三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 21:00:02

大晦日に宿泊しました。トイレがあふれて大惨事になりましたが、早急に対応いただきますありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年01月11日 16:22:29

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    トイレの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。
    早急に対応したというスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
    またのご来館をぜひお待ちしております。

◆【年末年始12/31~1/3】期間限定 お正月「年末年始特別会席」プラン

投稿者さん 2020年12月23日 21:11:43

朝食に、ニギスの干物があったのですが、硬くて、朝のおかずと言うよりも、どちらかといえば酒の肴向けのような気がしました。メヒカリの唐揚げの方が良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月28日 14:57:49

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食の食材に関しましては色々なバリエーションでご提供できるように今後の課題として取り組ませて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
    【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

ユキ3415さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ユキ3415さん [40代/女性] 2020年12月21日 10:24:39

山のてっぺんにありとてもロケーションが良かったです。しっかり休養できました。食事も豪華でした。
    部屋は古さがありつつも綺麗でしたが、ベッドサイドランプの置いてあるテーブル?にホコリが積もっていたのが少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月28日 14:57:58

お食事も満足頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の掃除は再度、細かい所まで留意してまいります。
    またこの素晴らしい景色をご覧にぜひお越しください。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」

投稿者さん 2020年12月17日 19:04:54

景色が大変良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:35:58

この度のご利用、ありがとうございました。当館のセールスポイントは何と言ってもこのロケーションです。三河随一という自負はございます。春やあじさいのシーズンもお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

【◆【特別室】10畳+ツイン】

楽天トビウオさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

楽天トビウオさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:58:59

ステーキがおいしかった。豆乳なべのスープは味付けが良かった。三河湾名物といわれるわたり蟹に期待したが期待外れだった。風呂からも部屋からも眺望が良く、朝日夕日とも楽しめた。旧グリーンホテル三ヶ根のときには毎夕食時にシフォンケーキがあったが、なくなってしまい、家内ががっかりしていた。総じて三河湾のおいしい食材を楽しめた。ほうらいせんという地元の日本酒を勧められたが、おいしい酒だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:30:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。名物のわたり蟹はご期待外れになってしまい、大変、申し訳ございません。他のお料理、お酒などご満足いただけたようで安堵しております。さらに地元食材を生かしたメニュー開発に努め、ご提供できたらと考えております。またのご来館、お待ちしております。

◆地産地消「三河うまいもん食べつくし」プラン≪9月~1月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

モコ8024さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:54:12

こちらのお部屋からの眺望が夜景は山が右側にあるので今一つなのですが、日中は三河湾が一望できて素晴らしかったす。
    エレベーターから近くて便利です。

部屋に付いているお風呂が昭和の雰囲気が漂うタイル張りで嬉しかったです。

掃除も全体的には行き届いていたのですが、湯船に浸かった人の目線から目立つ位置にカビが生えていたので、せっかく素敵なお風呂なのにもったいないと思いました。

鍵は一つだけです。

WIFIは部屋では使えません。

USBはありません。

露天風呂のお湯はツルツルになります。
    でも立ち上がらないと風景が綺麗に見れません。

その代わり無料のマッサージ機械のコーナーから綺麗に見れます。

どのマッサージ機もタダなのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。
    ただ煮魚や天婦羅が冷めていたのが残念でした。

あるウエイトレスさんがフレンドリーというか、定食屋さんに来たかのような言葉遣いでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:23:59

この度のご利用、ありがとうございました。ご意見及び当館の施設情報もいただき、重ねて御礼申し上げます。施設面は年数が経っており、ご不便、ご迷惑をお掛けする場合もあるかもしれませんが、掃除、メンテナンスは再度、細かい所まで留意していきたいと存じます。まだまだ、至らぬ点が多い施設ですが、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:33:54

眺望が素晴らしかったです。
    ただ足が悪い方にとってはエレベーターからの距離が長いので少し辛いかもしれません。

私は母に足を鍛えてほしいのでちょうど良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:12:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません。もし次回ご利用いただけるようでしたら、ご希望としてメッセージをいただけたらと存じます。(構造上、不可能な場合はございます)また、お待ちしております。

【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

大典1230さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

大典1230さん [70代/男性] 2020年11月24日 10:56:02

日本百名道のうち愛知県の3つを走破することを主目的に、GOTOトラベルを利用してドライブ旅行をしました。
    宿は三ヶ根山スカイラインのすぐそばの高台にあり、しかも最上階の部屋を準備頂き、三河湾、渥美半島、知多半島が一望できました。しばし絶景を堪能しました。
    建物は古いかもしれませんがリニューアルした様で、部屋は和ベッドで広く、清潔感もあり、前記した眺望も併せ大満足でした。
    風呂は広くサウナもあり一応満足ですが、温泉が露天風呂だけとのことでちょっと残念。
    食事はまあまあですが、その前に泊まった佐渡の宿の食事があまりにもおいしかったのでそれに比べるとイマイチ。
    でも、コスパは素晴らしい宿だと思いました。機会があればまた来ます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 17:05:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。率直なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。絶景の景色をお楽しみいただけた事は、嬉しく思います。お食事はご期待に沿えず申し訳ございません。さらに研究して、より良いものをご提供できるようにしていきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年11月20日 19:23:54

