投稿者さん 2020年09月28日 08:12:34

要望点
①喫煙、禁煙の部屋の選択肢が必要
②混雑を避けての運用だと思いますが夕食、朝食の時間帯をえらべるようにしてほしい。
③排水の音が大きく対処願いたい。
以上ですが費用対効果からすれば満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:44:54

この度のご利用、ありがとうございました。
簡潔なご指摘、ありがとうございます。施設的な面は何分、大分年数が経っておる為、すぐに善処できるか、わかりませんが、すぐにできる事からしていきたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
【◆【和室】10畳(バス付)】

mkdreamさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:08:35

部屋はリニューアルされたお部屋という事もあり奇麗な感じでしたが
何より残念だったのが、wifiありと記載があったのにも関わらず、1Fロビーしかwifiは使えず。
部屋ではwifiが使えなかった事です。これは非常に残念。早急に改善してもらえると嬉しいです。

朝食はwithコロナの時代に配慮した、手袋着用でよかったと思いますが、
品数がやや少なく、もう少し品数が増えるといいなぁっという印象でした。

お風呂は内湯は白湯で、温泉は露天のみですが展望も良くよろしかったです。
wifiの問題が改善されれば、価格も良くまた宿泊したいと思えるところでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:18:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の通信環境につきしては、当館の立地上、大変、困難な問題であり、改善策を模索している状態であります。優先順位としましては、ロビー周辺、会議室を考えるております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
夕食、朝食とも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
夜は風呂場にありました。
男湯と女湯で入れ替わったら
同じ様にして欲しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年11月05日 12:18:54

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考に致します。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

yukafumiyuki2007さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

yukafumiyuki2007さん [50代/女性] 2019年02月22日 16:08:14

夫婦で一泊しました。着いてすぐにウェルカムドリンクのサービスがあり嬉しかったです。健康茶の説明を女性の店員さんが親切丁寧にしてくれました、味も飲みやすく美味しくいただきました。食事は大変美味しく朝晩満喫。景色も最高でした。ただ一つ改善されたらリピーターも増えるんじゃないかと‥。ロビーやレストランは綺麗でしたがお部屋がやはり古く掃除はされていましたが洗面所、お風呂、トイレなどアメニティーがマイナス点でした。洗面所にはコンセントもなく持参していったドライヤーが使用できませんでした。トイレはロビーにあったようなトイレに改善された方が良いと思います。食事、お風呂、景色が良いだけにもったいないなあ?と思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 14:49:23

スタッフへのお言葉、なによりうれしく思います。
これからもお食事やおもてなしの質を高めご満足のいくお時間をお届けしたいと思います。
また設備につきまして、より過ごしやすい環境をお届け出来る様努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

投稿者さん 2019年01月06日 12:52:57

部屋の風呂は長期間使用していないのか異臭の強い鉄錆の湯が出てきた。使用不可能。
夕食の料理は良かったが、セルフサーブの米飯は古米または古古米と思う。経営者は実際に食べて確認したら良い。
ビンゴゲームは楽しんだ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:01:05

お部屋のお風呂や米飯の件につきまして、満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ち、精一杯のおもてなしに努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ビンゴゲームは簡単なゲームとは言えお子様から大人までみんなで楽しめますよね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月3日室数限定!】年初めの温泉旅行もお値打ちに宿泊した~い♪そんな方はこのプランで決まり!

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2017年09月05日 14:38:18

このホテルに泊まる際は和食懐石だが、初めてビュッフェを選択した。確かにお値打ちではあったが、値段相応で、私たちにとって食べるものがスイカしかなかった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 16:57:12

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
今後サマーバイキング開始の際の参考にいたします。
更にお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

ブラックセルシオ5865さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ブラックセルシオ5865さん [60代/女性] 2016年04月25日 14:29:15

