三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 19:48:46

三ヶ根山からの眺めが清々しく、夜景も綺麗です。朝のバイキングもおいしくて、満足です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年05月10日 16:05:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。4月1日より「三河湾ヒルズ・ホテル」として新たにオープン致しました。今後は、少しずつですが、客室、大浴場等を改装やメンテナンスをしていく予定をしております。今後共、引き続き宜しくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月05日 17:31:28

コスパ最高!
食事も温泉も景色もサービスも全て大満足でした。
また行きたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:39:45

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んずることはないよう、より一層気を引き締めていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:08

「お部屋おまかせ」の安いプランで予約し、館内マップで確認しても一番眺望の良くない部屋(海と逆側)だったようですが、それでも窓からは海が少し見え、夕焼けも見えましたので十分満足できました。築年数が古いながらトイレや洗面ボウルがリフォームされていたりと綺麗に保つための努力がうかがえました。
ラウンジでウェルカムドリンクがいただけたり、お風呂に無料のマッサージチェアがあったり(GWで満室の日にも関わらず待つことなく使用できました)、設備やアメニティなど細かな所に気配りがされており、スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ち良く宿泊できました。
文句なしですが強いて言うなら部屋までWiFiが届かなかった(フロント付近でしか使えませんでした)ので、改善されるとなお良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:06:04

お部屋おまかせのミステリープラン。当日までお部屋が分からないお楽しみと、お値段以上のご満足をお届けできるよう心掛けております。
ご満足いただけたようで、幸いでございます。
ご指摘いただきましたご意見は、これからのより良い宿づくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」

kingtodaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年01月06日 17:38:26

「12月23日に宿泊しました。」
「サービス他全ての面がよかったです!」
「温泉が快適!」
「食事が豪華でおいしい」
「料金がリーズナブル」
 大変満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:09:23

お客様から「大満足」とお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お食事は季節によってお楽しみいただけるよう工夫しております。
季節ごとに違った魅力がありますのでまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 12:36:21

フロントの対応もよく食事も美味しくお風呂も清潔に保たれていて楽しく過ごせました。
露天風呂からの雪の駒ケ岳は綺麗でしたね

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 14:42:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしたお言葉が何よりスタッフの励みになります。
今後も当館ならではのご滞在を楽しんで頂けるように頑張って参りたいと思っております。
様々な模様を見せてくれる自慢の眺望は季節ごとに違った魅力があります、また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!

投稿者さん 2018年10月29日 20:19:17

両親も夫も、どこへ行っても満足することはほぼないのですが、今回の旅行は満点だったようで、来年の予約もしたいね、と言っていました。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年11月06日 12:40:51

ご家族様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
これを励みに、皆様に喜んで頂けるよう更に頑張っていきたいと思っております。
高台にある当館は季節ごとに違った景色ををお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて遊びに来ていただけると嬉しいです。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定】食欲の秋到来♪きのこ釜飯に三色つみれ豆乳鍋などお腹いっぱい「実りの秋色謝恩宿泊プラン」

投稿者さん 2018年07月28日 15:11:08

セールでとても安く泊まれました。
プールで遊んで、温泉に入って、バイキングで好きなものを食べれて、家族みんなとても満足でした。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!屋外プール無料♪イベントあり!バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月15日 07:40:33

フロントの皆様の対応も明るく食事も美味しくお風呂も清潔に保たれていて楽しく過ごせました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月21日 17:13:20

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。こうしたお言葉が何よりスタッフのやる気に繋がります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

流星仮面777さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

流星仮面777さん [50代/男性] 2018年06月04日 15:50:55

6月2日に宿泊しました。三河エリアはほぼ制覇したかな(笑)サービスの良し悪しで決まるのがサービス業ですね。このエリアではリゾートリンクスが一番と自負してましたが、グリーンホテル三ヶ根が一番になりました。フロントの対応、設備、お風呂、部屋共に満足でした。ただ一つだけクレームをつけさせていただきます。朝食のサービス係の方の笑顔が無く、お粥のオタマが無いと伝えると指差してここと・・・次回の利用迄には改善して下さいね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年06月15日 19:13:17

このエリアで一番とおっしゃっていただきまして大変光栄でございます。
今回は旬の和会席コースでございましたが、
7月の半ばからはご夕食がバイキングプラン販売しております。
お日にちによっては大変お得ですのでぜひご検討をお願いします。
不慣れなものが対応したようで
接客係の対応で至らない点ございまして大変申し訳ございません。
今後さらにお客様へ満足して頂けるよう
もう少し細心の注意を図ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃたろう 3さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年02月13日 15:46:13

私 64歳 妻63歳ですが 料理の量が 多すぎました
もう少し少なくて結構です。
朝食の バイキング会場は とても良い眺めで 塩味も濃くなく
大変 満足致しました。
全体として 大変満足いたしました 有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月18日 19:00:46