三河湾ヒルズさんになってから、朝のバイキングのパンが変わってしまい、寂しいです。ふっくらしたバターロールが気に入っていたので。あと、部屋のスリッパも、グリーンホテル三ヶ根さん時代の、しっかりしたスリッパが良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:51:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は調理スタッフや客室スタッフと共有していきたと存じます。またのお越しをお待ちしております。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2020年11月20日 19:16:15

グリーンホテル三ヶ根さんの頃からお世話になっています。温泉、景色、ホテルの落ち着いた雰囲気、全て満足です。でも、三ヶ根山スカイラインの道路沿いの木の枝や、雑草が、迫り出していて道が狭くなっていて危険なので、伐採されるといいのですが。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:47:23

長くご利用いただいており、ありがとうございます。なかなか、国定公園にて当館の敷地外の管理は難しいと苦慮しております。申し訳ございません。会社名は変わりましたが、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2020年10月21日 07:05:42

角部屋でラッキーでした。
    温泉のお湯は岐阜県から運んでいるとのこと

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:26:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館は岐阜県から温泉を運び、ご利用いただいております。大変、ご好評頂いております。
    また、是非ご利用ください。
    お待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
    【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:28

久々の遠出にGOTOの後押しもあり、先日利用させていただきました。
    部屋や温泉からみえる山々や海辺の街のきれいな夜景に感動し、日頃の疲れを
    癒すことが出来ました。
    また、蒲郡市近辺に来ることが初めてで周辺観光や同僚へのお土産等で悩んでいましたが
    レストランのスタッフの方が調べてくれ、とても親切に教えて頂いたことを感謝しております。
    おかげさまで最後まで旅を楽しむことが出来ました。
    また近くに来た際は利用させていただきます。コロナ対策等で色々大変かもしれませんが
    頑張ってください。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:13:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    出来る限りの感染予防策をして、お客様にはご対応しております。楽しいご旅行になった事、安堵しております。激励のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

あきら1958さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あきら1958さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:14:31

2020年9月21日宿泊させて頂きました。部屋も広く畳の部屋にベットでしたが ゆったりしていてよかったです。お風呂も露店はお湯がすべすべで気持ち良かったです。食事も満足でしたが 天ぷらのコンロの火が消えていて 少し冷めていましたが おいしく頂かせて頂きました。のどぐろの煮つけは身がすこしかたかってです。でも スタッフの方は皆さん 笑顔で応対して頂き 本当にゆっくりさせて頂きました。又 宿泊させて頂きます。コロナ過で 大変ですが頑張って下さい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:41:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安堵しております。特にお食事がお口に合ったようで大変うれしく思います。まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードアップ会席】★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

ちーこママ1980さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ちーこママ1980さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:29:05

先日両親と子供、3世代で利用させて頂きました。
    第一駐車場が建物の下にあり、雨でも濡れずに行き来できるのはありがたかったです。
    建物、お部屋は古いですがきれいに掃除してありました。カーペットや襖も張り替えを行って頂けたら、お客の満足度が上がる気がします。
    クーラー設備は古いから?か音が大きくて高齢の母親は夜眠れなかったみたいです。父、私や子供達は爆睡でした。特に枕が良かったみたいで、持ち帰りたい位と言っていました笑。
    お風呂は内湯は白湯で露天のみ温泉でしたが、少しトロッとしていて気持ち良かったです。他の方の口コミで、外なので虫が気になるとの事でドキドキでしたが…全く気になりませんでした。脱衣所もキレイに掃除されてありました。
    食事は三河湾秋彩膳プランで全員満腹満足美味しかったです。小学生には少し多かったみたいですが、大人とほぼ同じものが食べれて嬉しそうでした。デザートはバイキング方式でご自由に。でしたが、お腹いっぱいで食べれませんでした…残念。朝食はバイキング方式でしたが、たくさんの種類があり、美味しくてたくさん食べてしまいました。
    従業員さん達は皆さん優しくて、とても気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月06日 18:11:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。設備、施設など大分、年数が経過しているものもあり、お客様にご迷惑がかからないよう、メンテナンスはしております。お母様は、夜熟睡できず、申し訳ございません。まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、少しづつでも改善していきたいと思っております。
    またのご来館をお待ちしております。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

mikimiki5656さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mikimiki5656さん [30代/女性] 2020年08月24日 11:35:43

お盆明けに県内旅行で宿泊しました。小さい子も入れるプールがありチェックアウト後も入れるのが良かったです。温泉も景色が絶景で朝晩男女の湯が入れ替わりどちらも入れてよかったです。夏祭りの子どもイベントや朝のスタンプラリーイベントもあり子供達は嬉しそうでした。2泊3日だったので夕ごはんはバイキングだけでなく和食コースが選べたら良かったなあと思いました。ホテルのスタッフの方は親切でコロナ対策もしっかりされていて気持ち良く宿泊できました。また機会があれば訪れてみたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:54:00

