投稿者さん 2011年07月19日 02:37:13

高台の頂にあって、三河湾が一望でき、景色はピカイチです。料理もおいしかったです。温泉は池田温泉から汲み上げだそうで、あまり温泉っぽくは感じませんでした。少し残念だった点は、団体で複数家族で宿泊したのですが、会計時に大人料金に差異が出たのですが、そこの説明が十分ではありませんでした。トータル的には家族等からの評判は上々でしたので、近隣に行く際にはまたお世話になろうと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年07月19日 16:41:22

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様に御満足いただけたようでよかったです。ご会計の際に説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にわかりやすい御説明を心がけてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

【4つ星以上!春得★雄大な眺望と海の幸を楽しむ【四季彩】プラン】
【ツイン(洋室)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

kikumi314さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kikumi314さん [60代/男性] 2011年06月07日 11:49:56

新しくはないけれど、清潔に保たれていました。又食事も天ぷらの油が少し悪かったけれど、内容・量・味共々十分に満足しました。特に朝食のバイキングは食べ過ぎてしまった程です。残念なのは、霧に靄って折角の眺望を楽しめなかったことです。

2011年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年06月07日 14:10:59

また、お声をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくの眺望をお楽しみいただけなかったようで残念です。
あじさいもまだまだ1~2分咲きくらいですので多分見ごろは6月の中旬~下旬ごろだと思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。
6月限定であじさいバイキングやあじさい弁当なども昼食で開催しております。
ごゆっくりできるお日にちであれば是非お試しくださいませ。

【夏得*エコエコ★ECOプランお値打ちに1泊温泉旅】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

のきまんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2011年05月17日 19:07:59

お風呂がとても綺麗な上、部屋の景色が最高でした。 角部屋な事もあり、絶景でした。
ただ、残念な事は、予約にて低学年子供で予約したのに、子供浴衣が大きい物であった。
食事を終え部屋に戻ったが、布団がしかれていなかった。 食事前に敷く布団の数量を聞かれたのに... 全体的には良かったので、また利用したいと思います。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月18日 08:11:51

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお風呂を堪能していただけたようでよかったです。お子様の浴衣の件とお布団の件、申し訳ございませんでした。大変混み合ったお日にちでしたのでお客様に御不便をお掛けしましたこと、この場をもってお詫びさせていただきます。また、お子様の浴衣も再度社内で徹底してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【4つ星以上!リニューアル2周年★春得★国産和牛とアワビステーキの豪華饗宴◆天景◆プラン】
【和洋室(バス・洗浄機付トイレ付禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月16日 13:36:07

30年くらい前に宿泊して以来,懐かしく,久しぶりに宿泊しました.
絶景で,食事もすばらしく,言うことなし.
このような以前よりある宿泊施設もよいとつくづく思いました.
また来ます.

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月17日 09:31:43

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。30年前にご利用いただきまた足を運んでくださり大変嬉しく思います。2008年にリニューアルして少し印象がかわったのではないかと思います。お食事や景色なども堪能していただけたようでよかったです。また、「久しぶりに来ました。」とのお声がいただけるように日々精進してまいりたいと思います。御来館ありがとうございました。

【4つ星以上!お部屋食1日限定1室★春得★国産和牛とアワビステーキの豪華饗宴◆天景◆プラン】

takkun_0115さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

takkun_0115さん [40代/女性] 2011年05月09日 20:29:30

【直前割】【GW特別プラン海の幸を満喫♪鮑ステーキがついて10,500円~】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)
を、5月1日~1泊のプランで、家族4名で利用させていただきました。

まず、角部屋を案内していただき、見事なまでの絶景に圧巻させられました。
さすが、国定公園内に建てられたホテルだね。。。などと、会話をしながら、旅を堪能することができました。ありがとうございます。

食事も、私たち大人は大満足で、このお値段で鮑がついていることにお得感を抱きましたが、小学生高学年のよく食べるお子様には少々少なめかもしれません。
その場合、特別料理を(とてもリーズナブルなので)注文することをお勧めいたします。

大浴場は、程よい大きさで、「美人の湯」と提唱されておりましたが、その名の通り入浴後はお肌ツルツルでした。欲を言えばマッサージルームやリフレクソロジーなどの施設が併設されていれば、いうことなしです。

スタッフの方がもとても丁寧な対応で、すごし易く快適な旅を送ることができました。

1泊の予定が、急遽もう1泊ということになり、予定が二点三点しても嫌な顔せず快く対応してくださったこと感謝いたします。

ぜひ、また利用したいと思っております。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 22:02:28

