hotwestislandさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

hotwestislandさん [30代/男性] 2014年09月30日 23:24:21

祖父と家族の6人で宿泊しました。15時チェックインでしたが、一時間ほど早く到着したけど、早いチェックインに対応いただきました。従業員野方は、皆さん笑顔で親切な対応で良かったです。
残念だったのは、お風呂の湯が熱い(おそらく41℃以上)のと、子どもの食事が大人向けだったことです。
お風呂の温度は私でも熱いと感じ、肩まで浸かり、ゆっくり楽しむのは難しい感じでした。小学生の子ども達のたちも熱いみたいで、あまり浸からなかったです。
食事ですが、小学生低学年の二人分も大人と同じで、少し食べづらい感じでした。事前にお子さまメニューなどを選べれば嬉しいです。
歴史があるホテルですが、比較的キレイでした。
お風呂と食事が更に良くなれば、また利用したいです。

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月03日 18:40:26

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただくことが使命でもあるのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お風呂の温度調整やお子様の料理内容については再検討いたします。

また機会がありましたら、遊びにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定!】 5日間限定!楽天のみで販売♪「なんと!2食付で6,800円!★激得MAXプラン★」
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2014年08月10日 18:05:24

プールがあるホテルで、部屋食プランがある所を探していました。
残念ながら、料理に関してはお値段と比例はしてなかったと全員一致しました。
年に数回、色んな宿に宿泊するため、どうしても他と比べてしまいますが…料理が楽しみの部屋食プラン、もう少しメニューを再考された方が良いと思います。
特に子供の料理、小学一年生にアワビなど大人料理はどうかと思います。

温泉に関しては、泉質も良く景色も見事なもので満足してます。
プールに関しては、おまけ程度の規模。
期待しないで行った方が楽しめると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月18日 18:54:54

ご期待にお応えすることができず、非常に情けない気持ちでいっぱいです。

お客様に満足してお帰りいただくことが、私共にとって最大のノルマであります。

施設面に関しては、弁解の余地もございますが、お食事内容については、努力不足でありました。

お子様のメニューも含めて、今後再検討し、改善してまいります。

次回はご期待にお応えできるように努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【お部屋食または個室食■天景の膳】 プライベート空間で楽しむ♪牛ステーキ&あさり鍋!
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

ぬ9152さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぬ9152さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:06:07

食事について不満です。
夕食についてはボリュームが少ない。メインが何なのかをはっきりしてください。特に連泊する者にとっては、「この日はこれが良かった」と言えるようなものがほしいです。刺身は本当にがっかりしました。2日目は手を出しませんでした。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:37:17

大変厳しいご意見をいただき、感謝いたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ただし、貴重なご意見ですので、しっかりと反省し、次回(来年)につなげていきます。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」

プリンセスフェアリーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2014年08月03日 20:01:07

7月20日からの一泊で家族5人でとまりました。夏休み期間ということで子供にはうれしい夜店があったりじゃんけん大会があり楽しかったそうです。翌日は海水浴場までの送迎もあり温泉にも入ってからかえれたのでよかったです。食事もバイキングだったのでよかったのですが子供向けメニューがすくなかったです。飲み物もアイスコーヒーやアイスティーがなかったのがざんねんでした。料理もすぐに補充してくれていたのでよかった。家族での旅行なので子供に配慮のある内容がいいですね。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:10:44

夏休み期間中は8月31日まで毎日イベントを用意しております。お子様にはうれしいオモチャや花火などがゲットできる企画です。毎年開催しておりますので、よろしければ来年もお待ちしております。

お食事メニューについては、貴重なご意見を埋もれさせないように、検討材料として提出いたします。

夏休み以外でも、いつでもお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2013年03月09日 11:47:42

山の上から海を見下ろす景色がとても綺麗でした。
ウエルカムドリンクもフリーで何種類かあり、気兼ねなく景色をゆっくりと堪能出来ました。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で良かったです。
お風呂は露天から朝日が昇ってくるのを見れて良かったです。
夕食がほとんど備えつけで、焼き物などは冷めて食べずらかったのが残念でした。
配膳の方が2人しかいなかったからでしょうか?
その他はこの値段なら満足できるのではと思います。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月14日 16:26:33

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特に景観を気に入っていただき大変嬉く思います。当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。
ご指摘いただきました夕食につきましては、できる限り温かいものをお客様にご提供できますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
四季ごとに違う表情を見ることができますので、ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!アワビも付いてお一人様9,800円!「直前プラン」

ファンキートムさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ファンキートムさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:37:29

良かった点
料理はよかったと思います。アレルギーにも気を使っていただき嬉しかったです。
またビンゴ大会も楽しませていただきました。
景色はよくいい旅館だと思いました。

