そらまめ999さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:38:41

楽天お得意様限定プラン(活けあわび&ステーキ付き旬会席が9500円)
以前同様のプランで宿泊したときはもう少し高かったような気がします。
美味しかったけれど、メニューが代わり映えしないように感じました。
大雨の日で三ヶ根山を車で登るときに物凄い霧で怖い思いをしたのが印象に残っています。
せっかくの景色をほとんど楽しめなかったのがとても残念でした。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月07日 18:41:06

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何回もリピートしていただき、非常に嬉しく思います。ただ反面、私共も反省が必要だと感じました。特にお食事内容が代わり映えしなかったことについては、恥ずかしく思います。何回来ても新鮮なグリーンホテル三ヶ根を目指して今後努力してまいります。

また、視界の悪い中、山道を登ってきていただきお疲れ様でした。本当に大変だったと思います。

今回はいろいろ問題点が出てしまいましたが、これで懲りずにまた次回も遊びにお越しください。

投稿者さん 2014年10月22日 23:41:31

ホテルからの眺めは日の出も、日の入りもすばらしいです。

2014年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月24日 16:31:57

眺望の良さに関しては、ホテルの自慢です。

三ヶ根山の山頂に位置しているため、眼下に広がる三河湾を一望することが可能です。

次回は、サービス面でもお褒めのお言葉をいただけるように精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

プリンセスフェアリーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2014年08月03日 20:01:07

7月20日からの一泊で家族5人でとまりました。夏休み期間ということで子供にはうれしい夜店があったりじゃんけん大会があり楽しかったそうです。翌日は海水浴場までの送迎もあり温泉にも入ってからかえれたのでよかったです。食事もバイキングだったのでよかったのですが子供向けメニューがすくなかったです。飲み物もアイスコーヒーやアイスティーがなかったのがざんねんでした。料理もすぐに補充してくれていたのでよかった。家族での旅行なので子供に配慮のある内容がいいですね。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:10:44

夏休み期間中は8月31日まで毎日イベントを用意しております。お子様にはうれしいオモチャや花火などがゲットできる企画です。毎年開催しておりますので、よろしければ来年もお待ちしております。

お食事メニューについては、貴重なご意見を埋もれさせないように、検討材料として提出いたします。

夏休み以外でも、いつでもお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」

ショベル4938さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ショベル4938さん [60代/男性] 2014年07月09日 00:37:05

料理の内容が肉鮑のWステーキは、よかたが焼き魚が、赤魚の切り身これまでいろんな温泉にいたがこんなのわ初めてで食べる気がしなかつた。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:49:17

お魚料理についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回の料理メニューの内容を検討する際に、ご意見を参考に検討いたします。

機会がありましたら、また是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 23:55:38

部屋は広く清潔で良かったです。
食事はほぼ満足です。小さな子供用に別の料理をご提供頂いたりお気遣い頂きうれしかったです。
お風呂はとても清潔でした。ただ、この時期としては、お湯が少し熱かったです。
一点だけ。
部屋の浴室で水着を洗おうと蛇口をひねった際、おそらくさび水と思われる茶色のお湯が出てきたのは少しびっくりしました。
機会があれば、また利用出来ればと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年08月18日 22:20:17

このたびは、グリーンホテル三ヶ根を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋に食事、ご満足いただき嬉しいかぎりで
ございます。ただ、客室の水道の水の件では
ご不快をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませでした。
今後このようなことがないよう客室の清掃の際に
チェック等を徹底して参りたいと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちもうしております。

【夏休み通常プラン☆日~金曜日】屋外プール無料♪夏のイベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆

mimasa210さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mimasa210さん [50代/男性] 2012年01月05日 10:25:58

今回は、お風呂のいいホテルという事で宿泊先を選びました。温泉は泉質もロケーションも良かったです。夜と朝で入替でしたので勿論両方のお風呂に入りました。又、建物のロケーションもとてもいい処です。ただ、やはり少々年数を感じました。食事も楽しみにしていたのですが、残念です。見た目は綺麗でしたが、味がいまいち...又料理の基本だと思いますが温かい物は温かくないと美味しくないです。朝のバイキングも、もう少し品数を揃えてほしいです。食事~戻り勿論布団が敷かれていましたが、マットレスがあるのに一枚だけの敷布団...サービス悪くないですか?自分達で敷きなおしました。

2012年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年01月23日 17:01:39

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、申し訳ございませんでした。お正月の特別料理ということでしたが、お口に合わなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お布団の数が違っていたとのこと、お手を煩わせてしまい申し訳ございません。
今後この様な事がないようにして参ります。
お客様の大切なお時間をご提供できるよう、従業員一同ご対応させていただきます。
是非、またのお越しを心からお待ちしております。

【年末年始!!ご宿泊プラン】★年末年始のイベントも目白押し★
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

しるばーくんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2011年12月04日 14:36:38

建物は古いけどとても綺麗にされてますね。レストランとお風呂は新しいです。山の上の景色が良いホテルでした。全体的に悪くないのですが特に良かったという事も無かったかな…。

2011年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年12月26日 18:45:45

お客様のお声を拝見させていただき、より一層良いホテルにしてまいりたいと思います。
お客様にとって特別なホテルになるよう今後も日々精進してまいります。
ご来館ありがとうございました。

■ポイント10倍還元■幹事さん必見!みんなでわいわい!忘年会☆新年会プラン】お一人様ビール1本付!
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2010年01月06日 11:56:04