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただくと、とても励みになります。お風呂やお食事も御堪能いただけたようでよかったです。期間限定ですがただいま和牛ステーキを謝恩価格で(通常2500円を1000円に)ご提供させていただいております。是非次回お越しいただくときに御賞味ください。お薦めですよ。またのお越しを心よりお待ちしております。

yukinosuke@さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

yukinosuke@さん [40代/男性] 2011年05月09日 13:28:43

連休中にお世話になりました。部屋からや露天風呂からの景色がよく満足させて頂きました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 20:03:16

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や眺望をお気に召していただけたようでよかったです。今回のお部屋は実は隠れファンもいらっしゃるお部屋でまた、次回もあのお部屋でといわれるほどです。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。その際に空きがございましたらお申し伝えください。出来るだけご希望に添えるようにご用意させていただきます。(ご予約等が入っておりましたら御容赦ください。)ありがとうございました。

【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月09日 12:11:56

宿泊客が少なくて、温泉を独り占めできて、よかった。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 19:58:19

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの露天風呂は別名美人の湯と呼ばれる天然温泉です。また、当日と翌日は男女入替となりますので是非またお越しの際はお湯をお楽しみください。ありがとうございました。

【春得●春爛漫●4・5月限定●旬の季のおもてなし9800円より】

投稿者さん 2011年05月08日 10:18:20

GW中で、たくさん宿泊されていたとは思いますが、静かで、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂も、よかったです。
ただ、お風呂上がりの牛乳が売り切れだったこと、部屋の羽織がシミがついたものばかりで残念でした。
夕食は、宴会場?で、ご飯と汁がセルフでした。それはいいのですが・・・・飲み物を尋ねたところ、メニューもなく「普通、ビールとジュース・・・」と、仲居さんが言われたのでドリンクメニューがあったら注文しやすいのに…と思いました。
細かいところはいろいろありましたが、アンケートを箱に入れるのを忘れました・・・。
朝食の、内容はよかったです!アジを焼いて下さっていたり、ご飯の仲居さんも感じがよく、揚げたてのメヒカリも美味しかったので、売店で買って帰りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 19:55:01

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。GWという混み合うお日にちで御不便をお掛けしましたことをこの場を借りてお詫び申しあげます。お風呂上りの牛乳の件申し訳ございませんでした。お風呂上りに「牛乳!」と楽しみにされていらっしゃったとおもいますが品切れで御迷惑をおかけ致しました。ご夕食のドリンクメニューの件申し訳ございません。お客様に御不便をお掛けしないよう徹底して参ります。御自宅に帰ってメヒカリは食べられましたか?蒲郡はメヒカリの産地でメヒカリのハンバーガーなるものもあるんですよ。ホテルには売っておりませんが蒲郡を観光される際には是非お試しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 10:14:40

5月4日から5日のGW中で利用しました。家族祖父母含む5人の利用でした。
景色も絶景でしたし、何よりファミリー向けに配慮頂いていて(子供用の
浴衣やスリッパ・子供用の食事におもちゃ)子供も凄く喜んでいました。
お風呂も広くて大変過ごしやすかったです。
精算時のクレジット払いに少しトラブルがありましたが、大変丁寧に対応
して頂いてかえって恐縮しました。
名古屋からの近場での利用でしたが、また利用したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 18:56:43

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変混み合った日でしたので御不便をお掛けしたと思います。御家族の皆様がそれぞれ楽しい思い出を作っていただけたようでよかったです。お子様のお料理やおもちゃ、アメニティなどもそうですが、小さいお子様は無料でトイレの便座も貸し出しております。GW中はイベント等はございませんが、夏休みは夜店やかぶと虫狩り、ジャンケン大会などを予定しております。また、機会がございましたら御家族様揃ってお越しください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 21:46:41

古めのホテルですが、改装や設備や掃除など色々がんばっているなあという印象でした。お部屋やお風呂も清潔感があってよかったです。
お料理も量はあまり多くないですが美味しかったです。
天ぷらとデザートが、「すぐお持ちします」といってからかなり待たされたのが残念でしたが、満室でかなりキャパいっぱいいっぱいの様子だったので仕方ないかなあと思います。
ただ、フロントの方々の接客はかなり改善が必要だと感じました。
チェックインの際も名前を何度も聞かれ待たされまごついている様子でしたし、チェックアウトの際に明細が分かりにくかったので説明を求めたら全く答えられず、しどろもどろ。最後の最後の清算の段でその不手際はあり得ないと思います。明細を読めないフロントの方は初めて出会いました。全体的にフロントは年配の男性のようでしたが、どの方もどこか頼りなく対応も不慣れな印象を受けました。辛口の意見で申し訳ないですが、ホテルの印象を大きく決めるポイントだと思うので、厳しいことを申し上げますがフロント係の再教育をされた方が良いと思います。
その他の点では満足していただけに残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月07日 13:13:58

