚しゃぶや海老フライとあいち米のご飯が美味しかった様です。
部屋も広く子ども達ははしゃぎっぱなし、階下が気になりましたが、下はロビーの吹き抜け部分だったので部屋の場所も良かった。
食事後の夜店とても喜んでました。今年はお祭りない夏休みなので、ホテルの方がハッピ着てロビーがちょっとしたお祭りで来て良かったと思いました。
朝食バイキングも美味しかった。
和洋食両方食べれたのでとても満足。
チェックアウト後に受付で荷物を預けてスカイプールへ。
監視員の方も見てくれてたので安心して入れました。
プール後にまたお風呂へ、昨日とは違う露天風呂に昼間でさらに景色最高すぎて帰るのが嫌になりそーでした。
お風呂出てからエレベーターまでの廊下のお花が美しく癒されました。
ホテルの人達はみなさん親切で対応も良かったです。セイロガン糖衣Aが置いてあってさらに良かった(笑)
エレベーターの各所にアルコール除菌もあったので持参する必要なかったなーと、またすぐにでも宿泊したい位楽しい2日間になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:19:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、長文でのご感想をいただき、感激しております。お子様が楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。今年は、ホテルイベントも縮小して実施しましたが、喜んでいただけたご様子で安堵しております。プール、お風呂それにサプライズの花火と自粛ムードの年になりましたが、いいご旅行になった事と存じます。まだまだ、制限される世の中ではございましが、また、お超しいただけたら、嬉しく思います。
お待ちしております。

mkdreamさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:08:35

部屋はリニューアルされたお部屋という事もあり奇麗な感じでしたが
何より残念だったのが、wifiありと記載があったのにも関わらず、1Fロビーしかwifiは使えず。
部屋ではwifiが使えなかった事です。これは非常に残念。早急に改善してもらえると嬉しいです。

朝食はwithコロナの時代に配慮した、手袋着用でよかったと思いますが、
品数がやや少なく、もう少し品数が増えるといいなぁっという印象でした。

お風呂は内湯は白湯で、温泉は露天のみですが展望も良くよろしかったです。
wifiの問題が改善されれば、価格も良くまた宿泊したいと思えるところでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:18:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の通信環境につきしては、当館の立地上、大変、困難な問題であり、改善策を模索している状態であります。優先順位としましては、ロビー周辺、会議室を考えるております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

camino realさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

camino realさん [40代/男性] 2020年08月10日 09:27:06

食事の席も、他のお客さんとの距離が保たれるよう配置されてました。
受付でしっかり検温や渡航歴が無いかなどの確認をされており、安心感がありました。
このご時世で、旅館業の方も大変だと思われますが、安心して宿泊できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:05:45

この度のご利用、誠にありがとうございました。大変な年になってしまいましたが、当館から感染を拡大してもいけませんし、スタッフも感染しないようにできるだけの対策はさせていただいております。まだまだ、不安なご時世ではありますが、今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

KH1515さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:21:52

夕食のアワビはとても美味しかった。ホテルからの眺望も素晴らしかったです。

2020年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年08月16日 09:59:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館から見下ろす蒲郡市街、三河湾は絶景です。
当館の自慢です。(悪天候時は申し訳ございません)また、お食事のコメントもありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪

投稿者さん 2020年07月23日 21:59:57

夕食の内容がアワビ以外が大変貧相で物足りなく感じました。がっかりしました。しかしお風呂は最高でまったりできました。お部屋の眺望も素晴らしかったです。
あとふくろうとのふれあいはすごく楽しかったです。次回は他のプランで泊まりたいと思います

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 12:11:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。お夕食の件、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。少しずつでも改善していけるように善処していきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月19日 20:48:05

食事は内容的には不満はありませんが、ご飯等がセルサーになっており、新型コロナ感染予防に手袋が用意してあったが、それを利用していないお客様さんも散見され、手袋着用を徹底して欲しかった。アワビは非常に美味しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 11:57:34

いつもご利用ありがとうございます。感染防止対策を実施していても、それをお客様が意識し、行動していただけなければ、意味がございません。ホテルとしましても、当ホテルから感染させないという強い意識で更に望みたいと思っております。「新しい旅行のエチケット」を徹底したいと思います。今後共、宜しくお願い致します。

【◆【和室】12畳(禁煙)】

SM野菜好きさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2020年07月19日 16:13:39

霧が深くなかなかきれいな海が見えなかったのですが、鴬が可愛い聲でずーと鳴いてくれ
癒されました。ここは景色もよく廊下も広く、ロビーも豪華で何度でも伺いたい好きな宿です。
夕食はてんぷらがすっかり冷たくて乾燥しており、残念でした。安い食材でも上手に厨房で調理されたら
もっと嬉しいですよ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 11:52:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。お夕食の天ぷらの件、大変申し訳ございませんでした。調理部門に善処するように指示をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【◆【和室】12畳(禁煙)】

corokoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

corokoさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:40:26

オーシャンビューの広いお部屋でテンション上がりました。料理も美味しく幸せになりました。
何よりよかったのが、大浴場に設置してあった、ドライヤーです。パナソニックの威力の強いものが置いてありました。すぐに乾きました。いろんなホテルに泊まったけど、どこもドライヤーの台数はあるけどなかなか髪が乾かなく時間がかかって、次の人が待っているという嫌な経験が多かったので、ドライヤーの性能がいいのは、とても感動しました。同じことを主人も言ってた!髪の毛の短い男性も思うのだがら、女性はなおさら感じますよね。また次回も利用します。

