投稿者さん 2010年05月14日 22:11:32

5月11日に家族3人で宿泊しました。当日はあいにく雨のため、外は霧で何も見えませんでしたが、翌朝は天候が回復し、部屋から眺める太平洋と日の出は最高でした。

また、夕食の量・質ともに、満足することができました。5歳の娘にはお子様ランチ(ディナー)が用意されていましたが、食べきれない程でした。

次回も是非利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年05月26日 16:14:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。山の上ということもあり霧が濃いと数m先も見えないほどですが、翌朝は日の出等楽しんでいただけ少しでも山の上のホテルを堪能していただけたのではと感じております。是非次回は夜景を楽しんでいただけることを願いお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【日にち限定得割!!特定日がお得 宿泊プラン】
【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:11

○レストランやお布団あげの方々は元気・活気あり・丁寧な対応でかなり
 テキパキしていて好感がもてる。
○料理も量もあり味もよかった、朝食のバイキングも品揃え豊富であった。
○チェックイン時に夕食時の飲み物を聞かれたが、ただでさえ疲れてるのに
 そんなこと即答できるかな?
 部屋まで重い荷物もあるのにフロントは気が利かない。
○部屋は古いせいもあるが、あまり掃除されておらず髪の毛が結構落ちていた。
○ウエルカムジュースは営業時間なのに清掃の人が掃除中だったのは、まぁまだ
 笑えるがウレイトレスはかなり愛想悪い。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:16:18

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。本当に道中お疲れ様でございました。折角のご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように気をつけます。
今後ともご指導お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 20:25:01

連休中に1泊させていただきました。愛知こどもの国が近くて
2日続けて遊びに行きました。部屋はきれいで、トイレやお風呂も(部屋の)問題なかったです。夕食は、びっくりするほどたくさんで食べきれませんでした。朝食のバイキングもいろんな種類があって良かったと思います。お風呂も広いしゆったりできました。部屋からの夜景もきれいでした。本当にありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:29:06

このたびは誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き、恐縮しております。日に日に山の色が変わってきております。また違った季節にでも、ごゆっくりお越しになって下さい。

投稿者さん 2023年01月28日 11:13:57

とてもご飯が美味しいのに空いているからとっても充実してすごせました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年02月13日 18:23:21

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、よりお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「平日直割プラン」

投稿者さん 2022年06月20日 20:10:30

トータル的には満足してますが、部屋にWi-Fiないのは残念に思いました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月22日 10:41:06

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通信環境につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えするのが大変心苦しいのですが、すぐに改善をというのは難しいというのが現状でございます。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける様な宿を目指し、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和室 1人用】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年06月12日 18:14:58

特に無し。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年06月26日 10:03:20

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年11月05日 00:02:46

隣接市からゆっくりしたくて出かけました。初めてでしたので道路の状態に驚きました。もう少し整備された方が良いと思います。怖いです。
建物は古いですが綺麗にしてました。食事は味、量共に満足です。とても美味しかったです。コロナ対策もされていました。
サービス面での要望は、各部屋にコロコロを置いて下さい。
神経質な性格なので部屋に入った時やシーツに僅かな毛がついていると嫌な気分になります。
すごく気になったのは、大浴場の床にザラザラと砂があった事です。どこからやって来たのか不思議でしたが、湯からあがる時にかけ湯で床を洗い流さないと足の裏について気持ち悪かったです。
それ以外は全体的に満足しました。有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:29:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。道路の件ですが、当館の敷地内でしたら、整備できますが、敷地外は国定公園で勝手にできません。ご承知おきください。また、お風呂の件はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。善処していきたいと思います。今回に懲りずまた、遊びにおいでください。お待ちしております。

◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~1月≫
【◆【和室】20+4.5畳】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2019年08月28日 21:37:49

天気が悪くて、露天風呂もプールも入れなくて残念。大雨で景色も霞んでいました。残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
今回は残念でございましたが、晴れの日は絶景が楽しめます。
またご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【梅雨明け☆タイムセール】夏休みファミリーバイキング★アーリーチェックイン&お子様プレゼント特典付♪
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月18日 14:32:01

到着が20時と遅くなりサウナが20時までで入ることができず残念でした
部屋のグラスが欠けていましたよ
フロントの方の対応は良かったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:29

お部屋のグラスの件、大変申し訳ございませんでした。
早急にお取替えいたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

