投稿者さん 2013年09月10日 20:31:49

建物は古いですが、ゆっくり寛ぐことができました。
ウェルカムドリンク終了間際にチェックインしたのですが、部屋へ荷物を運んでおきますのでゆっくりお茶を・・・と機転をきかせてくださった対応も感激しました。

食事の際、ドリンクメニューがもう少し充実していたら、もっと美味しくいただけたのかな・・・と思います。
グラスワインもあればいいのに、と思いました。

2013年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年09月11日 19:29:52

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
ドリンクメニューについては、飲物委員会にて提案してみます。お客様のニーズにお応えしてこそ、本当のおもてなしだと思いますので、今後もご利用いただき、びしびしと意見をください。

【楽天スーパーSALE】★半額★あわびステーキ&蛸しゃぶ!蒼海の膳が半額!★半額★

投稿者さん 2013年09月08日 10:43:40

部屋は老朽化しているものの、閑散期の平日ということで安価で充実したサービスでした。食事の質も高く、家族全員喜んでいました。施設を改築するなどして宿泊料金が上がることなどがないよう、現状の価格帯とサービスを維持していただきたいと思います。

2013年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年09月11日 19:29:14

お客様のおっしゃられるように、今後、施設は改築することもあるかもしれませんが、現状のサービスを維持していく予定であります。また機会がありましたら遊びにきてください。

投稿者さん 2013年09月08日 09:24:01

両親と私の家族と2世代での旅行で利用しました。良かった点は、食事の質が高かったこと、16:00~コーヒー・オレンジジュース・健康茶のドリンクサービス、部屋などからの眺望、温泉の湯にアルカリ性の成分が十分感じられたこと、などです。特に、朝食のパン・焼き魚が気に入りました。部屋の老朽化は否めませんが、安価で格式あるホテルに宿泊できたので、両親ともども喜んでいます。

2013年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年09月11日 19:27:40

良い思い出づくりができたでしょうか?
良かった点を多数あげていただき、とても光栄です。今後も常にご満足いただけるホテル目指して頑張ってまいります。応援してください。

投稿者さん 2013年08月07日 22:21:15

夫婦+小学生2人+1歳児で利用しました。部屋からの景色もよく、お風呂も広かったです。主人は部屋のカビ臭さが気になると言っていました。夕飯、朝食共に美味しく頂きました。朝食の自家製クロワッサンは大変美味しかったです。プールを利用したのですが、浮き輪に空気を入れる時も、こちらから言わなくても、空気入れを貸してくださったり(手伝ってもくれました)とてもスタッフの方がみなさん親切でした。
ただ、予約する時の情報として、子供用の浴衣あり(サイズも記入)があったら、良かったです。少しでも荷物を減らしたいので。ぜひ、また利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年08月23日 14:15:04

当館からの景色とお食事とプールをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
お部屋は常に換気を心がけておりますが、より一層注意いたします。お子様の浴衣の設置の件も前向きに検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【夏休み早期早得プラン☆日~金曜日】28日前までの予約でポイント10倍!屋外プール無料&バイキング☆

cc_okeさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

cc_okeさん [60代/女性] 2013年06月13日 15:12:20

三河は子供の頃に7~8年過ごしたところなので、基本的に親近感の強いところであり、観光施設などあまり無くても行ってくるだけで満足と言う前提があるので、何処に宿泊しても評価は悪くありません。今回は三ヶ根山と言う景色の良いところを選んでみましたが、大正解でした。
特にオーシャンビューの部屋の真正面の海から、朝日が昇るのを見ることができ、その神々しさに夫婦で大感激しました。食事については、私は現在静岡在住なので、桜えびは珍しくもなんともないのですが、桜えびの釜飯が美味しくこんな食べ方も有ったのだと新鮮でした。我々夫婦の様な年配者には量的にもちょうど良く、満足しました。ただ若い方にはあれでは不足なのではないでしょうか、オプションで追加ができると良いと思います。

2013年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年06月18日 10:10:50

特に眺望にご満足をいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
三河で過ごした小さなころを思い出していただけたのではないでしょうか。
お食事の量につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
四季ごとに違う表情を見ることができますので、ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】 三河産あさり鍋と桜えび釜飯でおもてなし♪「陽春の三河湾◆春爛漫の謝恩プラン」
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2013年06月10日 19:39:55

子連れで、泊まりにいかせていただきました。
フロント、スタッフの方々には、とてもよくしていただきました。

お部屋は全体的にきれいでした。
ただ、子供がまだ小さかったため、部屋のお風呂を利用しようかと思っていましたが、
お風呂が古く、タイル張り。
清潔感があまりなく、部屋のお風呂を使うのは諦めました。
大浴場があるので、部屋のお風呂を使う方は少ないかもしれませんが、
部屋のお風呂をもう少し使いやすくしていただいたほうがいいと思いました。

