投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年08月28日 21:37:49

天気が悪くて、露天風呂もプールも入れなくて残念。大雨で景色も霞んでいました。残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
今回は残念でございましたが、晴れの日は絶景が楽しめます。
またご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【梅雨明け☆タイムセール】夏休みファミリーバイキング★アーリーチェックイン&お子様プレゼント特典付♪
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年05月05日 23:16:35

初めて宿泊させて頂きました。まず初めに部屋の案内係りの方は荷物を持つかの確認もなかったです。
部屋に通されてから外は天気も悪くとても寒かったです。
フロントに伝えると一括管理で今は冷房のみですと言われました。部屋ではずっと上着を脱げませんでした。
毛布を持ってきてもらいましたがとても臭く使えるものではありません。
食事は普通です。グレードアップの割に食事はほぼ全て用意されており冷めてました。
焼き物鍋物同時に火をつけられたのでタイミングを選べません。ご飯味噌汁はセルフ…。
グレードアップなのに。せめておひつで持ってきほしいです。
夜は夜中の2時過ぎまで隣の部屋でしょうか男性数人の大きな声と騒音が部屋に響いて全く眠れませんでした。
部屋を決めるときもうすこし気を使ってほしい。
本当にうるさかったですよ。
朝食も全く記憶に残らず。
嫌なところしか記憶に残らないホテルとなりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:06:39

数あるホテルの中でも当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう、従業員一同話し合い、改善に努めて参ります。

【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!調理長こだわりの逸品『彩雅の膳』

toriko3223さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:46:04

窓からの絶景は、最高です。
お料理やカニは、ガッカリかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年03月07日 13:21:15

お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。
喜んでいただき、こちらも大変嬉しく存じます。
また、お食事に関して、ご満足いただく提供ができず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年もやっぱり「本ズワイガニ」!!

投稿者さん 2019年01月06日 12:52:57

部屋の風呂は長期間使用していないのか異臭の強い鉄錆の湯が出てきた。使用不可能。
夕食の料理は良かったが、セルフサーブの米飯は古米または古古米と思う。経営者は実際に食べて確認したら良い。
ビンゴゲームは楽しんだ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:01:05

お部屋のお風呂や米飯の件につきまして、満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ち、精一杯のおもてなしに努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ビンゴゲームは簡単なゲームとは言えお子様から大人までみんなで楽しめますよね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月3日室数限定!】年初めの温泉旅行もお値打ちに宿泊した~い♪そんな方はこのプランで決まり!

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月03日 16:07:54

送迎バス(ハイエースワゴン)は2人のみの貸切ですが、蒲郡駅から30分もかかります。
見晴しは最高ですが、海の幸を期待して行った食事は残念でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」

投稿者さん 2017年09月05日 14:38:18

このホテルに泊まる際は和食懐石だが、初めてビュッフェを選択した。確かにお値打ちではあったが、値段相応で、私たちにとって食べるものがスイカしかなかった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 16:57:12

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
今後サマーバイキング開始の際の参考にいたします。
更にお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

テツヤ8915さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

テツヤ8915さん [30代/男性] 2017年08月16日 01:51:45

建物は古いが、清掃は行き届いていた。しかし、繁忙期で人手が足りないのか、スタッフのサービスは残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年11月04日 22:17:31

夏休みは故郷への帰省や家族旅行に最適な季節ですね。特にお盆期間はグリーンホテル三ヶ根が最も賑やかになる季節かもしれません。私たちも全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしをしておりますが、至らぬ点がございました様で誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の一人一人をしっかりとおもてなしできるよう十分に努めてまりいます。

【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年07月28日 16:23:50

バイキングの料理は味も品(数は少ない)もよかったけれど、補充が催促されないとできなかった事が残念です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月28日 16:47:30

サービス提供に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。スムーズな提供ができるよう接客担当と調理担当でより連携を取り合って対応していきたいと思います。
その他温泉や景色はお愉しみいただけましたでしょうか。今後はご納得いただけるよう今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

【サマーSALE】最大30%OFF!屋外プール無料♪イベントあり!バイキングプラン

suginyanさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2017年05月02日 00:06:44

息子の帰省に合わせてゆっくり景色と温泉を楽しみました。三河湾の雄大さと夜景のすばらしさは圧巻でした。
夜景は感動的で露天風呂に入りながらゆっくり楽しめました。食事は個室で誰にも邪魔をされずゆっくりと堪能しました。量的にはちょっと足りない感じでした。ご飯も白いご飯でなく釜めし的なものだと良かったです。おかずを食べきった後の白いご飯と味噌汁ではちょっと寂しい感じでした。GWということで朝食のバイキングも混んで待たされるのはちょっと残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月14日 19:21:23