2020年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月11日 18:48:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。なかなか、施設の細部まで行き届いてはおりませんが、今回のようなお言葉を頂くとさらに細部までこだわっていきたいと思います。些細なことですが、これで次回もご来館いただけたら、尚、嬉しく思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月04日 18:56:22

この時期だからこそ、食事場所等、もう少しコロナ対策を、しっかりして頂けたら、良かったです。

2020年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月05日 09:15:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘も頂戴し、ありがとうございます。当日は、想定以上にご予約が増えてしまい、ご対応に苦慮してしまい、お客様にご不安を与えてしまいました。大変、申し訳ございません。今一度、感染防止対策を徹底させていきたいと思います。

投稿者さん 2020年04月07日 19:48:46

三ヶ根山からの眺めが清々しく、夜景も綺麗です。朝のバイキングもおいしくて、満足です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年05月10日 16:05:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。4月1日より「三河湾ヒルズ・ホテル」として新たにオープン致しました。今後は、少しずつですが、客室、大浴場等を改装やメンテナンスをしていく予定をしております。今後共、引き続き宜しくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2020年02月19日 20:22:32

コストパフォーマンスは最高点に値する

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年02月23日 15:35:38

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。サービと価格は非常に重要な項目だと考えております。当館もいくつかのコースをご用意したおりますが、全てご満足いただけるよう心がけております。どのコースでも「このホテルでよかったね」と思っ頂けるはずです。今後もご満足いただけるようサービスに努めていきます。これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1・2月限定】鮑ステーキと牛ステーキのW(ダブル)饗宴!!Wステーキ付き早春御膳宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月27日 15:32:47

隣の部屋が騒いでて全く眠れなかった。食事を楽しみにしてましたが、お米も味噌汁も残念でした。
量も少なくて残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月29日 19:18:40

お部屋の件私共も気づかず失礼いたしました。もし他のお部屋のことで気になる事があれば、お気軽にご連絡ください。私たちがいつでも対応させて頂きますのでご安心くださいませ。またお食事の件ご満足いただけず残念に思います。今後ご満足いただけるよう参考にさて頂きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 19:51:34

ホテルからの眺望(三河湾の島々、半島)が素晴らしかった。
食事もおいしく満足のいくものであった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月29日 19:17:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。山頂にある当館ならではの眺望かと思います。普段見ることのできない蒲郡の海岸線、三河湾の島々、目の前に広がるパノラマ。ご満足頂けたようで嬉しいです。これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お日にち限定で「2食付きスタンダードプラン」がナント半額!

投稿者さん 2020年01月25日 06:27:42

このプランは満足できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月25日 18:26:52

ご満足のお言葉ありがとうございます。この季節は空気も澄んでおり景色もきれいにご覧いただけますね。何も遮るもののない視界はそれだけでリフレッシュできます。今後もお気軽に当館へお越しください。

投稿者さん 2020年01月16日 18:30:34

食事が大変よかった
景色も満足

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:13:27

お褒めのお言葉ありがとうございます。景色は時間を忘れて見入ってしまいます。お食事や景色はグリーンホテル三ヶ根の魅力です。今後も三ヶ根の魅力をお届けできるよう、精一杯おもてなしさてて頂き隊と思います。

投稿者さん 2020年01月15日 08:46:07

5年ぐらい前に家族で利用、今回は夫婦でお世話になりました。館内のサービスを楽しみ、夕食後はレトロなゲームで楽しみました。露天風呂からの日の出には感動しました。帰りはフロントで教えて頂いたお寺巡りをしてとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:13:05

天候にも恵まれ景色もお楽しみいただけたようですね。露天風呂からの日の出は、冬期のみご覧になれる光景です。澄み切った空気と昇り始める太陽は心もあらわれるようです。良い旅のお手伝いができた様で私も嬉しいです。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2020年01月02日 19:59:27

大晦日に家族6人でお世話になりました。
夕食はとても豪華で美味しかったです。
餅つき、和太鼓の演奏、鏡開き等 お正月気分満載でした。
初日の出にも恵まれて、良い年明けになりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:44

新年の節目に当館をお選びいただき誠に光栄に思います。ご家族で迎える新年は思い出に残るものだと思います。今年は特に初日の出も綺麗に見ることができ最高の始まりでしたね。私たちも皆様と新しい年を迎えることができなによりうれしく思います。

【年末年始12/31~1/3】特別会席料理と天然温泉「★壮観絶景 グリーンホテル三ヶ根★特別プラン」

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。