タークン0583さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:31:05

何といっても夕食に問題あり。「グレードアップ懐石」を選んだのに、席に着いたらほとんどの料理は置いてあるし、お刺身とか前菜とか食べていない間に、仲居さんがお肉や柳川鍋に火を着けて行きました。こちらはおいしい料理が覚めないように一気に食べるしかありませんでした。「グレードアップ」なのだから、安物のツアー客のようにそちらの都合で用意をしないで、こちらの食べるペースに合わせて、出来立ての熱々を少しずつ提供してほしかった。おいしい料理も急き立てるように食べさせられて台無しでした。極めつけはデザートのメロン?を持ってきたおじさん、一度「まだ食べてますから」と断ったのに、10分後ぐらいに「忘れそうだからもう置いておきますわ」だってさ。安物のツアー客なら忙しいGW、そんな応対でもいいけど、こちらはグレードアップ懐石で3,000円ぐらい余分に払っているのだから、もう少しきちんと対応してください。
お風呂もねー、露天風呂はすばらしく、良い温泉だったけど、大浴場の湯、あれも温泉ですか。露天風呂と全く違う肌触りでしたけど。
後は、館内のお土産屋さんのレジのおばさんがやたら不愛想で気が利きませんでした。たくさん買ったのに、大きな紙袋を二重にせずに入れたので、翌日の観光中にひもが切れてしまいました。浜松でコンビニのおばさんに泣きついたら、「売り物としては持ってないから、本当はダメなんですよねー」と笑いながらありあわせの紙袋を、二重に重ねてくれました。ホテルの売り子がJR東海の売り子より、「配慮」という面で劣るということですね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月27日 14:43:28

遠方より、この三ヶ根山というマイナーな地へ折角お越しいただきましたのに、
ご不満の残るご旅行とさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見ひとつひとつを厳粛に受けとめ、
今後も少しでも喜んでいただける旅館になるよう日々努力してまいります。
また、三河を訪れる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!伊勢海老のお造り&田原産牛石焼き付『調理長おすすめプラン』

痲籬娜さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

痲籬娜さん [40代/男性] 2015年08月23日 06:02:09

8月8日らい一泊しました。ラグーナテンボスから向かいましたが坂をこれでもかと言う位上がりようやく到着!景色は良かったですよ~大浴場のお風呂も凄く良かったです。マナーが悪い人がいた事だけ不満でしたが…到着した時従業員の方は凄く丁寧でした。奥さんも子供も満足

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年08月24日 15:21:21

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

山道の運転は視界が悪く不安だったと思います。
ホテルの建物が見えたときは、ホッとしませんでしたか?
本当にお疲れ様でございました。

お客様の件でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、奥様もお子様もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非遊びにお越しください。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」

投稿者さん 2014年07月11日 14:22:06

出張で利用しました。仕事絡みなので立地は2にしましたが、レジャーであれば見晴らしも良く4か5の評価です。

2014年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:55:08

ビジネスの方には山頂までお越しいただくことは、確かに環境がよいとは言えませんね。ただ、その点も補えるような設備が充実していればよかたのかもしれません。

次回は是非レジャーでお越しいただき、評価を上げてください。お願いいたします。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊素泊まりスタンダード「ひとり旅プラン」
【三河湾を一望 「通常客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

OHCHAPPYさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

OHCHAPPYさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:22:19

食事は美味しかった。夕飯もそうですが、朝が美味しかった。あと、御風呂もなかなか良かった。ただ、ホテルへの入り口がいまいちわからなかった。標識の矢印、間違ってませんか?
当日は団体客がいて、結構煩かったけど、まあ、それは仕方ないか。

2012年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年04月19日 15:03:04

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂にご満足していただき、嬉しい限りです。このような評価をいただき、こちらとしてもたいへん励みになります。団体客で御迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
ホテルへの入口がわかりずらかった点、早急にチェックさせていただきます。

またのご利用、心からお待ち申しております。

【お料理グレードアップ】 活きあわびステーキと国産和牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す 「天景の膳」
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

うし1234さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2011年08月25日 01:32:27

23日に宿泊してさっき帰宅しました。

今回は2泊3日の旅行の2日目に宿泊しました。

名古屋までの土地勘が無く、実際宿泊地に悩んだ末の宿泊でした・・・

口コミにある様に建物は古く、所々に昔を感じさせますが全体に暗いように感じました。

部屋の見晴らしはとても良く、海も綺麗に見えました。

が・・・

食事の時に配膳係の方のリップサービスなのでしょうが、有料道路から間違えて着た事を伝えると

潰れたホテルの話からお化けの話、出るよ~と子供に笑顔で話してましたが
ただでさえ出そうな感じでしたから、中々子供が寝付けず散々でした。

あとステーキを5人分頼んだのですが、子供(小学生)は豚肉でした。

会計時に言う気にもなれず帰路につきました。

ハード面は仕方ないとして、ソフト面をせめてして欲しかった。

配膳係の方のタバコの臭いは違う部屋で付いた臭いだと思いたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月25日 10:49:26