温泉や景色も存分に楽しいで頂けたようですね。特に海岸線から山麓に広がる蒲郡の夜景は、いつ見ても飽きることのないものです。
またお食事・サービスの件、またまだ当ホテルの力不足でございました。サービスの基本に立ち返ると同時に、山と海に近い立地を生かせるグリーンホテル三ヶ根だけのメニューを追及できればと思っております。次回、今以上にグリーンホテル三ヶ根の魅力を伝えられるよう努力してまいります。

【お部屋食または個室食■四季彩の膳】 プライベート空間で楽しむ♪三河湾、四季の食材を堪能
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

投稿者さん 2016年07月08日 16:23:47

名古屋からの出張帰りで、西浦温泉にしようか迷いましたが、立地が山の上でしたので眺望に期待し蒲郡駅からの送迎付きという事、またネットの口コミて4.3でしたので期待して選びました。眺望の点では満足でした。しかし、夕食のアワビステーキを除いてはどれも、月並みでした。値段を上げれば質も上がるのでしょうが・・・。朝食の焼き魚が三河湾の鮮魚と思いきや鮭の切り身でがっかりでした。また、ご飯やお茶を一番窓際の遠い席から取りに行くというのも興ざめでした。窓際の席から三河湾の眺めはとてもよかったのですが、手前に目を落とすとベランダや柱のそこここの塗装がはげ落ちていたり、一部ひびが入っているのが目に入り、建物の古さを際立たせていてあまりいい気分ではありませんでした。それと、35度を超える日、入館時部屋の冷房が入っていず適温になるまでだいぶかかりました。その夜、ほぼ冬用と思われる寝具の掛布団では汗をかいてしまうし、冷房送風を上げればうるさいしで、睡眠不足でした。せめて夏掛け布団を用意されたらいかがでしょう。全体にコスパの点で残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年08月31日 18:46:45

この度はご満足のいくおもてなしができず申し訳ありませんでした。今後はいただいたご意見を参考により良いおもてなしができるよう検討してまいりたいと思います。「接客サービス」や「宿泊プラン」「料理」、「館内施設」から「温泉」までお客様へのおもてなしは多岐にわたります。その一つ一つを日々検討しよりご満足のいただけるホテルの目指していきたいと思います。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【三河湾を一望 「通常客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

投稿者さん 2015年09月25日 08:42:36

温泉があって和室仕様お料理も旅館風になんですが名称が“ホテル”なんでどんな感じかなぁという感じで利用しました。
スタッフさんの対応、設備等は特に問題はなく、朝食時チケットを忘れたのですが取りに戻る事無く入れスタッフさんの対応は嬉しかったです。
お料理は正直HPの写真より残念に感じました。今も見比べましたが何でしょうか品は同じ量でしょうか?またテーブルで提供するには狭くスタッフさんの手も届かず・・・
温泉に入浴出来る時間帯がもう少し長いとイイなと感じました。
が。ここは“ホテル”なの旅館との比較はいけないなと思いました。
あとホテルまでの道のりですが、有料道路を使わない方が分かり易く早く辿り着けます。ナビ任せで確認をしなかったので気になる方はチェックした方がいいと思います。
(苦情ではなくユーザーの選択参考になればと書きました)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月04日 21:06:59

当館は外観やロビーやレストランなど館内の造りは洋風に作られております。一方で客室は和室はメインになっております。和室のお部屋で畳の香を愉しみながら御くつろぎ頂くことが出来ます。また洋室ツインルーム、和洋室等もございますので、管内のお写真を参考にご希望に合わせてお選びいただければ幸いです。
ご夕食の件、一部スムーズな提供が出来ずお詫び申し上げます。また、御食事につきましては盛り付け・お皿などは変れど量は同じものでございます。ただ私もお刺身やステーキなどは大好きなのでもっともっと食べたいなと感じてしまいます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

nori19610721さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

nori19610721さん [50代/男性] 2014年10月13日 17:51:46

立地がよくサービスも文句なしですが、2つだけ不満がありました。
①洋室でしたが、ベッドの寝心地がよくて熟睡できたものの、室温調節ができず、寒く落ち着けませんでした。
 机の引き出しの中に爪の切りカスが残っており、いやな気分になりました。
②食事の際に、メニューに鮑ステーキとありましたが、2口で終わるほど小さくてとこぶしのようでした。揚げ物が
 出るのが遅くて、ほかの食事が終わってから出るなどお粗末でした。
 レモン酎ハイを飲みましたが、リキュールが薬くさくて飲めませんでした。
 食事は公共の宿のほうがましではないでしょうか。
スタッフのサービスは心温まるおもてなしをいただきました。

