ryomaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2010年01月14日 16:40:36

大晦日から元旦にかけて、親族5人でお世話になりました。
何しろ、宿からの景観がよかったです。大晦日の夕日は最高に素敵でした。
元旦の初日の出は、残念ながら降雪のためNG・・・。毎年、三河地方に宿を取り、初日の出を拝んでいますが、今年は初めて望めませんでした。
ただ、元旦の朝の太鼓のイベント・お餅つきには楽しく参加させて頂きました。
食事につきましては、朝のバイキングの種類がもう少し充実しているといいなぁ、、と思いました。お部屋に関しても、お風呂に関しても、親族一同満足しているようでした。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月15日 08:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初日の出に関しましては、私共も本当に残念です。もしよろしければ来年もお考えいただければと思います。
朝食の件に関しては、料理ミーティングにて改善をしていきます。お客様からのご指摘で私共も気づかされることが多くあります。また、お気づきの点等ございましたら、ご忠告をお願い致します。ありがとうございました。

【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2010年01月03日 09:40:11

部屋への案内も扉口まで、ハウスキープも承諾を得て定刻に実施するなど、むだな部分を割愛、その分リーズナブルな価格で宿泊者に還元しようとされている様子、工夫されているなと感心しました。またお世話になります。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 15:37:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お値打ちなプランではありますが、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、今後も日々精進してまいります。とても参考になる意見を寄せていただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐ犬さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

めぐ犬さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:03:43

12月30日から1月1日まで2泊3日で御世話になりました。場所は直ぐにわかりました。お部屋は古い感じがしましたが清潔感がありましたので○です。食事は部屋食でゆっくり食べられたのが子供連れの私達にとって有難かったです。ボリュームがあり食べきれない程でしたが味は普通…かな?お風呂は最高でした!温泉も良くて主人も子供も大喜びでした!元旦にはロビーで太鼓の演奏や餅つき、振舞い酒もあり、お正月~といった感じで良かったです!ただ、一つ残念だったのが御風呂用のバスタオルが一枚だけ凄くタバコ臭かったのが×です。私はタバコを吸いませんし、未使用の状態でタバコの臭いがしました!!それ以外は良かったので次の年越しも候補に入れたいと思っています。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】
雅やか♪和室タイプ

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 08:28:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。よい評価をいただきまして私共も嬉しく思います。ただ1点残念なのは、バスタオルの臭いでお客様に100%の満足をしていただけなかったことです。今後は管理面の徹底も再度強化して、全ての面で満足のできるホテルにしていきます。また是非、来年も当ホテルを利用していただけるよう努力していきます。この度は本当にありがとうございました。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】
【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 13:44:48

食事は質、量両面で大変満足しました。部屋からの三河湾を望む景観も素晴らしく、
全体として満足致しました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:30:40

このたびは誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き、恐縮しております。日に日に山の色が変わってきております。また違った季節にでも、ごゆっくりお越しになって下さい。

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:05

山頂にあり、途中までこんなところにホテルがあるのって言うところでしたが
到着したら、結構、眺めがよくて良い所にありました。
夜景がきれいでした。
夕食も朝食もバイキングでした。
まぁ普通のプランでしたので料理は普通でしたが、なにか一品でもこれは?!っていうものが
あっても良かったかなって思っています。
温泉は、のびのび出来てよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月19日 08:40:48

この度、当ホテルをご利用していただき、ありがとうございました。夏休み期間中は夕食バイキング料理を毎年しており、お客様の貴重なご意見を来年の参考にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏季限定!ファミリープラン】
【(雅やか♪和室タイプ)】

投稿者さん 2023年08月14日 10:43:55

部屋からの眺望とリーズナブルな価格で予約しましたが、結果的には満足出来ませんでした。

ビシネスや合宿で利用するなら不満は無いかも知れませんが、年に一度の家族旅行で、特別な気分を味わいたいなら、もう少し予算を出して上質なホテルを選ぶべきだったと反省しています。

部屋からの眺望は良いし
普通に泊まれますが、
ホテルに着くまでの山道が草が伸び荒れており、
車は通りにくいし、カラスもいて不気味で、同伴の家族も不安にしてしまいました。