ごはんはとても美味しかったです。
また、こどもが大きくなったらまた利用したいと思います。

2013年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年06月18日 09:51:33

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂で、お客様には不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備的な面は、少しずつお客様のご希望に添えるような形をお時間はかかりますがとってまいりたいと思います。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
是非、お近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【小さなお子様連れファミリー歓迎】夕食はお部屋食又は個室食★嬉しい特典付き★「キッズ&ベビープラン」
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

kattyo1955さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kattyo1955さん [40代/男性] 2013年04月30日 20:04:37

GWの頭(28・29)にお世話になりました。と口コミに「設備は古い」と書いてあった通りですが、特に気になったのは部屋付きのトイレの手洗いや同じく部屋のお風呂くらいで、あとは気にしなければ特に問題はありません。何より景色もよくお湯もよく値段も安くでしたので、満足です。
料理に関しては、小学生の子供連れでしたが先付けがつかないくらいでメニューがほとんど変わらず、うちの子はアワビの陶板焼きやサザエと言った海の幸を食べられないという「贅沢」野郎でしたので、行く前に他のホテルの所謂子供メニュー「安っぽいハンバーグや空揚げ」等をリクエストしておけばよかったかなとは思いました。その分、全部私が食べることになって大満足でしたが…。

2013年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年05月13日 11:56:49

当館の滞在を満喫できたご様子で大変うれしく思っております。
今後もお客様に少しでも快適にお過しいただけるようできる限りのサービスをご提供させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お料理の事前リクエストももちろん可能です。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちもうしております。

【お値打ちプラン◆四季彩の膳】 吉良里クィーンポークの豆乳しゃぶしゃぶ!季節を堪能する和食会席

投稿者さん 2013年03月25日 15:37:57

施設は年月を感じ建物でした。
スタッフの方は当日まで柔軟な対応や敏速な対応をしてくれました。待遇や接客はすばらしかったです!

2013年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月26日 14:44:51

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の対応にご満足していただき、嬉しい限りです。このような評価をいただき、こちらとしてもたいへん励みになります。
今後もお客様の大切なお時間をご提供できるよう、努力してまいります。
是非、またのお越しを心からお待ちしております。

【28日前までの予約がお得★早得】お料理コース「四季彩の膳」がおひとり様1050円引♪
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2013年03月09日 11:47:42

山の上から海を見下ろす景色がとても綺麗でした。
ウエルカムドリンクもフリーで何種類かあり、気兼ねなく景色をゆっくりと堪能出来ました。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で良かったです。
お風呂は露天から朝日が昇ってくるのを見れて良かったです。
夕食がほとんど備えつけで、焼き物などは冷めて食べずらかったのが残念でした。
配膳の方が2人しかいなかったからでしょうか?
その他はこの値段なら満足できるのではと思います。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月14日 16:26:33

特に景観を気に入っていただき大変嬉く思います。当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。
ご指摘いただきました夕食につきましては、できる限り温かいものをお客様にご提供できますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!アワビも付いてお一人様9,800円!「直前プラン」

k014さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

k014さん [50代/男性] 2013年01月03日 14:53:00

楽天トラベル様にて、いろいろ予約させて頂いてまいりましたが、プランと内容が違うのは初めてです。
お料理グレードアップとなっておりましたが、活きアワビもステーキも有りませんでした。
宿泊施設の都合で変更になったのなら、事前もしくは当日チェックイン時に説明をいただけると納得もできますが、料理が出てくるまで違いが判りませんでした。
他のお客さまもお見えになるので その場での説明は求めませんでしたが、嘘偽りの表示は、如何なものでしょうか?

2012年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月05日 08:12:43

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
 ただ、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当日のお料理の内容ですが、大みそかということもあり、年末の会席料理でご提供させていただきました。(牛ステーキ→牛しゃぶしゃぶ、あわび→車海老)
 本来なら事前に、お料理のご変更の案内を差し上げるところですが、当館の連絡ミスにより、このようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう従業員一同さらに努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございました。

【お料理グレードアップ◆天翔の膳】活きあわびと田原牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す[秋得]

momo7728さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

momo7728さん [50代/男性] 2012年11月25日 16:59:57

建物・設備は古いが部屋の広さは十分、低料金にて従業員が少なく給仕がやや効率悪く感じましたが、味は朝夕食共にグッドです!
風呂のアメニティーもメーカー品(資生堂)にて、使用感が良く満足しました。

2012年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 11:58:42

食事、お部屋、お風呂にご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
従業員の対応につきまして、今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お料理スタンダード◆蒼海の膳】田原牛ステーキと旬の海の幸!季節を堪能する和食会席[秋得]