この度のご利用、誠にありがとうございました。プールやお風呂、イベントなど満喫いただけたご様子がうかがい、大変嬉しく思います。今年の夏につきましては、楽しくお過ごしいただく事は勿論ですが、感染防止対策という大切な対応をあり、大変苦慮致しました。しかしながら、このようなお言葉を頂戴すると、本当に良かったと思います。まだまだ、このような状況は続くと思いますが、また、お越しいただけたらと存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 14:20:19

今年は旅行やめようかとても悩みましたが、夏休み毎日家で過ごす子ども4人の楽しい思い出が作れたらと思い行きました。景色高台なだけに最高でした。お風呂も気持ちよかった。宿泊客少なめなのでほぼ貸切りで入浴できました。たまたま夜8時頃に大浴場にいたのでラグーナの花火なのかと思ってましたが、後々蒲郡で14ヶ所一斉に花火の打ち上げがあったようで露天風呂から2ヶ所の花火が見えて子どもと一緒にはしゃいでしまいました。
    夜バイキングも子ども達大喜び、一方通行にして、使い捨て手袋をもらえるのでそれで取るんですが、係りの方もちゃんと見てくれてるし、席との間に仕切りもあり安心して食事ができました。あいちこどもの国へ行って暑くて疲れたせいかカレーのスパイスとスイカで元気になりました。辛さが大人向きで美味しかった(*^^*)
    後、甘エビが卵つきでもう最高です。
    子どもは豚しゃぶや海老フライとあいち米のご飯が美味しかった様です。
    部屋も広く子ども達ははしゃぎっぱなし、階下が気になりましたが、下はロビーの吹き抜け部分だったので部屋の場所も良かった。
    食事後の夜店とても喜んでました。今年はお祭りない夏休みなので、ホテルの方がハッピ着てロビーがちょっとしたお祭りで来て良かったと思いました。
    朝食バイキングも美味しかった。
    和洋食両方食べれたのでとても満足。
    チェックアウト後に受付で荷物を預けてスカイプールへ。
    監視員の方も見てくれてたので安心して入れました。
    プール後にまたお風呂へ、昨日とは違う露天風呂に昼間でさらに景色最高すぎて帰るのが嫌になりそーでした。
    お風呂出てからエレベーターまでの廊下のお花が美しく癒されました。
    ホテルの人達はみなさん親切で対応も良かったです。セイロガン糖衣Aが置いてあってさらに良かった(笑)
    エレベーターの各所にアルコール除菌もあったので持参する必要なかったなーと、またすぐにでも宿泊したい位楽しい2日間になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:19:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、長文でのご感想をいただき、感激しております。お子様が楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。今年は、ホテルイベントも縮小して実施しましたが、喜んでいただけたご様子で安堵しております。プール、お風呂それにサプライズの花火と自粛ムードの年になりましたが、いいご旅行になった事と存じます。まだまだ、制限される世の中ではございましが、また、お超しいただけたら、嬉しく思います。
    お待ちしております。

KH1515さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:21:52

夕食のアワビはとても美味しかった。ホテルからの眺望も素晴らしかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年08月16日 09:59:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館から見下ろす蒲郡市街、三河湾は絶景です。
    当館の自慢です。(悪天候時は申し訳ございません)また、お食事のコメントもありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
    【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年07月23日 21:59:57

夕食の内容がアワビ以外が大変貧相で物足りなく感じました。がっかりしました。しかしお風呂は最高でまったりできました。お部屋の眺望も素晴らしかったです。
    あとふくろうとのふれあいはすごく楽しかったです。次回は他のプランで泊まりたいと思います

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 12:11:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。お夕食の件、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。少しずつでも改善していけるように善処していきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

【◆【和室】10畳(バス付)】

SM野菜好きさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2020年07月19日 16:13:39

霧が深くなかなかきれいな海が見えなかったのですが、鴬が可愛い聲でずーと鳴いてくれ
    癒されました。ここは景色もよく廊下も広く、ロビーも豪華で何度でも伺いたい好きな宿です。
    夕食はてんぷらがすっかり冷たくて乾燥しており、残念でした。安い食材でも上手に厨房で調理されたら
    もっと嬉しいですよ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 11:52:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。お夕食の天ぷらの件、大変申し訳ございませんでした。調理部門に善処するように指示をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【◆【和室】12畳(禁煙)】

corokoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

corokoさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:40:26

オーシャンビューの広いお部屋でテンション上がりました。料理も美味しく幸せになりました。
    何よりよかったのが、大浴場に設置してあった、ドライヤーです。パナソニックの威力の強いものが置いてありました。すぐに乾きました。いろんなホテルに泊まったけど、どこもドライヤーの台数はあるけどなかなか髪が乾かなく時間がかかって、次の人が待っているという嫌な経験が多かったので、ドライヤーの性能がいいのは、とても感動しました。同じことを主人も言ってた!髪の毛の短い男性も思うのだがら、女性はなおさら感じますよね。また次回も利用します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月11日 18:48:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。なかなか、施設の細部まで行き届いてはおりませんが、今回のようなお言葉を頂くとさらに細部までこだわっていきたいと思います。些細なことですが、これで次回もご来館いただけたら、尚、嬉しく思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。