スタッフの方は、年配の方が多く、挨拶もしてくれて必要最低限のサービスはして頂きましたが、
館内全体のところどころに感じる古さや老朽化した部分が目につき、それもあって活気の無さが感じられました。

また楽しみにしていた食事(会席)ですが、案内された席に着くと、料理がほぼ全てテーブルに並べられておりました。これは今までで初めてで、出来たてのものが順番に出て来てゆっくり頂く会席を想像していたので、そちらも残念で、
食材なども全体的に小ぶりで、味も特別美味しいと感じたのは煮魚ぐらいでした。

やはり全体的に、求めていた上質なものを、ほとんを感じ無かったので、家族のテンションも上がりませんでした。

私が値段以上のものを求めているのかも分かりませんが、せめてゲストを迎える道については、草刈りして整備されると印象は、もう少し良かったかなと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年08月17日 16:04:30

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、今後お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫
【◆[和室]12畳(バス付/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 08:13:46

エアコンを入れるとバイクがエンジンをふかしているような音と草刈り機を動かしているような音が部屋に鳴りひびく。うるさくて仕方がない。
食事も冷めてベチャっとなった天麩羅に煮魚、変な味のする牛ステーキ。

二度と行くことはない

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月20日 18:52:55

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回、お客様にいただいたお声は全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

◆【謝恩企画】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪≪1月~6月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年09月24日 16:29:56

景色はいいホテルでした。
料理もこのお値段では良かったかなと思います。
お風呂も気持ち良かったです。

一つ気になった事。
朝食時に料理皿引くの早すぎませんか?
早く片付けたいのはわかりますが、人との接触を避けなければいけない状況なのに、
食後のコーヒー飲んでいる時に片付け始めるのはいかがなものかと。
それも話しかけながら。
普段なら良いしお客様とのコミュニケーション取るのは良い事ですが、黙食勧めている今はよしたほうが良いのかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月10日 15:59:13

景色・お料理・温泉についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフといたしまして、今一番気にかけなければならないことだと思います。
いただいたお声は全スタッフで共有し、再度、接客マナーを確認・勉強致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年03月09日 19:07:10

コロナで経営が厳しいことは理解しています。
夜ご飯 天ぷらは揚げたてが食べたかったです。これと言ったメインのものがなく、やっぱり値段は値段と納得しました。デザートは自分で取りにいくスタイルだったのですが、オレンジが残り少なかったので追加お願いしますって言ったらこれで終わりです。と言われました。オレンジなんてそんな高いものではないのに、、、ビックリしました。
朝 温泉に行ったのですが、エレベーターをおりて真っ暗だったので階を間違えたかとおもいました。廊下の電気くらいつけてもらいたかったです。
温泉や立地、部屋の掃除は行き届いていたのに残念な気持ちで帰ってきました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年03月10日 10:52:28

お客様の貴重なお時間を使いご来館いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちのままお帰りになられた事、とても心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、全スタッフで共有し、お客様に満足していただける宿になれますよう努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~3月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

モコ8024さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:54:12

こちらのお部屋からの眺望が夜景は山が右側にあるので今一つなのですが、日中は三河湾が一望できて素晴らしかったす。
エレベーターから近くて便利です。

部屋に付いているお風呂が昭和の雰囲気が漂うタイル張りで嬉しかったです。

掃除も全体的には行き届いていたのですが、湯船に浸かった人の目線から目立つ位置にカビが生えていたので、せっかく素敵なお風呂なのにもったいないと思いました。

鍵は一つだけです。

WIFIは部屋では使えません。

USBはありません。

露天風呂のお湯はツルツルになります。
でも立ち上がらないと風景が綺麗に見れません。

その代わり無料のマッサージ機械のコーナーから綺麗に見れます。

どのマッサージ機もタダなのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。
ただ煮魚や天婦羅が冷めていたのが残念でした。

あるウエイトレスさんがフレンドリーというか、定食屋さんに来たかのような言葉遣いでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:23:59