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せいただきありがとうございます。当日はGWという大変混み合うお日にちで御迷惑をおかけしたかと思います。ただお客様がおっしゃられるとおりフロントの対応は稚拙なものでした。御不便また御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め再教育を徹底して参ります。厳しいとおっしゃいましたが出来て当たり前のことです。それができていなかったのは私どもの社員教育が悪いので今後このようなご意見をいただかないようにいたします。ご意見ありがとうございました。また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。その時は「変わったね。」と言っていただけるようにしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 20:27:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。山の上なので景色が良く海がきれいに見えました。お風呂も広く男女入れ替わりで2つのお風呂が楽しめました。マッサージチェアーが色々あり無料で使えたのも良かったです。事前に(数日前)確認の電話をくれたことや、到着が遅れそうで電話を入れたときも、フロントの対応がとても良かったです。料理も良く、種類がたくさんありました。混んでいたためか出てくるまでに待たされたことだけが残念ですが、この時期にこの値段で宿泊できるなら、またお世話になりたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月07日 13:20:12

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変混み合ったお日にちでお料理のご提供など御不便をお掛けいたしました事をこの場でお詫びさせていただきます。これからのシーズンはあじさいがホテルまでの道を彩り、ホテル敷地内にも「あじさい園」というハイキングコースもあります。また、夏休みはスカイプールもオープンし、プールから一望できる三河湾の絶景は常連のお客様が避暑地としてご利用されます。また、こちらへお越しの際は是非お立ちいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 11:40:18

眺望も食事も大満足。料金も特別プランという事もあってか非常に安い。
大食漢がいたので、お刺身・ステーキの追加をしたが、こちらも安くておいしかった。

ただし、風呂は露天風呂のみが温泉で、屋内の浴槽は温泉ではないようだ。
表示が見当たらなったが、あまり自慢したくない情報を開示する事も信頼度が上がる一つだと思う。
大満足していたのに、少しだまされたような気分になったのは私だけか?

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月06日 13:16:44

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またお食事や眺望ともに大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂ですが特別隠しているわけではございませんがお言葉が足りず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速楽天トラベルさんの「温泉」というところに「(天然温泉は露天風呂のみです。)」という追加分を記載させていただきました。御指摘ありがとうございます。また、お食事も「天景の膳」など色々種類がございますしお食事の内容も秋口より全メニューが変わります。また夏休みはハーフバイキングになりますので是非機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【特定日が最大お一人様2,100円引き!GW早期得割特別プラン】

投稿者さん 2011年05月06日 09:56:12

5月3日に娘夫婦と孫と5人で宿泊しました。夕食のあわびのステーキや、刺身から海の幸を堪能しました。あわびは非常に新鮮で柔らかくおいしくいただきました。また朝食はバイキング制で和洋食が揃っており、ゆっくり沢山ご馳走になりました。料理は本当においしかったです。家族皆大満足でした。ホテルの立地も良く標高500~600m位の高さから海が見え夜になると街の夜景が見える眺めのすばらしい所でした。また是非行きたいと思います。1つだけ部屋のトイレには換気扇が無かったのか、大変わかり図らかったです。結局解りませんでしたが。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月06日 13:00:45

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変混み合ったお日にちでしたのでご不便等お掛けしなかったか心配でしたがこのようなお言葉をいただき大変ありがたく思います。天気も良く眺望も楽しんでいただけ良かったです。お部屋のお手洗いですが換気扇はついておりますがお客様のお部屋個々に換気扇のスイッチが付いているわけではなくホテルのシステムで一括しております。(換気はしているんですけどわかりづらいですね:汗)またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 17:39:19

設備は少し古さを感じましたが、ゆっくりくつろげました。

食事も満足、贅沢な気持ちを味わえました。

部屋からの眺望もよかったです。
(蒲郡あたりの夜景が部屋から見えれば最高でしたが、贅沢な望みでしょうね・・・)

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月06日 12:51:53

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せいただきありがとうございます。お食事やお部屋等満足していただけたようでよかったです。三ヶ根山からの蒲郡の夜景はとても綺麗で恋人たちの夜景スポットです。是非次回は「蒲郡の夜景希望!」とおっしゃってください。お部屋は喫煙室ですがおタバコを吸われないようでしたら消臭対応させていただきます。その日のご予約状況にもよりご希望に添えるかわかりませんが出来るだけご要望に沿えるようにさせていただきます。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【4つ星以上!春得★1日限定1室お部屋食★雄大な眺望と海の幸を楽しむ【四季彩】プラン】

