投稿者さん 2015年06月27日 22:14:51

刺身が食べれないと事前に伝えていたので、
他の料理に変更していただけました。
お手数お掛けしましたが、快く引き受けて頂けた事に感謝です。
お風呂の洗顔フォームが洗い場に1つしかなく、
他の方が身体を洗っていたりすると、
邪魔することになり、申し訳なくて使えませんでした。
もう少し設置する数を増やしていただけるとありがたいです。
お料理も十分に品数もあり、とても美味しくいただきました。
サービスも心地よく、部屋からの景色も良かったので大満足です。
父も喜んでくれたので、よい父の日のプレゼントになりました。
大変お世話になりました。

2015年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年06月29日 18:17:55

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良く1日を過ごしていただけるように、出来る限りご希望やご要望はお応えしていきたいと思っております。
お料理内容の変更もその一つで、アレルギーや苦手な食材はお伝えいただければご変更いたしますので、お気兼ねなくお申し付けください。

お風呂の洗顔フォームについては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は充実を図っていきたいと思います。

父の日のプレゼントとして、ご協力できたことは非常に嬉しいです。
これからも弛まず努力していきますので、次の記念日にもグリーンホテル三ヶ根を思い出してみてくださ。
必ずご協力いたします。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」

やーぞーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

やーぞーさん [50代/男性] 2014年07月02日 12:09:47

実は〔紫陽花〕には思い出があり、近場でしたが宿泊することにしました。
ホテルはかなり古く浴場や食事会場等は改装されていたのか、とてもきれいでした。浴場の休憩スペースは4台のマッサージ機やフットマッサージ機等々が置かれていて利用させていただきました。気持ちよかったです!!
夕食はテーブルに通されてから20分も目の前の食事に手をつけることも出来ないまま放置され、あとから入ってきた方々が先にドリンクや食事の説明をされていて少し残念でした。食事自体は概ね美味しくいただけましたが…最後の天婦羅はフリッターのような衣で正直美味しくありませんでした。出てくるタイミングも遅くて…せっかく ご飯やお味噌汁がセルフで好きなようにおかわり出来るようにしてあるのでお刺身も天婦羅もオープンキッチンで好きな時に揚げたてを取りに行けたら良かったと思います。
朝食はバイキングで種類は少ないですが、ご飯やお味噌汁を声かけてよそってくださる女性の方々の明るい声に食事がすすみました♪
部屋は純和室の古い旅館…お風呂は古いタイルで何故か浴槽が埋まってる…お湯を溜めて体を洗ったら浴槽に全て流れます…まぁ、あまりの古さに使用はしませんでしたが、館内施設と部屋のバランスが悪くて戸惑います。
夜食でラウンジに行き、ラーメン+グラスビールを頼みましたが美味しかったです♪もっと売り込んで下さい(笑)
でも 夜景は虫が大量に張り付いたガラスで期待はできません。色々難点はありますがそれでも大切なのは接客です!
いちばんは予約の時に腰痛持ちの主人のために洋室をお願いできれば…と書き添えたらすぐにお電話をいただき、当日は和室にベッドマットレスが運ばれてあり、その上に布団を敷いてくださって起き上がるのが畳よりも少し楽なようでした。お気遣いありがとうございました。
フロントの方もラウンジでも食事でのおばさま達も皆さんが笑顔で丁寧に接客されてて、本当に気持ちよかったです。設備がどんなに良くても、やはりホテルの売りはホテルマンやスタッフの接客だと思います。
来年の6月には又思い出の紫陽花を見に ホテルでの宿泊を考えています。
又 来年戻ってきますね、変わらぬ接客と改善されるだろう設備に期待しています。
今回はお世話になりました。

2014年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年01月01日 11:39:14

私達の至らぬ点が多々ある中、接客スタッフに対する温かいお言葉本当にありがとうございます。改めてごお客様との繋がりの大切さを実感しております。グリーンホテル三ヶ根がより良いホテルになるためには、まだまだ沢山の課題があると感じております。接客や料理、宿泊プランや館内施設など少しずつより良い物にしていきたいと思います。
これからも初心を忘れず「接客・おもてなし」をより大切にしていきたいと思いますので、グリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!6月28日と7月5日の土曜が仰天料金★週末セール】四季彩の膳がお一人様2,000円引!

えみたんままさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

えみたんままさん [60代/女性] 2013年10月07日 11:37:34

83歳になる母が誕生日と伝えたところ、記念品をいただきました。家族以外からお祝いの言葉をかけてもらえて母も喜んでいました。
三河湾の眺望が素晴らしかったです。朝日が刻々と昇っていく様子も素敵でした。
ウエルカムドリンクも自分の好きなタイミングで三河湾を堪能しながら頂けて良かったです。
お部屋も広く、清潔でした。ただ、アメニティがタオルと歯ブラシだけしかなくビックリしました。使い捨てのクシ・ヒゲソリ・洗顔石鹸位はあった方が…

2013年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年10月15日 16:18:07

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いに少しでもご協力できたのであれば、とても光栄です。おめでとうございます。また、いろいろお褒めいただき嬉しい限りです。ただアメニティの件に関しては今後導入を検討してまいります。
また記念日には是非グリーンホテル三ヶ根をご利用ください。いろいろご協力させていただきます。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】 あわびステーキと蛸しゃぶ!季節を堪能する和食会席
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

kattyo1955さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kattyo1955さん [40代/男性] 2013年04月30日 20:04:37

GWの頭(28・29)にお世話になりました。と口コミに「設備は古い」と書いてあった通りですが、特に気になったのは部屋付きのトイレの手洗いや同じく部屋のお風呂くらいで、あとは気にしなければ特に問題はありません。何より景色もよくお湯もよく値段も安くでしたので、満足です。
料理に関しては、小学生の子供連れでしたが先付けがつかないくらいでメニューがほとんど変わらず、うちの子はアワビの陶板焼きやサザエと言った海の幸を食べられないという「贅沢」野郎でしたので、行く前に他のホテルの所謂子供メニュー「安っぽいハンバーグや空揚げ」等をリクエストしておけばよかったかなとは思いました。その分、全部私が食べることになって大満足でしたが…。

2013年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年05月13日 11:56:49

当館の滞在を満喫できたご様子で大変うれしく思っております。
今後もお客様に少しでも快適にお過しいただけるようできる限りのサービスをご提供させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お料理の事前リクエストももちろん可能です。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちもうしております。

【お値打ちプラン◆四季彩の膳】 吉良里クィーンポークの豆乳しゃぶしゃぶ!季節を堪能する和食会席

投稿者さん 2012年09月18日 12:01:26

9月の3連休に妻と宿泊いたしました。ロケーションは抜群で三河湾が一望でき、素晴らしい景色を堪能しました。 ホテル、部屋(洋室ツイン)は相当古く、特に部屋は回転が余りないのか、少し埃が目立ちました。不快になるほどでは無いので念の為!
当日は還暦の方々の同窓会やサッカー部の方々が宿泊され、ロビーは大混雑でしたが、階が違うため、騒がしいとは感じませんでした。
夕食はシステムに違和感があり、費用的に水や御飯、味噌汁がセルフとは驚きました。人が居ないのですかね?  レストランの夕食の用意が早いのか、海の近くなのに刺身は時間が経った感じでした。一度に何品もテーブルに並べられるのには興ざめです。
食材はそれなりに美味しかったので残念! 団体ならば我慢できますが、夫婦でお酒をいただきながらの夕食では考え物です。

2012年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年09月24日 23:56:13

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。清掃面、そして夕食にかんしましてご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め改善を図って参りたいます。次回お越しの際には、ご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お料理グレードアップ◆彩雅の膳】 伊勢海老+活きあわび+田原牛!味覚の贅を極めた豪華なご夕食

投稿者さん 2011年08月19日 07:44:19

ホテルはリニューアルされていたせいかかなり綺麗でした。
ホテルからの景色もよくお風呂からの眺めはサイコーでした。

食事は子供連れだったので部屋食で周りの目を気にする
こともなく食事ができました。
ただ出てくるスピードがゆっくりだったので子供達が飽きてしまって
大変でした。

それでも値段のわりかなり良かったと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月19日 08:16:32

また良かったとのお言葉ありがとうございます。
お盆という大変混み合った日でもありましたのでお食事のでるスピードがいつもに増してゆっくりめだったかもしれません。御迷惑をおかけ致しました。9月より新メニューも出てまいりますので
是非また機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【夏得●ポイント10倍●夏のKIDS&BABY♪お部屋又は個室食のママおたすけプラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年01月31日 18:10:51

送迎も景色もよかった…。人も温かいし。ところが、部屋や大浴場のトイレに手拭き用のタオル他がない!それにドアの立て付けが悪くなってるからか、開け閉めが、大変。お土産にみかんキティのボールペンを買おうと思ったら売り切れていて、がっかり。駅で買いました。

【2010年当館人気第1位◆冬の味覚!メインをチョイス◇三河の幸プラン】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 13:05:49

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。景色やスタッフのこともコメント頂きありがとうございます。お部屋のタオルですが、洗面所の所に手拭用のペーパーがございます。ただ、少し目線より上についていますので見落としやすいのも事実です。(すみません。)もう少し改良できないか社内で話し合ってみます(汗)ドアのたてつけの件は早速補修いたします。申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:11