2014年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月18日 19:09:42

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただいたお部屋の設備及び清掃、お食事のメニュー及び提供方法におきましては、大変申し訳ございませんでした。
少し気を使えば改善できる内容ですので、早速、従業員全員で見直しをして、向上するように心掛けてまいります。

お客様に常に100パーセントのご満足をお与えできるように今後も努力を惜しまず精進してまいります。

次回のお越しもお待ちしておりますので、今回で懲りずにまた遊びに来てください。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】あわびステーキと吉良里クイーンポーク鍋!季節を堪能する会席

hotwestislandさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

hotwestislandさん [30代/男性] 2014年09月30日 23:24:21

祖父と家族の6人で宿泊しました。15時チェックインでしたが、一時間ほど早く到着したけど、早いチェックインに対応いただきました。従業員野方は、皆さん笑顔で親切な対応で良かったです。
残念だったのは、お風呂の湯が熱い(おそらく41℃以上)のと、子どもの食事が大人向けだったことです。
お風呂の温度は私でも熱いと感じ、肩まで浸かり、ゆっくり楽しむのは難しい感じでした。小学生の子ども達のたちも熱いみたいで、あまり浸からなかったです。
食事ですが、小学生低学年の二人分も大人と同じで、少し食べづらい感じでした。事前にお子さまメニューなどを選べれば嬉しいです。
歴史があるホテルですが、比較的キレイでした。
お風呂と食事が更に良くなれば、また利用したいです。

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月03日 18:40:26

お客様に快適に過ごしていただくことが使命でもあるのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お風呂の温度調整やお子様の料理内容については再検討いたします。

また機会がありましたら、遊びにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定!】 5日間限定!楽天のみで販売♪「なんと!2食付で6,800円!★激得MAXプラン★」
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2014年08月10日 18:05:24

プールがあるホテルで、部屋食プランがある所を探していました。
残念ながら、料理に関してはお値段と比例はしてなかったと全員一致しました。
年に数回、色んな宿に宿泊するため、どうしても他と比べてしまいますが…料理が楽しみの部屋食プラン、もう少しメニューを再考された方が良いと思います。
特に子供の料理、小学一年生にアワビなど大人料理はどうかと思います。

温泉に関しては、泉質も良く景色も見事なもので満足してます。
プールに関しては、おまけ程度の規模。
期待しないで行った方が楽しめると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月18日 18:54:54

ご期待にお応えすることができず、非常に情けない気持ちでいっぱいです。

お客様に満足してお帰りいただくことが、私共にとって最大のノルマであります。

施設面に関しては、弁解の余地もございますが、お食事内容については、努力不足でありました。

お子様のメニューも含めて、今後再検討し、改善してまいります。

次回はご期待にお応えできるように努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【お部屋食または個室食■天景の膳】 プライベート空間で楽しむ♪牛ステーキ&あさり鍋!

ぬ9152さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぬ9152さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:06:07

食事について不満です。
夕食についてはボリュームが少ない。メインが何なのかをはっきりしてください。特に連泊する者にとっては、「この日はこれが良かった」と言えるようなものがほしいです。刺身は本当にがっかりしました。2日目は手を出しませんでした。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:37:17

大変厳しいご意見をいただき、感謝いたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ただし、貴重なご意見ですので、しっかりと反省し、次回(来年)につなげていきます。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」

ogi_esさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ogi_esさん [30代/男性] 2014年06月09日 08:34:49

家族旅行でしたので、広い部屋を予約しました。部屋からの景色は絶景でした。晩御飯の米はいつから保温してあるのか...美味しくなかったです。

2014年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年06月22日 19:32:39

大きいお部屋ですとご家族ご家族そろってお過ごしいただけますね!旅先での時間も一層思い出深い物になったことと思います。
ご夕食のお米の件申し訳ありませんでした。今後、地のお米を美味しくお召し上がりいただくよう改善させていただきたいと思います。次回ご利用の際は「おいしいごはん」でお迎したいと思います。お近くにお越しの際はぜひグリーンホテル三ヶ根をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードプラン◆天景の膳】 牛ステーキとあさり鍋!山海の恵みを贅沢に食す