お食事の内容につきましてはあいにく細かい変更は承っておりませんが
調理場おまかせにて量より質というリクエストでしたら承っております。
次回一度ご相談下さいませ。
6月半ば頃は紫陽花が見どころでございます。
季節の移り変わりをお楽しみいただけるのも
自然が豊かな旅館ならではかもしれませんね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】 お料理コース『蒼海の膳』がおひとり様1,080円引の早期特典♪「早期割引プラン」

おじさん1107さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

おじさん1107さん [60代/男性] 2018年01月10日 22:44:33

1月3日に宿泊しました。スタッフの対応は親切で、温泉も良かったです。食事後のお正月企画のビンゴも良かったです。
食事の量は、多くておいしく、満足しましたが、最初に一度に、あわびの陶板焼きと、牛しゃぶしゃぶ鍋に火を入れてもらったため、すこし急いで食べているような気がしました。お酒を飲みながらの食事ですので、ゆっくりペースで食事をしたいものです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月16日 15:28:31

火の物のセットするタイミングが上手くいかず、
急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。
不慣れな新人スタッフが対応したためご迷惑をおかけしました。
今後もう少し気を遣うよう指導いたします。
お正月のイベントでビンゴゲームを企画いたしました。
簡単なゲームとは言え、景品がかかると燃えますね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討中です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始12/30~1/3】特別会席料理と天然温泉「★壮観絶景 グリーンホテル三ヶ根★特別プラン」

投稿者さん 2017年12月28日 00:08:04

愛知こどもの国に行った後にお世話になりました。
食事は品数が多い上においしく、部屋や大浴場は快適に利用できました。
また、宿泊してみたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月01日 14:03:38

今回ご用意いたしましたお食事は当館一番人気牛ステーキがメインの和会席でございます。
スーパーセールのため通常価格より半額にてご用意いたしました。
ご好評いただきまして何よりです。
喫茶カレントからの夕日はご覧いただけましたか。
三河湾を一望できるため、夕暮れ時は館内施設の中で絶景スポットになっております。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年12月12日 21:45:42

今回、両親の結婚記念日のプレゼントにと思い予約させていただきました。父母共々非常に喜んでおります。お部屋も景観が良く感動的だったといっており、久しぶりの宿泊に料理を含め大満足の太鼓判をいただきました。今回は大変お安く利用させていただいた上に、結婚記念日のサプライズまでしていただき、誠にありがとうございました。こちらも両親に感謝の言葉をいただき非常に嬉しく思っております。今回はどうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月30日 17:01:24

今回は楽天スーパーセールのため通常の半額以下にてご奉仕いたしました。
おめでたいお席におもてなしが出来、大変光栄でございます。
お食事の内容は当館一番人気の牛ステーキがメインのコースでございました。
平日ですとカップル限定のプラン等大変お得なプランをご用意しております。
季節限定の本ズワイ蟹の食べ放題プランもございます。
毎年ご好評いただいております。ぜひ、ご賞味くださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2017年11月24日 19:31:57

経年劣化は感じますが、広々とした空間がゆったりした気分にさせてくれました。
宣伝文句にあるように、三河湾の夜景と朝の景色は壮大で、部屋からゆっくりと眺めることができました。お部屋も2人には贅沢な広さで、旅気分を満喫してのんびりと過ごせました。食事もスタンダードな内容でしたが、地元の魚料理もあり料金からしたら十分満足な内容でした。お風呂も広く、マッサージチェアーも最高。入浴時間終了間際でしたが係の方が「ゆっくりして下さい」と声をかけて下さってうれしかったです。売店も地元のお土産が充実していました。機会があればまた、訪問したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月09日 15:37:12

当館絶景ポイントの一つですが喫茶カレントから眺める夕日はご覧いただきましたか。
山の上の旅館でございますのでシティーホテルのような
マッサージ師は常駐しておりませんが、無料でご利用できるマッサージチェアーはご好評です。
日頃の疲れをもみほぐすのにはお勧めです。
つい、時間を忘れて寛いでしまいますよね。
売店コーナーには近郊の蒲郡みかんを使ったお菓子や
西尾の抹茶のお菓子などたくさん揃えております。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】お宝スペシャルプライスおひとり様7,980円!!HPリニューアル記念プラン

投稿者さん 2017年10月19日 20:57:08

部屋は多少年代を感じますが、清潔感があり、居心地の良さを感じました。また、大浴場からの眺め(夜景)は最高です。食事も美味しく頂きました。スタッフの方の対応はとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。宿泊直前に旅行が決まったため、近くの観光地等、下調べをせずに行ってしまったのですが、スタッフの方に教えていただいた岡崎城(からくり時計)と豊川稲荷に行き、大満足の旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:12:53