○レストランやお布団あげの方々は元気・活気あり・丁寧な対応でかなり
 テキパキしていて好感がもてる。
○料理も量もあり味もよかった、朝食のバイキングも品揃え豊富であった。
○チェックイン時に夕食時の飲み物を聞かれたが、ただでさえ疲れてるのに
 そんなこと即答できるかな?
 部屋まで重い荷物もあるのにフロントは気が利かない。
○部屋は古いせいもあるが、あまり掃除されておらず髪の毛が結構落ちていた。
○ウエルカムジュースは営業時間なのに清掃の人が掃除中だったのは、まぁまだ
 笑えるがウレイトレスはかなり愛想悪い。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:16:18

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。本当に道中お疲れ様でございました。折角のご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように気をつけます。
今後ともご指導お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 16:25:29

食事は豪華ではなかったが、量も多く味付けが非常に美味しく大変満足でした。コロナ対策も工夫してくれていた。ただエレベーターが故障していて三密を避けたい時に不便を感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:16:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
エレベーターの件、申し訳ございません。特に今年は、コロナ対策もあり、なるべく早く修理していきたいと存じます。お食事は、お口に合ったご様子で嬉しい思います。
今後共、ご愛顧の程、お願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」
【◆【和室】10畳(バス付)】

ストリームままさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ストリームままさん [50代/女性] 2014年09月29日 21:31:52

口コミとネットの画像と価格で伺いました。
到着は快く出迎えて頂きありがとうございました。
口コミにあった様に建物は一部リニューアルされているようでしたが、通された部屋は少し年代を感じました…
しかし最上階の角部屋で景色は最高でした。
何点か気になった事を
①夕食に行くと他のかたのテーブルに通され、料理は次々に出されて来て白米と味噌汁が出て来なく、他の方がセルフサービスをしているので従業員の方に確認すると説明不足でした…
せっかくのあいち米を食べる頃にはおかずもなく…(;o;)
②和室で布団でしたが薄い布団で次の日に腰が痛く、たまたま二階のロビーで休み 何気なく、他の部屋が目に入り布団が明らかにもう少しフカフカした布団でした。
いくら金額がリーズナブルでも布団位は同じもので統一されたらどうですか?
良い点
①お風呂はとても泉質も良い
②無料マッサージ機も良い
③料理も価格の割に品数もあり味付けも良かった。
いろいろ書かせて頂きましたが、景色とお風呂は最高でした。ありがとうございました。久しぶりの温泉旅行でしたので、近くの観光スポットも教えて頂き楽しめました。アメニティが改善されればまた泊まりたい宿です。

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月30日 18:33:09

まず初めにご指摘をいただきました2点に関しましてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夕食時の説明不足に関しては、お恥ずかしい限りであり、今後は同じことが起きないように再教育してまいります。
また、客室のお布団に関しては、順次入れ替えを行なっておりますので、差があるように見えてしまったかもしれません。
ご指摘いただいた点は、今後必ずホテルを良くするために活用させていただきます。

また、お褒めのお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございます。良いと言っていただける面は、さらに質の向上を目指して伸ばしていきます。

お客様からのお言葉というものは、サービス業に携わる者にとって宝です。生かすも殺すもこの後の対応で決まると思っております。

是非、今後のグリーンホテル三ヶ根を見届けてください。

また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天限定!】 5日間限定!楽天のみで販売♪「なんと!2食付で6,800円!★激得MAXプラン★」

matasakaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年06月18日 22:13:28

あじさいの里への『ナイトツアー』のプランを見つけて予約しました。
結局、昼間にあじさいの里に立ち寄って、ナイトツアーには参加しませんでしたが、楽しい時間を過ごすことができました。

部屋からは山と海が一望でき、お風呂は広々としてのんびり入ることができ、食事も満足できました。
ただ、お布団だけはマットレスもなく、ペラペラの敷布団が1枚敷かれていただけで、畳の硬さが直接、体に伝わり痛くて中々眠ることができず、起床した時に体に痛みが残るほどでした。
他の事は十分満足できた中で、それだけが残念でした。
今後のお客様のためにも、改善されたらいいと思います。

2012年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年06月19日 08:40:43

楽しい時間をお過ごし頂いた、とのこと、こちらとしても嬉しい限りです。
お布団の件ですが、こちらでの検討内容とさせていただきます。
その後、体の痛みは大丈夫ですか?
誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

【土曜=平日料金でお得!】蛍とあじさい鑑賞☆あじさいの里への送迎&入場券付♪「ナイトツアー付プラン」