アンジュ844さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

アンジュ844さん [50代/女性] 2013年02月19日 17:19:59

母の喜寿のお祝いで自宅から1時間以内の温泉宿を探し行きました。
お部屋をサービスでグレードUP して頂き、景色、お風呂、蟹もとっても美味しかったです。2時まえに着いてしまいましたが、快くチェックイン、お部屋にも通して頂けました。皆大満足でした。お陰様で親孝行ができました。また行きたいと思います。

2013年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月06日 16:15:01

この度はお母様の喜寿のお祝いで、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
少しでも私どもが親孝行のお手伝いできたかと思うと光栄でございます。
特にお部屋とお風呂とお食事ご満足いただき、とてもうれしく思っております。
お母様もいつまでもお元気でまた一緒に来ていただけたらと思います。

【冬季限定】 カニ大好きさん集まれ~★冬の味覚ズワイガニ★90分間食べ放題プラン[冬得]
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

maesan55さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2013年01月06日 22:24:01

ウェルカムドリンクがあり、料理も豪華で家族みんな喜んでいました。
大変よかったです。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 12:29:19

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特に料理につきましてお喜びいただけましたご様子でうれしく思っております。
当館は四季折々でメニューを変更しております。
機会がありましたら、また異なる時期にいらっしゃてみてください。
日々、ご家族で安心して楽しんでいただけるような宿をめざしております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定グループ割】4名以上集まればこんなにお得!2食付お一人様8800円!「グループプラン」

momo7728さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

momo7728さん [50代/男性] 2012年11月25日 16:59:57

建物・設備は古いが部屋の広さは十分、低料金にて従業員が少なく給仕がやや効率悪く感じましたが、味は朝夕食共にグッドです!
風呂のアメニティーもメーカー品(資生堂)にて、使用感が良く満足しました。

2012年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 11:58:42

食事、お部屋、お風呂にご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
従業員の対応につきまして、今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お料理スタンダード◆蒼海の膳】田原牛ステーキと旬の海の幸!季節を堪能する和食会席[秋得]
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2012年09月14日 13:59:40

お部屋の眺めがよかったです。

個室での夕食は中居さんが気さくな方でお料理もアワビ付で満足でした。
ただ、やはりご飯のおかわり用のおひつがほしかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年09月24日 23:52:37

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋から望む、三河湾の景色をご覧いただきながらお寛ぎいただけたご様子、なによりでございます。お部屋食の際のごはんの提供に関しまして、ご意見いただきましてまことにありがとうございます。この件に関しまして課題とし、改善を検討しております。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【小さなお子様連れ歓迎】夕食はお部屋食又は個室食★お子様に嬉しい特典付き★「キッズ&ベビープラン」

投稿者さん 2012年09月14日 13:54:58

少し古い印象はありますが、お部屋からの眺めがとてもよく、ウェルカムドリンクや無料のマッサージ機などサービス面においての努力が感じられて良かったと思います。
できればドリンクの品数を増やしていただきたいことと、個室で夕食のとき品物がすべて揃ってしまうと中居さんがいなくなってしまうため、ご飯のおかわりがなかなかできなかったので、おひつがあればよかったと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年09月24日 23:49:10

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。施設の古さは否めませんが、少しでも快適にお過しいただけるようできる限りのサービスをご提供させていただいております。これをお褒めいただきまして、嬉しい限りでございます。ドリンク、そしてごはんの提供に関しまして、ご意見いただきましてまことにありがとうございます。今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
ぜひ、また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月10日 15:30:26

10人で同じ部屋に泊まれて満足!
お部屋はちょっとほこりが目立ちました・・・
冷蔵庫にも髪の毛が入っていたりと・・・

子供達は温泉もお部屋も喜んでいました(*^^)v

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年11月11日 15:08:25

ご家族の皆様と楽しい御旅行の1つの想い出に当館をお選びいただき、またお子様も喜んでいたとのこと大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが内容徹底して参ります。
是非、また機会がございましたらお子様とご一緒にお越しくださいませ。
皆様にお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

秋得●ポイント10倍●KIDS&BABY♪お部屋又は個室食のママおたすけプラン】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月20日 19:44:40

ホテルの建物はやや古い感じはしましたが昭和天皇が宿泊された歴史があり立地場所も山の山頂近くにあり眺めが良かったです。
館内は何処も清潔にされていて社員の方がホテルを大切にされているのが伺えました。