改善してほしい点
ふとんはさすがに毛布位欲しかったし、シーツもすぐ取れてしまうので寒かったです。
1/3男湯、1/4男湯だった方のシャワーはお湯が出ない!せっかくのいいお湯も台無しでした。すぐ改善できることばかりなので、ぜひ改善してください。
2,500円のお土産券を使わせていただきましたが、2,000以上お買い上げくじ引きはひかせてもらえなかったのは残念でした。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 12:25:46

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいてうれしく思っております。
逆にお蒲団とシャワーの温度、売店の対応につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【2500円分のお土産券付♪】 当館から感謝の気持ちを込めて!「平成25年☆お年玉プラン」【冬得】

投稿者さん 2012年08月14日 23:55:38

部屋は広く清潔で良かったです。
食事はほぼ満足です。小さな子供用に別の料理をご提供頂いたりお気遣い頂きうれしかったです。
お風呂はとても清潔でした。ただ、この時期としては、お湯が少し熱かったです。
一点だけ。
部屋の浴室で水着を洗おうと蛇口をひねった際、おそらくさび水と思われる茶色のお湯が出てきたのは少しびっくりしました。
機会があれば、また利用出来ればと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年08月18日 22:20:17

このたびは、グリーンホテル三ヶ根を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋に食事、ご満足いただき嬉しいかぎりで
ございます。ただ、客室の水道の水の件では
ご不快をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませでした。
今後このようなことがないよう客室の清掃の際に
チェック等を徹底して参りたいと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちもうしております。

【夏休み通常プラン☆日~金曜日】屋外プール無料♪夏のイベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆

OHCHAPPYさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

OHCHAPPYさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:22:19

食事は美味しかった。夕飯もそうですが、朝が美味しかった。あと、御風呂もなかなか良かった。ただ、ホテルへの入り口がいまいちわからなかった。標識の矢印、間違ってませんか?
当日は団体客がいて、結構煩かったけど、まあ、それは仕方ないか。

2012年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年04月19日 15:03:04

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂にご満足していただき、嬉しい限りです。このような評価をいただき、こちらとしてもたいへん励みになります。団体客で御迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
ホテルへの入口がわかりずらかった点、早急にチェックさせていただきます。

またのご利用、心からお待ち申しております。

【お料理グレードアップ】 活きあわびステーキと国産和牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す 「天景の膳」

しるばーくんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2011年12月04日 14:36:38

建物は古いけどとても綺麗にされてますね。レストランとお風呂は新しいです。山の上の景色が良いホテルでした。全体的に悪くないのですが特に良かったという事も無かったかな…。

2011年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年12月26日 18:45:45

お客様のお声を拝見させていただき、より一層良いホテルにしてまいりたいと思います。
お客様にとって特別なホテルになるよう今後も日々精進してまいります。
ご来館ありがとうございました。

■ポイント10倍還元■幹事さん必見!みんなでわいわい!忘年会☆新年会プラン】お一人様ビール1本付!
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:50

2月26日土曜日に宿泊しました。高台に立地されており見晴らしはよろしいです。天気がよろしければ夕日や朝日が拝めると思います。夕食は部屋食で料理は良かったと思います。適度な量で、海の幸や柔らかなお肉が好印象。朝食はバイキングでした。土曜日の利用でしたのでお客さんがたくさん見えたようです。朝食会場で少し待ちました。朝食の内容も問題無しと思います。お風呂は一応温泉です。お湯を岐阜県から運んでくるらしいです。露天風呂がその温泉です。お湯はぬるぬるしていかにも温泉らしいお湯で良いと思います。ただし、循環・加温・消毒タイプの温泉です。ホテルスタッフや部屋の状態は5段階評価で4とします。

2011年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年03月04日 12:17:50

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
土曜日という日もあり混雑しており、朝食会場などお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食、朝食の内容共に御気に召していただけ、私どももホッと胸をなでおろしております。
温泉も運び湯になりますが、より良質な温泉をということで岐阜県の湯を入れさせていただいております。また、6月ごろにはあじさいが見ごろです。こちらへ起こしの際は是非おたちよりください。この度はありがとうございました。

2010年人気プラン第5位【1日限定1室◇お部屋食又は個室食◇三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】

投稿者さん 2011年01月02日 12:04:24

ここ12~3年毎年観光地でお正月を迎えていますが今回は年末年始の割に安かったと思います。ところどころ改装された部分もあり新旧混在といった雰囲気でした。温泉はなめらかでとても暖まる泉質で快適でした。お料理もちょうど良いボリュームで、特に牛肉が絶品でした。フグの方はいまいちだったかな。朝食バイキングと同じカットフルーツを寒天で固めたデザートはなくてもよかったです。残念だったのは部屋の座布団がボロボロだったことと薄い敷布団が一枚で体が痛かったことです。
今までどこでも布団の下にマットがあったので少し驚きました。朝食中に布団が上げてあったのですが机が半分だけ部屋の端の方にセットしてあり座布団が段差のある敷居の上という不思議なセッティングでした。価格と照らし合わせるとこのくらいかなとは思いました。