投稿者さん 2011年05月04日 21:43:07

家族4人(大人2、子供2)で利用させて頂きました。
食事がとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも和食が充実しており、
和食好きな我が家は大満足でした!
食事する場所は新しい感じがして、とても好感がもてました。
また機会があれば、泊まってみたいです。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月05日 08:32:49

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。2008年にリニューアルさせていただきましたレストランは天気がよければ蒲郡の夜景がお楽しみいただけます。この日はお楽しみいただけたでしょうか?蒲郡の花火大会のときはお食事しながら花火もみることができますよ。また、夏休みにはプールや夜店などお子様に人気の催し物も開催いたします。是非機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 18:33:30

安価であり、正直言って、あまり期待せずに行きましたが、予想外に快適で家族も満足でした。スタッフの方たちは少数で廻されているようでしたが、感じ良く対応していただきました。

和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月02日 19:34:32

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、大変混みあっておりましたが満足していただいたとのお声をいただき大変嬉しく感じております。また、皆様でこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

katu2012さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

katu2012さん [30代/男性] 2011年04月06日 06:23:41

春休みにラグーナ蒲郡に行くために利用しました。土日に利用したので12,950円でした。全体的に良かったです。

2011年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年04月06日 08:12:05

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、全体的に良かったとのこと大変嬉しく思います。楽しいご旅行となりましたでしょうか?
ラグーナさんも9月上旬まで今大人気のワンピースのイベントをされているのでお子様連れの方にとても喜ばれるのではないでしょうか?また、ラグーナさんとの提携プランもございますので機会がございましたら是非ご利用ください。

【春得】【ズワイガニ食べ放題♪お得なグルメプラン9,800円~】

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:50

2月26日土曜日に宿泊しました。高台に立地されており見晴らしはよろしいです。天気がよろしければ夕日や朝日が拝めると思います。夕食は部屋食で料理は良かったと思います。適度な量で、海の幸や柔らかなお肉が好印象。朝食はバイキングでした。土曜日の利用でしたのでお客さんがたくさん見えたようです。朝食会場で少し待ちました。朝食の内容も問題無しと思います。お風呂は一応温泉です。お湯を岐阜県から運んでくるらしいです。露天風呂がその温泉です。お湯はぬるぬるしていかにも温泉らしいお湯で良いと思います。ただし、循環・加温・消毒タイプの温泉です。ホテルスタッフや部屋の状態は5段階評価で4とします。

2011年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年03月04日 12:17:50

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
土曜日という日もあり混雑しており、朝食会場などお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食、朝食の内容共に御気に召していただけ、私どももホッと胸をなでおろしております。
温泉も運び湯になりますが、より良質な温泉をということで岐阜県の湯を入れさせていただいております。また、6月ごろにはあじさいが見ごろです。こちらへ起こしの際は是非おたちよりください。この度はありがとうございました。

2010年人気プラン第5位【1日限定1室◇お部屋食又は個室食◇三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】

投稿者さん 2011年01月31日 18:10:51

送迎も景色もよかった…。人も温かいし。ところが、部屋や大浴場のトイレに手拭き用のタオル他がない!それにドアの立て付けが悪くなってるからか、開け閉めが、大変。お土産にみかんキティのボールペンを買おうと思ったら売り切れていて、がっかり。駅で買いました。

【2010年当館人気第1位◆冬の味覚!メインをチョイス◇三河の幸プラン】

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 13:05:49

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。景色やスタッフのこともコメント頂きありがとうございます。お部屋のタオルですが、洗面所の所に手拭用のペーパーがございます。ただ、少し目線より上についていますので見落としやすいのも事実です。(すみません。)もう少し改良できないか社内で話し合ってみます(汗)ドアのたてつけの件は早速補修いたします。申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

矢緒さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

矢緒さん [20代/女性] 2011年01月30日 21:01:46

景色がとっても 絶景でした♪スタッフの方の丁寧な対応に感謝です。また 利用させて頂きます。ありがとう ございました(≧∇≦)

【冬得】【牡蠣・貝たべつくし♪季節限定★グルメプラン9,800円~】

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 12:51:53

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、天候にも恵まれ景色を楽しんでいただけたようでよかったです。今回は季節限定のプランでしたのでまた、時期が変わればあじさいなど見ごろになりますし、お料理等も変わってまいります。是非機会がございましたらご利用ください。この度はありがとうございました。