ホテルの社員の方の対応も良く安い料金で宿泊させて頂きましたがそれ以上のおもてなしをして頂けました。
料理も値段と照らし合わせれば満足できる物でした。

2011年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年10月27日 16:42:00

もうだいぶ昔の話になってしまいましたが、昭和天皇両陛下と美智子妃殿下もお泊り頂きました。植樹祭の折だそうです。
ホテルの「おもてなし」を満足いただけたとのお言葉大変ありがたく、嬉しく感じております。
11月にはイベント(演芸ショー)がございますし、12月はクリスマスや年末年始などございます。また、時期が変われば風景も風の匂いもお食事なども変わってまいります。
是非近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【ラグーナ蒲郡入園券付お楽しみプラン10,000円~】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年10月04日 13:48:15

コストパフォーマンスを考えれば、文句なくよっかったと思います。
部屋の洗面所にコンセントが無い、エアコンの暖房、冷房切り替えが出来ない等がありましたが、大きな問題ではありませんでした。部屋の夜景は、抜群で、良かったです。

2011年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年10月04日 16:42:09

今回ご利用いただきましたプランは特別プランでしたので皆様にご好評いただいておりますお料理をならべさせていただきました。
天候にも恵まれ、夜景もご覧いただけたようでよかったです。設備的な面で御不便をおかけいたしましたが、少しずつお客様のご希望に添えるような形をお時間はかかりますがとってまいりたいと思います。
是非、お近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

■お客様アンケート4つ星以上記念■ 愛知県産和牛と活きアワビのWステーキ付会席料理♪ 【秋得】

リーマン太郎さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2011年08月17日 21:13:17

盆休み中にお世話になりました。

立地
自動車で山道を上がるにつれ、日常から遠ざかっていく
ワクワク感がたまりませんでした。

案内された部屋は、古いながらも手入れしてあり好感が持てました。
ただ、経年劣化で扉やふすまの開閉にややコツが要りました。

食事
夕食はミニ会席とハーフバイキング、朝食はバイキングでした。
三河特産の旨いものがもうちょっとあれば。

風呂
あじさい、やまもも、どちらの湯も肌ツルツルで気持ちの良い湯でした。
そしてどちらも眺望がすばらしい、何度入っても良い風呂です。

サービス
安心感のある接客がされていると感じました。
若手スタッフが緊張してちょっと堅いのはご愛敬。

設備・アメニティ
古いのは仕方ないです(どこでも必ず古くなります)
基本設計が古いからかな?いや、多分レアケース
客室内の風呂は大柄な私には小さくて使えないですね。

息子と家内はプールと食事と風呂と館内イベントで
楽しく過ごせたと言っていますので、またお世話になるつもりです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月18日 08:12:15

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のクチコミをいただきありがとうございました。
立地・・・そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです。日々の喧騒から離れ、小鳥のさえずりなど自然を楽しんでいただけたでしょうか?
部屋・・・好感をもっていただけたとのことありがとうございます。お風呂も珍しいタイル貼り。ここは「昭和」感がたしかにあります。小さくて使えなかったとは残念です。
食事・・・是非今後の参考にさせていただきます。
風呂・・・気に入っていただけたようでよかったです。常連の方はお正月にここのお風呂から初日の出を拝まれる方もいらっしゃいます。
サービス・・・若手スタッフも含め皆様に御安心して過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
御家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】スカイプール・イベント・バイキング★夏休み2011(休前日・お盆)

リカコ1026さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

リカコ1026さん [40代/女性] 2011年08月16日 13:41:49

お世話になり、有難うございました。お安いお値段で、お部屋・対応等、大変良かったです。ただちょっと気になった事ですが、女性用のお風呂に小学校3.4年かな?と思われる男の子が入っていました。同学年の女の子の母としては、小学校位になったら一人でも入れますし、女性用には入らないで欲しいな・・・と思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月17日 09:18:54

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また「良かった」とのお言葉ありがとうございます。大浴場にはいるお子様の年齢ですが、しっかりとした決まりはありませんがお問合せをいただいたお客様へは幼児までとご案内させていただいております。ただ、表記しているというわけではありませんので、お客様へのご案内も含めどこかに注意事項などのようなものをご案内できるよう考えさせていただきます。御指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夜は外食のアクティブ派に!! 1泊朝食プラン】

のきまんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2011年05月17日 19:07:59

お風呂がとても綺麗な上、部屋の景色が最高でした。 角部屋な事もあり、絶景でした。
ただ、残念な事は、予約にて低学年子供で予約したのに、子供浴衣が大きい物であった。
食事を終え部屋に戻ったが、布団がしかれていなかった。 食事前に敷く布団の数量を聞かれたのに... 全体的には良かったので、また利用したいと思います。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月18日 08:11:51