投稿者さん 2012年08月13日 18:21:10

コストパフォーマンスが最高のホテルでした。
立地条件は、小山の上にあり海を眼下に見渡せる場所なので非常にビューはいいです。
部屋のパフォーマンスは普通でやや設備は古くてドキッとしますが清潔に保たれているようで好感は持てます。
何より夕食の満足感がありこの価格にしてよくこの質を確保できるなぁ、と感心します。
品数が多くてものすごい美味しいという訳ではないのですが一品一品がなかなか工夫されていてバランスよく用意されているので満足感があります。バイキングだけでは品数が少ないのでもう一つですがミニ懐石が評価をアップさせています。良く考えられていると感心しますし満足感はかなりあります。
朝のバイキングは品数的に若干寂しいという声がありましたがですが私は満足感はありました。
温泉も綺麗で気持ちよくプールも小さいながら綺麗で清潔で子供も楽しんでいました。
スタッフの皆様の対応も非常によく古いホテルでありながらサービスで工夫している良い例ではないでしょうか。
勿論、欲を言えばいろいろありますがこの価格でこのパフォーマンスをよく維持できているなと感心するほど努力していると感じます。
大変満足でした。機会があれば是非また泊まりたいホテルです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年08月18日 22:04:36

このたびは、グリーンホテル三ヶ根を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事へのお褒めのお言葉、まことにありがとう
ございます。夏季限定でミニ会席+バイキング
をご提供しております。小さなお子様から
ご年配の方まで幅広くご満足いただけるよう
このような形式でご用意させていただいて
おりますので、ご家族の皆さまでお楽しみ
いただけたようでなによりでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用、従業員一同、
心よりお待ちもうしております。

【夏休み通常プラン★土・特別日】屋外プール無料♪夏のイベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり★

しるばーくんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2011年12月04日 14:36:38

建物は古いけどとても綺麗にされてますね。レストランとお風呂は新しいです。山の上の景色が良いホテルでした。全体的に悪くないのですが特に良かったという事も無かったかな…。

2011年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年12月26日 18:45:45

お客様のお声を拝見させていただき、より一層良いホテルにしてまいりたいと思います。
お客様にとって特別なホテルになるよう今後も日々精進してまいります。
ご来館ありがとうございました。

■ポイント10倍還元■幹事さん必見!みんなでわいわい!忘年会☆新年会プラン】お一人様ビール1本付!
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年11月10日 15:30:26

10人で同じ部屋に泊まれて満足!
お部屋はちょっとほこりが目立ちました・・・
冷蔵庫にも髪の毛が入っていたりと・・・

子供達は温泉もお部屋も喜んでいました(*^^)v

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年11月11日 15:08:25

ご家族の皆様と楽しい御旅行の1つの想い出に当館をお選びいただき、またお子様も喜んでいたとのこと大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが内容徹底して参ります。
是非、また機会がございましたらお子様とご一緒にお越しくださいませ。
皆様にお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

秋得●ポイント10倍●KIDS&BABY♪お部屋又は個室食のママおたすけプラン】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月20日 19:44:40

ホテルの建物はやや古い感じはしましたが昭和天皇が宿泊された歴史があり立地場所も山の山頂近くにあり眺めが良かったです。
館内は何処も清潔にされていて社員の方がホテルを大切にされているのが伺えました。

ホテルの社員の方の対応も良く安い料金で宿泊させて頂きましたがそれ以上のおもてなしをして頂けました。
料理も値段と照らし合わせれば満足できる物でした。

2011年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年10月27日 16:42:00

もうだいぶ昔の話になってしまいましたが、昭和天皇両陛下と美智子妃殿下もお泊り頂きました。植樹祭の折だそうです。
ホテルの「おもてなし」を満足いただけたとのお言葉大変ありがたく、嬉しく感じております。
11月にはイベント(演芸ショー)がございますし、12月はクリスマスや年末年始などございます。また、時期が変われば風景も風の匂いもお食事なども変わってまいります。
是非近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【ラグーナ蒲郡入園券付お楽しみプラン10,000円~】

投稿者さん 2011年10月04日 13:48:15

コストパフォーマンスを考えれば、文句なくよっかったと思います。
部屋の洗面所にコンセントが無い、エアコンの暖房、冷房切り替えが出来ない等がありましたが、大きな問題ではありませんでした。部屋の夜景は、抜群で、良かったです。

2011年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年10月04日 16:42:09

今回ご利用いただきましたプランは特別プランでしたので皆様にご好評いただいておりますお料理をならべさせていただきました。
天候にも恵まれ、夜景もご覧いただけたようでよかったです。設備的な面で御不便をおかけいたしましたが、少しずつお客様のご希望に添えるような形をお時間はかかりますがとってまいりたいと思います。