お客様が安心して寛げる空間を提供させていただけたようで
大変嬉しく思います。
景色付露天風呂は旅館ならではの楽しみの一つですね。
お食事は当館一押しの鮑ステーキ付き旬の和会席コースでございました。
直前の割引で大変お値打ち価格でございます。
「大満足」とお言葉をいただきまして
何よりのスタッフのやる気につながります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年09月24日 09:30:31

食事も美味しく頂き、部屋も風呂も清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
又、機会が有りましたらお世話になります。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 14:14:35

返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
今回ご用意いたしましたお食事はスタンダードコース
当館人気NO.1の天翔コースでございます。
牛ステーキ、ロブスターの曙焼き等がメインのコースでございます。
日帰り入浴のみも承っております。
寒い冬に温泉に浸かり、三河湾を覗いて見るのはいかかでしょうか。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

てる24tさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2017年09月02日 19:54:07

8月31日のみの格安プランのため宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は大変眺望の良い部屋をあてていただき、すばらしい眺めを楽しませていただきました。特に夜景は圧巻でした。また夕朝食ともバイキングで大変おいしかったです。こんなプランがまたあれば利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 16:51:40

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
今回は人気のある角部屋にキャンセルが出まして特別にそちらをご用意いたしました。
夕食バイキングプランは夏季のみでございますが、
それ以外の季節で平日に空きがあればお得な会席プランご用意しております。
ぜひ、一度ご検討下さいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月14日 00:51:01

新しいホテルではないようですが、掃除も手入れも行き届いてきれいでした。高齢の母を連れていく予定でしたのでベッドの部屋にしましたがバリアフリーの部屋でトイレも部屋風呂も広く快適でした。
難を言えば、ああいったバリアフリーのお部屋はエレベーターに近いほうがよかったと思います。
アジサイツアーは花の開花が遅れたようでちょっと残念でしたが、山頂のホテルからバスで連れて行ってくださる企画はありがたかったです。山道は真っ暗で自分の車ではアジサイライトアップはあきらめたと思います。
帰りにがん封じ寺によったのですが、昼間にがん封じ寺ツアーがあったら公共交通で遊びに来るお年寄りは喜ばれるのではないでしょうか。
あるいは、帰りの送迎の途中でこの寺で途中下車できるとか。
食事は豪華すぎずちょうどいい量でした。名前を聞いたのですが忘れてしまいましたが、煮魚がおいしかったです。
ホテルからの景色は申し分なく、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また利用したくなるホテルでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年06月18日 18:42:32

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。6月のあじさいはとても綺麗ですね。雨の多い季節ですが、綺麗に咲くあじさいを見ればとても明るい気持ちになります。今年は1週間ほど開花が遅れているようですが、紫陽花ナイトツアーは本年も大変好評をいただいております。お車が苦手な方やお酒が好きな方にはちょうど良い思い出になりますね。またお食事もお口に合ったようで嬉しく思いまうす。おいしいと言っていただけると調理担当の大きな励みになります。ご夕食の煮魚はあらかぶ(かさご)でございます。和食の優しお味はほっと癒されますね。今後もサービス・お食事・プランとお客様により心地よい時間をお届けできるよう努めていきたいと思います。

【6月限定!】★蛍とあじさい鑑賞★『あじさいの里への入場券&送迎付!ナイトツアー』1泊2食プラン
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年05月06日 17:39:35

【良かった点】
・客室内の洗面所・トイレ・ユニットバスがリニューアルされていて大変綺麗。
・客室内の洗面所にペーパータオルホルダーが設置されている気配りが嬉しい。
・全ての従業員への接待教育が行き届いていることが伺え、気持ちよく利用できました。
【改善を望みたいが致し方ない点】
・夜食は「レストランあおい」で頂きましたが、料理の数が豊富で、4人家族でのメニューでは、テーブルの大きさが狭く感じました。
・同上の「あぐりの間」はグレードの高いお客様の部屋かと思われましたが、出入り口にパーティションを立てるなどして、「あおい」で食事をする方たちとダイレクトに視線が合わないようにしたほうが良いかと思いました。
・大浴場「天景」と「四季彩」のグレードに差がありすぎるため、「天景」をグレードアップする改修が望まれます。(洗い場のついたての設置だけでも雰囲気が違うかと思います)
以上、当館ホテルは、絶景が最大の御もてなしであり、界隈のホテルには無い良さがあることから、また利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月25日 20:25:36

「また利用したい」と言っていただけると本当に嬉しいですね。当館からの眺めは近隣のホテルにもない特別なものかと思います。
今後はその良さを最大限伝えられるようにお食事やサービス等より良いものにしていきたいと思います。確かに提供や席の配置一つでより楽しいひと時をご用意できますね。今まで以上にお客様の目線に立ってサービスの向上に努めていきたいと思います。次回「また来てよかった」と思ってい頂けるよう日々努力した参ります。

【料理グレードアップ】料理長こだわりの逸品!贅沢グルメ満載の「匠美の膳」に舌鼓♪