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せいただきありがとうございました。お食事時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。係りの者にお言葉を伝え今後このようなことがないよう、徹底してまいります。また、牛ステーキの件ですがこちらの間違いでご提供しているということだと思います。大変申し訳ございませんでした。勿論ご提供させていただく前に気づくべきことですが、今回のようにご提供してしまった後、お気づきになられましたら、申し訳ございませんが一声掛けていただけると幸いです。
今後このようなお言葉をいただかないよう努力してまいります。ありがとうございました。

【4つ星以上!春得★1日限定1室お部屋食★雄大な眺望と海の幸を楽しむ【四季彩】プラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2023年12月02日 21:18:03

今までにない最低なホテルでした。
卓球の予約をした際、フロントのスタッフが予約時間を間違えたのにも関わらず、道具返却の際に、違うスタッフが30分遅れたから1時間分の延長料金を支払えと、高圧的な態度で精神疾患の娘に怒鳴りつけることがありました。娘はその夜、スタッフの方が怖くて怯え、眠ることが出来なくなりました。
ホテル側の伝達ミスを謝罪もせず、たまたま空いていた隣の卓球台を他のお客様も使っていたのに、私達だけ悪いような言い方をされ、さらに料金だけを不当請求することはサービス業としてはあってはならないと思います。
フロント夜勤スタッフの高圧的な方のせいで、楽しい旅行が最悪な思い出となりました。☆1以下です。
もう二度と来ません。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年12月08日 14:27:33

先日は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロント従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、確認をし厳しく注意いたしました。
今後はさらに従業員の指導に励み、二度とこのようなことがないように努めていく所存です。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 10:43:55

部屋からの眺望とリーズナブルな価格で予約しましたが、結果的には満足出来ませんでした。

ビシネスや合宿で利用するなら不満は無いかも知れませんが、年に一度の家族旅行で、特別な気分を味わいたいなら、もう少し予算を出して上質なホテルを選ぶべきだったと反省しています。

部屋からの眺望は良いし
普通に泊まれますが、
ホテルに着くまでの山道が草が伸び荒れており、
車は通りにくいし、カラスもいて不気味で、同伴の家族も不安にしてしまいました。

スタッフの方は、年配の方が多く、挨拶もしてくれて必要最低限のサービスはして頂きましたが、
館内全体のところどころに感じる古さや老朽化した部分が目につき、それもあって活気の無さが感じられました。

また楽しみにしていた食事(会席)ですが、案内された席に着くと、料理がほぼ全てテーブルに並べられておりました。これは今までで初めてで、出来たてのものが順番に出て来てゆっくり頂く会席を想像していたので、そちらも残念で、
食材なども全体的に小ぶりで、味も特別美味しいと感じたのは煮魚ぐらいでした。

やはり全体的に、求めていた上質なものを、ほとんを感じ無かったので、家族のテンションも上がりませんでした。

私が値段以上のものを求めているのかも分かりませんが、せめてゲストを迎える道については、草刈りして整備されると印象は、もう少し良かったかなと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年08月17日 16:04:30

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、今後お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫
【◆[和室]12畳(バス付/禁煙)】

淳一4247さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

淳一4247さん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:31

立地がかなり不便。
タクシーも来なく困りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年09月14日 11:51:59

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は、三ヶ根山頂付近に位置しており、お世辞にも交通の便が良いとはいえないのが現状でございます。
ご不便をおかけいたしまして、大変し訳ございませんでした。
おこがましいお願いで大変恐縮ですが、静かな自然の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしただけますと幸いと存じます。
今後も、お客様にごゆっくり安心してお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:25:29

食事は豪華ではなかったが、量も多く味付けが非常に美味しく大変満足でした。コロナ対策も工夫してくれていた。ただエレベーターが故障していて三密を避けたい時に不便を感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:16:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
エレベーターの件、申し訳ございません。特に今年は、コロナ対策もあり、なるべく早く修理していきたいと存じます。お食事は、お口に合ったご様子で嬉しい思います。
今後共、ご愛顧の程、お願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2009年01月04日 17:19:36

到着が日が暮れてからだったので、まずは夜景を楽しみました。翌朝の日の出の時刻が、フロントに掲示してあったので絶景の朝日もしっかり楽しみました。おめでたいので、携帯の待ち受けにしてます。
部屋も4人では、十分な広さでした。
食事も、いろいろな味のものが出て満足でした。一番好評だったのは、白いご飯がおいしかったことです。
時間がよかったせいか、お風呂もすいていてゆっくりできました。

【リニューアルオープン特別企画プラン】
(雅やか♪和室タイプ)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年01月05日 08:23:45

この度、当館のご利用と投稿まで頂き、大変ありがとうございます。三ヶ根山の山頂にある為、眺望も絶景で携帯の待受けにして頂き、料理もご満足頂けて、大変うれしい限りです。又のご来館をお待ち致しております。