景色 お風呂は大変よかったです。
サービスのコーヒーを頂きながら眺めた日の出は とても感動的でした。
リニューアルして 頑張ってるのはうかがえますが 接客の方のプロ意識が低いような。食事を持ってみえる方の香水、フロントの方の身だしなみ・・・気になりました。
また行きたいと思っておりますので 接客の向上を期待して 少し辛口のコメントをさせていただきました。

2010年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月06日 14:27:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝しております。ご指摘頂いた件に関しましては、早急に改善すべく指導していきます。お客様よりの率直なご意見が私共を成長させていただきます。今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。
是非、またお越し下さい。

【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2024年01月19日 00:06:52

仕事が忙しい中、気分転換に…ということでひとり旅で利用しました。県内住みのため三河の温泉旅館に泊まったことがなかったのですが、地元再発見のような味わい深い旅となりました。

宿に関しては確かに古いのですが、昭和らしい風情があって逆に懐かしい雰囲気。昔家族で行った温泉旅館を思い出してタイムスリップしたような気持ちになりました。

私は朝食のみのプランだったので、ご飯は購入して持ち込みましたが売店横に電子レンジがあるため温めも可能です。ちなみに山を登る1歩手前のコンビニが多分ラストコンビニだと思います笑 それまでのスーパーなどで買い込むのがおすすめです。

スタッフの方々は皆さま感じがよく心地よい接客をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:34:14

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
スタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様がごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月20日 21:35:48

無料送迎バス、ありがとうございました。
確かにおまかせ客室のプランでしたし、寝室は綺麗でしたが、
あきらかに入れないような客室の古いお風呂と、あきらかに古いままのオートロックではないドア、ちょっと驚きでした。
寝室は清潔で
お風呂も大浴場に入るのでいいとはいえ、あの部屋ならもっとリーズナブルでもいいのでは、、

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月22日 15:57:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も、より快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 11:59:05

全国旅行支援を使って、11/26~11/27一泊、リーズナブルに宿泊できました。
洗面、お手洗いは、新しくて綺麗でした。元々、お風呂は温泉に入るので、使用するつもりはなかったので良いのですが、ドアを開けたら床の隅にピンク黴が生えていました。
普段ベットを使用していますが、ベットの硬さは個人差があるとおもいますが、こちらのベットは、私には硬すぎで、余程、布団のほうが柔らかいのではないかと思うくらいでした。
また、他のレビューにもありましたが、天ぷらが冷たい!!
私の場合は、手違いで、天ぷらが、温められてなく、係の人が謝罪はされましたが、温める時間を取るために、食事の最後にたべましたが、衣の外側が少し、温められた程度で、冷たい!!
主人はどうかと聞いてみても、冷たい!!私のよりも長い時間あたためても冷たいなら
そもそも、温め方が不十分なのではないかと思う。
冷めたお弁当に入っている天ぷらより冷たい!!冷蔵庫から出した感じの冷たさでした。
他の料理に比べてかなり、質が落ちるので、いっその事天ぷらやめて、鯵とか海老のフライにしたらどうかと思います。カリッとあげてあれば、冷めても美味しいのではないかなと…。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年12月01日 17:56:44

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声に関しまして、再度確認をし、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席7~12月
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

TOYU0323さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

TOYU0323さん [40代/女性] 2021年06月28日 16:35:56

紫陽花を見に一泊しました。
曇りだったので夕陽は見られませんでしたが翌朝朝日が目覚まし変わりになりお部屋から見える景色がとても綺麗でした。
以前一度宿泊した時と違いレストランが出来ていて綺麗になっていたのが良かったです。
夕食は多くはありませんが美味しく頂きましたしかし朝食の内容は残念でした。
景色が最高なホテルです。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月09日 11:19:29

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、高台に位置しているため、海と山の両方の景色をご覧いただけます。
景色が最高なホテルとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声は調理スタッフ初め、全スタッフで共有し、より良い宿にしていくよう努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:51

夕食があまり美味しくない。お刺身が色も良くなく、薄く切ってあり、残念でした。色々な料理並んでいるのですが、美味しいのがなかった。ケーキが有るのに珈琲がなく残念でした。形原温泉の紫陽花がとても綺麗でした。三ヶ根山スカイライン紫陽花が咲いていてドライブには最高でした。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年06月26日 10:15:40

お食事におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声は、調理スタッフ初め全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪5月~6月≫
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

toriko3223さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:46:04

窓からの絶景は、最高です。
お料理やカニは、ガッカリかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年03月07日 13:21:15

お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。
喜んでいただき、こちらも大変嬉しく存じます。
また、お食事に関して、ご満足いただく提供ができず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年もやっぱり「本ズワイガニ」!!

投稿者さん 2019年01月06日 12:52:57

部屋の風呂は長期間使用していないのか異臭の強い鉄錆の湯が出てきた。使用不可能。
夕食の料理は良かったが、セルフサーブの米飯は古米または古古米と思う。経営者は実際に食べて確認したら良い。
ビンゴゲームは楽しんだ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:01:05

お部屋のお風呂や米飯の件につきまして、満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ち、精一杯のおもてなしに努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ビンゴゲームは簡単なゲームとは言えお子様から大人までみんなで楽しめますよね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月3日室数限定!】年初めの温泉旅行もお値打ちに宿泊した~い♪そんな方はこのプランで決まり!

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月03日 16:07:54

送迎バス(ハイエースワゴン)は2人のみの貸切ですが、蒲郡駅から30分もかかります。
見晴しは最高ですが、海の幸を期待して行った食事は残念でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」