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお風呂を堪能していただけたようでよかったです。お子様の浴衣の件とお布団の件、申し訳ございませんでした。大変混み合ったお日にちでしたのでお客様に御不便をお掛けしましたこと、この場をもってお詫びさせていただきます。また、お子様の浴衣も再度社内で徹底してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【4つ星以上!リニューアル2周年★春得★国産和牛とアワビステーキの豪華饗宴◆天景◆プラン】
【和洋室(バス・洗浄機付トイレ付禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月09日 12:11:56

宿泊客が少なくて、温泉を独り占めできて、よかった。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 19:58:19

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの露天風呂は別名美人の湯と呼ばれる天然温泉です。また、当日と翌日は男女入替となりますので是非またお越しの際はお湯をお楽しみください。ありがとうございました。

【春得●春爛漫●4・5月限定●旬の季のおもてなし9800円より】
【ツイン(洋室)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年05月08日 10:18:20

GW中で、たくさん宿泊されていたとは思いますが、静かで、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂も、よかったです。
ただ、お風呂上がりの牛乳が売り切れだったこと、部屋の羽織がシミがついたものばかりで残念でした。
夕食は、宴会場?で、ご飯と汁がセルフでした。それはいいのですが・・・・飲み物を尋ねたところ、メニューもなく「普通、ビールとジュース・・・」と、仲居さんが言われたのでドリンクメニューがあったら注文しやすいのに…と思いました。
細かいところはいろいろありましたが、アンケートを箱に入れるのを忘れました・・・。
朝食の、内容はよかったです!アジを焼いて下さっていたり、ご飯の仲居さんも感じがよく、揚げたてのメヒカリも美味しかったので、売店で買って帰りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 19:55:01

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。GWという混み合うお日にちで御不便をお掛けしましたことをこの場を借りてお詫び申しあげます。お風呂上りの牛乳の件申し訳ございませんでした。お風呂上りに「牛乳!」と楽しみにされていらっしゃったとおもいますが品切れで御迷惑をおかけ致しました。ご夕食のドリンクメニューの件申し訳ございません。お客様に御不便をお掛けしないよう徹底して参ります。御自宅に帰ってメヒカリは食べられましたか?蒲郡はメヒカリの産地でメヒカリのハンバーガーなるものもあるんですよ。ホテルには売っておりませんが蒲郡を観光される際には是非お試しください。ありがとうございました。

【4つ星以上!春得★雄大な眺望と海の幸を楽しむ【四季彩】プラン】

矢緒さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

矢緒さん [20代/女性] 2011年01月30日 21:01:46

景色がとっても 絶景でした♪スタッフの方の丁寧な対応に感謝です。また 利用させて頂きます。ありがとう ございました(≧∇≦)

【冬得】【牡蠣・貝たべつくし♪季節限定★グルメプラン9,800円~】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 12:51:53

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、天候にも恵まれ景色を楽しんでいただけたようでよかったです。今回は季節限定のプランでしたのでまた、時期が変わればあじさいなど見ごろになりますし、お料理等も変わってまいります。是非機会がございましたらご利用ください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 14:00:16

年老いた両親を伴いましたがとても喜んでもらえました。
特に露天風呂からの眺めが良かったそうです。
食事は別フロアの個室ではなく部屋で摂ることが出来れば
なお良かったです。
あと部屋にインターネット接続環境があれば文句無しでした。

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月12日 16:56:10

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。御両親にも喜んでもらえ私どもも嬉しく存じます。お食事場所の件などのご意見も大切に精進して参りたいと思います。インターネット環境は山の上ですのであまり回線がよろしくないようで・・・。また、機会がございましたら露天風呂など楽しんでいってください。ありがとうございました。

【冬得・1日限定1室◇お部屋食確約◆秋冬の味覚!◇選べるお料理◇三河の幸プラン】

投稿者さん 2011年01月05日 13:03:56

1月2日に、家族で泊まりました。

着いて早々、お風呂に入りました。
15時半くらいでしょうか?脱衣所の床に、埃の塊がゴロゴロ落ちてました。
お昼の12時まで清掃時間と書いてありましたが、清掃後3時間あまりで埃って固まって落ちませんよね?風呂上りに、すごく気になりました。