2010年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月04日 08:37:25

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またたくさんのクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。お気に召していただいた牛肉は大変皆様にもご好評で別で御注文いただく中では1番人気です!「海鮮づくし」というプランの中にも入っておりますので是非機会がございましたら御賞味ください!
温泉やお食事を御気に召していただけたのにお布団の件で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。少しずつ改善してまいろうと思います。また機会がございましたら6月にはあじさいが咲き乱れ、また違った景観をお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*冬得*年末年始プラン】◆三ヶ根山の山頂から絶景初日の出を◆
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

クルクルパパさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

クルクルパパさん [50代/男性] 2010年10月12日 12:26:54

建物は新しく無いですが 手入れもされていて不満は無かったです スタッフの方も笑顔できびきびと対応して頂いて満足でした 景色も最高でした ただ 食事は何の特色も無く工夫が必要かなって思います 過去楽天トラベルで何度かお世話になっていますが 今回初めて楽天の予約の方が割高感を部屋のチラシを見て感じました 少しがっかり
名古屋からも近くて 苦言も言いましたが また お邪魔します ノンビリできました ありがとうございました

【秋得・1日限定1室◇お部屋食◆秋冬の味覚!◇選べるお料理◇三河の幸プラン】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年10月19日 11:02:26

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用頂き誠に有難うございました。またごゆっくりしていただけたようでよかったです。お食事の件早速社内で取り上げて参ります。お部屋のチラシは季節限定のものをたまにお出ししております。お泊りのお客様限定の物です。また季節によってもお料理等移り変わってまいりますので是非またお越しください。有難うございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

あーこ1118さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あーこ1118さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:32:37

かなり山の上なのでつくまでは不安でしたが、夜は夜景がきれいでよかったです。ご飯もお風呂も満足でした。施設は古かったけどホテル側の楽しませようとする心づかいが伝わってよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月16日 01:58:03

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり山の上ですので普段見ることのない鳥やウサギなどが稀に顔を覗かせます。天候に恵まれ夜景を楽しんでいただけたようでよかったです。お盆シーズンということもあり混雑の中、楽しんでいただけたかと心配しておりましたがお食事などお気に召していただけたようでホッとしております。また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

早得!!夏休み特集2010!プールに夜店にBINGOに盛りだくさん♪《土曜日・お盆期間》
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月14日 22:11:32

5月11日に家族3人で宿泊しました。当日はあいにく雨のため、外は霧で何も見えませんでしたが、翌朝は天候が回復し、部屋から眺める太平洋と日の出は最高でした。

また、夕食の量・質ともに、満足することができました。5歳の娘にはお子様ランチ(ディナー)が用意されていましたが、食べきれない程でした。

次回も是非利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年05月26日 16:14:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。山の上ということもあり霧が濃いと数m先も見えないほどですが、翌朝は日の出等楽しんでいただけ少しでも山の上のホテルを堪能していただけたのではと感じております。是非次回は夜景を楽しんでいただけることを願いお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【日にち限定得割!!特定日がお得 宿泊プラン】
【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2010年01月06日 11:56:04

景色 お風呂は大変よかったです。
サービスのコーヒーを頂きながら眺めた日の出は とても感動的でした。
リニューアルして 頑張ってるのはうかがえますが 接客の方のプロ意識が低いような。食事を持ってみえる方の香水、フロントの方の身だしなみ・・・気になりました。
また行きたいと思っておりますので 接客の向上を期待して 少し辛口のコメントをさせていただきました。

2010年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月06日 14:27:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝しております。ご指摘頂いた件に関しましては、早急に改善すべく指導していきます。お客様よりの率直なご意見が私共を成長させていただきます。今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。
是非、またお越し下さい。

【雅やか♪和室タイプ】

メルセデスBMGさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

メルセデスBMGさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:33:05

大部屋なのにコンセントが少ない。虫が多いので網戸がほしい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月29日 13:39:56

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月20日 17:22:38

お風呂に行く時に、ビニール袋すらなく、濡れたタオルを部屋まで持ち帰ったり夕食会場移動に困りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年05月25日 10:58:48

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
備品に関しご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける様な宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「平日直割プラン」
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月02日 18:37:25

全体的に薄暗く古い感じです。
しかも部屋にある全身鏡と窓に指紋がべっとり。
気付かないレベルではなかったので、え?となりましたし、他のところもきちんと掃除されてるのか、、、と不安になりました。

コロナだからか宿泊客も少なかったようで、お風呂は貸切状態でゆっくりできました。
高所にあるため部屋からの眺めも良かったです。

急に決めた旅行でお値段も安かったですし、食事もお風呂も可もなく不可もなくこんなものかなと思ってはいますが、お部屋の清潔さは別だと思うので、そこは改善されたほうが良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年02月16日 11:33:43

この度は、三河湾ヒルズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、清掃係初め、全スタッフで共有し、今後このような事が無い様に徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお持ちしております。

◆【謝恩企画】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪≪1月~6月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】