■お客様アンケート4つ星以上記念■ 愛知県産和牛と活きアワビのWステーキ付会席料理♪ 【秋得】

pokipokinさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

pokipokinさん [30代/男性] 2011年09月12日 21:34:30

初めて利用させていただきました。
駐車場からフロントへ階段しかなく子供を抱いての移動は少し大変だったと思います。
フロントでは3名のスタッフさんが出迎えてくださって丁寧で好感が持てました。
料理はメインがアワビということでやわらかくとってもおいしく大満足でした。でも楽しみにしていた朝ごはんが定食になっていたので残念でした。ドリンクだけではなくちょっとした惣菜もバイキングにしてもらえるとよかったと思います。
お風呂は最高でした。露天風呂もあって景色もよく見えて感動。
総合的に満足できるホテルでまた利用したいと思っています。
ウェルカムドリンクとっても嬉しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年09月17日 11:17:04

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またご家族様でご利用いただきありがとうございました。
駐車場からの移動で階段しかないという点御不便をおかけ致しました。もし可能でしたらフロント前にお車を停めていただきお荷物などを降ろしていただいたのり、運転手の方のみ駐車場へお車をご移動お願いします。(少しは軽減されますでしょうか?)
朝ごはんが和定食でしたが、是非次回はバイキングの時にご利用いただけたらと思います。(といっても直前でないと確定しないケースもございますが)
是非、こちらへ起こしの際はお立ち寄りください。ありがとうございました。

リーマン太郎さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2011年08月17日 21:13:17

盆休み中にお世話になりました。

立地
自動車で山道を上がるにつれ、日常から遠ざかっていく
ワクワク感がたまりませんでした。

案内された部屋は、古いながらも手入れしてあり好感が持てました。
ただ、経年劣化で扉やふすまの開閉にややコツが要りました。

食事
夕食はミニ会席とハーフバイキング、朝食はバイキングでした。
三河特産の旨いものがもうちょっとあれば。

風呂
あじさい、やまもも、どちらの湯も肌ツルツルで気持ちの良い湯でした。
そしてどちらも眺望がすばらしい、何度入っても良い風呂です。

サービス
安心感のある接客がされていると感じました。
若手スタッフが緊張してちょっと堅いのはご愛敬。

設備・アメニティ
古いのは仕方ないです(どこでも必ず古くなります)
基本設計が古いからかな?いや、多分レアケース
客室内の風呂は大柄な私には小さくて使えないですね。

息子と家内はプールと食事と風呂と館内イベントで
楽しく過ごせたと言っていますので、またお世話になるつもりです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月18日 08:12:15

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のクチコミをいただきありがとうございました。
立地・・・そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです。日々の喧騒から離れ、小鳥のさえずりなど自然を楽しんでいただけたでしょうか?
部屋・・・好感をもっていただけたとのことありがとうございます。お風呂も珍しいタイル貼り。ここは「昭和」感がたしかにあります。小さくて使えなかったとは残念です。
食事・・・是非今後の参考にさせていただきます。
風呂・・・気に入っていただけたようでよかったです。常連の方はお正月にここのお風呂から初日の出を拝まれる方もいらっしゃいます。
サービス・・・若手スタッフも含め皆様に御安心して過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
御家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】スカイプール・イベント・バイキング★夏休み2011(休前日・お盆)

投稿者さん 2011年05月04日 21:43:07

家族4人(大人2、子供2)で利用させて頂きました。
食事がとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも和食が充実しており、
和食好きな我が家は大満足でした!
食事する場所は新しい感じがして、とても好感がもてました。
また機会があれば、泊まってみたいです。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月05日 08:32:49

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。2008年にリニューアルさせていただきましたレストランは天気がよければ蒲郡の夜景がお楽しみいただけます。この日はお楽しみいただけたでしょうか?蒲郡の花火大会のときはお食事しながら花火もみることができますよ。また、夏休みにはプールや夜店などお子様に人気の催し物も開催いたします。是非機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【直前割】【GW特別プラン海の幸を満喫♪鮑ステーキがついて10,500円~】

矢緒さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

矢緒さん [20代/女性] 2011年01月30日 21:01:46

景色がとっても 絶景でした♪スタッフの方の丁寧な対応に感謝です。また 利用させて頂きます。ありがとう ございました(≧∇≦)

【冬得】【牡蠣・貝たべつくし♪季節限定★グルメプラン9,800円~】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 12:51:53

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、天候にも恵まれ景色を楽しんでいただけたようでよかったです。今回は季節限定のプランでしたのでまた、時期が変わればあじさいなど見ごろになりますし、お料理等も変わってまいります。是非機会がございましたらご利用ください。この度はありがとうございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】