部屋の冷蔵庫の中を見ると、前に泊まった人の忘れ物の食べ物が紙ナプキンに包まれたまま残っていました。気分を害しました。

テレビを見ようとすると、映らないチャンネルがありました。
フロントに連絡すると、すぐに直してもらえました。

露天風呂、熱くて気持ちが良かったです。
次の日の朝、朝日が見えるかと思ったのですが残念ながら曇りでした。
次回、蒲郡方面へ旅行計画があれば また泊まってみたいです。

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月06日 13:06:34

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。お正月の大変混み合った日でしたので色々御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お掃除など行き届かず御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回はこのようなことが無い様徹底して参ります。今度は天気にも恵まれるといいですね。是非夕陽、朝日、夜景と楽しんでいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得❆年末年始プラン】◆三ヶ根山の山頂から絶景初日の出を◆

投稿者さん 2011年01月05日 12:54:51

1月2日に泊まりました。
山の上にあるので、景色が最高に良かったです。
部屋からは、夕日が見えました。
料理が「正月用の特別メニュー」みたいな事が書いてあったのですが、普通の会席料理だったように思います。もっと、おせちやお餅などが出るかと期待していましたので残念。
ビンゴ大会は、楽しかったです。

あと、当日男性風呂になっていた脱衣所にあるドライヤーが一つ温風が出ないと主人が言っていました。

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月06日 13:19:08

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。景色を楽しんでいただけたようでよかったです。お食事ですがお正月特別メニューでしたがお客様のお声の通りもっとお正月らしいものを取り入れていくと良いですね。大変参考になります。来年に向け社内でも是非取り上げて参りたいと思います。ビンゴ大会も楽しんでいただけたようでよかったです。お気に召すものが当りましたか?ドライヤーの件も早速確認させていただきます。御指摘ありがとうございました。また、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

ぞうむしパパさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぞうむしパパさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:56:15

紙に浴衣のサイズ(大人、小人それぞれ大中小の身長の目安)が書いてあったのは良かったですが、肝心の浴衣が大人用か子供用かわかりませんでした。(ひょっとして見逃していたかも。)結局あうのを探すのに苦労しました。また、カミソリは部屋にもあった方が良かったです。

2010年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月01日 13:17:15

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。大人の方用と子供用との区別をつける件大変参考になります。今後どのようにしていくか早速社内でも取り上げて参りたいと思います。また皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】

投稿者さん 2010年10月18日 22:01:36

眺望も素晴らしく、コーヒーなどの無料サービスがあったり、食事も露天風呂も従業員の皆さんの対応もよかったのですが、不満に思った点は次の2点
①到着して、部屋で寛ごうと思ったら、お膳が片づけられ、もう蒲団が敷き詰められていたこと。(効率追求もよいですが、卓を囲んでくつろがせてほしい)
結局蒲団をたたんで、お膳を出しなおしました。

②朝食時間が指定されていたにもかかわらず、入りきれずにずいぶん待たされたこと。
 (到着時に、集中を避けるよう分散しとくべき)
これが改善されれば、サービス点がもう少し良くなると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年10月19日 11:19:39

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠に有難うございました。大変混み合ったお日にちで朝食の件などご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。どのようにしたらお客様にご迷惑をおかけしないか討議して参ります。①ですがこちらのプランはお布団を予め敷いておくプランでしたのでそのようにさせていただいておりました。もし不要であればご連絡いただければそのようにさせていただきますのでお気軽にお電話ください。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。有難うございました。

【★ポイント10倍★KIDS&BABY集まれ!賢いママのおたすけプラン♪《休前日》】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

tama049さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年09月12日 16:37:44

9月10日に宿泊しました。絶景な立地で、露天風呂の泉質はツルツルと、とても良かったです。部屋は古さを感じました、畳が古くて、畳表面ぐらいは新しくしてほしいです。
又畳室を歩く度にウグイス張りみたいに一歩一歩毎に鳴くのも気になりました。
加湿器を借りようと、フロントへ電話したら、有料1,050円ですと今まで冷房でのどが
痛む対策として、宿泊所では借りていましたが有料とは初めてでした。
立地条件と温泉の湯が良かったので、機会があれば利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年09月13日 09:10:16

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただき早速社内でも取り上げて参ります。お部屋も東向き、西向き、南向きと同じ和室でも少しずつタイプが違います。ご予約状況にもよりますがおっしゃっていただければ次回は別のお部屋をご用意するようにできるだけ対応させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ラストサマーだから超お得★最後の夏の思い出プラン】
【和室8~12畳タイプ】