この度のご利用、ありがとうございました。ご意見及び当館の施設情報もいただき、重ねて御礼申し上げます。施設面は年数が経っており、ご不便、ご迷惑をお掛けする場合もあるかもしれませんが、掃除、メンテナンスは再度、細かい所まで留意していきたいと存じます。まだまだ、至らぬ点が多い施設ですが、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:33:54

眺望が素晴らしかったです。
ただ足が悪い方にとってはエレベーターからの距離が長いので少し辛いかもしれません。

私は母に足を鍛えてほしいのでちょうど良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:12:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません。もし次回ご利用いただけるようでしたら、ご希望としてメッセージをいただけたらと存じます。(構造上、不可能な場合はございます)また、お待ちしております。

【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:08

チェックイン時からコロナ対策はしっかりされているなと感じましたが、残念ながら形だけだったのかもしれません。
一部バイキング形式の夕食や朝食時に手袋使用の案内はありましたが、せずに素手でトングを握る方が多数いらっしゃるのに、従業員さんから注意や再案内はなし、大浴場への往来ではマスク着用されてない方が多くいらっしゃいました。
客側の問題かもしれませんが、関東界隈の温泉地では考えられない光景でした。
エレベーターもニ台のうち一台は故障中で、密回避で地下2階の浴場から階段を使用する羽目になるなど、早急な改善は必要でしょう。
景色やお風呂は非常に素晴らしいだけに、なんだか残念なスッキリしない感じです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:22:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コロナ対策につきまして、ご指摘を頂戴してしまい、大変、申し訳ございません。再度、徹底していきたいと存じます。エレベーターの故障につきましてもお声をたくさん、頂戴しております。早く善処したいと思います。楽しいご旅行であるはずが、御期待にお応えできず、申し訳ございません。少しずつでも改善し、前進していきたいと考えております。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:25:29

食事は豪華ではなかったが、量も多く味付けが非常に美味しく大変満足でした。コロナ対策も工夫してくれていた。ただエレベーターが故障していて三密を避けたい時に不便を感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:16:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
エレベーターの件、申し訳ございません。特に今年は、コロナ対策もあり、なるべく早く修理していきたいと存じます。お食事は、お口に合ったご様子で嬉しい思います。
今後共、ご愛顧の程、お願い致します。

【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

gabacyo_0927さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

gabacyo_0927さん [50代/男性] 2019年03月29日 15:46:25

あわびも牛ステーキも小さいこと!
片方だけでいいので大きくして。
部屋は古いしきれいではないね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年05月01日 11:43:15

この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
お客様に提供するお食事でございますので、スタッフ一同で考えてまいります。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

テツヤ8915さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

テツヤ8915さん [30代/男性] 2017年08月16日 01:51:45

建物は古いが、清掃は行き届いていた。しかし、繁忙期で人手が足りないのか、スタッフのサービスは残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年11月04日 22:17:31

夏休みは故郷への帰省や家族旅行に最適な季節ですね。特にお盆期間はグリーンホテル三ヶ根が最も賑やかになる季節かもしれません。私たちも全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしをしておりますが、至らぬ点がございました様で誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の一人一人をしっかりとおもてなしできるよう十分に努めてまりいます。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2016年10月17日 15:19:13

お風呂の問題です。
子供の年齢的な問題です。
いくつまで、女風呂に入っても良いのか?
どう見ても、体系的に3年生位にみえる子が女風呂に入ってきました。
お父さん、兄弟が居なかったのでしょうが、さすがに不快です。
注意しても、泳いでいましたし。
親に問題があるのは分かりますが、おちおち入っていられませんでした。
何かしら策はないのですかね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年10月30日 16:20:40

お風呂の件当ホテルでは、お子様の男女混浴は8歳(以上不可)としております。
お子様の入浴については各都道府県条例においても7~12歳(以上不可)と幅があり、年齢制限の定めていない場合もあります。また旅館業の要領ではおおむね10歳以上とされております。
このように意見の分かれるものであると重々承知いたしておりますが、利用時は当ホテルの基準に従いご案内させていただきます。入用の際、何かお気づきの場合はホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】