スタッフの対応はとても良かった。食事の量は丁度良く、美味しくいただきました。楽天スーパーSALEで安く宿泊できました。ありがとうございました。
部屋の段差については、記載されてあると良いと思います。かなりの段差であったため、座布団を置いておきました。それでも段差がでます。もう一つお願いします。掃除担当者の指導をお願いしたいです。トイレの手洗い場に短い髪の毛、冷蔵庫の瓶ビールの下に長い髪の毛が落ちていました。そして、瓶ビールの棚がかなり汚れていました。気になったため簡単に拭き掃除までしてしまいました。最上階の特別室とうたっているならば、清潔感のある部屋にしておいて欲しいと思いました。また、ちょっとした花が飾られていると心が和みます。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 16:51:46

「おもてなし」「お食事」ご満足いただけた様で光栄に思います。また、温かいお褒めのお言葉までおかけ頂き、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。
またご指摘いただきましたお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。私も「清潔感」はお客様をお迎えする上で最も重要なものであると考えております。担当スタッフへの指導含め、気持ちの良いお部屋でお迎え出来る様、より努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2016年02月24日 11:27:46

眺望は良い。
食事が少し寂しかった。
夕食の人手が足りなさそうで、なかなか食事が来なかった。

2016年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月13日 16:23:36

お泊りのお部屋からは三河湾から知多半島まで御覧いただけた事と存じます。晴れた天気の良い日には遠く三重までご覧いただけます。三ヶ根山の上に立つ当ホテルならでは景色ではないでしょうか。お食事の件、誠に申し訳ありませんでした。これからは、スムーズなご提供提供と心地よいお食事空間をお届け出来る様、より良いおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:58

館内のいたるところに地元の日本酒が広告してありましたが、品切れ商品が多く残念でした。従業員の教育に課題を感じることが複数回ありました。あと2割安ければやむなしといった印象です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年02月09日 15:04:36

この冬は「日本酒」に力を入れ、当ホテルおすすめの日本酒をご用意しておりました。反響が大きく品切れの品が多く出てしまいました。今後、期間限定の企画を行う際は皆様にお楽しみ頂けるよう配慮していきたいとおもいます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただける様、日々努力していきたいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

投稿者さん 2015年10月29日 12:41:42

高台にあり部屋からの眺望はすばらしいです
料理はおいしかったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 15:04:02

高台にありますので、三ヶ根山から季節によって色々な眺望をご堪能いただけると思います。
そろそろ寒い時季になってまいりましたので、温かい温泉に入りながら星空を見ながら身も心も温まってみませんか。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【愛知県☆ふるさと割】大好評で延長!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

投稿者さん 2015年10月10日 19:10:21

表示通り海が広がり、絶景でした。
古い作りで、トイレのドアの音が大きく、凄く気を使いました。
リニューアルが必要だと思います。
次回は、違う部屋のプランで伺いたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月29日 19:19:32

お客様の率直なご意見何より感謝いたします。知多半島へ沈む夕日は冬の絶景の一つです。お部屋から存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

またホテルの設備品の件まだまだ至らぬ点があり、お客様へご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
一部改装されているお部屋もございます。一度にすべては難しいと思いますが、今後少しずつ改装予定していくつもりです。

是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。またの利用お心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」

ショベル4938さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ショベル4938さん [60代/男性] 2014年07月09日 00:37:05

料理の内容が肉鮑のWステーキは、よかたが焼き魚が、赤魚の切り身これまでいろんな温泉にいたがこんなのわ初めてで食べる気がしなかつた。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:49:17

お魚料理についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回の料理メニューの内容を検討する際に、ご意見を参考に検討いたします。

機会がありましたら、また是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 11:47:42

山の上から海を見下ろす景色がとても綺麗でした。
ウエルカムドリンクもフリーで何種類かあり、気兼ねなく景色をゆっくりと堪能出来ました。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で良かったです。
お風呂は露天から朝日が昇ってくるのを見れて良かったです。
夕食がほとんど備えつけで、焼き物などは冷めて食べずらかったのが残念でした。
配膳の方が2人しかいなかったからでしょうか?
その他はこの値段なら満足できるのではと思います。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月14日 16:26:33

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特に景観を気に入っていただき大変嬉く思います。当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。
ご指摘いただきました夕食につきましては、できる限り温かいものをお客様にご提供できますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!アワビも付いてお一人様9,800円!「直前プラン」

ファンキートムさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ファンキートムさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:37:29

良かった点
料理はよかったと思います。アレルギーにも気を使っていただき嬉しかったです。
またビンゴ大会も楽しませていただきました。
景色はよくいい旅館だと思いました。

改善してほしい点
ふとんはさすがに毛布位欲しかったし、シーツもすぐ取れてしまうので寒かったです。
1/3男湯、1/4男湯だった方のシャワーはお湯が出ない!せっかくのいいお湯も台無しでした。すぐ改善できることばかりなので、ぜひ改善してください。
2,500円のお土産券を使わせていただきましたが、2,000以上お買い上げくじ引きはひかせてもらえなかったのは残念でした。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 12:25:46

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいてうれしく思っております。
逆にお蒲団とシャワーの温度、売店の対応につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【2500円分のお土産券付♪】 当館から感謝の気持ちを込めて!「平成25年☆お年玉プラン」【冬得】

k014さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

k014さん [50代/男性] 2013年01月03日 14:53:00

楽天トラベル様にて、いろいろ予約させて頂いてまいりましたが、プランと内容が違うのは初めてです。
お料理グレードアップとなっておりましたが、活きアワビもステーキも有りませんでした。
宿泊施設の都合で変更になったのなら、事前もしくは当日チェックイン時に説明をいただけると納得もできますが、料理が出てくるまで違いが判りませんでした。
他のお客さまもお見えになるので その場での説明は求めませんでしたが、嘘偽りの表示は、如何なものでしょうか?

2012年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月05日 08:12:43

ただ、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当日のお料理の内容ですが、大みそかということもあり、年末の会席料理でご提供させていただきました。(牛ステーキ→牛しゃぶしゃぶ、あわび→車海老)
 本来なら事前に、お料理のご変更の案内を差し上げるところですが、当館の連絡ミスにより、このようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう従業員一同さらに努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございました。

【お料理グレードアップ◆天翔の膳】活きあわびと田原牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す[秋得]
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2012年05月31日 08:35:51

景色がとても良くてリラックス出来ました。
お部屋もとてもきれいでした。
お料理の魚が温かくなかったのが残念でしたが、朝食のバイキングの品揃えも沢山ありました。
チェックインしてドリンクのサービスは、とても有難いサービスだと思いました。
眺めの良いカフェでゆっくり飲む事が出来ました。
母も子供も大喜びでした。

2012年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年06月08日 13:39:29

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
リラックスしたひと時をお過ごいただけたようで、大変嬉しく感じております。ただ、夕食のお魚料理が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、提供に関し今一度、確認をしてまいります。

当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。四季ごとに違う表情を見ることができますので、ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!鮑も付いてお一人様9,800円!「5月直前プラン」

mimasa210さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mimasa210さん [50代/男性] 2012年01月05日 10:25:58

今回は、お風呂のいいホテルという事で宿泊先を選びました。温泉は泉質もロケーションも良かったです。夜と朝で入替でしたので勿論両方のお風呂に入りました。又、建物のロケーションもとてもいい処です。ただ、やはり少々年数を感じました。食事も楽しみにしていたのですが、残念です。見た目は綺麗でしたが、味がいまいち...又料理の基本だと思いますが温かい物は温かくないと美味しくないです。朝のバイキングも、もう少し品数を揃えてほしいです。食事~戻り勿論布団が敷かれていましたが、マットレスがあるのに一枚だけの敷布団...サービス悪くないですか?自分達で敷きなおしました。

2012年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年01月23日 17:01:39

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、申し訳ございませんでした。お正月の特別料理ということでしたが、お口に合わなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お布団の数が違っていたとのこと、お手を煩わせてしまい申し訳ございません。
今後この様な事がないようにして参ります。
お客様の大切なお時間をご提供できるよう、従業員一同ご対応させていただきます。
是非、またのお越しを心からお待ちしております。

【年末年始!!ご宿泊プラン】★年末年始のイベントも目白押し★
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】